Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Cerberus
Отправлено 31 January 2009 - 14:24
имхо, церба (как и дрейк) это для тех, кто хочет пострелять находясь в относительной безопасности, в сравнении с другими членами ганга...
Отправлено 31 January 2009 - 14:40
Стоп, а где они должны быть? (Я же не говорю, что там _только_ три фалькона, ясно, что помимо этого есть ещё два десятка красных минусов )имхо 3 вражеских фалькона на 180 это ну очень сферический конь ))
Отправлено 31 January 2009 - 15:40
при чем тут геймобили к оптималу дрейка я нигугуОчень хорошо, что знания столь обширны. Однако не вполне понятно, чем роуминг 5+ хуже чем 10+ или 15+. Или роуминги бывают только вага-стайл?
Если позиция такова, то конечно нечто размером до круза включительно смотрится предпочтительнее.
Но роуминги бывают не только на "геймобилях".
размер роуминга определяет скорость смерти праймари, чем больше роуминг, тем быстрее должен доносить свой дпс до цели каждый отдельный шип, иначе он просто не будет участвовать в бою, полезность дамагера зависит от дпс, оптимала, скорости подлета, в случае мислов, скорости и агильности шипа, скорости лока. причем в то время, когда величина дпс - параметр количественный, определяющий только величину полезности, то остальные параметры в крайних значениях становятся качественными, т.е. они могут полезность уменьшить в разы, либо обнулить вообще.
ничего не мешает, в 10 кастрюль тоже ничего не мешает летать, только вот эти десять пулеметных хуриков встретят 10 арти-хуриков, радостно разорвут первую цель (причем часть из них не поучаствует), а потом поймут, что больше они ни до чего не достают и пора умиратьОпять же не очень ясно, почему хурик обязан быть соло или в составе ганга не больше 3х человек?
Что мешает летать в 10 хуриков с интерами и реконами? Религия?
вот моя практика мне вещает, что толку от них со 180и мало, а вот с 50и - самое оноМогу - не могут - это уже из разряда теории вероятности, а на практике они дамажат и очень не плохо. Даже со 180 км.
мне не нужно рассказывать, что цербер - это хорошо, более того, мне совсем ни к чему сравнение в цифрах зеленого с легким.Аргументы должны быть чёткими, желательно выразимыми в цифрах. Сравнение чего-то с чем-то это как раз способ обоснованно показать преимущество или недостаток чего-то над чем-то. Аргументация из серии - "а мне кажется", "а я думаю", "да это ересь" - не показывает ни качественных, ни количественных преимуществ одного объекта, над другим.
0Недостаточно данных.
вага прыгнет на хамловый дрейк? интересные у вас ваги летаютЗачем гоняться за тем, что само на тебя прыгнет?
)Пришло время замерить гениталии, уж больно спор затяжной.
если речь идет про роуминг, то цербы будут в джаме сразу после того, как залочат фальконы, либо после первого залпа, и пофиг им будет, хоть ты 4 сб туда запихни, кстати фальконы часто по 2 калдырских джамера вешают. и в результате мы получим два корабля, польза которых исключительно в том, что занимают два фальконских джамера, и в то же время два вот к примеру таких церба http://killboard.xen...mp;kll_id=98266 будут спокойно убивать праймари и возможно держать кого-то, а потом еще и реварпнутся на интера за фальконами и скорее всего убьют их, а не просто в реварп отправятПроблема в том, что такой ганг это сферический конь в вакууме. Как правило бывает пяток Мунинов, столько же Зилотов, пара Иштаров и две Цербы. И три вражеских фалька на тех самых 180 км. А теперь, простая задачка: кто из ганга кроме Цербы сможет хотя бы достать до Флаконов, не говоря уже о том, чтобы их прогнать?
