Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Cerberus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
492 ответов в теме

Rookie_EG

Rookie_EG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
231
  • EVE Ingame:RookieEG
  • Corp:Gypsies
  • Ally:DD
  • Client:Eng
имхо 3 вражеских фалькона на 180 это ну очень сферический конь )) типа "а что у них за ганг - а хз, половина не сканится... ну оке, запрыгиваем"

имхо, церба (как и дрейк) это для тех, кто хочет пострелять находясь в относительной безопасности, в сравнении с другими членами ганга...
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

имхо 3 вражеских фалькона на 180 это ну очень сферический конь ))

Стоп, а где они должны быть? (Я же не говорю, что там _только_ три фалькона, ясно, что помимо этого есть ещё два десятка красных минусов ;))
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Rookie_EG

Rookie_EG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
231
  • EVE Ingame:RookieEG
  • Corp:Gypsies
  • Ally:DD
на 2 десятка красных минусов запрыгивать десятком слаботанкованых хаков это кагбе...
че-та уже дискуссия скатилась к поискам ситуации, где церба была б полезнее других шипов. ;)

да и 2 цербы вс 3 фалькона - пермоджам, не?
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Очень хорошо, что знания столь обширны. Однако не вполне понятно, чем роуминг 5+ хуже чем 10+ или 15+. Или роуминги бывают только вага-стайл? :)
Если позиция такова, то конечно нечто размером до круза включительно смотрится предпочтительнее.
Но роуминги бывают не только на "геймобилях". ;)

при чем тут геймобили к оптималу дрейка я нигугу
размер роуминга определяет скорость смерти праймари, чем больше роуминг, тем быстрее должен доносить свой дпс до цели каждый отдельный шип, иначе он просто не будет участвовать в бою, полезность дамагера зависит от дпс, оптимала, скорости подлета, в случае мислов, скорости и агильности шипа, скорости лока. причем в то время, когда величина дпс - параметр количественный, определяющий только величину полезности, то остальные параметры в крайних значениях становятся качественными, т.е. они могут полезность уменьшить в разы, либо обнулить вообще.

Опять же не очень ясно, почему хурик обязан быть соло или в составе ганга не больше 3х человек?
Что мешает летать в 10 хуриков с интерами и реконами? Религия?

ничего не мешает, в 10 кастрюль тоже ничего не мешает летать, только вот эти десять пулеметных хуриков встретят 10 арти-хуриков, радостно разорвут первую цель (причем часть из них не поучаствует), а потом поймут, что больше они ни до чего не достают и пора умирать

Могу - не могут - это уже из разряда теории вероятности, а на практике они дамажат и очень не плохо. Даже со 180 км. :)

вот моя практика мне вещает, что толку от них со 180и мало, а вот с 50и - самое оно

Аргументы должны быть чёткими, желательно выразимыми в цифрах. Сравнение чего-то с чем-то это как раз способ обоснованно показать преимущество или недостаток чего-то над чем-то. Аргументация из серии - "а мне кажется", "а я думаю", "да это ересь" - не показывает ни качественных, ни количественных преимуществ одного объекта, над другим. :D

мне не нужно рассказывать, что цербер - это хорошо, более того, мне совсем ни к чему сравнение в цифрах зеленого с легким.

Недостаточно данных.

0

Зачем гоняться за тем, что само на тебя прыгнет? :D

вага прыгнет на хамловый дрейк? интересные у вас ваги летают

Пришло время замерить гениталии, уж больно спор затяжной.

:blush:)

Проблема в том, что такой ганг это сферический конь в вакууме. Как правило бывает пяток Мунинов, столько же Зилотов, пара Иштаров и две Цербы. И три вражеских фалька на тех самых 180 км. А теперь, простая задачка: кто из ганга кроме Цербы сможет хотя бы достать до Флаконов, не говоря уже о том, чтобы их прогнать?

