Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Опять какоето передергивание.
Одна часть другая часть ты о чём?
ВСЁ население америки во времена рабства (ну почти всё) считало рабов рабочей скотиной. И использование раба не могло быть аморальным в принципе, потомучто мораль у рабовладельческого общества подразумевает использование раба в качестве скотины.
А когда некоторые так считать перестали в США произошла гражданская война. (Я кончно тут утрирую, предпосылки для освобождения рабов были другие). Мораль соответсвенно изменилась и негры перестали быть скотинами и стали граждами США.
Сейчас в США рабов нет и никто не считает негоров рабочей скотиной. (разумеется речь о большинстве).
В СССР же декларировалось строительство светлого будущего. Рабов не было, но были "враги народа" которые с легкостью подошли на роль скотины. Причем в отличие от США скотина набиралась из числа граждан собственной державы))

причины надо таки понимать, видать последсвия демократизации
произошел раскол между промышленым севером(туд рабоф не эфективен) и сельскохозяйственным югом(работа на плантациях сама по себе не эфективна без использования техники коей не было)
северяне, подробнее тут
дело не в скатине а в бабле, рабоча сила для элиты всегда во все времена скатина бесловесная
нигеры перестали бысть скатиной совсем не после гражданской вонйы

статисткиа есть где оные враги народа перечислены и показано кто скока сделал? или тока гулаг и патопленные баржи с дефками спавшими с союзниками по 2 мировой?
  • 0

Clansy

Clansy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Clansy
  • Client:Eng
Уважаемые.... коллеги....партнеры.... сограждане и не очень....
Вы ВСЕ по свойму правы....
1. Справедливости (абсолютной) не существует. Как только переходите к частностям, справедливость перестает даже казаться за линией горизонта....
2. О чем Вы спорите ??? Было ли хорошо ???? Я думаю спор все таки глубже, или выше.... Вопрос о системах как бы они не назывались и тех сообществах которые эти системы используют... Даже сейчас
в США.... инакомыслие подавляется сильнее (IMHO) чем в CCСР. Воруют... не меньше.... Но воруют с размахом... Нагибая всех кого тока можно. Сербия- да нах... Ирак.... Пожалуйста...
А бытовом уровне.... Уничтожили инфраструктуру, а потмо займ на его восстановление, ...а куда займ то ? Правильно на покупка оборудования, материалов....Новые рабочие места, или сохранение старых
Просто грамотный разбой... ОФормленный в красивую конфетку.

Просто найдите книгу Зиновьева, "Коммунизм ка реальность" пишет правильные и полезные вещи, без идеологии.
3. Но надо знать одно, НИКТО, нам мне помогал ИЗ ЛЮБВИ. Все решали свои задачи. И если мы не станем нужны, а мы и не нужны в принципе западу (хотя это сильно сказано, запал не есть единое целое) нас просто раздавят и сомнут. Какая демократия ? О чем Вы?
Не конструктивное у Вас обсуждение с переходом на личности. В СССР было по свойму нормально.
Давайте более конструктивно так сказать в том числе и сбытового уровня. А ?
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Тогда тоже "золотые" мальчики были. Они вообще при любом строе есть и будут.

а я говорил что их не было? ключевое слово ферари и безболезненно
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Теоретик бля. Прочти выше я написал из 4-х прадедов у меня были 3-е репрессированы. У бабки было пять дядек в живых после 15 лет лагерей осталось 2-е. какую тебе нах еще статистику привести.
Ты поспрашай своих родичей то сколь у них по тюрбмам ьратовей да свтов позгнивало. Иль они от них отрекались сразу как от врагов народа потому и тебе мож стыдно рассказать.

Бабка нашептала, или дела сам читал? У меня почему-то никого из родственников не зацепило. В войну да, погибали, а вот репрессированных не было. Ни одного, ни по материнской, ни по отцовской линии. А родственников было ого-ого. Может они не такие, порядочные слишком были, не знаю.
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Теоретик бля. Прочти выше я написал из 4-х прадедов у меня были 3-е репрессированы. У бабки было пять дядек в живых после 15 лет лагерей осталось 2-е. какую тебе нах еще статистику привести.
Ты поспрашай своих родичей то сколь у них по тюрбмам ьратовей да свтов позгнивало. Иль они от них отрекались сразу как от врагов народа потому и тебе мож стыдно рассказать.