если же речь идет про флит, то любой стандартный лонг батл легко достанет 180 до фалькона, а равен еще и с большим дпс, дальше и с парой еццм
Отправлено 31 January 2009 - 18:10
прикольный фит у думкраера, у мну ща 2 цербы в похожем фите - одна такая же с дизом и одна с сб место диза. Выбираю в зависимости от размера ганга. Если ганг побольше 10 тел то беру с СБ.если речь идет про роуминг, то цербы будут в джаме сразу после того, как залочат фальконы, либо после первого залпа, и пофиг им будет, хоть ты 4 сб туда запихни, кстати фальконы часто по 2 калдырских джамера вешают. и в результате мы получим два корабля, польза которых исключительно в том, что занимают два фальконских джамера, и в то же время два вот к примеру таких церба http://killboard.xen...mp;kll_id=98266 будут спокойно убивать праймари и возможно держать кого-то, а потом еще и реварпнутся на интера за фальконами и скорее всего убьют их, а не просто в реварп отправят
Сообщение отредактировал Юлий Морган: 31 January 2009 - 18:28
Отправлено 31 January 2009 - 18:11
Бывает и веселее: http://killboard.var...ed&kll_id=10658на 2 десятка красных минусов запрыгивать десятком слаботанкованых хаков это кагбе...
Под антифальк нужно фитить минимум один антиджам.да и 2 цербы вс 3 фалькона - пермоджам, не?
Отправлено 31 January 2009 - 19:39
при чем тут геймобили к оптималу дрейка я нигугу
размер роуминга определяет скорость смерти праймари, чем больше роуминг, тем быстрее должен доносить свой дпс до цели каждый отдельный шип, иначе он просто не будет участвовать в бою, полезность дамагера зависит от дпс, оптимала, скорости подлета, в случае мислов, скорости и агильности шипа, скорости лока. причем в то время, когда величина дпс - параметр количественный, определяющий только величину полезности, то остальные параметры в крайних значениях становятся качественными, т.е. они могут полезность уменьшить в разы, либо обнулить вообще.
Объясни мне тогда, как оптимал дрейка привязан к его агильности. А то каждый раз задача меняется. То это не так, то то. Роуминг пропргынул в гейт, встретил цели на инсте - убил. Что не так с оптималом и агилой дрейка и тем более цербера?
В 180 км появился фальк - цербер может попасть по нему, игл может. Вага и дрейк не могут. Где противоречие? Расчёт времени полёта ракет с цербы, ДПС и прочее я привёл в предыдущем посте. Читай, считай, всё просто.
ничего не мешает, в 10 кастрюль тоже ничего не мешает летать, только вот эти десять пулеметных хуриков встретят 10 арти-хуриков, радостно разорвут первую цель (причем часть из них не поучаствует), а потом поймут, что больше они ни до чего не достают и пора умирать
Если они встретили такой ганг и разорвали первую, что мешает разорвать всё остальное?
Или по товоему все клозовые шипы кинут дизы и сетки на одного арти дав остальным разлететься?
вот моя практика мне вещает, что толку от них со 180и мало, а вот с 50и - самое оно
А моя вещает, что толк есть и что дальше? Это опять фаназия на тему, а не аргумен выраженный в цифрах.
мне не нужно рассказывать, что цербер - это хорошо, более того, мне совсем ни к чему сравнение в цифрах зеленого с легким.
0
А...тельный ответ на в числах расписанный довод. Засчитываем слив!?
Или таки выдашь ответный расчёт с цифрами? Ну или хотя бы РОФ Т2 250мм рельс со снайперского игла - мне хватит образования подсчитать самостоятельно что и как.
вага прыгнет на хамловый дрейк? интересные у вас ваги летают
Почему у нас? Они везде летают. И не все из них ещё знают, что вага она уже не так хорошо танкует скоростью как раньше. И потом - на дрейке же не написано, что он хамловый.
если речь идет про роуминг, то цербы будут в джаме сразу после того, как залочат фальконы, либо после первого залпа, и пофиг им будет, хоть ты 4 сб туда запихни, кстати фальконы часто по 2 калдырских джамера вешают. и в результате мы получим два корабля, польза которых исключительно в том, что занимают два фальконских джамера, и в то же время два вот к примеру таких церба http://killboard.xen...mp;kll_id=98266 будут спокойно убивать праймари и возможно держать кого-то, а потом еще и реварпнутся на интера за фальконами и скорее всего убьют их, а не просто в реварп отправят
если же речь идет про флит, то любой стандартный лонг батл легко достанет 180 до фалькона, а равен еще и с большим дпс, дальше и с парой еццм
К сведению, СБ не спасает от джаммеров - попробуй ECCM или backup.
