Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новые агенты 4 лвл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
456 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

Ты хочешь заставить игроков играть как тебе нравится. А это чушь.

А почему ты хочешь, чтобы все играли, как тебе нравится? Это к тому, что у каждого точка зрения своя. И говорить, что твоя точка зрения чушь только потому, что она идет вразрез с устоявшейся ситуацией - это не аргумент ни разу.

Почему текущая ситуация должна быть оставлена в покое? Я указал на ряд ключевых проблем. Ну, допустим, что хант и майн побустят в хайсеке до уровня агентрана. Кто тогда в лоу/нулях вообще жить будет? Как это решит бесконечный ресурс миссий?

Такой подход приведет к оттоку игроков, ССР это понимает прекрасно, а ты нет. Каждый ушедший мизантроп/казуал/полуафкер/т.п. - удар по карману ССР. Есть и будут куча вялоиграющих, срежешь им доход - они проголосуют ногами.
Открой карту и глянь сколько игроков в хайсеке - ты веришь что ССР рискнет их подергать за нежное брюшко?
Ведь были же толковые идеи по бусту лоу - уникальный шмот, какие-то доступные только для лоу возможности и т.д. Это, имхо, прекрасная идея. Буст такого типа реально может привести к перетеканию части людей в лоу. Переманить можно только активных игроков, полуафкеры никуда не пойдут по очевидным причинам. А если полуафкать станет невыгодно вовсе (как твой пример - все лвл 4 уползли в лоу) то платить за такие акки станет невыгодно и все. Если ССР пойдет на подобный идиотизм - 2 моих акка из 4-х они потеряют, т.к. я просто вынужден значительную часть времени быть полуафк, а таких как я немало.

Ты не читаешь мои посты, или увидел в примере реализации идею, хотя идея довольно простая и плавает на поверхности.

...
было бы круто, когда разная деятельность (копка/фарм белтов/фарм миссий/производство) приносила бы примерно одинаковый доход и требовала примерно одинаковое вложение сил, с поправкой на всякие удобства и неудобства (качая пве, ты получаешь пвп автоматом - в минус к пве доходу, копка сильно скучная - в плюс, копать можно афк/полуафк - в минус, етц), для каждой из трех-четырех зон безопасности (хай/лоу/нули/мб в-спейс, общая доходность в границах каждой зоны зависит от риска). Тогда каждый сможет выбрать занятие по душе.
...

Как именно ее воплотить - вариантов много. Но как обойтись без нерфа ПвЕ, при этом выравнив доходы с ханта/копки, и не сделать хайсеки еще более привлекательными (ну а как же, доходы как в нулях, хант как в нулях, копка как в нулях - немного меньший доход компенсируется возможностью использовать мажорный фит) - я не знаю.

Добавление чего-то особенного в лоу просто усилит направленность евы на ПвЕ (ибо на нем набиваютя бабки в хайсеке, в нулях, теперь еще и в лоу), от которой я наоборот, стремлюсь избавиться. Остальные ветки итак менее популярны, и зачастую еще и меньший доход дают (причем не только в хайсеке) - с какой это стати?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 June 2009 - 5:05

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.

А почему ты хочешь, чтобы все играли, как тебе нравится?

Каждый должен иргать как ему нравится, и иметь возможность делать это так как ему нравится. А ты хочешь сделать ребаланс, который заставит игроков уйти либо резко сменить стиль игры. Итог предсказуем.

Почему текущая ситуация должна быть оставлена в покое? Я указал на ряд ключевых проблем.

Не вижу никаких проблем. Хочешь солопвп/мелкий ганг - лоу, флитбоев - нули, полуафк каребирство - хай, фуллафк каребирство - копка в хай. Не вижу никаких реальных основания перекраивать доходность. Бесконечность миссий - слабый аргумент, доход от ханта в нулях они не перевешивают, но подходят любителям соло. И где тут перекос? Почему соло игрок должен быть заставлен делать то чего он не желает?

Ты не читаешь мои посты, или увидел в примере реализации идею, хотя идея довольно простая и плавает на поверхности.

Я как раз читаю, а вот ты проигнорировал ключевой момент который я пытался донести - полуафкеры НИКОГДА не пойдут в рискзоны, отнимешь у них интерес - они уйдут из игры. Думать стоит только о добровольном сманивании активных имперских каребиров.

Кстати, максимум прибыли в единицу времени из доступного соло дает торговля в хабах, и чего? Перекроим рынок?
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

То есть сидящие в хайсеке его вообще не выводят? Сильно сомневаюсь, что лп подешевеет, скорее наоборот.

Как я и сказала не все. В хайсеке выгодно фармить искову составляющую - блокады, вк, гуристас екстраганзы. Например когда я закончила набивать стенд я серьезно незнала что делать со всей этой кучей ЛП. Вывела имплантантами незаморачиваясь на умный вывод. Думаю таких кариберов в хайсеке большенство - кто струляет иски а не лут\сальваж\лп. Изменение ЛП в хайсеке лиш незначительно подоражает само ЛП - часть активных переедет в лоу и ЛП сново упадет.

Я не писал про удаление четвертых из хай. Я писал про саморегуляцию, которая, кстати, не может привести к "лагам на границе". К тому же, не понимаю, чем "граница" безопаснее глубоких лоу (тем, что миссии в хайсеки давать будут?).

Да. Именно. Риска никакого - брать миссию можно альтом можно майном на чем-нибуть быстром. Масса безопасных вариантов.

Посланы в лоу/нули/в-спейс. В хайсеке опасных пиратов изживали годами, и, наконец-то, изжили.

Не посланы. Основной аргумент нерфа - "Безконечный ресурс 4-к" те же агентранеры тогда вправе требовать конечно ресурса неписи в белтах. Т.е. начал кто-то хантить система оп и стала токо бк, а потом только фриги. Думаю нулевики будут безмерно рады - саморегуляции бесконечного ресурса.

Новый аи приведет к тому, что игрокам придется затрачивать в среднем больше личного времени на миссию (и никаких афк-домиков уже не будет). Возможность нового контента в небезопасных зонах с большим доходам - это буст доходов этих зон, к чему оно будет приводить - я писал выше.

Нет новый аи ничего не поменяет. Баланс таков что 4-ки сейчас можно делать соло(некоторые и 6-ки в два анка проходят). А домикам да - домики афк больше небудут - но ПВЕ нерф афкгалентов это нестрашно.

Ну ок-ок, значит бустим доход лоу и нулей. Разница небольшая, каребиры рады, обитатели лоу/нулей рады.

И бустим доход хайсеков. Просто делаем инфляцию исков равную бусту.

Хантер в нулях всегда имеет хороший шанс слиться залетным джеки-чанам, отдает часть дохода "папе", и так или иначе вынужден участвовать в игре социально. В хайсеке из социальности - +1 строчка локала.

Хантер в хайсеке может быть убить суицидником. Его лут могут воровать. Его не нпс корпе могут кинуть оффвар. Нули же сейчас безопасны - особенно с той системой секьюр каналов и коалиционными +. Про доход папе и игру в социал раскажите китайским равенам. Чтобы хантить в нулях ненужно быть членом какогото социума или что-то комуто платить - летай ханти пустых систем море. Просто кроме ньюбов и петов - никому этот хант и даром ненужен с него доход такой же хреновый как и с 4-к агентранских.

