Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А в мой рифтер вставлены вот такие риги...

• Закрытая тема Тема закрыта
526 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407
На деле нельзя не признать, что в общем и в среднем в пвп армор-танк много популярнее...
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

SlimOne

SlimOne

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
8
  • EVE Ingame:Sanches Wise
  • EVE Alt:Тысячи их...
  • Channel:RAIDS-RUS
  • Client:Eng

Просто скажи что блобцы - это наиболее распространненный в текущий момент вид ПвП в Еве, равно как и наиболее доступный большей части игроков. Итого кристал хорош, но практически не востребован у 99% певепешников, что конечно можно игнорировать и называть "балансом", но в каких целях? Пижонство? Указание всем на наличие собственной колокольни? Пропаганда соло-пвп? Доказательство умения самостоятельно мыслить? Из духа нереализованного в детстве подросткового максимализма? Противоречие общественному мнению? Обозвать всех нубами и блобберами? Выделится из толпы? Самоутвердится? Потроллить? Пофлудить? Нужное подчеркнуть :)

ЗЫ: я за шилдтанк, если что. Удобная вещь на самом деле. Правда до актив шилдтанка пока не дорос :)

Былоб о чем иронизировать, Фон вполне себе водитель лоу-сек гангов и отстаивает свою точку зрения на пвп. Переход от четкой аргументации на придирки - проигрыш спора.
  • 0

самое сложное в курении кактуса, это когда начинается горшок..

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32954 сообщений
13158
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Нет, это о том, что армор и шилдтанк в еве сбаласнированы.

Ой, да прекрати.
Есть конкретный пример - аугурор.
Арморный крузер, который при определённых затратах раскачивается по армору до величин батлшипа. Это прыжок через 2 ступени, и у некоторых это почему-то не вызывает никаких претензий.
А прыжок регена дрейка на 1 ступень до величин откачки батла - вызывает кучу вайна и требование нерфить чуть-ли не весь шилдтанк как класс. На то, что величина ЭХП того крузера 224к против 83к у пассивного дрейка, при том что он, в отличие от дрейка оставляет за собой способность ловить и держать цели, как-то старательно закрываются глаза.
Проблема именно в этом. И по существу на этот вопрос никто так и не ответил.Одно хамство.

upd: даже не так - корабли в еве сбалансированы неплохо. =) И ныть что какой то танк лучше - пустое совершенно. Определенный корабль в определенной ситуации может быть лучше-хуже. Точка.

Так ты расскажи это Фону, который тут вывел теорию об убере шилдтанка. :)

Переход от четкой аргументации на придирки - проигрыш спора.

Значит ты признаёшь, что Фон проиграл спор?
А то я уже наслышался про проводки и прочие свойства ачурской рожи. Вместо конкретики.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

А никто и неговорит что хуже. Просто ты почему-то считаеш что удешевление ригов даст буст только шилдтанакам - а это совершенно неверно. :) Кроме того дрейки с т1 ригами обычное и нестрашное явление.

Я так не говорил. Но что щилд-танки получат больший буст - это безусловно так. Уже доказано выше.

Тут вот удачно напомнили, что:
- блобцы наиболее распространённая часть ПвП
- EVE - игра командная

Вам не кажется после этого абсурдным натягивать свои "командные" представления на те вопросы, где (некоторую) роль играет реген или активный танк, а не только "мясо" ЭХП? %) Вы б ещё мартышек, развлекающихся (под) массовыми думсдеями вспомнили в этом разговоре %)

было бы желание а возможность найдется. хотя бы ввести в этот "шилдовый слейв" пенальти на реген-чтобы в конечном итоге увеличилась только толщина, при прежнем регене

ЗЫ. а вот армор кристал очень даже не помешал бы

В такой редакции, да. (+56% щита, +56% времени полного регена). Но почему-то мне кажется, что публика просила не это.
Да и нужен ли этот сет? Одинаковые гаджеты - это очень скучно.

Вот сет на, скажем, эффективность капбустера был бы и забавным и свеженьким %))
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32954 сообщений
13158

Вам не кажется после этого абсурдным натягивать свои "командные" представления на те вопросы, где (некоторую) роль играет реген или активный танк, а не только "мясо" ЭХП? %)

Ну тебе же не кажется абсурдным натягивать свой "дуэльный кодекс" на реалии Ив!
И тем более строить из него какие-то выводы! :)

Сообщение отредактировал Gwin: 14 July 2009 - 22:39

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Лол. В случае блобов преимущества от патча никто не получит. Очевидно.