Кстати, из привидённого КМ я не совсем понял - о чём тогда собственно спор?
Я за хэвицербу, судя по мылу - ты тоже за хэви цербу. Наличие или отсутсвие СБ в фите - личное дело каждого.
Так об чём рубимся? Или чиста так - поспорить?
P.S.
Ты никому не говори, а главное аФтору приведённого тобой фита, что мета 4 ECCM по параметрам такие же как Т2 но стоят 80-100к, а не 1,2-2кк и жрут 8 единиц капы, а не 12.
Сообщение отредактировал Gwin: 31 January 2009 - 20:28
Отправлено 31 January 2009 - 19:42
так и происходитЕсли они встретили такой ганг и разорвали первую, что мешает разорвать всё остальное?
Или по товоему все клозовые шипы кинут дизы и сетки на одного арти дав остальным разлететься?
Сообщение отредактировал Юлий Морган: 31 January 2009 - 19:43
Отправлено 31 January 2009 - 19:56
так и происходит
Так происходит, когда ганг несогласованн.
Когда каждый берёт и держит свою цель происходит несколько иначе.
Не стоит фантазировать на тему чей ганг и когда окажется сыграннее. А то как в том анекдоте происходит - "Чистое, ровное поле и в друг из-за угла выезжает танк!".
Отправлено 31 January 2009 - 20:55
Сообщение отредактировал Юлий Морган: 31 January 2009 - 20:57
Отправлено 01 February 2009 - 0:50
ты вообще читаешь, что я пишу? речь идет о хамловом дрейке, малый оптимал хамлов на дрейке помешанный на низкую скорость и агильность, не дает ему быстро доносить свой дпс до цели. на примере, даже не боя, а просто поимки гангом в 10 человек пары целей на пропрыге - ганг стоит на инсте, таклеры ловят цели, они пытаются оттопить, снимая таклеров, дрейк, чтобы не выходить из своего оптимала а еще лучше заскрамблить и засеткать, бежит на мвд к первой цели, которая находиться на ~15км и удаляется, цель умирает, переходим к секондари, которая уже находится за оптималом хамлов, дрейк врубает мвд и начинает к ней топить, цель умирает, дрейк по ней даже не пострелял. в это же время хэвидрейк нанесет 75% дамака от хамлового по первой цели , но при этом он нанесет столько же по второй цели, потому что она будет в его оптимале сразу и ему не нужно будет разворачивать свою толстую задницу и на топить на мвд куда-то, чтобы дострельнутьОбъясни мне тогда, как оптимал дрейка привязан к его агильности. А то каждый раз задача меняется. То это не так, то то. Роуминг пропргынул в гейт, встретил цели на инсте - убил. Что не так с оптималом и агилой дрейка и тем более цербера?
а тут речь шла про сб на хэвицербе, и обоснование его необходимостиВ 180 км появился фальк - цербер может попасть по нему, игл может. Вага и дрейк не могут. Где противоречие? Расчёт времени полёта ракет с цербы, ДПС и прочее я привёл в предыдущем посте. Читай, считай, всё просто.
можно нескромный вопрос? много ли ты воевал гангом в 10+ человек против равноценного ганга или большего? я вот по этой твоей фразе вижу, что не много, если вообще воевал, уж извини. объясню почему: в гангах есть такое понятие как праймари, так вот, чтобы клозовые хурики дамажили по праймари, им нужно подлететь к этой праймари километров на 10 минимум, это уже обозначает, что они не могут повесить сетки каждый на свою цель, хорошо если пара целей будет сразу так близко, а учитывая, что арти-хурики занимаются тем, что разрывают дистанцию, то после смерти первого арти-хурика, пулеметные уже выйти в клоз не могут и аккуратно дохнут.Если они встретили такой ганг и разорвали первую, что мешает разорвать всё остальное?
