Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CCP Zulupark отвчает на вопросы.

• Закрытая тема Тема закрыта
434 ответов в теме

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ
  • Client:Eng

-кто в системе?
-хз, тут 180 ау от белта до белта
-кидай могучую пробку
прошла минута
-ничо не вижу
-ну поскань от других планет!
прошло 5 минут
-вижу домик!
-ИЩИ @#$!
-он на ПОСе :icon_twisted:
-ладно идем в другую систему...

Это очень плохой скаут, которому не место в певепе корпорации. За исключением конечно же мясоблоба для пос-варов клаймящих альянсов. Искать хантеров пробками, даже без локала - занятие более чем сомнительное. Скаут-ловец и сейчас живёт сканером и высокой скоростью в варпе, а уж тем более не вижу причин, чтобы отказаться от таких замечательных инструментов в случае изменения локала по принципу делэй-чата. Из субъективного опыта - 90% интересующей ловца площади покрывается сканером путём одного варпа, за исключением достаточно редких случаев.
  • 0

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

Кто вам сказал что продавец в этом заинтересован?

Продавец заинтересован продать свой товар. Он кстати может всю жизнь просидеть на станции. А вообще то что ты предлагаеш нереально - т.к. тем же альтом можно тупо выбросить груз и никакого снижения СС небудет. Да и заводить ньбоальтов можно тысячами...

Так хоть избавимся от отмороженных типов играющих в игру - "Я убью 10 халков на белте за час. Кто больше?"

Каждый зарабатывает ириски как ему нравится.

Локал надо переделывать и увеличивать ему площадь покрытия до констелляции.

Лучше до региона. :icon_twisted:
  • 0
Изображение

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dark Tiranus
  • Corp:-

Тогда зачем им нерф локала? :) Или все-таки есть разница между "трупвпшником", который считает, что равен+локал+клока=имба и тру-пвшником, ищущим достойного противника? :) Встретить более-менее равный ганг 5+ хаков как раз, имхо, локал дает возможность. "Тупой" нерф локала даже не даст возможности узнать, что в системе с 4-мя гейтами (вне сканренжа хотя бы попарно) два более-менее равных ганга, ищущих равного противника, если один ганг пропрыгнет с 1-го гейта на 2-ой, а другой с 3-го на 4-й и оба ганга не получат фана.

+1.
Всетики есть отличие между "Тру-пвп" пилотом и "Пвп" пилотом, каждый решит для себы кто тру а кто нет. Действительно отмена локала "облегчит" жизнь тока тем пвп-пилотам кто хантит равены/халки в белтах, на остальным пилотах это не скажится. Тока через пол года после отмены все зхотят его вернуть :icon_twisted:
  • 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
вообще у них была здравая идея устанавливать при определенном соверенитете системы сентрики от альянса на ворота, собственно они будут и вражин детектить и начинать их мочить.
Вот в сочетании с пустым локалом это будет правильно...тогда как-бы керебиры и майнеры на альянсовых территориях практически в безопасности, в нейтральных на свой старх и риск, ну и на вражеских соответсвенно практически без шансов...тогда появится смысл территориальные войны за захват не только жирных лун, но и жирных хант и майнинг систем.

Накрайняк по мобиле на каждом гейте и по коверту глазками на альтах не дадут вражинам пройти незаметно, майнят обычно не в одиночку, да и майнеры обычно богатые, заветут альтов на воротах висеть.
  • 1

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
195

квесты, в стиле сбегай-возьми-принеси-сделай-отдай, гоняйте космиков или курьерки.

Добавлено.
Зачем ходят на РБ? Фармить эпики и уники, в которых вы будете бегать несколько месяцев пока с вас с шансом 1% это не свалится.В еве нет эпиков и они сливаются с шансом 100%. Давать с боссов бабла много, чтобы поделить на толпу ненакладно было? Дык в вовке народ делает десяток другой заходов прежде чем ложит босса...сколько надо дать награды чтобы компенсировать гангу 10 сливов?

Попробовал я эти космик-миссии и возникло ощущение дежавю, взятие профы в линейке. БЕготни много а толку чуть. Нунах.

А Эпик-РБ тут есть. Туг, Дич, Сир Моль. Убивать тока эпик рейдами :icon_twisted:
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
По поводу отмены локала:

1. локал не отменят без введения равноценного инструмента
2. если сделают так, что копать будет невозможно поеду в импу выполнять миски и рыть вельдспар
3. ПВПешнеги могут певепешить в нулях сколько влезет, мне как трумайнеру и производственнику на ваши "пиписьки" киллбордовые глубоко плевать.
4. если из нулей уедут майнеры и карабиры ПВП тоже загнется и довольно быстро.
5. Теже СОТы, которые тут активно радуюцца и 90% килов которых составляют майнеры и хантеры, будут вынуждены воевать с ПВП альянсами, который сейчас заняты завоеванием ресурсов. Посмотрю я на вашу киллборду тогда :icon_twisted:
  • -1

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

1. локал не отменят без введения равноценного инструмента

Не равноценного, а просто схожего...