если речь идет про роуминг, то цербы будут в джаме сразу после того, как залочат фальконы, либо после первого залпа, и пофиг им будет, хоть ты 4 сб туда запихни, кстати фальконы часто по 2 калдырских джамера вешают. и в результате мы получим два корабля, польза которых исключительно в том, что занимают два фальконских джамера, и в то же время два вот к примеру таких церба http://killboard.xen...mp;kll_id=98266 будут спокойно убивать праймари и возможно держать кого-то, а потом еще и реварпнутся на интера за фальконами и скорее всего убьют их, а не просто в реварп отправят
если же речь идет про флит, то любой стандартный лонг батл легко достанет 180 до фалькона, а равен еще и с большим дпс, дальше и с парой еццм
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

кто из ганга кроме Цербы сможет хотя бы достать до Флаконов, не говоря уже о том, чтобы их прогнать?

Фалькон.
  • 0

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4
  • EVE Ingame:Julii Morgan
  • EVE Alt:Nicole Lee
  • Corp:OMNYX
  • Ally:RA

если речь идет про роуминг, то цербы будут в джаме сразу после того, как залочат фальконы, либо после первого залпа, и пофиг им будет, хоть ты 4 сб туда запихни, кстати фальконы часто по 2 калдырских джамера вешают. и в результате мы получим два корабля, польза которых исключительно в том, что занимают два фальконских джамера, и в то же время два вот к примеру таких церба http://killboard.xen...mp;kll_id=98266 будут спокойно убивать праймари и возможно держать кого-то, а потом еще и реварпнутся на интера за фальконами и скорее всего убьют их, а не просто в реварп отправят

прикольный фит у думкраера, у мну ща 2 цербы в похожем фите - одна такая же с дизом и одна с сб место диза. Выбираю в зависимости от размера ганга. Если ганг побольше 10 тел то беру с СБ.

Сообщение отредактировал Юлий Морган: 31 January 2009 - 18:28

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

на 2 десятка красных минусов запрыгивать десятком слаботанкованых хаков это кагбе...

Бывает и веселее: http://killboard.var...ed&kll_id=10658

да и 2 цербы вс 3 фалькона - пермоджам, не?

Под антифальк нужно фитить минимум один антиджам.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30348 сообщений
12703
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

при чем тут геймобили к оптималу дрейка я нигугу
размер роуминга определяет скорость смерти праймари, чем больше роуминг, тем быстрее должен доносить свой дпс до цели каждый отдельный шип, иначе он просто не будет участвовать в бою, полезность дамагера зависит от дпс, оптимала, скорости подлета, в случае мислов, скорости и агильности шипа, скорости лока. причем в то время, когда величина дпс - параметр количественный, определяющий только величину полезности, то остальные параметры в крайних значениях становятся качественными, т.е. они могут полезность уменьшить в разы, либо обнулить вообще.

Объясни мне тогда, как оптимал дрейка привязан к его агильности. А то каждый раз задача меняется. То это не так, то то. Роуминг пропргынул в гейт, встретил цели на инсте - убил. Что не так с оптималом и агилой дрейка и тем более цербера? :)
В 180 км появился фальк - цербер может попасть по нему, игл может. Вага и дрейк не могут. Где противоречие? Расчёт времени полёта ракет с цербы, ДПС и прочее я привёл в предыдущем посте. Читай, считай, всё просто.

ничего не мешает, в 10 кастрюль тоже ничего не мешает летать, только вот эти десять пулеметных хуриков встретят 10 арти-хуриков, радостно разорвут первую цель (причем часть из них не поучаствует), а потом поймут, что больше они ни до чего не достают и пора умирать

Если они встретили такой ганг и разорвали первую, что мешает разорвать всё остальное?
Или по товоему все клозовые шипы кинут дизы и сетки на одного арти дав остальным разлететься?

вот моя практика мне вещает, что толку от них со 180и мало, а вот с 50и - самое оно

А моя вещает, что толк есть и что дальше? Это опять фаназия на тему, а не аргумен выраженный в цифрах.

мне не нужно рассказывать, что цербер - это хорошо, более того, мне совсем ни к чему сравнение в цифрах зеленого с легким.