у меня было 5 прадедов и 3 прабабки, и никого не репрессировали.
Трое погибли на фронте, трое в блокаду, 2 прабабки нормально дожили до преклонных лет, ни одного родственника у меня не репрессировали, номенклатурой и коммунистами не были, даже наоборот были немецкие корни по материнской линии и прадед по фамилии Экслер никак не пострадал.
да были реперессии, но отнюдь не зэки построили 90% промышленного потенциала СССР, построили обыкновенные люди которые просто хотели жить лучше и которых загнали в дерьмо в 90-х годах.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Вот тебе и ответ. Ты в данном эпизоде за раба ?

Тебе деньги заплатили и ты даже посчитал денежку в чужом кармане. Это достаточно говорит о человеке.
Я с удовольствием вспоминаю поездки от института в деревни на сборы картошки. Мы работали вовсе не как рабы, хорошо питались, была баня, рядом тайга. Море впечатлений на всю жизнь. И я не помню, хоть убейте, сколько мне там заплатили после сбора урожая. Абсолютно не помню.

Восторженный романтик :)

Да тоже это все было. Но это проходит, а что осталось кроме розовых воспоминаний о беззаботной молодости? Деньги говориш в чужом кармане считал я. Ну дак чтоб восторженным рабом с промытыми мозгами не быть считать надо уметь да... :) Пришлось...
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
когда отменили отдельные вагоны для негров?
в 50-х вроде?
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

и че? у мну один прадет в 1 мировую где то в крыму сгинул, другого прадеда волки сожрали зимой, еще одного раскулачили и отправили в сибирь, из 9 дедов и бабок(по линии отца) выжило тока 4(кого сожрали волки кто от болезней и травм умер), один дед пол года сидел хз за что(сам он не говорил, узнали случайно када тетя в командировку заграницу с мужем пограничником собралась, гебисты расказали)
ты дела эти видел читал за что их? кто свидетельствовал? может они разбоем промышляли?

когда отменили отдельные вагоны для негров?
в 50-х вроде?

лутше спроси када перестали линчевать негров
  • 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

Бабка нашептала, или дела сам читал? У меня почему-то никого из родственников не зацепило. В войну да, погибали, а вот репрессированных не было. Ни одного, ни по материнской, ни по отцовской линии. А родственников было ого-ого. Может они не такие, порядочные слишком были, не знаю.

Странно, у меня тоже все в порядке по обеим линиям. Где же миллионы сгноенных в гулаге ?
Только награды, ордена и медали.

Восторженный романтик :)

Да тоже это все было. Но это проходит, а что осталось кроме розовых воспоминаний о беззаботной молодости? Деньги говориш в чужом кармане считал я. Ну дак чтоб восторженным рабом с промытыми мозгами не быть считать надо уметь да... :) Пришлось...

На мой взгляд, ты не в полной мере воспользовался "рабскими" достижениями своих предков, в частности бесплатным образованием.
Не имея понятия о сущности вопроса, пытаешь рассуждать о нем(о неграх, рабстве). Ты не имеешь своего мнения, пользуешься тем, что дает пропаганда. Ты меряешь все деньгами(колбасой, миской еды пожирней).
Кто из нас раб ? :)

Сообщение отредактировал GoLeM: 15 May 2009 - 14:49

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

иди почитай солженицына, у него там ужастиков многа
бабушка надвое сказала, ты его дело читал?

Моих 3-х прадедов и 3-х дядек бабки РЕАБИЛИТИРОВАЛИ посмертно. Двое только не реабелитированы но они зато и живые остались потом уже от старости уже умерли.
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Странно, у меня тоже все в порядке по обеим линиям. Где же миллионы сгноенных в гулаге ?
Только награды, ордена и медали.

милионы хрен с ним могли сжечь(если хоронить то где магильники?), а пепел развеять, тока где печи?
  • 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
Имха бессмыслено сравнивать сша и ссср - нужно просто брать лучшее от одного и другого и пытаться увязать вместе.

В ссср хорошо было многое - вы тут про рабский труд, а по отзывам моих родителей - работать хотелось, и достигать и вкладываться... а сейчас? На государственном уровне - ни целей ни задач... а нет - забыл, удвоение ВВП...

Хотите я вам удвою ВВП? в каждый город по 10-ок макдональдсов + побольше рекламы средств для похудания + антидепрессантов для тех у кого не получается обжираясь в макдональдсах похудеть за счет тех самых чудо-средств...

