Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблемы с коннектом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
791 ответов в теме

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
Сервер закрывает сессию (Пишет коннекшен лост) только если не может достучаться до клиента, то есть если не проходят пакеты.
сорри, сессию закрывает клиент, сервер ждёт до посинения имхо
Пинговать сервер при простое клиента смысла нет никакого, при простое, если сервер получает с клиента ответ на свой запрос, что всё ОК, он соединение не закрывает по определению.
Проблема в данном случае либо провайдер, либо железо/настройка софта на клиенте.

может надо просто долг прову погасить? :)

Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 February 2008 - 14:56

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Fjull

Fjull

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Fjull
это точно зависит не от провайдера и не от модема. У меня 2 компа (ноут и стационарный), оба подключены по вайфай. На стационарном дисконектит, на ноуте - нет. Обычно помогает запуск бесконечного пинга.

У меня есть подозрение, что эта байда начала происходить после какого-то патча. Такие дисконнекты у меня появились примерно месяц назад.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

это точно зависит не от провайдера и не от модема. У меня 2 компа (ноут и стационарный), оба подключены по вайфай. На стационарном дисконектит, на ноуте - нет. Обычно помогает запуск бесконечного пинга.

У меня есть подозрение, что эта байда начала происходить после какого-то патча. Такие дисконнекты у меня появились примерно месяц назад.

Просмотр сообщения

значит железо , если бы была проблема на сервере, то дисконектило бы и ноут.
кроме того массовых воплей на счет дисконектов нет, значит сервер тут не причем.

в настройках модема случайно не стоит галочка разрывать соединение при простое больше 1 минуты?

Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 February 2008 - 15:00

• 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Siroi

Siroi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-41
  • EVE Ingame:Siroi
  • Client:Eng

кроме того массовых воплей на счет дисконектов нет, значит сервер тут не причем.

в настройках модема случайно не стоит галочка разрывать соединение при простое больше 1 минуты?

Просмотр сообщения

неа

К тому оно хоть и регулярно, но не настолько.
Да и бывает, что и минуту не дожидается.

Сообщение отредактировал Siroi: 22 February 2008 - 15:06

• 0

Изображение
Изображение

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
Я чайник в компах но после покупки нового компа и установки лицензионной Висты подобные разрывы связи с сервером меня достали . Снёс систему поставил икспи и проблемма исчезла .
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Я чайник в компах но после покупки нового компа и установки лицензионной Висты подобные разрывы связи с сервером меня достали . Снёс систему поставил икспи и проблемма исчезла .

Просмотр сообщения

хыыыыы, вполне вероятно :)
  • 0

Третья мировая война

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>

Пинговать сервер при простое клиента смысла нет никакого, и т.д.

Просмотр сообщения

Mbvanu, я уже написал, что лично на своём опыте проверил (а проверял я долго).
Если есть простой - может отключить (не в 100% случаев)
Если в процессе простоя хотя бы раз в 2-3 минуты пингуешь чат - дисконнекта НЕ наблюдается.
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Fjull

Fjull

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Fjull

Просмотр сообщения

это не железо. конфигурация компа не менялась. С одного мамеда сидит 2 компа - следовательно проблем в мамеде нет. У меня у нескольких друзей присутствует такая проблема, они просто на форуме об этом не кричат
  • 0

Yuriy T

Yuriy T

A clone is not available

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
-5
В хайсеке тюкнул в космосе мышкой куда подальше и пошел пить пиво.
Вернулся через некоторое время - все еще лечу.
Может сервак дисконнектит "избранных"?
  • 0
"вы что играете с компьютера главврача.... когда его нет? " © Crulod

Siroi

Siroi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-41
Так, взял у соседа новенький D-Link модем за 2к..... если дисконеты исчезнут, значит момед виноват. :)

Добавлено:
1 раз дисконнектнуло, но вроде вцелом стабильнее пока...
Но я сижу на станции
  • 0

Изображение
Изображение

Optimist

Optimist

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-1
  • Client:Рус
Вся эта ботва с дисконнектами после новых патчей. ИМХО Раньше до нового года у меня все летало, а как появился этот чертов Тринити, так сначала лаги ужасные начались, а теперь тоже лагов стало поменьше, зато регулярные дисконнекты. Я уже в белтах боюсь дронов выпускать - дисконнект и потом прилетай собирай тех что остались в живых. :rolleyes:
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

Вся эта ботва с дисконнектами после новых патчей. ИМХО Раньше до нового года у меня все летало, а как появился этот чертов Тринити, так сначала лаги ужасные начались, а теперь тоже лагов стало поменьше, зато регулярные дисконнекты. Я уже в белтах боюсь дронов выпускать - дисконнект и потом прилетай собирай тех что остались в живых. :rolleyes:

Как-то ты не очень оптимистично =)))
На самом деле лично я не заметил какого-либо изменения в кол-ве выкидываний с вводом тринити.
И, как я уже неоднократно тут писал, у меня и многих моих знакомых выкидывания эти происходят по одному и тому же сценарию, в котором клиент вылетает только, если его не трогать некоторое время. +никак не связаны эти выкидывания со связью и лицами, эту связь осуществляющими.
  • 0
Изображение
*
*

Siroi

Siroi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-41
Я щас создам одну темку... а вы в ней проголосуйте
  • 0

Изображение
Изображение

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
Хорошая идея, Siroi.