0

А...тельный ответ на в числах расписанный довод. Засчитываем слив!?
Или таки выдашь ответный расчёт с цифрами? Ну или хотя бы РОФ Т2 250мм рельс со снайперского игла - мне хватит образования подсчитать самостоятельно что и как. :unsure:

вага прыгнет на хамловый дрейк? интересные у вас ваги летают

Почему у нас? Они везде летают. И не все из них ещё знают, что вага она уже не так хорошо танкует скоростью как раньше. И потом - на дрейке же не написано, что он хамловый. :)

если же речь идет про флит, то любой стандартный лонг батл легко достанет 180 до фалькона, а равен еще и с большим дпс, дальше и с парой еццм

К сведению, СБ не спасает от джаммеров - попробуй ECCM или backup. :)

Кстати, из привидённого КМ я не совсем понял - о чём тогда собственно спор? :unsure:
Я за хэвицербу, судя по мылу - ты тоже за хэви цербу. Наличие или отсутсвие СБ в фите - личное дело каждого.
Так об чём рубимся? Или чиста так - поспорить? :)

P.S.
Ты никому не говори, а главное аФтору приведённого тобой фита, что мета 4 ECCM по параметрам такие же как Т2 но стоят 80-100к, а не 1,2-2кк и жрут 8 единиц капы, а не 12. :1_7:

Сообщение отредактировал Gwin: 31 January 2009 - 20:28

• 0

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4

Если они встретили такой ганг и разорвали первую, что мешает разорвать всё остальное?
Или по товоему все клозовые шипы кинут дизы и сетки на одного арти дав остальным разлететься?

так и происходит

Сообщение отредактировал Юлий Морган: 31 January 2009 - 19:43

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30348 сообщений
12703
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

так и происходит

Так происходит, когда ганг несогласованн.
Когда каждый берёт и держит свою цель происходит несколько иначе.

Не стоит фантазировать на тему чей ганг и когда окажется сыграннее. А то как в том анекдоте происходит - "Чистое, ровное поле и в друг из-за угла выезжает танк!". :)
  • 0

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4
да при чем тут сыграннее. Все дело в кол-ве таклеров. Таклер кого то поймал ты к нему ползешь. Таклер не может всех поймать. К тому же таклеры в джаме будут если ФК снайп ганга догадается фальки сначала на оптимал вывести, а потом заходить.

Сообщение отредактировал Юлий Морган: 31 January 2009 - 20:57

• 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

Объясни мне тогда, как оптимал дрейка привязан к его агильности. А то каждый раз задача меняется. То это не так, то то. Роуминг пропргынул в гейт, встретил цели на инсте - убил. Что не так с оптималом и агилой дрейка и тем более цербера? :unsure:

ты вообще читаешь, что я пишу? речь идет о хамловом дрейке, малый оптимал хамлов на дрейке помешанный на низкую скорость и агильность, не дает ему быстро доносить свой дпс до цели. на примере, даже не боя, а просто поимки гангом в 10 человек пары целей на пропрыге - ганг стоит на инсте, таклеры ловят цели, они пытаются оттопить, снимая таклеров, дрейк, чтобы не выходить из своего оптимала а еще лучше заскрамблить и засеткать, бежит на мвд к первой цели, которая находиться на ~15км и удаляется, цель умирает, переходим к секондари, которая уже находится за оптималом хамлов, дрейк врубает мвд и начинает к ней топить, цель умирает, дрейк по ней даже не пострелял. в это же время хэвидрейк нанесет 75% дамака от хамлового по первой цели , но при этом он нанесет столько же по второй цели, потому что она будет в его оптимале сразу и ему не нужно будет разворачивать свою толстую задницу и на топить на мвд куда-то, чтобы дострельнуть

В 180 км появился фальк - цербер может попасть по нему, игл может. Вага и дрейк не могут. Где противоречие? Расчёт времени полёта ракет с цербы, ДПС и прочее я привёл в предыдущем посте. Читай, считай, всё просто.

а тут речь шла про сб на хэвицербе, и обоснование его необходимости

можно нескромный вопрос? много ли ты воевал гангом в 10+ человек против равноценного ганга или большего? я вот по этой твоей фразе вижу, что не много, если вообще воевал, уж извини. объясню почему: в гангах есть такое понятие как праймари, так вот, чтобы клозовые хурики дамажили по праймари, им нужно подлететь к этой праймари километров на 10 минимум, это уже обозначает, что они не могут повесить сетки каждый на свою цель, хорошо если пара целей будет сразу так близко, а учитывая, что арти-хурики занимаются тем, что разрывают дистанцию, то после смерти первого арти-хурика, пулеметные уже выйти в клоз не могут и аккуратно дохнут.