И еще потом за очень большие деньги - лечение от зависимости от анти-депрессантов...

И лечение всего организма от влияния чудо-продуктов мак-дональдса, чудо-средств и анти-
депрессантов и того лечения от той зависимости...

Все - ВВП удвоится! Ну если не удвоится - можно еще чего-нить придумать, как сначала за деньги подугробить народ посильнее а потом за очень большие деньги пообещать вылечить.

Только я не понимаю - кому от выполнения той задачи станет жить лучше? Все правильно - владельцам макдональдсов, производств чудо-средств, и проч...

Зато да, телевизоры с пультиками! :)
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Моих 3-х прадедов и 3-х дядек бабки РЕАБИЛИТИРОВАЛИ посмертно. Двое только не реабелитированы но они зато и живые остались потом уже от старости уже умерли.

и че?
в каком году реабилтировали?
вопрос про дела открыт

Имха бессмыслено сравнивать сша и ссср - нужно просто брать лучшее от одного и другого и пытаться увязать вместе.

В ссср хорошо было многое - вы тут про рабский труд, а по отзывам моих родителей - работать хотелось, и достигать и вкладываться... а сейчас? На государственном уровне - ни целей ни задач... а нет - забыл, удвоение ВВП...

Хотите я вам удвою ВВП? в каждый город по 10-ок макдональдсов + побольше рекламы средств для похудания + антидепрессантов для тех у кого не получается обжираясь в макдональдсах похудеть за счет тех самых чудо-средств...

И еще потом за очень большие деньги - лечение от зависимости от анти-депрессантов...

И лечение всего организма от влияния чудо-продуктов мак-дональдса, чудо-средств и анти-
депрессантов и того лечения от той зависимости...

Все - ВВП удвоится! Ну если не удвоится - можно еще чего-нить придумать, как сначала за деньги подугробить народ посильнее а потом за очень большие деньги пообещать вылечить.

Только я не понимаю - кому от выполнения той задачи станет жить лучше? Все правильно - владельцам макдональдсов, производств чудо-средств, и проч...

Зато да, телевизоры с пультиками! :)

а потом, када кончаца заемные деньги, будет то что грядет: трудовые армии, диктатура и маштабные локальные конфликты за природные ресурсы с приминением ядерного оружия
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Тебе требуется серьезная помощь, но оказать ее сможешь только сам себе. Занявшись заполнением пробелов в историческом образовании и замены залитой в уши пропаганды на собственные рассуждения.

В каком году негры получили право голосовать ? Когда отменили последние рабские запреты, непосредственно связанные с цветом кожи ? Кто живет в беднейших районах пендостана ?

Начни с малого, почитай о том, о чем пытаешься судить.

Гы. Вот так и думал что счас ктонить напишет- ты типо иторию иди учи. Ну знаю я историю знаю. Не кандидат конешно исторических наук но историей увлекался. Ты почитай в каком контексте ведется разговор речь не о точности в исторических событиях. Там джае в скобках для тебя я написал что утрирую причину по которой произошло освобождение рабов. Для данного спора это значения не имеет. достаточно считать что освобождение произошло с момента прочтения знаменитой фразы : "каждый рождается ...."
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Гы. Вот так и думал что счас ктонить напишет- ты типо иторию иди учи. Ну знаю я историю знаю. Не кандидат конешно исторических наук но историей увлекался. Ты почитай в каком контексте ведется разговор речь не о точности в исторических событиях. Там джае в скобках для тебя я написал что утрирую причину по которой произошло освобождение рабов. Для данного спора это значения не имеет. достаточно считать что освобождение произошло с момента прочтения знаменитой фразы : "каждый рождается ...."

знать то знаешь, но походу анализировать то что знаешь не умеешь

рабов освободили не по то му что кому то там не навилось рабство, а потому что раб с пометкой свободнй гражданин еффективней
  • 0

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

кстати про молоко, тогда на 80 рублей (средняя пенсия) можно было купить 300 литров молока по 24 копейки за литр.
сейчас на среднюю пенсию в 4к можно купить 100 литров молока по 35 рублей.

вот вам и уровень жизни.
упал в 3 раза за 30 лет.
ляпота.

хлебушек посчитаем?
Буханка хлеба стоила 10 копеек вроде. 800 буханок.
сейчас стоит ну 20 рублей пусть, на 4к выходит 200 буханок.

