Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
За что банят.
Отправлено 04 May 2011 - 7:34
Если есть подозрения о твоих паролях, то иди изучай клиент - http://forum.eve-ru.... incursion&st=0
Отправлено 04 May 2011 - 7:40
Ты своё право на полную конфиденциальность уже в чём-то ограничил тем, что согласился с EULA. Сам. В EULA указано, какую именно статистическую информацию ты согласился предоставлять CCP? Нет. Значит любую. Какие ещё могут быть вопросы?
Сообщение отредактировал January: 04 May 2011 - 7:49
Отправлено 04 May 2011 - 12:29
Предлагаю не выдирать из еулы кусок текста. Мониторинг использования системы там расписан и обозначен. Не надо писать глупости. Это касается опять же информации о подписке, о возрасте, о емайле подписчика. Никакого сканирования компьютера там не прописано.В ЕУЛЕ не написано что клиент обязательно будет сканировать компьютер, а только "может осуществлять мониторинг использования Системы в целях сбора статистической информации", то есть не факт что в текущем клиенте этот мониторинг вообще есть. Да и если он есть - то, думаю, их больше интересует информация о том, на каком железе какая производительность будет.
Предлагаю конкретно указать пункт. 8В НЕ ПОДХОДИТ. Ещё варианты есть?
Про полную я и не писал. Я сам указывал некоторую информацию при оформлении подписки. Именно о ней в ЕУЛЕ есть пункт 8В. О передаче информации С МОЕГО КОМПЬЮТЕРА В ППЦ там ничего не сказано. Ещё варианты пунктов ЕУЛЫ есть или и дальше будет вода и кривляние?2 Spartanetz
Ты своё право на полную конфиденциальность уже в чём-то ограничил тем, что согласился с EULA. Сам. В EULA указано, какую именно статистическую информацию ты согласился предоставлять CCP? Нет. Значит любую. Какие ещё могут быть вопросы?
Отправлено 04 May 2011 - 15:42
Тебе привели пункт в котором сказано, что ССР может собирать статистику. Какую статистику там не уточняется, а если не уточняется, то собираться может всё что угодно. И раз ты с этим согласился, получается дал на это право. Что в этом тебя не устраивает, мне не вполне ясно. Судиться ты не собираешься, как я понял, выяснять, что именно и как собирает ССР - тоже. Тогда в чём дело?И? Там нет указания на то, что ППЦ имеет право сканировать мой компьютер и отсылать информацию об этом в ППЦ. Счастливого троленья дальше.
Отправлено 04 May 2011 - 16:06
Не ври, всё там уточняется. Читай лучше и первоисточник, а не куски текста, которые сюда кидают.Тебе привели пункт в котором сказано, что ССР может собирать статистику. Какую статистику там не уточняется, а если не уточняется, то собираться может всё что угодно. И раз ты с этим согласился, получается дал на это право. Что в этом тебя не устраивает, мне не вполне ясно. Судиться ты не собираешься, как я понял, выяснять, что именно и как собирает ССР - тоже. Тогда в чём дело?
Кстати, судиться тоже есть вариант. Правда не по этой теме. Чтобы судиться по этой теме, надо иметь чёткие доказательства, что клиент игрушки собирает инфу с компьютера подписчика. ППЦ само в этом никогда не признается, даже если оно есть. И пункт ЕУЛЫ, в котором бы это было прописано, с головой бы выдавал компанию и послужил бы дополнительным доказательством нарушения прав. Но этого нет в ЕУЛЕ. ППЦ не дураки, как многие тут заявляют.
Отправлено 04 May 2011 - 16:15
А ты на полном серьёзе искал в EULA пункт, который послужил бы в суде доказательством ПРОТИВ ССР?И пункт ЕУЛЫ, в котором бы это было прописано, с головой бы выдавал компанию и послужил бы дополнительным доказательством нарушения прав. Но этого нет в ЕУЛЕ. ППЦ не дураки, как многие тут заявляют.
Отправлено 04 May 2011 - 16:20
Ты на полном серьёзе думаешь, что еула хоть в чём-то нарушает законодательство?А ты на полном серьёзе искал в EULA пункт, который послужил бы в суде доказательством ПРОТИВ ССР?
В 115-й раз: где утверждается что клиент игры имеет права пересылать информацию в СИСТЕМУ помимо игровой? Hint: СИСТЕМА в русском переводе еулы означает сервер игры. То есть то что говорится об осуществлении "мониторинга СИСТЕМЫ" ничто иное как мониторинг сервера игры для сбора различной статистики, которую ППЦ может передавать другим организациям. Никакого упоминания, что информация будет идти с моего компа.
Прекрати курить всякую гадость!
Отправлено 04 May 2011 - 16:42
B. Personal Information
CCP does not guarantee that personal information transmitted to the System, including without limitation information in your Account, will not be disclosed to third parties. While CCP's aim is to keep your personal information confidential and CCP employs security measures to protect the System, third parties may unlawfully intercept transmissions or private communications, or access data within the System. Additionally, CCP may (and you hereby expressly authorize CCP to) disclose information about you to private entities, law enforcement or other government officials, as CCP, in its sole discretion, deems necessary or appropriate to investigate or resolve possible crimes or to respond to judicial, regulatory, agency or similar inquiries.
