Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Несколько мыслей почему у нас все вот так... или почему ТАЗы не лучше Лексуса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
465 ответов в теме

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
  • Client:Eng

Итак, у нас пока две версии. Одна касается народов вообще, вторая - русских.

Будем считать их дополняющими друг друга, т.е. к определения RND добавим "самоопределение, как часть народа". Правда, остаётся неясно пока, что считать "в течении длительного времени"? Год, два, тридцать, сто, тысячу... или это лучше измерять поколениями. Мы ведь понимаем, что для смены культурной принадлежности одного человека достаточно изъять его из культуры его родителей и поместить в новую культуру.

Возникают вопросы:
Добрые русские люди взяли на воспитание негритёнка, совсем маленького, вот так на второй день после его рождения и взяли, вдобавок к своим собственный троим детям. Негритёнок вырос, впитал культуру от родителей и братьев-сестёр, говорит только на языке родителей, без акцента, определяет себя, например, как русский (знаю реальные примеры в жизни). Вопрос: этот негр - русский?
Вдогонку ещё вопрос аналогичный про китайца, чьи предки жили в России 100 лет, впитали культуру великороссов и т.д. причисляют себя к русским, но глаза раскосые, рост маленький, волосы чёрные ёжиком, кожа жёлтая. Они - русские?
Тот же вопрос, например про немцев, тут проще - как бы одна раса, военнопленные после ВОВ, остались жить в России, отказались от возвращения на историческую родину, т.к. считают себя русскими, хоть и немецких кровей.
Собственно суть вопроса сводится к одному: бывают ли русские негры, русские китайцы, русские немцы, татары, чуваши, чукчи, мордва и т.п? И если бывают, то чем они отличаются то таковых же не русских? А если не бывают, то чем определяется "русскость", кроме вещей, передаваемых только внегенетическим путём?

Дополнительный вопрос:
Хапуга-чиновник, имеющий со мной различные системы ценностей и, как следствие, культуру, но говорящий на русском языке и сын русских родителей - русский или нет?

P.S. Чтобы вопросы не потерялись, я выделил их жирным шрифтом, а то тут водится "забывать" неудобные вопросы. НИ к кому лично это не относится, но во избежании...

"Длительное время" - смена нескольких поколений, которые мало будут отличаться друг от друга по вышеописанным критериям.

Вся ета мишура с "этносом" - попытки объединить метрополии с колониями в единую сущность. Россия, как метрополия, и российская колониальная политика отличались от западной. СССР - аналогично. И выходит, что Бурятия не колония, завоеванная царьем, и ассимилированная, а просто органическая и неотъмлемая часть этноса. Братаны, короче. Так и с Украиной. Польские паны не прогнулись - типа не часть этноса. Прогнулись бы - пели те-же бы песни про русско-польское братство.

Твои примеры с чиновником не из этой оперы. Ты напираешь на национальность. Национальность - часть этноса, ибо этнос может быть многонациональным. Почему - я написал выше.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
Вот читаю я эту тему и думаю о том,как неплохо бы было многим вспомнить,что прибыль не имеет национальности.
  • 0

viktos2

viktos2

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1

Вся ета мишура с "этносом" - попытки объединить метрополии с колониями в единую сущность. Россия, как метрополия, и российская колониальная политика отличались от западной. СССР - аналогично. И выходит, что Бурятия не колония, завоеванная царьем, и ассимилированная, а просто органическая и неотъмлемая часть этноса. Братаны, короче. Так и с Украиной. Польские паны не прогнулись - типа не часть этноса. Прогнулись бы - пели те-же бы песни про русско-польское братство.

Действовали по британскому пути, сдирали бы с них денежки и ничего не давали в замен. Уничтожили бы их культуру, гнали бы рабов, миллионы рабов к себе. Нет, этого не было. Не надо заблуждаться. Российское государство именно ассимилировалось с народами. Хватит тут уже мифами обрастать.
  • 0
Учетная запись блокирована на 30 дней

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Действовали по британскому пути, сдирали бы с них денежки и ничего не давали в замен. Уничтожили бы их культуру, гнали бы рабов, миллионы рабов к себе. Нет, этого не было. Не надо заблуждаться. Российское государство именно ассимилировалось с народами. Хватит тут уже мифами обрастать.