Господа, голосуем, если у вас наблюдаются дисконнекты:
http://forum.eve-ru....opic=13598&st=0
  • 0
Изображение
*
*

Mega

Mega

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
1
У меня дисконнекты на станциях обычно... Сидишь, сидишь, потом хочешь андокнуться, а коннекшт-то лост. :rolleyes:
  • 0

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Spartanetz
  • Corp:VDV

Аналогично. Наверное даже не месяц, а два. По-моему когда 1.01 поставили. У меня 3 провайдера дома. 2 стционарных компьютера. Один ак (который в UNL) регулярно дисконектит. Второй ак (альт в нубкорпе) крайне редко.
  • 0

eldest

eldest

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
12
  • EVE Ingame:Eldest 007
  • EVE Alt:******
  • Corp:-frs-
  • Channel:Corp Channel
Мне интересно, как там эксперемент с другим модемом, всё также плохо или норм?

Если рассматривать вариант, что с 1-м модемом 2 компа по разному работуют, то наверное стоит обратить внимание на сетевую карточку,.. на систему тоже, но врятле.
WiFi вобще вещь не стабильная, у меня комп по кабелю в модем подключен, а бук по WiFi, дк вот бук иногда конект теряет, просто так, не с чего...
  • 0
You don't need to be afraid...
Изображение

Siroi

Siroi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-41
Сменил модем.... соединение стало постабильнее(реже дисконнекты), что видимо из за более высокой цены модема.
Однако дисконнекты со схожими симптомами продолжались... за время ганга 3 раза вылетал :)
  • 0

Изображение
Изображение

zilav

zilav

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
  • EVE Ingame:Neitherice
  • Corp:SDI
  • Ally:VIP
Несколько советов от сисадмина. Проблемы с хаотичными дисконнектами могут происходить по множеству причин, но основные из них следующие (начинаем с первой, если не помогает то читаем дальше):

1. Настройки клиентской машины. Прокси, фаерволы, последние обновления ОС, антивирусы, настройки сетевых протоколов, короче много чего. Самый верный способ проверки - переустановка "голой" системы, обновление всеми выпущенными апдейтами и никакого лишнего ПО. Кто-то выше описал, что ему переустановка помогла, видимо как раз этот случай. Данную причину дисконнектов легко выявить и еще легче устранить.

2. Железо для доступа в сеть, чаще всего модемы всех мастей. Легко выявляется (позаимствовать модем у друга, у корого все работает) и исправляется (перенастройкой своего модема или покупкой нового).

3. Линия связи до провайдера. Обычно проявляется в кратковременных, полных отсутствиях связи. Если, например, у вас PPPoE соединение, то это выглядит как невозможность подключения к WAN, а не сообщения типа "удаленный компьютер не ответил вовремя". Конечно не всегда так, это может быть связано и с самим провайдером, но ничего конкретнее тут посоветовать не могу, надо собирать статистику когда и как долго не работало.
Обычно вашу линию проверяют (если повезет) при подключении к провайдеру, но глюки могут оказаться "плавающими", и выявлению сразу не поддаются. Может помочь тесное взаимодействие с техслужбой провайдера, если сможете доказать, что причиной является именно линия.

4. Проблемы провайдера. Проштудируйте форум на сайте прова, так как в этом случае проблемы со связью будут у большого количества людей, и незамеченными не останутся. Но даже если 100 человек напишут, что при игре в ла2 у них регулярные дисконнеты, это еще не означает, что виноват провайдер (читаем ниже). Проблемы должны встречаться у многих людей, работающими с различными программами, разными протоколами и сайтами. У нас в городе был такой случай, сначала 1 человек написал что его дисконнектит в вов, потом второй, потом третий что у него фтп как-то не так работает, у четвертого icq в оффлайн падало, и т.п. После того как написало уже человек 30, провайдер занялся проблемой и ее вскоре устранили.

5. Путь пакета от провайдера до сервера назначения. Как нам всем известно, сеть интернет не гарантирует доставку пакетов, так как их путь может пролегать черт знает где. Однако "узкие" места в принципе незнающему человеку найти можно... или хотя бы попытаться. Сделайте трассировку пути до евы tracert eve-online.com, если он у вас длиннее 10-15 строчек, это уже нехорошо, и чем больше, тем хуже. Поищите в западных поисковых системах, например в google, имена доменов из вашего трейса cо словами "packet loss" и т.п. Как правило проблемы задержек/потери пакетов в тех или иных местах широко и нелицеприятно обсуждаются на форумах. Например, тут где-то уже обсуждался "london" или что-то в этом роде, который стоит на подходе к евовским серверам, так же известным лагогенератором и пожирателем пакетов является telia, что хорошо известно многим игрокам в вов. Так или иначе, если проблема по пути следования пакетов, то поможет только смена провайдера, и только если он имеет выход в инет по другим каналам, нежели ваш текущий провайдер. Попросите на форуме в своем городе людей потрассировать интересующий вас сервер, потом выбирайте провайдера где трейс лучше.
Кстати, это САМАЯ распространенная причина дисконнектов.

6. Проблемы программы(игры). Сисадмины тут ни при чем, поэтому молчу :lol:
  • 0

Andys

Andys

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
33
  • EVE Ingame:Andys cz
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
Было тож такое после какогото из последних патчей, каждых 10-15 минут дисконектило, через несколько дней само исправилось :lol:
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users