Я считаю, что доход от ханта в нулях должен превосходить доход от л4 в хайсеке, причем прилично. Будет достигаться бустом ханта или нерфом хайсеков - мне пофигу.

Вы ошибаетесь считая что бесконечный ресурс должен иметь превосходство при доходе. Простой пример вельдспар - можно его рыть в хайсеке, можно рыть в лоу, можно рыть в нулях. По вашей логике - копка вельдспара в нулях должна давать в разы больше чем копка вельдспара в хайсеке. Это неверно. Так же как и хант/агентран - это возобновляемый бесконечный ресурс и он недолжен приносить больше прибыли в одном месте только на основании того что это место опасно.
  • -1
Изображение

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Я не понимаю, почему человек, вложивший свой труд, должен получать меньше или столько же?

Почему меньше или столько же? Строго пропорционально вложенному.

Если хочешь вложить меньше и получить больше - почему бы нормальному человеку не поехать туда, где зарабатывают много? И оставить хайсеки тем самым "ла2-стайл человекам", которые сидят в топовом обвесе и гоняют миссии просто так, чтобы было больше денег (без какой-либо явно цели заработать на что-то, что можно будет активно применять)?

Ну ты опять же пытаешься навязать всем то, что нравится лично тебе. Ну не хочу я отвлекаться на всяких мегапевепешников во время зарабатывания денег. Напрягает меня это. И не надо мне сообщать, что в этом случае я недостоин получать нормальный доход, ибо между тобой и мной нет никакой разницы - обое два хотим играть так, как нравится :)

Ты же хочешь без риска и с минимумом усилий кучу денег. Я считаю это неправильным.

Не хочу я кучу, я хочу приемлемое количество за приемлемое для меня время :)

Я указал на ряд ключевых проблем.

Видишь ли, это проблема только с точки зрения тех, кому нравится геморрой во время кариберства (точнее тех, кто желает смешать в кучу пвп и пве). Для всех остальных это ни разу не проблемы.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
ну хорошо, даже хайсек мискоранеры согласились, что хант в нулях и миски 4 лвл приносят примерно одинаковое количество исок в час\ на одного чара. Это около 40-50кк. Я достаточно много хантил в нулях на мародере и в раскаченой системе, спустя около 2 часов её раскачки, выходило около 55кк в час с учетом лута и сальвага + пос в системе с патронами и ангаром куда скидывать этот лут. Так вот нифига не одинаковый доход приносит этот хант по сравнению с мисками, а именно мешает:
1)ограниченное количество мобов
2)необходимое время для раскачки системы, чтобы в ней хоть пореспались нормальные батлы.
3)сокорповцы\соаллийцы которые тоже имеют такое же право на этих же мобов в этих же белтах

в итоге идеальные варианты были: либо садиться с утра пораньше в свой выходной в будний день, когда очень небольшой онлайн и действительно куча хороших свободных систем и сидеть до дт, либо вариант садиться сразу после дт в домашке своей корпы и договариваться со своими, чтобы они дали соло похантить. Тогда доход сравним с хайсеком ! правда остается открытым вопрос доставки лута на аутпост или в импу для дальнейшего переваривания его в иски, а это тоже "жопочасы". (В империи достаточно зафитить транспорт и отправить автопилотом).
Краткий вывод: чтобы добиться такого же выхлопа как в империи с 4 лвл агентов, надо каждый раз тратить несравнимо больше усилий чем просто взять миску и варпнуть на буку. Да, ССР побустили нули бриджами и ДФ, но мобов от этого на белтах больше не стало.
Вот глупая идея как сравнить доходы и трудоемкость : сделать по приварпу на белт в нулях - варп мобов, как в аномалиях или плексах (по тригеру). Убил волну - следующая и т.д. в зависимости от локала - мобы сами варпают на смерть и лутание. Так вот у "вас" в хайсеках именно так щас и происходит, не говоря о чрезмерной тупости всего со стороны, как например - эти бесконечные одни и те же миски и агенты, которые постоянно дают эти миски. Космос миски вон одноразовые и ничего ... все понимают, что выхлоп большой и второй раз его не получить. У вас же один аргумент - "отстаньте от меня - хочу и стреляю мобов в афк\полуафк, и зарабатываю себе на пвп шип". И у меня нет ни капли зависти к таким людям, которые могут часами\днями\месяцами и годами делать одни и теже миссии ... наоборот, даже жалость от того, что голова не может придумать ничего иного. Да самое элементарное - работать в это время в реале и переводить эти деньги в иски ! Если брать 50кк в час, то в реале можно заработать намного больше где вообще надо будет сидеть и нифига не делать.
Заранее хочу ответить на пару возможных будущий заявлений про луны и т.п. плюшки в нулях:
1)там есть луны, согласен. Но давайте будем решать одну и ту же задачу с одними и теми же условиями - а именно 1 чар. Хорошо, упростим задачу и добавим цинопостановщика. Конечно можно понатыкать посов в нулях и заниматься материалами, но сколько это занимает времени и сил даже с ДФ, при ,мягко говоря, "не очень большой выгоде" от этих лун. И я сильно сомневаюсь, что алли даст в личное пользование кому то хорошую луну. Но даже вариант с лунами не выдерживает критики, т.к. можно кормить посы и одновременно с этим делать миски в хайсеках опять же без гемора с хантом и недостатком мобов.
2)Второй вариант критики: -1.0 системы в нулях (или около того). Да, доход от ханта в таких системах очень высок, но опять же никакой агент тебе не даст в личное пользование такую систему с заданием "почисти её от нпц пиратов". В таких системах обычно сидит слишком много человек, и надеятся на офицера или конвой ... опять же делим на шанс.
3)Агенты в нулях. Тут конечно выхлоп дай боже. Но это не полу афк, а полноценные жопочасы "от миски - до миски" да и залетные ганги, которые не редкость в таких регионах тоже добавляют адреналина.
4)В нулях есть хорошие плексы. Вспоминаем условия - 1 чар. Не так много плесов в нулях можно пройти в 1 окно. Да, на них можно зарабатывать огромные деньги, но надо как минимум 3 прокачаных чара для хорошей организации такого процесса и просто уйма свободного времени. Такой заработок сравном с полноценной работой за компом в какомнить офисе, ну и исков соответственно, если все считать плексами.