Так происходит, когда ганг несогласованн.
Когда каждый берёт и держит свою цель происходит несколько иначе.

иначе - это еще веселее, пулементные хурики хватают в сетку каждый свою цель - у них нету фокуса по праймари, они уныло пилят по одному че успели схватить, если успели, потому как скорость у артихуриков не меньше никак, и они не хотят, чтобы их в сетку хватали, к тому артихурики тоже имеют свой сетко-скрамблерный джентельменский набор и в случае, если их там по одному хватают, они элементарно держаться расстоянии километров в 9-13 от клозовиков (как раз на конце пулеметного фалофа), как думаешь, чем занимается в это время артилерия? правильно, стреляет фулл-фокусом по праймари, убивая по одному клоз-хурику раз в 20 секунд

А моя вещает, что толк есть и что дальше? Это опять фаназия на тему, а не аргумен выраженный в цифрах.

дело в том, что я объяснил почему неэффективно делать цербу оптимал 180, все же аргументы моих оппонентов - "а церб до туда достреливает и дпс 400, а фальконы все идиоты, джамят только после первого дамака"

А...тельный ответ на в числах расписанный довод. Засчитываем слив!?
Или таки выдашь ответный расчёт с цифрами? Ну или хотя бы РОФ Т2 250мм рельс со снайперского игла - мне хватит образования подсчитать самостоятельно что и как. :unsure:

вот уж честно не ожидал, что для тебя проблема узнать роф игла. можешь засчитать мне слив
роф на моих скилах 3.68 (в перфекте - 3.5), round(20/3.68)*605*5 = 15125 за время подлета ракет с церба фальк с лше умирает, фальк с плитой успевает словить залп с цербов за счет большого резиста на арморе на термал, это в теории, на практике же будет 0 в обоих случаях, потому что фалькон отварпается максимум после 3го залпа иглов

Почему у нас? Они везде летают. И не все из них ещё знают, что вага она уже не так хорошо танкует скоростью как раньше. И потом - на дрейке же не написано, что он хамловый. :blush:

может они еще не знают, что не надо лезть под сетку и скрамбл дрейка?

К сведению, СБ не спасает от джаммеров - попробуй ECCM или backup. :)
Кстати, из привидённого КМ я не совсем понял - о чём тогда собственно спор? :unsure:
Я за хэвицербу, судя по мылу - ты тоже за хэви цербу. Наличие или отсутсвие СБ в фите - личное дело каждого.
Так об чём рубимся? Или чиста так - поспорить? :(

если бы ты читал все, что я писал, ты бы понял, что я объяснял неэффективность использования хеви-цербера с расстояния 150 км (что предполагает минимум 1 сб в фите)

P.S.
Ты никому не говори, а главное аФтору приведённого тобой фита, что мета 4 ECCM по параметрам такие же как Т2 но стоят 80-100к, а не 1,2-2кк и жрут 8 единиц капы, а не 12. :rolleyes:

даже не представляю как он жил до этого, не зная таких элементарных вещей

Сообщение отредактировал z4gnom: 01 February 2009 - 0:55

• 0

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4
я че то как то пропустил почему сб не стоит ставить?
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

ты вообще читаешь, что я пишу? речь идет о хамловом дрейке, малый оптимал хамлов на дрейке помешанный на низкую скорость и агильность, не дает ему быстро доносить свой дпс до цели.

назови хоть 1 клозовый БК с темже танком что у драйка, темже или лучшим ДПС, оптималом и агильностью. Ну так чисто из спортивного интереса. Можно суда еще скорость приписать, но при приписывании скорости пиши разницу скоростей и оптималов.

Сообщение отредактировал Glorion: 01 February 2009 - 5:15

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

greenggy

greenggy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
79

я че то как то пропустил почему сб не стоит ставить?