Так вот тож. Хватит табе, дорогой товарищ, гнать пургу, состряпанную идеологами ЦК КПСС. Что пол ето тока на Западе злые колонизаторы и ымпырыалисты, а Московия увеличила свою территорию до 1/6 части суши исключительно с помощью народно-освободительного движения и добрововльного присоединения пограничных территорий.:)

Пы.Сы. Рабства в Британии не було, оно було в САСШ, которые ни когда не были метрополий в классическом понимании :closedeyes:
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16778 сообщений
3619
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Пы.Сы. Рабства в Британии не було, оно було в САСШ, которые ни когда не были метрополий в классическом понимании :rolleyes:

Садись, два...

ЗЫ будь я модером, я бы навел тут порядок >,< Почему в разделе "оффтопик" можно нести пургу десятками страниц?
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

viktos2

viktos2

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1
Рабства в Британии небыло? Конечно миллионы вывозимых рабов в колонии и людей, кто является "оппозицией". Это конечно не рабы, это самопровозгласившие хозяев жизни.
Кстати вот вполне сносный автор на тему рабства. Просвещайся.
http://www.labirint-...u/books/178655/
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Садись, два...

ЗЫ будь я модером, я бы навел тут порядок >,< Почему в разделе "оффтопик" можно нести пургу десятками страниц?

Выкинь свой диплом, "учитель". :rolleyes: Хотя от человека, свято веруещнго что йаца в мошонке и тестикулы суть разное - другого эпика и не ожидал. :mp_gy:

Рабства в Британии небыло? Конечно миллионы вывозимых рабов в колонии и людей, кто является "оппозицией". Это конечно не рабы, это самопровозгласившие хозяев жизни.
Кстати вот вполне сносный автор на тему рабства. Просвещайся.
http://www.labirint-...u/books/178655/

Ога. Кто так книжонку написал-то? :)

Мединский Владимир Ростиславович, депутат Госдумы от партии «Единая Россия», председатель подкомитета по техническому регулированию Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму.

Родился 18 июля 1970 года в г. Смела в Украине.

1987—1992 — окончил с отличием факультет международной журналистики МГИМО МИД России
1991—1992 — стажер пресс-службы посольства СССР, России в США, г. Вашингтон
1992—1998 — руководитель PR-агентства «Корпорация "Я"»
1993—1994 — обучение в аспирантуре МГИМО МИД России,
1998—1999 — советник Директора департамента налоговой полиции Российской Федерации, затем руководитель Департамента по информационной политике Министерства по налогам и сборам Российской Федерации, государственный советник налоговой службы 2-го класса,
1999—2000 — руководитель управления Центрального избирательного штаба блока «Отечество — Вся Россия», член ЦПС ОПОО «Отечество»,
2000—2002 — советник заместителя Председателя Государственной Думы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Георгия Бооса,
2002—2004 — руководитель исполкома Московской организации партии «Единая Россия», руководитель избирательного штаба «Единой России» по Москве,
2003 — избран депутатом Государственной Думы,
Май 2004—2005 — заместитель руководителя Центрального исполкома «Единой России» по информационно-аналитической работе.
2 декабря 2007 — избран депутатом Государственной думы 5 созыва от Липецкой региональной группы «Единой России».

Член Постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Комитете парламентского сотрудничества «Россия — Европейский союз».

С марта 2006 по июнь 2008 г. - Президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

C мая 2006 г. член Комиссии Правительства Российской Федерации по техническому регулированию.

С 1994, после обучения в аспирантуре, преподает на факультете журналистики МГИМО, профессор МГИМО.

Доктор политических наук, профессор.

Изображение

:1_7:

Сообщение отредактировал RND: 23 March 2009 - 21:13

• -1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16778 сообщений
3619
Для справки около 10% рабов ушли в сша, остальные пахали на бритов, португальцев и испанцев в карибском бассейне и в ю америке.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Для справки около 10% рабов ушли в сша, остальные пахали на бритов, португальцев и испанцев в карибском бассейне и в ю америке.

И сколько же колоний было у бритов в Ю.Америке и карибском бассейне на твой взгляд? :rolleyes:
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16778 сообщений
3619
У бритов была империя.

Ключевые слова "британская вест-индия" "монополия на поставку рабов в испанские колонии".

В южной Америке были испанские и португальские колонии. Бриты - карибы и центральная.

Add: про колонии в Африке не забывайте. Настоящая Ымперия была, над которой никогда не заходило солнце :rolleyes:

Сообщение отредактировал Nares: 23 March 2009 - 21:45

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

У бритов была империя.

Ключевые слова "британская вест-индия" "монополия на поставку рабов в испанские колонии".