Закончил с описанием нулей, теперь к лоусекам. Я согласен, что очень немного ломанется людей делать туда 4 агентов если их всех туда переселить. Да и не нужно это. Мне больше по душе идея с дополнительным ревардом в виде ...... да хз в виде чего. Да пусть агент сверх миски дает какие нить батлы\бк ... сделал 10 мисок за калдырей - получи скорп. Или пусть "Ship LP shop" какойнить введут. Мне главное чтобы был трафик в этих лоусеках, чтобы там кипела жизнь хотябы на 30% от хайсеков. Пусть переделают 4 лвл миски так, чтобы было что-то типа экспедиций. Пусть человек летит куданибудь, но и пусть получит за это больше исок, чтобы компенсировать перелеты. Еще идея - разделить хайсеки "линиями" лоусеков. Тогда пролетать лоусеки будут на чем то маневренном, либо рисковать шипом, либо сидеть у своего агента и не отлетать далеко. Может это хоть побустит курьерки. К этому можно добавить экспедиции от агентов к агенту без возможности отказаться - хочешь дальше работать на него - надо сначала сделать миску за другого, тогда человек хоть будет думать "а как мне пролететь лоусек", "а не купить ли мне там новый шип" и т.п.
В общем мне кажется, что надо как то подняпрячь хайсечников, чтобы голову надо было включать чаще чем при постановке новой дедспейс шмотки на свой кнр. Пусть они получают столько же исков, но думать все равно надо. В тех же нулях мозга требуется хоть и не много но побольше для элементарного ханта.
  • 1

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

В общем мне кажется, что надо как то подняпрячь хайсечников,

И что у вас за логика у всех - "если я левой ногой через правое плечо в ухе ковыряю, то пусть все остальные то же самое делают"?
  • 1

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Ты можешь завести себе диспро-луну? Нет? Так что считай что лун НЕТУ. Для 99% населения евы, кроме сильных мира сего (нельзя завести бесплатную собственную луну, парящую в эфире - у лун ограниченный ресурс).

Как раз не ограниченный...
Давайте введем истощение лун и их переезд из системы в систему...
Вот чудесно то будет!
Раз в месяц все луны истощаются, и они перезжают в случайнцю систему и меняют свои материалы...
Решится проблема вывода "честно" наханченного из бесконечного ханта путем покупки НЦП товара лун проб.
А че, разлетались там видити ли на капах... на титанах и прочей ереси...
Пусть пересядут на т1 фриги, крузаки, бк и летят в роаминг.
Так же решится проблема пос варов :)
А еще хант сделаем конечным тоже...
Сначала БШ, потом БК после хоть какого то убивания неписи.
Скажем 1-2 раза убил БШ, на его бесто приходит БК и его надо убить 5 раз, потом на его место прилетает фриг, и его надо убить 25 раз. После этого снова будет БШ.
вот будет отличный ребаланс всей евы, тогда я согласен что агенты 4ки должны будут быть перебалансированы.
Скажем самый дорогой БШ на миске должен меньше лута, и стоить как самый дешевый БШ в нулях.

Занимался я и хантом и раном как в нулях, так и в хаях...
В лоу да, был не часто, больше по пиу пиу или по посылу агентов с курьерками, или для эксплорейшена.
Поэтому не надо мне рассказывать о доходах и тут и там.
Например караван в нулях дает столько чистого дохода, что хант там рядом не стоял...

Последние пол года (чуть больше) только и занимаюсь что посами, почти во всех их проявлениях.

To Deadok:
Как говорил тебе в ТС Дарох, слишком много самомнения и мало информации в твоих словах...
Ты был в пос отделах, что планируют, ставят и обслуживают посы, хотя бы с Ребелах?
Ну нет столько гемора с посами как вы тут расписываете...
Самый большой гемор это ввинчивание и развинчивание посов.
Обслуживание не отнимает много времени, а приносит весьма неплохой доход.
Или может ты и твоя корпа явились на защиту поса в 5E ?
Нет, там кроме самого Дароха никто даже не побывал на том посе во время атаки.
1 посоп и +1 анчерящий чар отбили атаку.
А откачивали опять же 3 человека... предыдущие 2 и Ручеек на своем личном каре.
Итого 4 человека + Дарох символичным присутствием в течении 5 минут отбили атаку.
Тебя там лично не быол, и ты даже возможно и не знал о том что то происходит.

В лоусеке тоже были у меня посы когда я соло делал корпу.
да, мне загнали 1 пос в реинфорс, но не снесли, потому что была собрана команда по отражению...
При чем 1 дред и 1 мамка не рискнули напасть на ганг из 1 бш и 6 крузаков + логисты.

ИМХО вы просто пытаетесь выежнуться своей крутостью, и тем что вы на весь форум известны.
Не более того...

Если вы хотите ребаланса, уберите 4ки из хаев и уберите вообще офвары в импе.
Сделайте "галочку" корпам - "можно объявить офвар".
Так же молниеносное падение сс до -10 в хайсеке при атаке.
И 1 секунду задержки защиты конкордом каребиров.

Так что прежде чем "вынуждать" кого то изменить свою игру, прикиньте как в ответ вам могут на этой волне обломать вашу игру.
  • 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Каждый должен иргать как ему нравится, и иметь возможность делать это так как ему нравится. А ты хочешь сделать ребаланс, который заставит игроков уйти либо резко сменить стиль игры. Итог предсказуем.

Вот именно. Например, у меня есть друг-хайсечник, ему не нравится агентран, но нравится копать. Но разница в доходе заставляет его вкачать агентраннерское корыто и заняться агентраном. "Итог предсказуем"? Такая аргументация - палка о двух концах.

Не вижу никаких проблем. Хочешь солопвп/мелкий ганг - лоу, флитбоев - нули, полуафк каребирство - хай, фуллафк каребирство - копка в хай. Не вижу никаких реальных основания перекраивать доходность. Бесконечность миссий - слабый аргумент, доход от ханта в нулях они не перевешивают, но подходят любителям соло. И где тут перекос? Почему соло игрок должен быть заставлен делать то чего он не желает?

Хаха, а ты давно хантил в нулях? Впрочем, про хант прекрасно расписал Грамафон ниже. Выхлоп с ханта меньше, подготовки на нормальный хант больше, при этом есть риск слиться (в хайсеке его нету, и не надо про оффвары - нпц-корпы им не подвержены, про суицидников тоже не надо - на корыта дешевле определенной суммы они иггрятся только когда очень скучно). Многие нулевики заставлены завести хайсечного каребир-альта. Почему они должны сделать это?

Я как раз читаю, а вот ты проигнорировал ключевой момент который я пытался донести - полуафкеры НИКОГДА не пойдут в рискзоны, отнимешь у них интерес - они уйдут из игры. Думать стоит только о добровольном сманивании активных имперских каребиров.

Да без проблем, про конкретные инструменты сманивания (срез хаев или сильный буст остальных зон) я писал.

Кстати, максимум прибыли в единицу времени из доступного соло дает торговля в хабах, и чего? Перекроим рынок?

Для начала - ты пробовал торговать? Я пробовал, и давно хочу научиться успешно и полноценно играть на рынке (а не спекулировать на марже бот-стайл). Но - не получается. Тут надо много упорства, чтобы научиться, терпения, нужен хороший актив для старта, неплохую смекалку и интуицию. Я считаю, что из-за таких входных требований - эта деятельность уже может быть в несколько раз доходнее агентрана, пусть даже при нулевом риске. Аналогично с организацией научно-производственного кластера (только тут риск не нулевой, могут прийти и его снести). Впрочем, можно и ее как-нибудь "понерфить" (о чем я писал выше; потому что нулевой риск это не гуд имхо).

