Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

3.1415здец?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
431 ответов в теме

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

Тут сантехники приходили. Русские. Трезвые. Оплатил им три тысячи за работу (левак). Так они все сделали за 3 часа, да еще и убрали за собой мусор. Кто хочет - тот найдет себе и дело и достойную оплату труда.

Так вот в этом и проблема: хотят отнюдь не все, причем не просто не все, но меньшая часть. А так да - вакансий полно. "Но там же придется работать, халявить и плевать на клиентов не получится" (с)!!!
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Бардак тогда происходил. Как правило, сопровождавшийся откатом к феодальному устройству общества в "свежеотделившихся" республиках и антироссийской пропагандой на государственном уровне (народ проще всего сплотить ненавистью, это любой политик знает). В итоге уровень жизни большинства "осуверенившихся" просел так, что мама не горюй и они поехали в Россию на заработки.

Ну да. По их, понимашь, священным землям на протяжении нескольких десятилетий носились орды русских варваров, оставлявших за собой детские сады, школы, больницы, заводы...
  • 1
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Так вот в этом и проблема: хотят отнюдь не все, причем не просто не все, но меньшая часть. А так да - вакансий полно. "Но там же придется работать, халявить и плевать на клиентов не получится" (с)!!!

вакансий то полно, вот только зарплата на этих вакансиях такая, что нормальный человек не будет там работать из принципа.

ну ничего, счас легкие деньги ушли из экономики, посмотрим что дальше будет...
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8
  • EVE Ingame:Narvaez
  • Corp:OEG
  • Ally:GS

Ну да. По их, понимашь, священным землям на протяжении нескольких десятилетий носились орды русских варваров, оставлявших за собой детские сады, школы, больницы, заводы...

А чем плохи тогда америкацы со своими больницами, школами и заводами в ираке? :unsure: суть та же, но нам чего-то не нравится
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

А чем плохи тогда америкацы со своими больницами, школами и заводами в ираке? :unsure: суть та же, но нам чего-то не нравится

ни одной больницы, школы или завода в Ираке америкосы не построили.
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

вакансий то полно, вот только зарплата на этих вакансиях такая, что нормальный человек не будет там работать из принципа.

Не соглашусь. Зачастую люди хотят определенный уровень з/п не осознавая, что столько не стоят. А так вакансий полно, за примерами ходить не надо - один хедхантер чего стоит (а ведь это только так, наглядная вершина айсберга вакансий).
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8

Можно в цифрах - сколько и чего в Ираке построили американцы?
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Согласен насчет принципов. Но принципы имеют место отсупатъ на второй план когда оченъ хочется кушать. А когда от голода начинют умирать свои дети, то вобще все принципы идут пофиг.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8

Потому что они не могут эту территорию присоединить к своей стране. Могли бы присоединить вынуждены были бы строить.

А еще покажите мне страну где не бегали русские варвары из-за этого нет больниц школ и заводов.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
это только в Москве люди хотят слишком много, во многих регионах работы просто нет, а те вакансии которые есть опускают людей до уровня рабов на плантациях.

Потому что они не могут эту территорию присоединить к своей стране. Могли бы присоединить вынуждены были бы строить.

А еще покажите мне страну где не бегали русские варвары из-за этого нет больниц школ и заводов.

ой, да ладно....

до сих пор на месте Нового Орлеана руины и всем насрать...

вторую фразу не понял.
  • 0

Третья мировая война

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8

Прежде чем нести херню про "присоединить" - ознакомьтесь хотя бы с текстом договора об образовании СССР.
И обратно, пожалуйста, цифры в студию - с какой из будущих союзных республик СССР воевал 8 лет, прежде чем она насильственно вошла в состав?
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Американская пропаганда утверждает что:

The US Army Corps of Engineers has renovated 138 schools in this province of Thi Qar near Nasiriyah with government dollars.

починили много школ.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8

Прежде чем нести херню про "присоединить" - ознакомьтесь хотя бы с текстом договора об образовании СССР.
И обратно, пожалуйста, цифры в студию - с какой из будущих союзных республик СССР воевал 8 лет, прежде чем она насильственно вошла в состав?

Уху, все мечтали просто образовать СССР, чему свидетельство гражданская война, иракские арабы небось тоже мечтали воссоединиться с США, кавказ демонстрирует насколько мечтает жить в российской империи уже больше двухсот лет. А наши предки в порыве мечтаний, чего-то подписали и присоединились к великому монголо-татарскому сараю, что спустя триста лет не мешало обозвать его игом.

Что я собственно хочу сказать. Плохо конечно, когда граждане своей страны втаптывают в грязь все что с ней связано, это не есть нормально. Но так же плохо когда кто-то закрывает глаза на ее недостатки. Самый понятный для всех пример, как мне кажется это когда судят маньяка-убийцу-насильника. Окружающим ясно что человек ненормальный и они очень плохо настроены по отношению к нему. Но обязательно журналисты покажут убитую горем в слезах мать, которая клянется что ее сыночек самый в мире лучший и ее сознание отказывается понимать что ее сын убил и трахнул сотню чужих детей. Это только наглядный пример, ни с одной страной не должно возникнуть никаких ассоциаций.