иначе - это еще веселее, пулементные хурики хватают в сетку каждый свою цель - у них нету фокуса по праймари, они уныло пилят по одному че успели схватить, если успели, потому как скорость у артихуриков не меньше никак, и они не хотят, чтобы их в сетку хватали, к тому артихурики тоже имеют свой сетко-скрамблерный джентельменский набор и в случае, если их там по одному хватают, они элементарно держаться расстоянии километров в 9-13 от клозовиков (как раз на конце пулеметного фалофа), как думаешь, чем занимается в это время артилерия? правильно, стреляет фулл-фокусом по праймари, убивая по одному клоз-хурику раз в 20 секундТак происходит, когда ганг несогласованн.
Когда каждый берёт и держит свою цель происходит несколько иначе.
дело в том, что я объяснил почему неэффективно делать цербу оптимал 180, все же аргументы моих оппонентов - "а церб до туда достреливает и дпс 400, а фальконы все идиоты, джамят только после первого дамака"А моя вещает, что толк есть и что дальше? Это опять фаназия на тему, а не аргумен выраженный в цифрах.
вот уж честно не ожидал, что для тебя проблема узнать роф игла. можешь засчитать мне сливА...тельный ответ на в числах расписанный довод. Засчитываем слив!?
Или таки выдашь ответный расчёт с цифрами? Ну или хотя бы РОФ Т2 250мм рельс со снайперского игла - мне хватит образования подсчитать самостоятельно что и как.
роф на моих скилах 3.68 (в перфекте - 3.5), round(20/3.68)*605*5 = 15125 за время подлета ракет с церба фальк с лше умирает, фальк с плитой успевает словить залп с цербов за счет большого резиста на арморе на термал, это в теории, на практике же будет 0 в обоих случаях, потому что фалькон отварпается максимум после 3го залпа иглов
может они еще не знают, что не надо лезть под сетку и скрамбл дрейка?Почему у нас? Они везде летают. И не все из них ещё знают, что вага она уже не так хорошо танкует скоростью как раньше. И потом - на дрейке же не написано, что он хамловый.
если бы ты читал все, что я писал, ты бы понял, что я объяснял неэффективность использования хеви-цербера с расстояния 150 км (что предполагает минимум 1 сб в фите)К сведению, СБ не спасает от джаммеров - попробуй ECCM или backup.
Кстати, из привидённого КМ я не совсем понял - о чём тогда собственно спор?
Я за хэвицербу, судя по мылу - ты тоже за хэви цербу. Наличие или отсутсвие СБ в фите - личное дело каждого.
Так об чём рубимся? Или чиста так - поспорить?
даже не представляю как он жил до этого, не зная таких элементарных вещейP.S.
Ты никому не говори, а главное аФтору приведённого тобой фита, что мета 4 ECCM по параметрам такие же как Т2 но стоят 80-100к, а не 1,2-2кк и жрут 8 единиц капы, а не 12.
Сообщение отредактировал z4gnom: 01 February 2009 - 0:55
Отправлено 01 February 2009 - 5:14
назови хоть 1 клозовый БК с темже танком что у драйка, темже или лучшим ДПС, оптималом и агильностью. Ну так чисто из спортивного интереса. Можно суда еще скорость приписать, но при приписывании скорости пиши разницу скоростей и оптималов.ты вообще читаешь, что я пишу? речь идет о хамловом дрейке, малый оптимал хамлов на дрейке помешанный на низкую скорость и агильность, не дает ему быстро доносить свой дпс до цели.
Сообщение отредактировал Glorion: 01 February 2009 - 5:15
А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 01 February 2009 - 9:44
благо есть один достойный слушатель , которому отвечу...я че то как то пропустил почему сб не стоит ставить?
СБ на кораблях класса ХАК нужен Либо для любителей постоять в кемпе (а-ляХЕД) для отстрела яииц , что делает их сморщеннные яиички чуток твёрже, Либо для Снайп-хаков, а-ля , Игл...
СБ на цербе считаю проявлением плохого тона , и полной некомпетентностью ( смотрите, я могу называть дегенератов вполне адекватными словами) и желанием попадать в киллмыла яииц.