Итак, выходит, что у спорящих есть только один аргумент - не трогай сложившуюся ситуацию, иначе каребиры обидятся и уйдут. Если были другие - напомните плиз.
  • 0

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15

ну хорошо, даже хайсек мискоранеры согласились, что хант в нулях и миски 4 лвл приносят примерно одинаковое количество исок в час\ на одного чара. Это около 40-50кк. Я достаточно много хантил в нулях на мародере и в раскаченой системе, спустя около 2 часов её раскачки, выходило около 55кк в час с учетом лута и сальвага + пос в системе с патронами и ангаром куда скидывать этот лут. Так вот нифига не одинаковый доход приносит этот хант по сравнению с мисками, а именно мешает:
1)ограниченное количество мобов
2)необходимое время для раскачки системы, чтобы в ней хоть пореспались нормальные батлы.
3)сокорповцы\соаллийцы которые тоже имеют такое же право на этих же мобов в этих же белтах

1) Неограниченое количество систем - только не надо рассказывать что когда вы хантите во всех системах по хантеру - это далеко не так.
2) При раскачке системы у вас выхлоп наоборот вырастает по сравнинию с агентраном
3) Согласитесь есть кучи систем где нет сокорповцев - как правило 2 хантера на 20 белтов это заглаза.

в итоге идеальные варианты были: либо садиться с утра пораньше в свой выходной в будний день, когда очень небольшой онлайн и действительно куча хороших свободных систем и сидеть до дт, либо вариант садиться сразу после дт в домашке своей корпы и договариваться со своими, чтобы они дали соло похантить. Тогда доход сравним с хайсеком ! правда остается открытым вопрос доставки лута на аутпост или в импу для дальнейшего переваривания его в иски, а это тоже "жопочасы". (В империи достаточно зафитить транспорт и отправить автопилотом).
Если лут того стоит и путь идет по 0.5 есть вероятность что он недолетит.

Краткий вывод: чтобы добиться такого же выхлопа как в империи с 4 лвл агентов, надо каждый раз тратить несравнимо больше усилий чем просто взять миску и варпнуть на буку.
Неверно. Есть те же дроновые миссии или неудобные с точки зрения фарма мисси без баунти. Или вы хант не в раскаченной системе сравниваете с фармом лучшей миски - это неверный подход.

Да, ССР побустили нули бриджами и ДФ, но мобов от этого на белтах больше не стало. Заселенных систем стало не так много. Пустых систем море - ваше нежелание туда лететь ваши проблемы при чем тут хайсек?

Вот глупая идея как сравнить доходы и трудоемкость : сделать по приварпу на белт в нулях - варп мобов, как в аномалиях или плексах (по тригеру). Убил волну - следующая и т.д. в зависимости от локала - мобы сами варпают на смерть и лутание. Так вот у "вас" в хайсеках именно так щас и происходит, не говоря о чрезмерной тупости всего со стороны, как например - эти бесконечные одни и те же миски и агенты, которые постоянно дают эти миски.
Эти бесконечные респы бш в белте эти бесконечные раскачки систем - вам это ничего не напоминает?

Космос миски вон одноразовые и ничего ... все понимают, что выхлоп большой и второй раз его не получить. У вас же один аргумент - "отстаньте от меня - хочу и стреляю мобов в афк\полуафк, и зарабатываю себе на пвп шип".

У меня совершенно другие аргументы - вы хотите буста от занятия которое не требует усилий - вы считаете что чем выше опасность тем выше награда - это не верно - если вы дворник(хантер/агентранер), то с чего у вас будет супер зарплата в неблагополучных раонах нашей родины? Только из-за того что к вам могут подойти гопники и дать по шапке? Вы серьезно так думаете?

И у меня нет ни капли зависти к таким людям, которые могут часами\днями\месяцами и годами делать одни и теже миссии ... наоборот, даже жалость от того, что голова не может придумать ничего иного.

Кто-то тут про хант говорил.... Жалость к себе не испытваете?

Да самое элементарное - работать в это время в реале и переводить эти деньги в иски ! Если брать 50кк в час, то в реале можно заработать намного больше где вообще надо будет сидеть и нифига не делать.

Это вы к чему тут реал приплели?

Заранее хочу ответить на пару возможных будущий заявлений про луны и т.п. плюшки в нулях:
1)там есть луны, согласен. Но давайте будем решать одну и ту же задачу с одними и теми же условиями - а именно 1 чар. Хорошо, упростим задачу и добавим цинопостановщика. Конечно можно понатыкать посов в нулях и заниматься материалами, но сколько это занимает времени и сил даже с ДФ, при ,мягко говоря, "не очень большой выгоде" от этих лун. И я сильно сомневаюсь, что алли даст в личное пользование кому то хорошую луну. Но даже вариант с лунами не выдерживает критики, т.к. можно кормить посы и одновременно с этим делать миски в хайсеках опять же без гемора с хантом и недостатком мобов.

Есть луна хочу копаю хочу не копаю - мой томогочи что хочу то и делаю. :) Луны приносят доход. Джае в лоу. В нулях тоже - да они требуют внимания. Но это ваш томогочи - хотите используйте хотите нет. Можете фармить/хантить/платить реалом - этот тамогочи будет приностить прибыль и свой особенный фан. Ну еще у вас этот томогочи могут отобарть злые дяди - но и вы можете отобрать и благородно присвоить себе. Идея ясна?

2)Второй вариант критики: -1.0 системы в нулях (или около того). Да, доход от ханта в таких системах очень высок, но опять же никакой агент тебе не даст в личное пользование такую систему с заданием "почисти её от нпц пиратов". В таких системах обычно сидит слишком много человек, и надеятся на офицера или конвой ... опять же делим на шанс.
Бедные несчастные жители -1.0 систем - мне их уже жалко. Они такие бедные и такие не счастные а еще их к этой системе намертво приковали пудовыми цепями?

3)Агенты в нулях. Тут конечно выхлоп дай боже. Но это не полу афк, а полноценные жопочасы "от миски - до миски" да и залетные ганги, которые не редкость в таких регионах тоже добавляют адреналина.
Вам еще что-то нужно? Полную безопасность и такой же выхлоп как в нулях?

4)В нулях есть хорошие плексы. Вспоминаем условия - 1 чар. Не так много плесов в нулях можно пройти в 1 окно. Да, на них можно зарабатывать огромные деньги, но надо как минимум 3 прокачаных чара для хорошей организации такого процесса и просто уйма свободного времени. Такой заработок сравном с полноценной работой за компом в какомнить офисе, ну и исков соответственно, если все считать плексами.

Назовите хотябы один плекс который нельзя пройти в два персонажа. Я таких еще невстречала. Поэтому это ваши проблемы что вы не можете сделать альта или найти друга - для прохождения плекса.

Закончил с описанием нулей, теперь к лоусекам. Я согласен, что очень немного ломанется людей делать туда 4 агентов если их всех туда переселить. Да и не нужно это. Мне больше по душе идея с дополнительным ревардом в виде ...... да хз в виде чего. Да пусть агент сверх миски дает какие нить батлы\бк ... сделал 10 мисок за калдырей - получи скорп.