колбаска. по 2.20 которая
на 80 рублей - 40 кг.
на 4к по 200 руб - 20 кг
про качество даже говорить не буду.

электричество
по 2 копейки - 4000 киловат на 80 руб.
по 2 рубля - 2000 киловатт на 4к рублей.

Ты читать то умеешь или не успеваешь ?

Уже несколько раз по моему написали, почему молоко стоило 24 коп., а хлеб 10 коп. (это черный так стоил кстати, пшеничный 20 коп.) Могу повторить. Потому что государство забирало все, а потом подбив бабки делило, регулировало цены, планировало обьемы и т.п. Сколько процентов квартплаты оплачивал человек из своего кармана? А кто платил остальное? Государство...с каких оно платило то? А с тех денег что тебе или кому то другому заплатили за его труд меньше чем он того стоит. Государство нянчилось с нами как с детьми, за нас все решало и планировало. А сейчас все во много большей степени зависит только от тебя и доходы и расходы. Хотя насчет бабушек соглашусь, они уже ничего не могут сделать, этап такой...а вот те кто не хочет жить как сегодняшние бабушки должны думать сегодня о завтрашнем дне.

К тому же многие забывают, что раньше деньги тратить было практически некуда, а сейчас когда появилось куча соблазнов всем резко перестало хватать....если бы "внутримкадовые обитатели" стали бы тратить деньги только на то что тратит обычный человек в провинции, то ползарплаты у них были бы "лишними". На примере тех же бабушек...живут они на 4-5 тыс., нормально питаются, внукам гостинцы постоянно носят, обувку/одежку им раз-два в месяц дарят (те же превусловутые джинсы и кросовки), да просто потому что они не покупают плазмы, дом.кинотеатры, компьютеры...не шатаются по кабакам и ресторанам, не пьют виски, не покупают кулинатные импортные изыски по 1-2 тыс. за кило, не платят каждый месяц за интернет, кабельное, сотовую связь и т.п.
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

Ты НЕ ЗНАЕШЬ истории. Твои рассуждения просто смехотворны.
Вот тебе еще одна фраза, которую прочитали сотни тысяч и она чем-то перекликается с вышепроцитированной :
"Arbeit macht frei"
("Труд освобождает")

Смысл понятен ? /если же броня кости крепка - это всего лишь слова, дела говорят совершенно о другом/
  • 0

Clansy

Clansy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Clansy
ЭТО ВСЕ О НАС....

Коммунистическое общество есть общество людей, недовольных своим положением. Здесь люди принимают свой образ жизни, ибо это есть их собственный продукт и собственная сфера их бытия. Но они недовольны тем, что принимают. Тут недовольны все от мала до велика, снизу доверху. Уборщицы недовольны тем, что трудящиеся ведут себя по-свински, не вытирают ноги от грязи, бросают где попало окурки и битые бутылки. Вожди недовольны тем, что сельское хозяйство никак не хочет подниматься на новую, более высокую ступень, несмотря на их замечательные указания на этот счет, и что появляются критиканы, сомневающиеся в их добрых намерениях и гениальности. Трудящиеся недовольны трудностями с жильем, повышением цен на товары, особенно — на спиртные напитки, плохим продовольственным снабжением, трудностями поступления детей в высшие учебные заведения, очередями, давкой в транспорте. Короче говоря, жизнь для большинства населения построена так, что всегда находится повод для недовольства. Причем, если даже особых причин для недовольства в данный момент нет, граждане здесь привыкли портить друг другу жизнь просто так, без всякого повода. Состояние раздраженности, недовольства, опасения, озлобленности на других, недоброжелательства является здесь обычным психическим состоянием по крайней мере значительной и уж во всяком случае самой деловой части населения. Среди причин, вызывающих недовольство населения, существенное место занимает следующие: несоответствие фактического уровня жизни обещанному и тому, как жизнь изображается в пропаганде; внутренние экономические контрасты и несправедливости; сведения о более высоком жизненном уровне в странах Запада; трудности деловой активности; трудности с переменой места жительства и вообще с перемещениями по стране; отсутствие гражданских свобод; произвол местных властей; дорогостоящие авантюры высшего руководства во внешней политике.

http://lib.rus.ec/b/93614/read#t110

НАРОД!!!ПОЧИТАЙТЕ.....МОЖЕТ ХОТЯ бы на одном понятийном аппарате будете разговаривать.
  • 0

Smehotun

Smehotun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
1
  • EVE Ingame:Terkaron
  • EVE Alt:Secret Alt
  • Corp:PISK
  • Ally:RA
  • Channel:No

Ты читать то умеешь или не успеваешь ?