Ещё раз повторю: ХАК - корабль поддержки , а вовсе не дамаг-диллер, коий нужен(путь вас и трое в ганге -тем более) для того чтобы удержать, а , при сопутствующих обстоятельствах, ебнуть цель.
Если вы не не можете удержать\донести дамаг , то за вас это сделают\или не сделают хурики,харбы,дрейки и т.д., что заставит вас задуматься ос своей полезности гангу(или не заставит , привет цербам без диза!)
И ещё раз повторюсь : рабочая дистанция ЛЮБОГО ХАКа(не берем опять же флит-иглы, работающие на 210 км., -ибо они и там приносят свою, пусть и маленькую пользу) - это 24км. , а если вы считаете , что можете ни кого не держать , т.к. из вас и так охуенный дамаг-диллер , то в ганге вы накуй не нужны.
Это реалии отморозков-ксенов. А , если вы сомневаетесь в нашей компетентности , то вам дорога в лес.
Всем спасибо. ( писалось в полнейшем неадеквате , за что прошу простить)
Сообщение отредактировал greenggy: 01 February 2009 - 12:23
Отправлено 01 February 2009 - 10:28
можно узнать зачем? еще один человек читает по диагонали? я нигде не сравнивал хамл-дрейк с остальными клоз-бк на предмет лучше/хуже, я говорил просто, что он не нужен бы ганге средних-больших размеровназови хоть 1 клозовый БК с темже танком что у драйка, темже или лучшим ДПС, оптималом и агильностью. Ну так чисто из спортивного интереса. Можно суда еще скорость приписать, но при приписывании скорости пиши разницу скоростей и оптималов.
Сообщение отредактировал z4gnom: 01 February 2009 - 10:35
Отправлено 01 February 2009 - 11:04
Про неадекват -- сильно чувствуется. Особенно порадовали 24 км (хорошо рассказывать СоТам после того, как они разберут тебя со 100 км своим ХАК-роумингом... ну или нам, после того, как мы сделаем то же самое), сетки и дизы на арти-хурриках (куда автор предлагает зафитить треккомпы, интересно мне знать?) и любовь к Иглам с их аццким дпс'ом на 200+км.И ещё раз повторюсь : рабочая дистанция ЛЮБОГО ХАКа(не берем опять же флит-иглы, работающие на 210 км., -ибо они и там приносят свою, пусть и маленькую пользу) - это 24км. , а если вы считаете , что можете ни кого не держать , т.к. из вас и так охуенный дамаг-диллер , то в ганге вы накуй не нужны.
Это реалии отморозков-ксенов. А , если вы сомневаетесь в нашей компетентности , то вам дорога в лес.
Всем спосибо. ( писалось в полнейшем неадеквате , за что прошу простить)
Отправлено 01 February 2009 - 11:15
Задача игла отгонять фальки, а для этого и нужен оптимал в 200 + км...Про неадекват -- сильно чувствуется. Особенно порадовали 24 км (хорошо рассказывать СоТам после того, как они разберут тебя со 100 км своим ХАК-роумингом... ну или нам, после того, как мы сделаем то же самое), сетки и дизы на арти-хурриках (куда автор предлагает зафитить треккомпы, интересно мне знать?) и любовь к Иглам с их аццким дпс'ом на 200+км.
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Отправлено 01 February 2009 - 12:23
Фальки, оптимал и т.д. это всё понятно, но лонговый Игл это порядка 150 дпс и 500 альфы (и, кстати, даже при "All V" в EFT, двух треккомпах со скриптами на оптимал и спайках в рельсах, оптимал получается 190 км). При этом, один-единственный Рокх (который наверняка там будет, ведь автор писал о "флит-Игле") перекроет два таких Игла по ДПС, три -- по альфе, лупит на весь грид, и имеет базовую силу сенсоров 24 против 18 (на треть ниже вероятность джама даже без ECCM). Вот и весь сказ о "флотовом Игле".Задача игла отгонять фальки, а для этого и нужен оптимал в 200 + км...
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users