А майнерам - скопал 10-й астероид получи халк. Бред да?

Или пусть "Ship LP shop" какойнить введут.
Правильно - с совершенно ненужной фигней вроде пити смалшилдтрансферов.

Мне главное чтобы был трафик в этих лоусеках, чтобы там кипела жизнь хотябы на 30% от хайсеков.

Да да да - я тоже хочу на халяву вкусных халков и жирных транспортов.

Пусть переделают 4 лвл миски так, чтобы было что-то типа экспедиций. Пусть человек летит куданибудь, но и пусть получит за это больше исок, чтобы компенсировать перелеты. Еще идея - разделить хайсеки "линиями" лоусеков. Тогда пролетать лоусеки будут на чем то маневренном, либо рисковать шипом, либо сидеть у своего агента и не отлетать далеко. Может это хоть побустит курьерки. К этому можно добавить экспедиции от агентов к агенту без возможности отказаться - хочешь дальше работать на него - надо сначала сделать миску за другого, тогда человек хоть будет думать "а как мне пролететь лоусек", "а не купить ли мне там новый шип" и т.п.

А давайте сделаем так чтобы на гейте воообще поймать нельзя было и я с вами соглашусь.

В общем мне кажется, что надо как то подняпрячь хайсечников, чтобы голову надо было включать чаще чем при постановке новой дедспейс шмотки на свой кнр. Пусть они получают столько же исков, но думать все равно надо. В тех же нулях мозга требуется хоть и не много но побольше для элементарного ханта.

Вот мы и пришли к главному - надо просто напрячь людей а то не летают там где я. Не?
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Как я и сказала не все. В хайсеке выгодно фармить искову составляющую - блокады, вк, гуристас екстраганзы. Например когда я закончила набивать стенд я серьезно незнала что делать со всей этой кучей ЛП. Вывела имплантантами незаморачиваясь на умный вывод. Думаю таких кариберов в хайсеке большенство - кто струляет иски а не лут\сальваж\лп. Изменение ЛП в хайсеке лиш незначительно подоражает само ЛП - часть активных переедет в лоу и ЛП сново упадет.

Ну, допустим упадет до старого уровня. И что? Все относительно - я добиваюсь не мегабуста лоу, а чтобы в лоу было значительно выгоднее фармить относительно хайсека. Лп подешевеет, но не настолько, насколько упадет доход хайсечника, а эмиссия исков будет поддерживаться на том же уровне хантерами в нулях.

Да. Именно. Риска никакого - брать миссию можно альтом можно майном на чем-нибуть быстром. Масса безопасных вариантов.

Да элементарное решение - просто изменить схему "текущий агент выдает миссию пофиг где" на "агент в лоу выдает миссию только в лоу".

Не посланы. Основной аргумент нерфа - "Безконечный ресурс 4-к" те же агентранеры тогда вправе требовать конечно ресурса неписи в белтах. Т.е. начал кто-то хантить система оп и стала токо бк, а потом только фриги. Думаю нулевики будут безмерно рады - саморегуляции бесконечного ресурса.

Он там конечный. Там не смогут пастись десяток хантеров (да даже 2-3). Миссии тоже можно оставить 4 лвл, но можно сделать ограничение а-ля белты - выдается одна миссия раз в 10-20 минут на первого, стоящего в очереди за миской (как в нулях, из расчета 1 система - 1 хантер, так и тут - 1 агент на 1 агентраннера). Такой вариант устроит?

Нет новый аи ничего не поменяет. Баланс таков что 4-ки сейчас можно делать соло(некоторые и 6-ки в два анка проходят). А домикам да - домики афк больше небудут - но ПВЕ нерф афкгалентов это нестрашно.

Ты читала мои посты про ожидания девов от четверок? Про изменения фиттинга и кораблей с момента их ввода? Это сейчас баланс таков. Но никто так не планировал изначально.

И бустим доход хайсеков. Просто делаем инфляцию исков равную бусту.

Про буст хайсеков я не писал, это твои фантазии. Делаем инфляцию, равную бусту лоу, немного меньшую буста нулей, но доход в хайсеке остается таким же.

Хантер в хайсеке может быть убить суицидником. Его лут могут воровать. Его не нпс корпе могут кинуть оффвар. Нули же сейчас безопасны - особенно с той системой секьюр каналов и коалиционными +. Про доход папе и игру в социал раскажите китайским равенам. Чтобы хантить в нулях ненужно быть членом какогото социума или что-то комуто платить - летай ханти пустых систем море. Просто кроме ньюбов и петов - никому этот хант и даром ненужен с него доход такой же хреновый как и с 4-к агентранских.

Про папу, доход хреновый (хуже агентрана) я уже писал. Про проблему китайских боторавенов уже писал (убрать локал и нерф клок на непрофильных шипах приведет к возрастанию риска с нулевого до весьма весомого значения). Если произойдут изменения локала и клоки - сложно будет хантить без секьюр канала. Да, я считаю, что тот, кто является частью бОльшей силы или платит ей денежку, играет в социальную игру, тратит больше труда на "разгон" системы, на секьюр-каналы вправе получать минимум в полтора раза больше хайсек-агентраннера.

Вы ошибаетесь считая что бесконечный ресурс должен иметь превосходство при доходе. Простой пример вельдспар - можно его рыть в хайсеке, можно рыть в лоу, можно рыть в нулях. По вашей логике - копка вельдспара в нулях должна давать в разы больше чем копка вельдспара в хайсеке. Это неверно. Так же как и хант/агентран - это возобновляемый бесконечный ресурс и он недолжен приносить больше прибыли в одном месте только на основании того что это место опасно.

Ты нарочно пишешь про узкую специфику. Я писал про "тип деятельности", "тип деятельности" - это "копка", а не "копка велдспара". И что-то таких нарочностей (или ненарочностей) в твоих постах многовато. То ли троллизм, то ли женская логика - нипаняятна.

Почему меньше или столько же? Строго пропорционально вложенному.

Да. Тут согласен.

скип

Этот аргумент усек, больше к нему придираться не буду ввиду его субъективности:

Итак, выходит, что у спорящих есть только один аргумент - не трогай сложившуюся ситуацию, иначе каребиры обидятся и уйдут.

Как раз не ограниченный...
Давайте введем истощение лун и их переезд из системы в систему...
Вот чудесно то будет!
Раз в месяц все луны истощаются, и они перезжают в случайнцю систему и меняют свои материалы...
Решится проблема вывода "честно" наханченного из бесконечного ханта путем покупки НЦП товара лун проб.

Ты тоже перепутал саму идею с вариантом ее реализации. К слову, переезд агентов предлагал вирм, а не я.
А че, разлетались там видити ли на капах...
Так же решится проблема пос варов :)
А еще хант сделаем конечным тоже...
Сначала БШ, потом БК после хоть какого то убивания неписи.
Скажем 1-2 раза убил БШ, на его бесто приходит БК и его надо убить 5 раз, потом на его место прилетает фриг, и его надо убить 25 раз. После этого снова будет БШ.