В южной Америке были испанские и португальские колонии. Бриты - карибы и центральная.

Add: про колонии в Африке не забывайте. Настоящая Ымперия была, над которой никогда не заходило солнце :)

Ну я чита поражен твоими историческими познаниями. Тока не вкурил, в Манчестерах всяких на ткацких фабриках рабы трудились иль нет?

Пы.Сы. Диплом все-таки выкинь, "историк". Лучше купи самоучитель игры на балалайке. Больших успехов достигнешь. :rolleyes:

Сообщение отредактировал RND: 23 March 2009 - 22:45

• 0

viktos2

viktos2

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1

Выкинь свой диплом, "учитель". :rolleyes: Хотя от человека, свято веруещнго что йаца в мошонке и тестикулы суть разное - другого эпика и не ожидал. :mp_gy:

Ога. Кто так книжонку написал-то? :)

Мединский Владимир Ростиславович,

А ты не на автора смотри (хотя не знаю что тебе не понравилось),а на СОДЕРЖАНИЕ. Хотя куда тебе, ты же главное не суть, а покритиковать кого нибудь.
Вообщем стыд тебе и позор. Добавлю цитату "При отсутствии стремления к получению знаний, нужно умерять в себе стремление поделиться их отсутствием"(с).Никого не узнаешь из цитаты?

Сообщение отредактировал viktos2: 27 March 2009 - 16:06

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Ога. Кто так книжонку написал-то? :rolleyes:

Мединский Владимир Ростиславович, депутат Госдумы от партии «Единая Россия», председатель подкомитета по техническому регулированию Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму.

Аргументация ad hominem в качестве логической ошибки имеет следующую форму:
1. Человек A делает утверждение X.
2. О человеке А известно нечто неприемлемое.
3. Следовательно, утверждение X ложно.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

viktos2

viktos2

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1

Аргументация ad hominem в качестве логической ошибки имеет следующую форму:
1. Человек A делает утверждение X.
2. О человеке А известно нечто неприемлемое.
3. Следовательно, утверждение X ложно.

Неприемлемое причем только для РНД.
  • 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
Все же я и собрался для написания стены текста.
Вот что меня удивляет в этой теме,так это постоянное выделение какой-то проблемы(даже скорее точки взгляда на эту проблему),с последующим развитием,выделенного материала,в произвольном направлении,в основном довольно слабо связанным с изначальной темой.Возможно в этом и кроется проблема :rolleyes: -шутка(отчасти).
По теме лично я вижу несколько причин:
Конешно же мягко говоря не совершенные законы в области производства(ну спорить тут вроде как можно только по деталям,но принципиально несогласных(аргументированно) быть не должно).Но неужели можно всерьез считать,что в реальном мире что-то можэт зависеть только от 1 параметра?
Дальше есть еще довольно заметная причина-правительство не сильно хорошо разбирается в экономике.Хотя это вполне нормальное явление-чет в память ниприходит примеров где и когда было иначе(возможно это как-то связано с набором ввиде экспертов супердипломированных выпускников всяких эконом вузов,на мат выкладки которых экономисты имевшие дело с "реальными" деньгами смотрят с явной иронией и небольшим испугом).Но лично я после недавних событий,когда прав-во всеже сделало экономически обоснованное действие(полезное не ток в какой-то отрасли,а для экономики в целом),активно применяемое в т.ч. экономическими развитыми странами,ввиде заградительных пошлин на определенные виды готовой продукции,а так же последовавшими за этим событиями(вонь поднялась еще та...),не особо обращаю внимание на всякие неверные действия пр-ва в области экономики.
Ну а теперь самое дело вспомнить,что не только от правительства зависит ситуация в стране.
Очередной причиной того почему все так как есть является любовь населения к "дешевым" понтам(не уверен,но по ощущениям хамеров по улицам ездит больше чем в сша).Скорее всего все,кто ремонтировал наши машины сам знают,что когда приходишь покупать запчасти к ним на выбор предлагаются стандартные и усиленные(или что-то в этом роде в зависимости от детали),которые стоят на 5-15% дорожэ а по надежности бывают превосходят "родные" в 1.5-2 раза.Так вот,их применение позволило бы подняв стоимость наших машин на эти 5-10%(и сравнях их с зарубежными аналогами)довести и качество до уровня этих аналогов,только проблема в том что значительная часть населения при выборе из 2 одинаковых по т.х. вещей выберет импортное потомушто это круто.Ну а производители у нас может не гении,но такие вещи понимают и держут цены на уровне ниже импорта,не стремясь занять его нишу.
Конешно же это всеволишь несколько из причин-главное в написанном то,что ненадо стремится найти источник всех бед,это реальный мир где все взаимосвязанно и все вносит свой вклад в общую картину.
А что делать-это уже совсем другая тема....