Поэтому остаётся говорить не о блобах.

Тем, кому есть что сказать.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 14 July 2009 - 22:44

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32954 сообщений
13158

Лол. В случае блобов преимущества от патча никто не получит. Очевидно.

Поэтому остаётся говорить не о блобах.

Тем, кому есть что сказать.

Дешёвые Т2 риги снизят затраты на такой аугурор в разы. А несколько батлов он танкует в разы лучше, чем пассивный дрейк. Не криви душой, тебе это должно быть абсолютно очевидно.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Каким образом? Пассивный армор танк не танкует ничего без помощи извне. Или это безыскусная претензия на очередной перл?
  • 0

Efedrin

Efedrin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2
очень интересен разговор в теме, но хотелось бы узнать прогноз на цены сальвага.
грубо говоря - толкать ли залежи или приберечь?
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

очень интересен разговор в теме, но хотелось бы узнать прогноз на цены сальвага.
грубо говоря - толкать ли залежи или приберечь?

А непонятно, поживём увидим... С одной стороны для ригования фригатов и крузаков будет требоваться меньше сальвага, а с другой стороны все могут начать риговать всё подряд и в итоге потребление может быть возрастёт... Но в принципе может быть в первый три дня цены немного подскочат... Что будут делать спекулянты в данный момент, пытаться ли скупать подешевке или продавать подороже я не знаю, так что прогноза сделать трудно могут упасть могут возрасти а могут продолжать колебаться в тех же диапазонах...

Вообще прогнозы это вещь такая, как не крути всё равно гадание на кофейной гуще... Тем более фича с довольно труднопредсказуемым эффектом..
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

cowboy

cowboy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
-7
  • EVE Ingame:MMak
Я думаю, что в пассивного шилд танке под сильным дамагом, есть риск вообще не получить хорошей "подушки" за счет регена. Потому, что скорее всего скорость регена рассчитывается в цикле, а внутри цикла постоянная. Поэтому может быть ситуация когда в одном цикле шилда еще "слишком много", а на следующем цикле его уже "слишком мало". :) А арморные резисты всегда с тобой :)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

А арморные резисты всегда с тобой :)

Замечу что шилдовые резисты тоже никто не отменял...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Efedrin

Efedrin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2

С одной стороны для ригования фригатов и крузаков будет требоваться меньше сальвага, а с другой стороны все могут начать риговать всё подряд и в итоге потребление может быть возрастёт...

именно из за этого расхождения возможностей голова ломается перед выбором.

Сообщение отредактировал Efedrin: 15 July 2009 - 2:03

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

именно из за этого расхождения возможностей голова ломается перед выбором.

Можешь к гадалке сходить, в данной ситуации её предсказание будет не менее точным чем прогноз экономистов (особенно если гадалка играет в ЕВЕ (сечёт ли она в экономике не так важно))

Хотя одно могу скзаать точно, если умеешь строить риги, то наверно самое разумное подзапастись сальвагом и как тока новые риги введут построить нескоко пачек и поставить на продажу, по завышенным (пускай и не сильно) ценам...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 15 July 2009 - 2:13

• 0
Изображение

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
Чем обернется патч для цен на сальваг предсказать в принципе можно. Вот только не вся информация еще есть. Главные непонятки - со словами девов о балансировке дропа сальвага с неписи. Тут возможны варианты, некоторые спекулянты уже начали затариваться дешевыми видами сальвага в надежде что он подорожает (он и подорожал, правда из-за их собственных спекуляций). Но не думаю что будут балансировать сам сальваг. Думаю что порежут дроп с БШ и побустят дроп с фригов до БК. И тут уже вопрос, в какую сторону качнется цена... Вероятнее всего подорожает, сейчас основной рынок сальвага формируется судя по всему с вреков БШ. Но если компенсация будет мощной, и в практику войдет тотальный сальваг всего вплоть до крузаков (а то и фригов) + подключатся побущенные нупы, цена может наоборот рухнуть.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
имхо для меня введение новых ригов это плюс, плюс потому что я не плюблю БШ, и не люблю особо Т2 шипы по причине их высокой цены и моей лени фарма ) то есть я стараюсь тратить по меньше бабла на пвп и появление новых ригов большой плюс для меня, это разнообразит мой фан. Теперь и во многие фриги/крузаки вдохнут новую жизнь. хотя я думаю, данный шаг был направлен в сторону ФВ! так как именно там больше всего мелочи фригат и крузер класса. очень бы хотелось увидить еще элитарные риги, такие как к примеру фракционные которые бы стоили в 10 раз дороже и давали бы к приемеру в 1,5 больше бонусов. И снова бы появлися всеми любимый вопрос, стоит ли ставить на рифтер риги не за 1кк, а за 10кк (цифры высосал из пальца просто как пример, солько стоят новые риги гадать не хочу)... вот чего я хочу еще увидеть )
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32954 сообщений
13158

Каким образом? Пассивный армор танк не танкует ничего без помощи извне. Или это безыскусная претензия на очередной перл?