То есть ты согласен иметь по 1 миссии раз в 20 минут с 1 агента на всю еву?
Занимался я и хантом и раном как в нулях, так и в хаях...
В лоу да, был не часто, больше по пиу пиу или по посылу агентов с курьерками, или для эксплорейшена.
Поэтому не надо мне рассказывать о доходах и тут и там.
Например караван в нулях дает столько чистого дохода, что хант там рядом не стоял...

Караван - это еще более редкий ресурс, кроме того, миники надо вывезти (я много раз бросал миники только потому, что не могу их утащить). Как тот же фракционник на вк4 (который тоже дает больше дохода, чем остальные).
To Deadok:
Как говорил тебе в ТС Дарох, слишком много самомнения и мало информации в твоих словах...
Ты был в пос отделах, что планируют, ставят и обслуживают посы, хотя бы с Ребелах?
Ну нет столько гемора с посами как вы тут расписываете...
Самый большой гемор это ввинчивание и развинчивание посов.
Обслуживание не отнимает много времени, а приносит весьма неплохой доход.
Или может ты и твоя корпа явились на защиту поса в 5E ?
Нет, там кроме самого Дароха никто даже не побывал на том посе во время атаки.
1 посоп и +1 анчерящий чар отбили атаку.
А откачивали опять же 3 человека... предыдущие 2 и Ручеек на своем личном каре.
Итого 4 человека + Дарох символичным присутствием в течении 5 минут отбили атаку.
Тебя там лично не быол, и ты даже возможно и не знал о том что то происходит.
И что? Ты вынужден защищать свое имущество, вставать по будильнику, изменять вои планы, есть шанс подвергнуться неотразимой атаке. Да, в таком случае доход должен быть много больше, чем у карибаса, который не имеет обязанностей и играет в синглплеер.

ИМХО вы просто пытаетесь выежнуться своей крутостью, и тем что вы на весь форум известны.
Не более того...

Месье все еще обижен за правду в этой теме? :) я посмотрю, именно после твоего косяка в ней ты начал гонения на меня.

Если вы хотите ребаланса, уберите 4ки из хаев и уберите вообще офвары в импе.
Сделайте "галочку" корпам - "можно объявить офвар".
Так же молниеносное падение сс до -10 в хайсеке при атаке.
И 1 секунду задержки защиты конкордом каребиров.

Ага. Только в таком случае и тройки, и двойки тоже можно убрать :D

Так что прежде чем "вынуждать" кого то изменить свою игру, прикиньте как в ответ вам могут на этой волне обломать вашу игру.

Да, я прекрасно представляю, а также знаю, как могут поломать мою игру мне. Недавний глюк с задержкой активации после деклока гейта тому пример.

Только я при этом не включил бы эмо-рейдж и не нажал кэнсел сабскрипшн, а нашел бы нормальную корпу и присоединился к ней, или завел бы альта-нубоскаута.

1) Неограниченое количество систем - только не надо рассказывать что когда вы хантите во всех системах по хантеру - это далеко не так.
2) При раскачке системы у вас выхлоп наоборот вырастает по сравнинию с агентраном
3) Согласитесь есть кучи систем где нет сокорповцев - как правило 2 хантера на 20 белтов это заглаза.

То есть ты говоришь, что в средней системе выхлоп с ханта больше, чем у топового агента в 0.5 (эмолградан, например)?

Неверно. Есть те же дроновые миссии или неудобные с точки зрения фарма мисси без баунти. Или вы хант не в раскаченной системе сравниваете с фармом лучшей миски - это неверный подход.
Во-первых, мародер с дронов утягивает прилично аллоев, что компенсирует отсутствие баунти, во-вторых, есть фарм тех же блокад без сдачи миссии.
У меня совершенно другие аргументы - вы хотите буста от занятия которое не требует усилий - вы считаете что чем выше опасность тем выше награда - это не верно - если вы дворник(хантер/агентранер), то с чего у вас будет супер зарплата в неблагополучных раонах нашей родины? Только из-за того что к вам могут подойти гопники и дать по шапке? Вы серьезно так думаете?
Аха, то есть агентран у нас требует много мозгов? :)
Да, дворник в опасном районе должен получать больше, чем дворник в тихом местечке. Молоко за вредность.
Есть луна хочу копаю хочу не копаю - мой томогочи что хочу то и делаю. :) Луны приносят доход. Джае в лоу. В нулях тоже - да они требуют внимания. Но это ваш томогочи - хотите используйте хотите нет. Можете фармить/хантить/платить реалом - этот тамогочи будет приностить прибыль и свой особенный фан. Ну еще у вас этот томогочи могут отобарть злые дяди - но и вы можете отобрать и благородно присвоить себе. Идея ясна?
Ты сможешь отобрать у, например, зеро/404 свою луну? Или у тебя весь ааа в кармане?

Правильно - с совершенно ненужной фигней вроде пити смалшилдтрансферов.
Это в хайсечном лп-шопе надо такое оставить :D

Вот мы и пришли к главному - надо просто напрячь людей а то не летают там где я. Не?

Ну, зря грамафон такое написал, я специально аргументирую не используя эту фразу - потому что иначе такие как ты воспринимают это в штыки. И, заметь, мне до сих пор не объяснили, почему мой друг, любящий майнинг и не хочущий ехать в лоу и нули, вынужден карибасить в хайсеке.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Лп подешевеет, но не настолько, насколько упадет доход хайсечника

Вряд ли перечисленное произойдет. Ибо саморегуляция - при повышении численности аборигенов выше некоторого уровня взаимная резня (или как минимум догонялки) начинают отнимать слишком много времени, чтобы кариберство было эффективным. Соответственно, чтобы добиться инфляции, доходы надо поднимать даже не в разы :)

Ну, или по крайней мере я надеюсь, что я прав :)

Итак, выходит, что у спорящих есть только один аргумент - не трогай сложившуюся ситуацию, иначе каребиры обидятся и уйдут.

Обидятся? На что? Скорее утратят интерес :)

Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 07 June 2009 - 12:53

• 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8

Вот именно. Например, у меня есть друг-хайсечник, ему не нравится агентран, но нравится копать. Но разница в доходе заставляет его вкачать агентраннерское корыто и заняться агентраном. "Итог предсказуем"? Такая аргументация - палка о двух концах.

Кто его заставляет? Это сугубо его выбор. Кривой пример...

Хаха, а ты давно хантил в нулях?

Ну... В общем, месяца 3 назад :). Щас тока СС изредка отмываю. А что, много поменялось?

Да без проблем, про конкретные инструменты сманивания (срез хаев или сильный буст остальных зон) я писал.

Это принуждение, сманивают бустом а не нерфом текущей деятельности.

Для начала - ты пробовал торговать?

Пробовал. Входные действия - мониторинг оборота по 3-м хабам - примерно неделя. Создание доапокрифовоского альта - примерно 10 минут. Входной капитал - 1,5ккк (примерно). Выхлоп - 800кк - 1ккк за 5-6 часов дроченья мышкой. Риск во время всего процесса - 0. Ресурс бесконечен :) Необходимые навыки - склонность к задротству :). И? Не надо о сложности выдумывать ничего :). Про лоббирование рынка и работе на движняке цен - вопрос отдельный, там действительно все сложнее и риск пролететь наличествует.