Сообщение отредактировал Морес: 24 March 2009 - 5:33

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Добавлю цитату "При отсутствии стремления к получению знаний, нужно умерять в себе стремление поделиться их отсутствием".

как чуствовал, что надо сразу на последнюю страничку ткнуть.
КОПИРАЙТЫ!!! КРИЗИС В СТРАНЕ!
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Они особо не менялись и 1000 лет до того...

К сожалению, меня зовут не Коннор Маклауд, и я не могу ждать еще 1000 лет.
Я даже 30 лет не могу ждать.

Хотите жить на "сучьей" зоне? Ваше право!

И обрати внимание,- я тебе указал на сомнительность твоего утверждения, относительно отношений правительства и народа. Не только в России и не только сейчас.

Есть хорошая песня группы "Черный обелиск", называется "Свобода".

Да, говорю!!! Ты серьёзно будешь утверждать, что страна в 140 миллионов жителей не в состоянии построить полумиллионную армию на сумму 500 миллиардов долларов(или сколько там стаб фонд)?

За месяц эта проблема не решается. Даже за год не решается.

А кризис уже идет, и время становится самым ценным ресурсом.

И реши уже, наконец, ты Россию развалить хочешь, защитить или возродить? А то у тебя три в одном, а выходит полная чушь. Даже не чушь, а ... никак. Что то типа,- "Весь мир до основанья, а затем... Бог его знает".

Если здание ветхое, его сносят до фундамента и строят новое. Если ты предпочитаешь догнивать — твое право, твой выбор.

Державы, проигравшие Вторую мировую, сейчас стоят в лидерах научно-технического прогресса. Повод задуматься, правда?

А ещё подумай, кризис то не только в России, а ещё и в "странах-агрессорах".
Тот факт, что на хрен эта твоя агрессия никому не нужна, я пожалуй упомяну, хоть и знаю что бесполезно :1_7:. Удачи.

Когда народ недоволен правительством, война является самым простым способом его успокоить.

Тот же Китай с удовольствием разменяет 300 млн. граждан на 150 млн. русских и всю Сибирь с ее природными ресурсами (треть мировых).

Конешно же мягко говоря не совершенные законы в области производства(ну спорить тут вроде как можно только по деталям,но принципиально несогласных(аргументированно) быть не должно).Но неужели можно всерьез считать,что в реальном мире что-то можэт зависеть только от 1 параметра?

От одного параметра может зависеть уравнение вида y = x :)

А в России все часто зависит от одного чиновника

Дальше есть еще довольно заметная причина-правительство не сильно хорошо разбирается в экономике.Хотя это вполне нормальное явление

В нормальных странах это "нормальное явление" добровольно (!) уходит в отставку, когда облажается.

Ну а производители у нас может не гении,но такие вещи понимают и держут цены на уровне ниже импорта,не стремясь занять его нишу.

Не-а, они как раз гении — лоббируют запретительные пошлины на ввоз иномарок и пытаются протолкнуть свои ТАЗы.
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

В нормальных странах это "нормальное явление" добровольно (!) уходит в отставку, когда облажается.

Я так понимаю, что после этого должен быть представлен ряд примеров, например добровольных отставок правительств развитых стран в 2007-2008 годах из-за кризиса...
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

MrStrict

MrStrict

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
4
  • EVE Ingame:Mr Strict
Да, все как-то через жопу. Вроде и воруют всюду, да и размеры даже по больше, вроде и взятки всюду берут, в каждой стране каждый второй, но там и делают лучше и жизнь как-то качественней, а у нас.... У нас каждый хочет жить хорошо и ни чего не делать - от сюда все вытекающие и забрызгивающие все кругом последствия :rolleyes:
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Да, все как-то через жопу. Вроде и воруют всюду, да и размеры даже по больше, вроде и взятки всюду берут, в каждой стране каждый второй, но там и делают лучше и жизнь как-то качественней, а у нас.... У нас каждый хочет жить хорошо и ни чего не делать - от сюда все вытекающие и забрызгивающие все кругом последствия :rolleyes:

Они не теряли 17 лет из-за развала системы. А люди везде более-менее одинаковые, только где-то система существует давно, а где-то строиться заново...
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users