Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Maelstrom и миссии 4lvl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1791 ответов в теме

Leo Gris

Leo Gris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Leo Gris

Fit 1 - бюджетный

High:

8*1400mm Scout/Faction Artillery

я такой бюджет приму не раньше 2010 года... хотя, если у тебя уже было 5 БШ, то это бюджетный...

3 харда по типу миски

а как это по англ. пишется? )))

Low:

3*Gyrostabilizer

так в описании написано, что если ставить несколько модулей, то будут "штрафы", как сразу 3 ставить? объясните нубу

и шо таки такое пдс? )

А, и вот что еще, т.к. нубу проблематично вставить 8*1400мм из-за нехватки Powergrid (потому что скилы еще не все выучены))))) то у мну стоит в лоу 2 Beta reactor control... может и не практично, но как по другому поступить незнаю...

Сообщение отредактировал Leo Gris: 02 March 2008 - 1:48

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

я такой бюджет приму не раньше 2010 года... хотя, если у тебя уже было 5 БШ, то это бюджетный...

Скаут артилерия это ничто. Если на втором месяце вы неможете позволить себе преобрести себе полный комплект оных, значит что-то у вас крайне неладится с зарабатком... быть может вы ошиблись игрой.

а как это по англ. пишется? )))

Hardeners, shield hardeners в частности. Активные модули для улучшения резистов брони.... для приличия почитайте хотя бы гайд по танковке.

так в описании написано, что если ставить несколько модулей, то будут "штрафы", как сразу 3 ставить? объясните нубу

Будут. 80% эффективности на второй, 50% на третий. Но это не отменяет эффективность оных модулей.
Для затравки, двухядерные процессоры отднюдь не работают с полной отдачей 2х одноядерных. Тем паче 4х ядерные далеко не как 4 процессора. Но их эффективность никто не оспаривает тем не менее.

и шо таки такое пдс? )

PDS, Power Diagnostic System

А, и вот что еще, т.к. нубу проблематично вставить 8*1400мм из-за нехватки Powergrid (потому что скилы еще не все выучены))))) то у мну стоит в лоу 2 Beta reactor control... может и не практично, но как по другому поступить незнаю...

Ставить пока 1200мм, а вообще инженеринг и электроника на 5 маст хэв каждому нубу как можно раньше. Позднее неплохо еще и adavance weapon upgrades хотя бы на 3 прокачать.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Leo Gris

Leo Gris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
-1

Скаут артилерия это ничто. Если на втором месяце вы неможете позволить себе преобрести себе полный комплект оных, значит что-то у вас крайне неладится с зарабатком... быть может вы ошиблись игрой.

ну... я считаю, что мне 10кк в день хватает для хурикана, а тут с бш уже проблематичнее... но на большее карячится не хочется...

Hardeners, shield hardeners в частности. Активные модули для улучшения резистов брони.... для приличия почитайте хотя бы гайд по танковке.

я знаю что такое shield hardeners, а вот с русскими сокращениями у меня проблемы...
да и лень каждый раз переставлять шилды, поэтому я танкую самим шилдом и регена хватает :rolleyes:

Будут. 80% эффективности на второй, 50% на третий. Но это не отменяет эффективность оных модулей.
Для затравки, двухядерные процессоры отднюдь не работают с полной отдачей 2х одноядерных. Тем паче 4х ядерные далеко не как 4 процессора. Но их эффективность никто не оспаривает тем не менее.

да понятно, не надо так заумно

Ставить пока 1200мм, а вообще инженеринг и электроника на 5 маст хэв каждому нубу как можно раньше. Позднее неплохо еще и adavance weapon upgrades хотя бы на 3 прокачать.

да, надо будет подтянуть :)

кстати, если на бш делать 3 лвл, может поставить таргет пэинтер?:?

http://eve-survival....ngelextra3.html

бонус, наверное, нереально сделать с фитом хуче чем бюджетный? ) бонусы, вообще, гангом делают?