Итак, выходит, что у спорящих есть только один аргумент - не трогай сложившуюся ситуацию, иначе каребиры обидятся и уйдут. Если были другие - напомните плиз.

У тебя вообще ни одного нет - про риск/выхлоп тебе уже 100 раз объяснили, осталось тока "я так хочу".
В общем, обсуждение, имхо, завершено. Ты уперся на лвл 4 агентах и хочешь их понерфить, невзирая на наличие более прибыльных действий с околонулевым риском, сказках об опасности и сложности ханта в нулях и т.д. Наверное, именно поэтому ботов для ханта море, а для агентрана что-то не попадаются. Единственное преимущество лвл 4 в хае - возможность полуафка, но это пояснять - тереть воду в ступе.
Кстати, я так и не понял каким образом предлагаемое издевательство над каребирами должно увести их в лоу? Они пойдут в наповые или НПС нули, это ж очевидно...
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Кто его заставляет? Это сугубо его выбор. Кривой пример...

Ровно настолько же кривой, как и процитированный мной. Выходит, что если сейчас доход хайсечного майнера фактически - заставляет, а формально - нет, перейти на каребирство - это справедливо, а в предложенной схеме каребиров тоже никто формально никуда не заставляет ехать - это несправедливо?

Ну... В общем, месяца 3 назад :). Щас тока СС изредка отмываю. А что, много поменялось?

Ну, окей, сколько иск/час ты делал в разогнанной системе, с каким сс системы?

Это принуждение, сманивают бустом а не нерфом текущей деятельности.

Пусть будет буст, если тебе так нравится.

Пробовал. Входные действия - мониторинг оборота по 3-м хабам - примерно неделя. Создание доапокрифовоского альта - примерно 10 минут. Входной капитал - 1,5ккк (примерно). Выхлоп - 800кк - 1ккк за 5-6 часов дроченья мышкой. Риск во время всего процесса - 0. Ресурс бесконечен :) Необходимые навыки - склонность к задротству :).

Это спекуляция на марже в жите? Я пробовал спекулировать, но не в ней, такого выхлопа у меня никак не получалось, с аналогичным стартовым капиталом. Могу представить, как в жите надо дрючить ордера (на каждый лот по 3-4 ордера и каждую минуту переставлять). Здорово.

Про лоббирование рынка и работе на движняке цен - вопрос отдельный, там действительно все сложнее и риск пролететь наличествует.

Тем не менее, только тут делаются действительно огромные деньги.

У тебя вообще ни одного нет - про риск/выхлоп тебе уже 100 раз объяснили, осталось тока "я так хочу".

Можно еще раз? Это тот самый аргумент, что деятельность с бОльшим риском не должна приносить больше дохода by Vika?

В общем, обсуждение, имхо, завершено. Ты уперся на лвл 4 агентах и хочешь их понерфить, невзирая на наличие более прибыльных действий с околонулевым риском, сказках об опасности и сложности ханта в нулях и т.д. Наверное, именно поэтому ботов для ханта море, а для агентрана что-то не попадаются.

На предлагаемые анти-бот средства ты внимания, конечно же, не обратил.

Единственное преимущество лвл 4 в хае - возможность полуафка, но это пояснять - тереть воду в ступе.

+безопасность при пропрыге и андоке. Перед лвл 4 в лоу и нулях - да, я согласен.

Кстати, я так и не понял каким образом предлагаемое издевательство над каребирами должно увести их в лоу? Они пойдут в наповые или НПС нули, это ж очевидно...

Есть только одни наповые нули, и там на каждую систему из 10 белтов может быть влегкую 4 дрейка, особенно в наш праймтайм. Такова плотность населения.

Пойдут - ну и замечательно. Лично у меня нету желания заселить все лоу как житу или провиденс.
  • 0

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15

Ну, допустим упадет до старого уровня. И что? Все относительно - я добиваюсь не мегабуста лоу, а чтобы в лоу было значительно выгоднее фармить относительно хайсека.

Еще раз почем копание вельдспара в лоу должно приносить больше прибыли чем копание вельдспара в хайсеке?

Лп подешевеет, но не настолько, насколько упадет доход хайсечника, а эмиссия исков будет поддерживаться на том же уровне хантерами в нулях.

Не будет - я уже писала что доход хайсека должен быть равен доходу нулей при равных усилиях. ССР со мной согласны вы нет - кто прав?

Да элементарное решение - просто изменить схему "текущий агент выдает миссию пофиг где" на "агент в лоу выдает миссию только в лоу".

Это убьет саму идею.

Он там конечный. Там не смогут пастись десяток хантеров (да даже 2-3). Миссии тоже можно оставить 4 лвл, но можно сделать ограничение а-ля белты - выдается одна миссия раз в 10-20 минут на первого, стоящего в очереди за миской (как в нулях, из расчета 1 система - 1 хантер, так и тут - 1 агент на 1 агентраннера). Такой вариант устроит?

Легко. Только учти что и бш будут респится 1 раз в четыре часа. :)

Ты читала мои посты про ожидания девов от четверок? Про изменения фиттинга и кораблей с момента их ввода? Это сейчас баланс таков. Но никто так не планировал изначально.

Нет нечитала.

Про буст хайсеков я не писал, это твои фантазии. Делаем инфляцию, равную бусту лоу, немного меньшую буста нулей, но доход в хайсеке остается таким же.

Снова воопрос зачем?

Про папу, доход хреновый (хуже агентрана) я уже писал. Про проблему китайских боторавенов уже писал (убрать локал и нерф клок на непрофильных шипах приведет к возрастанию риска с нулевого до весьма весомого значения). Если произойдут изменения локала и клоки - сложно будет хантить без секьюр канала.

В ворхолмах нет локала - нет секьюр канала и ничего сложного. :)

Да, я считаю, что тот, кто является частью бОльшей силы или платит ей денежку, играет в социальную игру, тратит больше труда на "разгон" системы, на секьюр-каналы вправе получать минимум в полтора раза больше хайсек-агентраннера.

Еще раз почему дворник в лоу должен получать больше дворника в хайсеке? То что он платит гопоте его проблеммы.

Ты нарочно пишешь про узкую специфику. Я писал про "тип деятельности", "тип деятельности" - это "копка", а не "копка велдспара". И что-то таких нарочностей (или ненарочностей) в твоих постах многовато. То ли троллизм, то ли женская логика - нипаняятна.
Да. Тут согласен.
Этот аргумент усек, больше к нему придираться не буду ввиду его субъективности:

Это вопрос не специфики - что хант что агентран что копка не требуют усилий и мозгов все эти виды зароботка находятся на нижней ступени в еве. А вы хотите сделать диференцацию их по степени опасности. А насчет копки - копка вельдспара это = миссии доступные во всех регионах. Копка меркацита недоступна в хайсеке поэтому неможет служить мерилом опасности региона. Впрочем как и копка лун.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Еще раз почем копание вельдспара в лоу должно приносить больше прибыли чем копание вельдспара в хайсеке?