2. если сделают так, что копать будет невозможно поеду в импу выполнять миски и рыть вельдспар

Кернит выгоднее :)

3. ПВПешнеги могут певепешить в нулях сколько влезет, мне как трумайнеру и производственнику на ваши "пиписьки" киллбордовые глубоко плевать.

А мне как торговцу тоже плевать на киллборду, я в нули максимум буду на ковре или цепторе заглядывать. Чтобы на продажу что-нить выставить подороже, и то не факт. Хотя иногда пвпшусь, когда разнообразия хочется, но редко, не заводит меня это ПВП нисколько, гораздо больше щастя если что-нить выгодно куплю/продам.

4. если из нулей уедут майнеры и карабиры ПВП тоже загнется и довольно быстро.

Ну как сказать. Диспрозиумные луны и Суверенитет никуда не денутся, а пвп по мелочи просто цели половить кого-нить, конечно, будет не очень оправданным, ибо кого ловить друг друга разве что и ганги крупных алли (что весьма опасно, и сулит скорее слив).

5. Теже СОТы, которые тут активно радуюцца и 90% килов которых составляют майнеры и хантеры, будут вынуждены воевать с ПВП альянсами, который сейчас заняты завоеванием ресурсов. Посмотрю я на вашу киллборду тогда :)

Про СОТов но комментс... =)

I don't think we'll ever localize to Icelandic as none of us speak it well enough (I'm Icelandic btw :1_7:)

Перевод
Я не думаю что мы локализуем ЕВЕ на Исландском языке, потому что никто из нас не говорит на нём достаточно хорошо (Я кстати Исландец :))

Исландцы страные люди. :icon_twisted:

Сообщение отредактировал Trimutius III: 27 October 2008 - 12:42

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

nikos

nikos

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
5
  • EVE Ingame:Nikos Kraxteer
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
По поводу отмены локала. Не думаю что если его отменят совсем, даже без введения чего-то заменяющего, так уж все копатели уйдут из нулей, да многие уйдут, но далеко не все. Люди у которых есть мозг и которые могут/хотят играть в команде останутся, да будет опаснее, да придется вешать на каждый гейт т2 лардж бубль и скаута, но не стоит забывать, что многие-то ушли, а хай минералы по прежнему только в нулях, а значит цены будут стремительно расти, в итоге те, кто останутся в нулях копать и хантить (хант имею ввиду дронов) будут зарабатывать больше. Так что меня, как майнера и хантера нулей, отмена локала даже больше радует, чем расстраивает, уйдут наконец всякие китайцы и макромайнеры в 10 окон - туда им и дорога, нефик цены сбивать...

ЗЫ Хотя вариант с введением еще сентриков на гейтах мне нравится еще больше :rolleyes:
  • 1

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

но не стоит забывать, что многие-то ушли, а хай минералы по прежнему только в нулях, а значит цены будут стремительно расти, в итоге те, кто останутся в нулях копать и хантить (хант имею ввиду дронов) будут зарабатывать больше.

Эмм с каких пор хай минералы только в нулях? Дроновые миссии ещё никто не отменял, ну и плавку лута тоже. Вдобавок Сподумайн, Гнеисс и Дарк Охра (ну чаще всё же последних два) и в лоу бывают в хидден белтах (копали, главное чтобы кто-то гравиметрики искал). Хотя на цене мегацит всё же может и скажится, но ен думаю что цены прям таки стремительно расти будут, вырастут конечно, но вряд ли очень уж сильно (плавка лута и аллоев это довольно хороший источник минералов)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 27 October 2008 - 14:07

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Один фиг - их еще насканить в дэде надо, а директ скан еще никто не отменял.
Если человек не пользуется директ сканом, то он как умирал, так и будет умирать... один фик без разницы, и наоборот...

Не пользуюсь при ханте/эксплоре, а умираю при этом где-то раз в месяц и только при неблагоприятном стечении нескольких обстоятельств, главные из которых, что по мою душу в белт пришел ганг, а не одиночка, а я полуафк. Основная причина, почему не пользуюсь, а ориентируюсь по локалу - даже не клок шипы, а то что директ скан не проставляет стендинги и в системах с постоянным дружественным трафиком практически бесполезен из-за большого числа "фальстартов". Мне проще отварпать при изменении локала и пересесть на что-то боевое, даже если это залогинившийся на станции бывший сокорп, чем при каждом появлении в ренже сканера чего-то похожего на таклера становиться в разгон.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Эмм с каких пор хай минералы только в нулях? Дроновые миссии ещё никто не отменял, ну и плавку лута тоже.