Сообщение отредактировал Mamay: 10 October 2008 - 15:46

• 1

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium

это только в Москве люди хотят слишком много, во многих регионах работы просто нет, а те вакансии которые есть опускают людей до уровня рабов на плантациях.

Всяко бывает. В моей сфере скажем основные заказчики серьезные - компании федерального масштаба. Они и платят хорошо, но и просят качество за это высокое.
В регионах заказчик и на качество плюет и платит мало. В итоге им и делают работу задешево и хреново. Ситуация вроде меняется к лучшему, но сколько пройдет еще времени до московского уровня - я даже боюсь представить.
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18
  • EVE Ingame:Azgor Khan
  • Client:Рус
Традиционно США выползает из кризисов развязывая войны на других материках :unsure:
  • 0
все умрут

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Проблема в том, что:
1. В России традиционно низка трудовая мобильность населения. Отчасти это связано с традицией прикрепления по месту жительства (крепостное право, отсутствие паспортов у крестьян в советское время, требование прописки/постоянной регистрации для работы и т.д.), отчасти с менталитетом, отчасти с вульгарной нехваткой жилья, особенно съёмного.
2. Там, где работа есть, тут же встаёт проблема с рабочей силой. Про судостроителей я уже говорил. Такая же проблема была в знакомых ремонтников с расширением бизнеса, они так и не смогли найти людей, которые не пили бы и не халявили (пытаясь положить один слой краски вместо трёх, например) даже за 20-30 тысяч рублей в месяц (поверьте, по меркам провинции это достаточно большие деньги). Ещё один друг был вынужден закрыть парикмахерскую из-за пьянства парикмахерш (рабочая окраина, однако) и т.д.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Fedaykin

Fedaykin

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
24
  • EVE Ingame:Freeman Fedaykin
  • Corp:SoT
  • Ally:DS.
Ммм... Пьяные парикмахерши... :unsure:
  • 0
Ценой свободы является вечная бдительность.

Изображение

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8

Уху, все мечтали просто образовать СССР, чему свидетельство гражданская война, иракские арабы небось тоже мечтали воссоединиться с США, кавказ демонстрирует насколько мечтает жить в российской империи уже больше двухсот лет. А наши предки в порыве мечтаний, чего-то подписали и присоединились к великому монголо-татарскому сараю, что спустя триста лет не мешало обозвать его игом.

Что я собственно хочу сказать. Плохо конечно, когда граждане своей страны втаптывают в грязь все что с ней связано, это не есть нормально. Но так же плохо когда кто-то закрывает глаза на ее недостатки. Самый понятный для всех пример, как мне кажется это когда судят маньяка-убийцу-насильника. Окружающим ясно что человек ненормальный и они очень плохо настроены по отношению к нему. Но обязательно журналисты покажут убитую горем в слезах мать, которая клянется что ее сыночек самый в мире лучший и ее сознание отказывается понимать что ее сын убил и трахнул сотню чужих детей. Это только наглядный пример, ни с одной страной не должно возникнуть никаких ассоциаций.

Собирался понаписать немножко резкостей, но, к счастью, последовала вторая редакция поста, кое-что прояснилось. :unsure:

Так вот, к чему это я. С образованием СССР, как это ни странно читать в нынешние демократические времена, все обстояло сугубо добровольно. Может быть, конечно, по принципу меньшего зла. А может быть и нет.

Что касается Российской Империи и Кавказа - а если посмотреть на это с модной ныне стороны свободы и прогресса? Что это была война против таких веселых обычаев, как абречество и торговля людьми? На момент штурма крепости Гуниб крепостного права в Российской империи уже долгонько не было.

СССР я не идеализирую. Россию тоже.
  • 0

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8

Что касается Российской Империи и Кавказа ....................... крепостного права в Российской империи уже долгонько не было.

СССР я не идеализирую. Россию тоже.

В любой ситуации можно найти особые доводы. Не нравится аргумент с кавказом ради бога держи другой который точно понравится: как можно жить рядом с индейцами, они же скальпы снимают, тут двх мнений быть не может, надо резать. А когда большинство вырезали и остатки в резервации загнали нате вам больницы и школы, мы вам цивилизацию, глупым несли. Что стало с коренными народами сибири с которыми Ермак воевал?

кстати очередная отмена крепостного права была в 60 годах 20 века с всеобщей выдачей пасспортов крестьянам
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort
Вечный вопрос: "Кто виноват и что делать?"(с)
Вечный ответ: "Дураки и дороги"(с)
А уж самое зло во все времена было несение добра в мир, так как ты его понимаешь. Вот отсюда все беды...
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users