Про ту самую персональную информацию, которой ты так дорожишь. Как видишь, ССР ничего не гарантирует. Что касается названия "Система", Ева это система клиент-сервер, т.е. клиент часть системы.
Отправлено 04 May 2011 - 16:58
Теперь покажи мне где тут сказано что клиент игры (а не СИСТЕМА) может собирать информацию к компьютера клиента и передавать её в ППЦ? И СИСТЕМА это именно сервер. В первом абзаце так и сказано:Вот это:
B. Personal Information
CCP does not guarantee that personal information transmitted to the System, including without limitation information in your Account, will not be disclosed to third parties. While CCP's aim is to keep your personal information confidential and CCP employs security measures to protect the System, third parties may unlawfully intercept transmissions or private communications, or access data within the System. Additionally, CCP may (and you hereby expressly authorize CCP to) disclose information about you to private entities, law enforcement or other government officials, as CCP, in its sole discretion, deems necessary or appropriate to investigate or resolve possible crimes or to respond to judicial, regulatory, agency or similar inquiries.
Про ту самую персональную информацию, которой ты так дорожишь. Как видишь, ССР ничего не гарантирует. Что касается названия "Система", Ева это система клиент-сервер, т.е. клиент часть системы.
Клиент в данном случае обозван как "ПО".Thank you for your interest in EVE, interactive online game ("EVE" or the "Game"). EVE is offered by CCP hf ("CCP"), a company based in Reykjavik, Iceland dedicated to the creation of next generation Internet games. EVE is a multiplayer role playing game that allows the participation of thousands of players around the world, interacting in the same game environment. You may play EVE using CCP's proprietary software (the "Software") that allows you to log into CCP's computer system (the "System") online and interact within the game environment created by CCP. To play, CCP requires that you review and agree to the following terms and conditions
Отправлено 04 May 2011 - 18:20
Второй вопрос - как ССР без дополнительной информации сможет эффективно бороться например с ботами? Любая эффективность начинается прежде всего с точной информации кто и когда совершил те или иные действия. У ССР такие инструменты есть, иначе в бан улетали бы безвозвратно целыми подсетями (когда доступ у прова организован через VPN и все клиенты выходят в сеть с одного ip), однако я точно помню пару тем, где невиновные, просто оказавшиеся на одном ip адресе с ботоводами и РМТ-шниками, были востановлены в правах.
Значит механизм идентификации есть. Он уже нарушает кое-какие права, потому что может точно указать - "вот в это конкретное время с вот этого конкретно компьютера был осуществлён вход в игру". А это как бы личное дело человека, когда, с какого компьютера он в игру входил.
Кому-то это мешает?
Отправлено 04 May 2011 - 21:01
Я фигею с такой аргументации... как будто человек прямиком из 1937го года к нам прибыл. А давайте еще разместим в каждой квартире видеокамеры, круглосуточно отсылающие запись в ФСБ - чиста по Оруэллу? Зато _Где_Надо_ смогут эффективно пресекать зарождающееся недовольство и поползновения к смене строя! Тебе ведь это не помешает? Подумаешь, какие мелочи - какой-то чужой дядя будет наблюдать, кого и в каких позах ты у себя дома имеешь... Зато в стране тишь да благодать, как в лагере строгого режима!Второй вопрос - как ССР без дополнительной информации сможет эффективно бороться например с ботами?
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 04 May 2011 - 21:53
Ты совесть всё же имей, даже если передёргиваешь. А то сильно толсто получаетсяЯ фигею с такой аргументации... как будто человек прямиком из 1937го года к нам прибыл. А давайте еще разместим в каждой квартире видеокамеры, круглосуточно отсылающие запись в ФСБ - чиста по Оруэллу? Зато _Где_Надо_ смогут эффективно пресекать зарождающееся недовольство и поползновения к смене строя! Тебе ведь это не помешает? Подумаешь, какие мелочи - какой-то чужой дядя будет наблюдать, кого и в каких позах ты у себя дома имеешь... Зато в стране тишь да благодать, как в лагере строгого режима!
Отправлено 04 May 2011 - 22:33
Есть такая игра - Lineage 2. Там одновременно с запуском клиента стартует утилита Game Guard, которая осуществляет мониторинг запущеных на компьютере задач. Это хорошо заметно, когда Alt-Tab'ом переключаешься, к примеру, на форум - сразу начинаются сообщения от антивируса о подозрительном поведении этого процесса.А давайте еще разместим в каждой квартире видеокамеры, круглосуточно отсылающие запись в ФСБ - чиста по Оруэллу? Зато _Где_Надо_ смогут эффективно пресекать зарождающееся недовольство и поползновения к смене строя!