О господи, понеслась. :)
Опять ничего конкретного, странные попытки сьехать и попутно нахамить.
Тебе из раза в раз задают один и тот же конкретный вопрос. У тебя нет ответа? Так и скажи.
Или хамство льёт бальзам на задетое самолюбие? :)
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
А ты что хочешь от меня услышать? Вопрос в чём? В том, каким боком какой-то мифический аугорор причастен к мифической танковке "нескольких батлов"? Я не знаю - это твоя очередная фантазия какая-то.

Вроде даже блоберам стало понятно, что речь не о них. А нет, опять видим какие-то пугающие экспозиции %)
  • 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon
Gwin, не пойму что тебе непонятно в вопрос армор и шилд танка.
Мы рассматриваем пассив танковку.
В пасив танковке наличие арморного танка - лишь подушка, коротая дает время на то что бы убить врага, и при условии отсутствия сторонней помощи по откачке, не танкует вообще.
Пассив шилд танк имеет свойство самопроизвольно восстанавливаться по заранее известной всем формуле.
Да, армор танк в большинстве случаев имеет более толстую задницу и предпочтительнее при массовых зарубах, так как там крайне важна именно подушка...
Снайп батл от блоба в 100+ фокуса других батлов сдувается на ура.
И тут не поможет репка, только сделает хуже.
С другой стороны, тот же рокх имеет не меньше ЭХП и резистов, да еще и восстанавливается САМ на споте/пока не бьют его.
Тот же дрейк имеет преимущество самовосстановления щита...
Был прикол, когда схлестнулась сакра(хак) и дрейк(бк), так вот, сакра не смогла продавить танкованный в какашку дрейк и вынуждена была отступить, пока дрейк ее не убил.
Кстати, флит бонусы еще больше повышают объем брони и щита, что дает повышение уровня регена на пиковой точке у пассив шилд танка, не считая просто увеличения подушки.
В итоге мы на арморе имеем + несколько секунд на пожить подольше.
А на шилде + несколько секунд на пожить подольше + увеличение танка.
  • 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

Мы рассматриваем пассив танковку.
В пасив танковке наличие арморного танка - лишь подушка, коротая дает время на то что бы убить врага, и при условии отсутствия сторонней помощи по откачке, не танкует вообще.
Пассив шилд танк имеет свойство самопроизвольно восстанавливаться по заранее известной всем формуле.
Да, армор танк в большинстве случаев имеет более толстую задницу и предпочтительнее при массовых зарубах, так как там крайне важна именно подушка...

Все верно.

Снайп батл от блоба в 100+ фокуса других батлов сдувается на ура.
И тут не поможет репка, только сделает хуже.
С другой стороны, тот же рокх имеет не меньше ЭХП и резистов, да еще и восстанавливается САМ на споте/пока не бьют его.

Только как-то забывается что скорость востановления там мягко говоря не ахти.

Тот же дрейк имеет преимущество самовосстановления щита...

Только почему-то вы непомните что самовостановление щита не ровное и имеет пик максимума.

Был прикол, когда схлестнулась сакра(хак) и дрейк(бк), так вот, сакра не смогла продавить танкованный в какашку дрейк и вынуждена была отступить, пока дрейк ее не убил.

А почему вы считаете что должно быть наоборот? И кстати - вы тоже, как и фон, считаете что торпедная рава должна убивать пасивный хевидиктор?

Кстати, флит бонусы еще больше повышают объем брони и щита, что дает повышение уровня регена на пиковой точке у пассив шилд танка, не считая просто увеличения подушки.
В итоге мы на арморе имеем + несколько секунд на пожить подольше.
А на шилде + несколько секунд на пожить подольше + увеличение танка.

Только противники пасившилдов забывают:
1. Пиковая точка шилд регена.
2. Армор танк обычно просто толще(а с имплантанами ЕЩЕ толше)
3. Шилд танк сильно страдает если фитить пвп набор.
  • -1
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users