благо есть один достойный слушатель , которому отвечу...
СБ на кораблях класса ХАК нужен Либо для любителей постоять в кемпе (а-ляХЕД) для отстрела яииц , что делает их сморщеннные яиички чуток твёрже, Либо для Снайп-хаков, а-ля , Игл...
СБ на цербе считаю проявлением плохого тона , и полной некомпетентностью ( смотрите, я могу называть дегенератов вполне адекватными словами) и желанием попадать в киллмыла яииц.
Ещё раз повторю: ХАК - корабль поддержки , а вовсе не дамаг-диллер, коий нужен(путь вас и трое в ганге -тем более) для того чтобы удержать, а , при сопутствующих обстоятельствах, ебнуть цель.
Если вы не не можете удержать\донести дамаг , то за вас это сделают\или не сделают хурики,харбы,дрейки и т.д., что заставит вас задуматься ос своей полезности гангу(или не заставит , привет цербам без диза!)
И ещё раз повторюсь : рабочая дистанция ЛЮБОГО ХАКа(не берем опять же флит-иглы, работающие на 210 км., -ибо они и там приносят свою, пусть и маленькую пользу) - это 24км. , а если вы считаете , что можете ни кого не держать , т.к. из вас и так охуенный дамаг-диллер , то в ганге вы накуй не нужны.
Это реалии отморозков-ксенов. А , если вы сомневаетесь в нашей компетентности , то вам дорога в лес.
Всем спасибо. ( писалось в полнейшем неадеквате , за что прошу простить)

Сообщение отредактировал greenggy: 01 February 2009 - 12:23

• 0
shit happens
Изображение

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

назови хоть 1 клозовый БК с темже танком что у драйка, темже или лучшим ДПС, оптималом и агильностью. Ну так чисто из спортивного интереса. Можно суда еще скорость приписать, но при приписывании скорости пиши разницу скоростей и оптималов.

можно узнать зачем? еще один человек читает по диагонали? я нигде не сравнивал хамл-дрейк с остальными клоз-бк на предмет лучше/хуже, я говорил просто, что он не нужен бы ганге средних-больших размеров

Сообщение отредактировал z4gnom: 01 February 2009 - 10:35

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

И ещё раз повторюсь : рабочая дистанция ЛЮБОГО ХАКа(не берем опять же флит-иглы, работающие на 210 км., -ибо они и там приносят свою, пусть и маленькую пользу) - это 24км. , а если вы считаете , что можете ни кого не держать , т.к. из вас и так охуенный дамаг-диллер , то в ганге вы накуй не нужны.
Это реалии отморозков-ксенов. А , если вы сомневаетесь в нашей компетентности , то вам дорога в лес.
Всем спосибо. ( писалось в полнейшем неадеквате , за что прошу простить)

Про неадекват -- сильно чувствуется. Особенно порадовали 24 км (хорошо рассказывать СоТам после того, как они разберут тебя со 100 км своим ХАК-роумингом... ну или нам, после того, как мы сделаем то же самое), сетки и дизы на арти-хурриках (куда автор предлагает зафитить треккомпы, интересно мне знать?) и любовь к Иглам с их аццким дпс'ом на 200+км.
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Про неадекват -- сильно чувствуется. Особенно порадовали 24 км (хорошо рассказывать СоТам после того, как они разберут тебя со 100 км своим ХАК-роумингом... ну или нам, после того, как мы сделаем то же самое), сетки и дизы на арти-хурриках (куда автор предлагает зафитить треккомпы, интересно мне знать?) и любовь к Иглам с их аццким дпс'ом на 200+км.

Задача игла отгонять фальки, а для этого и нужен оптимал в 200 + км...
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

...Особенно порадовали 24 км...

Ога. Много Т2 сальвага. БудИт.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Задача игла отгонять фальки, а для этого и нужен оптимал в 200 + км...

Фальки, оптимал и т.д. это всё понятно, но лонговый Игл это порядка 150 дпс и 500 альфы (и, кстати, даже при "All V" в EFT, двух треккомпах со скриптами на оптимал и спайках в рельсах, оптимал получается 190 км). При этом, один-единственный Рокх (который наверняка там будет, ведь автор писал о "флит-Игле") перекроет два таких Игла по ДПС, три -- по альфе, лупит на весь грид, и имеет базовую силу сенсоров 24 против 18 (на треть ниже вероятность джама даже без ECCM). Вот и весь сказ о "флотовом Игле".
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users