Борцы за приватность по идее должны биться в жесточайших конвульсиях от такого наглого вмешательства в частную жизнь, но странное дело, западные титаны юриспруденции молчат. Я не слышала ни об одном случае, когда такое поведение игрового клиента было бы оспорено в судебном порядке. Западные юристы глупее наших?
Конечно, работа этой утилиты не спасает Линейку от засилья ботов, в EVE, насколько я знаю, такого функционала нет.
З.Ы. Если вернуться на пару страниц назад, то речь шла не о мониторинге приложений, а о средствах, позволяющих идентифицировать конкретный компьютер. Хотелось бы услышать мнение знающих людей, могут ли таковыми идентификаторами считаться данные из раздела "Пользователь" (Свойства системы - Общие), может ли их получить сторонняя программа и являются ли эти данные личной информацией владельца компьютера.
Отправлено 04 May 2011 - 22:52
И это, кстати, одна из причин, по которым я больше не играю в линейку.Есть такая игра - Lineage 2. Там одновременно с запуском клиента стартует утилита Game Guard, которая осуществляет мониторинг запущеных на компьютере задач. Это хорошо заметно, когда Alt-Tab'ом переключаешься, к примеру, на форум - сразу начинаются сообщения от антивируса о подозрительном поведении этого процесса.
... что лишний раз доказывает: в нашу частную жизнь суют нос все, кому не лень - но пользы от этого особо не заметно. Поэтому мож будем начинать учиться уважать себя, и давать по склизким лапам тем, кто лезет, куда не просят?Конечно, работа этой утилиты не спасает Линейку от засилья ботов ...
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 04 May 2011 - 23:46
Ради интереса поставьте на FireFox дополнение BetterPrivacy, почитайте, что такое LSO. Узнаете много интересного.Поэтому мож будем начинать учиться уважать себя, и давать по склизким лапам тем, кто лезет, куда не просят?
А клиент онлайновой игры, пытающийся хоть как-то обеспечить Fair play... Не того Вы боитесь, ох, не того...
Отправлено 05 May 2011 - 1:55
Ничего не изменилось в твоей аргументации. ТАКОГО НЕТ В ЕУЛА.Хорошо, убедил, Система (т.е. сервер) собирает информацию с помощью Проприетарного ПО (т.е. клиента). Что-то изменилось?
Да, не разрешается, но отслеживать поведение "Software" на моём компьютере я могу с помощью различных процессгвардов. Если клиент ("Software") отсылает в "System" информацию помимо той, которую я сам ему предоставил (логин/пароль входа в игрушку, сообщения чатов, нажимание кнопокв окне программы и т.д.), то это уже вторжение в частную жизнь. Это нарушение Privacy. В буржуинском мире очень серьёзное обвинение. Компании очень сторонятся обвинений в нарушении Privacy. Поэтому в еуле про это ничего нет.ПО проприетарное, тебе не разрешается в нём копаться и тем более его изменять, т.е. ты не можешь контролировать, что именно клиент будет отсылать серверу.
А Вы не замечали, что запускаете eve.exe, а в действительности запускается ExeFile.exe?Есть такая игра - Lineage 2. Там одновременно с запуском клиента стартует утилита Game Guard, которая осуществляет мониторинг запущеных на компьютере задач. Это хорошо заметно, когда Alt-Tab'ом переключаешься, к примеру, на форум - сразу начинаются сообщения от антивируса о подозрительном поведении этого процесса.
Может борцы за приватность просто не играют в эту игру?Борцы за приватность по идее должны биться в жесточайших конвульсиях от такого наглого вмешательства в частную жизнь, но странное дело, западные титаны юриспруденции молчат. Я не слышала ни об одном случае, когда такое поведение игрового клиента было бы оспорено в судебном порядке. Западные юристы глупее наших?
Идентифицировать конкретный компьютер не составляет труда. Для этого не нужно сканировать процессы или ещё как-то лазать в персональную информацию. Но что даст идентификация компьютера, если это компьютер в компьютерном клубе?З.Ы. Если вернуться на пару страниц назад, то речь шла не о мониторинге приложений, а о средствах, позволяющих идентифицировать конкретный компьютер. Хотелось бы услышать мнение знающих людей, могут ли таковыми идентификаторами считаться данные из раздела "Пользователь" (Свойства системы - Общие), может ли их получить сторонняя программа и являются ли эти данные личной информацией владельца компьютера.
Сторонняя программа конечно может получить такую информацию. И это личная информация.
Отправлено 05 May 2011 - 2:06
Почему же сразу "не того"? Против "того" я каждое 31е число выхожу на Триумфалку, и участвую в некоторых других акциях. Но наличие рядом большого зла не мешает мне упоминать и о мелких его проявлениях. Если пытаться получить "fair play" ТАКИМИ методами, то следующим шагом однажды могут стать видеокамеры. Нет уж, пусть не привыкают к халяве/к легким способам обнаруживать нарушителей (и заодно, походя, вламываться в жизнь ни в чем не повинных людей).А клиент онлайновой игры, пытающийся хоть как-то обеспечить Fair play... Не того Вы боитесь, ох, не того...
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users