А вот возьмут и понерфят. И плавку и аллои, вот забавно-то будет...

Не пользуюсь при ханте/эксплоре, а умираю при этом где-то раз в месяц и только при неблагоприятном стечении нескольких обстоятельств, главные из которых, что по мою душу в белт пришел ганг, а не одиночка, а я полуафк. Основная причина, почему не пользуюсь, а ориентируюсь по локалу - даже не клок шипы, а то что директ скан не проставляет стендинги и в системах с постоянным дружественным трафиком практически бесполезен из-за большого числа "фальстартов". Мне проще отварпать при изменении локала и пересесть на что-то боевое, даже если это залогинившийся на станции бывший сокорп, чем при каждом появлении в ренже сканера чего-то похожего на таклера становиться в разгон.

Эээ, а ты на сколько сканишь-то? Неужто у вас такая плотная система, что на 10 тыщ. км. постоянно тела мелькают? А если так, то чего бояться, везде ж свои :rolleyes:.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

nikos

nikos

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
5
  • EVE Ingame:Nikos Kraxteer
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Эмм с каких пор хай минералы только в нулях? Дроновые миссии ещё никто не отменял, ну и плавку лута тоже. Вдобавок Сподумайн, Гнеисс и Дарк Охра (ну чаще всё же последних два) и в лоу бывают в хидден белтах (копали, главное чтобы кто-то гравиметрики искал). Хотя на цене мегацит всё же может и скажится, но ен думаю что цены прям таки стремительно расти будут, вырастут конечно, но вряд ли очень уж сильно (плавка лута и аллоев это довольно хороший источник минералов)

Сорри, описался, я имел ввиду хай руды, но дела это не меняет. Группа в 3-4 майнера, копая в одной системе с хай рудой, раз в неделю того же зидрина вывозит под 500к штук и Жита все это хавает на ура, а теперь представь сколько надо лута отрефить или гравиметриков найти, чтобы продолжать удовлетворять аппетит Житы, если половина (допустим) майнеров уйдут из нулей... Цены вырастут и очень значительно.

Сообщение отредактировал nikos: 27 October 2008 - 14:20

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

А вот возьмут и понерфят. И плавку и аллои, вот забавно-то будет...

Эээ, а ты на сколько сканишь-то? Неужто у вас такая плотная система, что на 10 тыщ. км. постоянно тела мелькают? А если так, то чего бояться, везде ж свои :rolleyes:.

В чём прикол сканить на 10000 км? ПРобки обычно появляются в нескольких АУ. Клочных шипов в сканере всё равно не видно, поэтому проще следить за локалом и шарахаться от каждого нейтрала. А чтобы не шарахаться слишком уж часто выберите систему где нейтралы/минуса появляются редко.

А вообще то что я шарахнулся от первого же нейтрала появившегося в локале, и отварпал на ПОС спасло мне найтхавк на ханте. Прилетаю на ПОС в локале уже 6 нейтралов, и через полминуты приварпало иицо моего соаллийцы, а ещё вскоре приварпало ещё одно иицо. Так что, ориентироваться по локалу оправдано, если бы я смотрел на сканер, то скорее всего было бы 3 иица на ПОСе.

Сорри, описался, я имел ввиду хай руды, но дела это не меняет. Группа в 3-4 майнера, копая в одной системе с хай рудой, раз в неделю того же зидрина вывозит под 500к штук и Жита все это хавает на ура, а теперь представь сколько надо лута отрефить или гравиметриков найти, чтобы продолжать удовлетворять аппетит Житы, если половина (допустим) майнеров уйдут из нулей... Цены вырастут и очень значительно.

Ну насчёт гравиметриков могу сказать. Я долгое время жил в одном констелейшне в лоу, так там раз в неделю появлялся гравиметрик на 120к Зидры, и ещё несколько поменьше (но сних тоже 30-50к зидры выходило) Ну а если не ограничиваться одним лишь констелейшном, то в принципе зидры будет прилично, но это нужно чтобы много много майнеров бросились на гравиметрики в лоу. Вот с мегацитом сложнее, но с другой стороны мегацита с лута много выходит относительно. Но в принципе если кол-во агентраннеров увеличиться то и лута станет больше а соответственно и минералов с него.
  • 0
Изображение

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

В чём прикол сканить на 10000 км? ПРобки обычно появляются в нескольких АУ.