Уже несколько раз по моему написали, почему молоко стоило 24 коп., а хлеб 10 коп. (это черный так стоил кстати, пшеничный 20 коп.) Могу повторить. Потому что государство забирало все, а потом подбив бабки делило, регулировало цены, планировало обьемы и т.п. Сколько процентов квартплаты оплачивал человек из своего кармана? А кто платил остальное? Государство...с каких оно платило то? А с тех денег что тебе или кому то другому заплатили за его труд меньше чем он того стоит. Государство нянчилось с нами как с детьми, за нас все решало и планировало. А сейчас все во много большей степени зависит только от тебя и доходы и расходы. Хотя насчет бабушек соглашусь, они уже ничего не могут сделать, этап такой...а вот те кто не хочет жить как сегодняшние бабушки должны думать сегодня о завтрашнем дне.

К тому же многие забывают, что раньше деньги тратить было практически некуда, а сейчас когда появилось куча соблазнов всем резко перестало хватать....если бы "внутримкадовые обитатели" стали бы тратить деньги только на то что тратит обычный человек в провинции, то ползарплаты у них были бы "лишними". На примере тех же бабушек...живут они на 4-5 тыс., нормально питаются, внукам гостинцы постоянно носят, обувку/одежку им раз-два в месяц дарят (те же превусловутые джинсы и кросовки), да просто потому что они не покупают плазмы, дом.кинотеатры, компьютеры...не шатаются по кабакам и ресторанам, не пьют виски, не покупают кулинатные импортные изыски по 1-2 тыс. за кило, не платят каждый месяц за интернет, кабельное, сотовую связь и т.п.

А нах такое гос-во, которому пох на людей проживающих под эгидой этого гос-ва?
Бабушки нормально живут на 4-5 тыс???? :) Это где??? Насколько мне известно этого толком на лекарства бабушкам не хватит, и той же бабушке за жильё платить надо и много чего ещё. Гостинцы внукам??? Это наверно потому что саренькая бабушка в таком гос-ве как наша должна горбатиться на грядках что бы пропитать себя и гостинцы отправить.

ЭТО ВСЕ О НАС....

Коммунистическое общество есть общество людей, недовольных своим положением. Здесь люди принимают свой образ жизни, ибо это есть их собственный продукт и собственная сфера их бытия. Но они недовольны тем, что принимают. Тут недовольны все от мала до велика, снизу доверху. Уборщицы недовольны тем, что трудящиеся ведут себя по-свински, не вытирают ноги от грязи, бросают где попало окурки и битые бутылки. Вожди недовольны тем, что сельское хозяйство никак не хочет подниматься на новую, более высокую ступень, несмотря на их замечательные указания на этот счет, и что появляются критиканы, сомневающиеся в их добрых намерениях и гениальности. Трудящиеся недовольны трудностями с жильем, повышением цен на товары, особенно — на спиртные напитки, плохим продовольственным снабжением, трудностями поступления детей в высшие учебные заведения, очередями, давкой в транспорте. Короче говоря, жизнь для большинства населения построена так, что всегда находится повод для недовольства. Причем, если даже особых причин для недовольства в данный момент нет, граждане здесь привыкли портить друг другу жизнь просто так, без всякого повода. Состояние раздраженности, недовольства, опасения, озлобленности на других, недоброжелательства является здесь обычным психическим состоянием по крайней мере значительной и уж во всяком случае самой деловой части населения. Среди причин, вызывающих недовольство населения, существенное место занимает следующие: несоответствие фактического уровня жизни обещанному и тому, как жизнь изображается в пропаганде; внутренние экономические контрасты и несправедливости; сведения о более высоком жизненном уровне в странах Запада; трудности деловой активности; трудности с переменой места жительства и вообще с перемещениями по стране; отсутствие гражданских свобод; произвол местных властей; дорогостоящие авантюры высшего руководства во внешней политике.

http://lib.rus.ec/b/93614/read#t110

НАРОД!!!ПОЧИТАЙТЕ.....МОЖЕТ ХОТЯ бы на одном понятийном аппарате будете разговаривать.

Это ктож такую ахинею придумывает? :)
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339