Ну хорошо, тогда если ты предлагаешь оставить одну и ту же доходность "добываемого" объекта (копка велда в хай/лоу/нулях), но ведь в нулях доступны хай-руды? Т.о. ты подводишь к тому, что в агентране в хае должны быть лоулвл миссии, в лоу - 3 лвл, в нулях - 4 и 5? При одинаковой доходности того же 2 лвл в хайсеке, лоу и нулях

Не будет - я уже писала что доход хайсека должен быть равен доходу нулей при равных усилиях. ССР со мной согласны вы нет - кто прав?

Ты не писала почему.

Это убьет саму идею.

Какую идею? Забирать миску альтом в лоу и в хае ее выполнять? Да, эту убьет.

Легко. Только учти что и бш будут респится 1 раз в четыре часа. :)

С какой это стати? Это опять же, твои фантазии - таким образом доход от ханта будет в разы меньше дохода от агентрана. 1 система на 1 полностью занятого хантера, 1 агент на 1 полностью занятого агентраннера. Корпораций кроме калдари неви дофига, используйте неиспользуемый контент.

Снова воопрос зачем?

Это фактически нерф хайсеков без изменения циферок доходности агентраннеров.

В ворхолмах нет локала - нет секьюр канала и ничего сложного. :)

Там намного меньше всяких джекичанов. Если я в нулях часто ловлю всяких ботов и хантеров, а ты отрицаешь то, что там опасно - кто-то из нас неправ. И сомневаюсь, что киллы на моей КБ фейковые.

Еще раз почему дворник в лоу должен получать больше дворника в хайсеке? То что он платит гопоте его проблеммы.

Ну извините, при такой постановке вопроса я отказываюсь с вами спорить. Если вы считаете, что риск и игра не в синглплеер не должны поощряться - селяви. До встречи на полях китти ворлд онлайн.

Это вопрос не специфики - что хант что агентран что копка не требуют усилий и мозгов все эти виды зароботка находятся на нижней ступени в еве. А вы хотите сделать диференцацию их по степени опасности. А насчет копки - копка вельдспара это = миссии доступные во всех регионах. Копка меркацита недоступна в хайсеке поэтому неможет служить мерилом опасности региона. Впрочем как и копка лун.

Ну, смотри ответ на самую первую цитату в этом посте, раз уж тебе нравится проводить такие параллели между агентраном и копкой. Мне важен сам эффект, а не способ его достижения.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Корпораций кроме калдари неви дофига, используйте неиспользуемый контент.

Аааадну минуточку. С каких пор хантер у нас тратит несколько месяцев на отращивание чего-нибудь типа фракционного стенда до 7+? :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377
Корпоративный стенд поднимается с нуля до 7 (даже без учета коннекшенс) за 3-4 дня. Это если нет фракционного.

И, да, я знаю о чем говорю - у меня в районе 20 корп имеют стенд от 7 до 9-10 ко мне (в т.ч. нулевых). Оно, конечно, парит, но не очень сильно.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Корпоративный стенд поднимается с нуля до 7 (даже без учета коннекшенс) за 3-4 дня. Это если нет фракционного.

Я же говорю - фракционного. Чтобы без проблем использовать весь "неиспользуемый контент". Хантер не по четыре дня респы отращивает :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377
А кто сказал, что надо использовать каждому весь? Выбираешь рандомную корпу, и работаешь на нее - сейчас абузят агентов только 3-4 популярных корп калдари, и именно на них поначалу и могут появиться гигантские очереди.

На рандомную тоже могут появиться, если очень неповезет, но тут уже каждый сам ищет компромисс для себя - между лп-шопом, квалити агента, прочими удобствами и его предполагаемой популярностью.
  • 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8

Ровно настолько же кривой, как и процитированный мной. Выходит, что если сейчас доход хайсечного майнера фактически - заставляет, а формально - нет, перейти на каребирство - это справедливо, а в предложенной схеме каребиров тоже никто формально никуда не заставляет ехать - это несправедливо?

Ы? Агент же уехал в лоу... "Цирк уехал а клоуны остались"? :)

Ну, окей, сколько иск/час ты делал в разогнанной системе, с каким сс системы?

Вот никогда не считал выхлоп ни с ханта ни с агентов. Есть время пострелять - летишь по системам - где свободно там и охочусь. Пострелял и ладушки. Агентран так же, лениво полетел, лениво пострелял - лепота :). И да, я хочу иметь возможность лениво летать миски и что б это приносило хоть какие-то заметные на валлете копеечки. А ты хочешь мну этого лишить... Я еще и лед иногда копаю в хае :), там про выхлоп говорить нестоит, но лед там же где тамагоча стоит, так что мне просто приятно накопать его собственноручно. Такой вот ленивый стиль игры. Хз, почему это кого-то неустраивает :)

Пусть будет буст, если тебе так нравится.

Тока буст без инфляции, плиз

Это спекуляция на марже в жите? Я пробовал спекулировать, но не в ней, такого выхлопа у меня никак не получалось, с аналогичным стартовым капиталом. Могу представить, как в жите надо дрючить ордера (на каждый лот по 3-4 ордера и каждую минуту переставлять). Здорово.

В жите, ага. Выхлоп зависит от анализа текущего оборота и выбора дня/времени. Ордера дрючить надо непрерывно - 50+ ордеров как раз прощелкиваются за 5 минут. И по новой. Суть примера - высокодоходный тупой промысел с нулевым риском. Давай ты отстанешь от агентов и начнешь воевать с рынком? :D Я потом еще таких бизнесов подкину, как рынок победишь...

Тем не менее, только тут делаются действительно огромные деньги.

Я бы сказал что это единственная область с неограниченным доходом. По крайней мере с доходом 50-100кк/час прилично видов деятельности, а вот дальше стопор. Как я понимаю - это и была задумка ССР. А вот рынок дает больше, но вход туда и риски...

Можно еще раз? Это тот самый аргумент, что деятельность с бОльшим риском не должна приносить больше дохода by Vika?

Ты неверно понял, по видимому. Аргумент в том, что одинаковая активность (миссии одного типа, копка одного типа и т.д.) должны приносить сравнимый доход. Поправки на риск - это тот самый выхлоп ЛП, если говорить об агентране. Такого видение ССР и я с ним согласен :D.

На предлагаемые анти-бот средства ты внимания, конечно же, не обратил.

Эти "средства" нехило меняют концепцию игры вообще, так что не думаю что в рамках данного обсуждения они стоят рассмотрения.

+безопасность при пропрыге и андоке.

Это тот же полуафк. Завис на воротах и пошел ребенка развлекать и голова не болит на тему "как там кораблик-то?".

Есть только одни наповые нули, и там на каждую систему из 10 белтов может быть влегкую 4 дрейка, особенно в наш праймтайм. Такова плотность населения.

Ну я хз какая там плотность. Не рассматривал нули с точки зрения заработка никогда. Нули для меня - тока ПВП. К сожалению, для активной игры времени катастрофически мало :(.

Добавил. Ну нельзя ж так активно флудить. Пока пишу уже кучу накатали :)

Сообщение отредактировал Zvur: 07 June 2009 - 13:58

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users