Причём тут пробки? На скане видно таклеров, ковёр-то тебя таклить не будет. Да и не нужно сканить пробками хантеров, их быстрее простым перебором белтов найти. Хотя, если честно, я до сих пор сливался только когда хантил с минусами в локале, да ещё когда в систему очень быстро прошёл нанороуминг (граница была в двух джампах). После второго случая стал летать с нейтриками (времени встать в разгон и отнейтрить этот Арес было вполне достаточно).
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Причём тут пробки? На скане видно таклеров, ковёр-то тебя таклить не будет. Да и не нужно сканить пробками хантеров, их быстрее простым перебором белтов найти. Хотя, если честно, я до сих пор сливался только когда хантил с минусами в локале, да ещё когда в систему очень быстро прошёл нанороуминг (граница была в двух джампах). После второго случая стал летать с нейтриками (времени встать в разгон и отнейтрить этот Арес было вполне достаточно).

Ну я никогда не хантил с минусами в локалах, а с нейтралами только если наверняка знал что они безобидные (ну там альты моих соаллийцев и т п) алайн у меня 10 секунд. 10 секунд вполне хватает, чтобы отварпать до того как потенциальный таклер вообще появится, я отварпываю при появлении скаута, и не волнует. береженого бог бережет. А минуса и нейтралы в той системы где хантю бывают достаточно редко, чтобы мне отварп из-за каждого солопилота не мешал. (Ну вот вчера я хантил часа 4, за всё время отварпал 4 раза, и то все были пролётом (ну одни задержались, поймали двоих кто не отварпал, и полетели дальше по своим делам))
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Люди у которых есть мозг и которые могут/хотят играть в команде останутся, да будет опаснее, да придется вешать на каждый гейт т2 лардж бубль и скаута, но не стоит забывать, что многие-то ушли, а хай минералы по прежнему только в нулях, а значит цены будут стремительно расти, в итоге те, кто останутся в нулях копать и хантить (хант имею ввиду дронов) будут зарабатывать больше.

Не знаю есть ли у меня мозг, но то, что у меня в голове подсказывает мне, что если сейчас вероятность слить "каребир равен" стоимостью 130кк+- (страховой взнос+арбалесты+т2 фит+риги на сальваж) при ханте ангелов/саньшей/блудов меньше одного процента, с выхлопом порядка 30кк в час, то при увеличение этого риска до 10% (или до 5% с уменьшением выхлопа за счет отказа от трактора/сальважера для нейтриков/смарт) разумнее будет зафитить КНР в Т2/недорогой фекшн (+ сальважный дестр/бк) и делать миссии в хайсеках с выхлопом порядка 20кк в час с почти нулевой вероятностью слить его. Большой минус - ограничение возможности участовать в фан-гангах: миссию на половине бросать будет жалко, джамп-клоном не прыгнешь каждый раз при желании и наличии времени, да и целей у таких гангов будет поменьше

Так что меня, как майнера и хантера нулей, отмена локала даже больше радует, чем расстраивает, уйдут наконец всякие китайцы и макромайнеры в 10 окон - туда им и дорога, нефик цены сбивать...

Не, они не уйдут, им просто надо будет запускать 11-ое окно для скаута :rolleyes: Уйдет как раз та часть, для кого хант/майнинг лишь средство относительно безопасно (если не тупить и не афкать) заработать на очередной слив. Точнее они (мы) не совсем уйдут, а будут разрываться между нулями и империей.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
997
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-

Причём тут пробки? На скане видно таклеров, ковёр-то тебя таклить не будет. Да и не нужно сканить пробками хантеров, их быстрее простым перебором белтов найти.

Коверт? Будет =) А сканить нужно директом. Знаешь. в каком белте жертва, еще до того, как спадет после прыговая клока в большенстве случаев :rolleyes:
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
А вообще, я давно уже говорил, что хорошо было бы, убрав локал, ввести модуль типа "Automated scanner analizer", который мерзко пищал бы при изменении насканенного в заданном радиусе (с учётом фильтров). Ставить его в медслот, в пререквизиты ввести Survey и Electronics Upgrades на 5 и сделать его несовместимым с клокой (привет китайцам!). И был бы внутриигровой баланс.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Коверт? Будет =) А сканить нужно директом. Знаешь. в каком белте жертва, еще до того, как спадет после прыговая клока в большенстве случаев :rolleyes:

Гыгы... Диего шпиён ты блин хренов. Но вообще ты прав. Ты ж меня и учил как это делать всё, а твои фиты ковров просто поражают воображение :)
  • 0
Изображение

Мохнатый Шмель

Мохнатый Шмель

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
4
если в гриде миссионного варпгейта повесить клочного скаута и следить за появлением тел в овервью,
то шансов поймать раннера на миссии -ноль.

миссию ,правда ,могут так запороть...

самая большая опасность -это док\андок со станции с агентом, но миссии акцептить\сдавать
можно и на дешёвом скаутском корабле ,а выполнять альтом.

Сообщение отредактировал Мохнатый Шмель: 27 October 2008 - 14:52

• 0
"Трус! - сказало дерьмо. - Он боится до меня дотронуться!" (с) Станислав Ежи Лец.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users