Сообщение отредактировал Leo Gris: 02 March 2008 - 4:57

• 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort
Лео,
1. Выхлоп с одной миссии 4 лвла 20-30кк. Стоимость 8 скаутов покрывается 2 мисками. Без напряга, 1 вечер.
2. На бш(тем более маеле) делать 3-ий лвл это не просто оверкилл, это бессмысленный оверкилл. Думаю что прокаченный БК будет делать миски 3-го лвла быстрее. От таргет пейнтера на пушечном корабле толку практически нет.
  • 0

sinoptic

sinoptic

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
9
  • EVE Ingame:sinoptic
  • Corp:watag
  • Ally:SF
Позволю себе немного оспорить утверждение о том, что от таргет-пайнтера нет толку пушечным кораблям :rolleyes:
Конечно, если делать миссии на маеле в одиночку, то ставить таргет-пайнтер в ущерб танковке смысла нет, но если в паре с армор-танкованным БК (например Мирма) , тем более если напарник прокачан на это дело... Весьма полезный девайс в таком случае получается.
Маель танкует, напарник работает по мелким и средним целям, одновременно "подсвечивая" цели тебе, дамаг по БШ возрастает значительно, особенно если используешь 1400 артиллерию.
Замечал такое неоднократно :)
На 3-тий лв. да, лучше и быстрее БК, Циклон например (такой мини-Маель :) ).
  • 0

Leo Gris

Leo Gris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
-1
мой фит такой фиговый, потому что за 2 месяца я второй раз залез на форум... первый был по поводу лернингов... т.к. у мну не хватает повэргрида для 8*1400мм, то в лоу стоит 2 бэта реактор контрола (что еще дает бонус к хп и регену щита...), + t2 дамаг контролер, + гиро и тракинг... в мед стоит 3 лардж шилд экстендера т.к. мне лень каждый раз менять щиты на резисты (это типо мой танк щитом)))), т2 медиум шилд бустер (хотя почти никогда не включаю его...) и т2 100МН АВ, ну и один слот пока пустой)))))... не делал еще миссию 4 лвл, потому что мало дамаги и на 3 лвл блокаде не смог убить 3 последних шипа по 245к (у них реген щита больше моего дамага)))) но миску сделал...

это пойдет в тему самый тупой фит? )

зато мне приятно что все 3 лвл миски я сам делал без форума на хурикане :blink:

Сообщение отредактировал Leo Gris: 02 March 2008 - 16:00

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

кстати, если на бш делать 3 лвл, может поставить таргет пэинтер?:?

Сигнатура для пушек поттягивается только когда уже нехватает трэкинга. Как например и так стоит уже 2 трэкинг компа. 3им паинтер даст больше отдачи чем еще один тракомп.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
Трек комп и пейнтер даже в случае пушек имеют принципиально разный принцип действия. Пейнтер не помогает твоему трекингу, он изменяет вероятность промаха связанную с параметром Target resolution, к параметру Tracking отношения не имеющему. Для стрельбы по бш пейнтер вообще ничего не даст, у 1400 мм разрешение 400м, а сигнатура бш начинаются с 370 (если не ошибаюсь).
Bмхо говорить о том что лучше пейнтер или трекинг комп бессмысленно именно поэтому. Если тебе надо гарантировано попасть во фриг идущий прямо на тебя, то юзай пейнтер, если надо достать корабль с высокой угловой скоростью, то трекинг комп.
Таково моё понимание вопроса.
Честно говоря, с трудом могу себе представить ситуацию в которой пейнтер на маеле оправдан и уж точно для мед слота можно найти использование поэффективней.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Трек комп и пейнтер даже в случае пушек имеют принципиально разный принцип действия. Пейнтер не помогает твоему трекингу, он изменяет вероятность промаха связанную с параметром Target resolution, к параметру Tracking отношения не имеющему. Для стрельбы по бш пейнтер вообще ничего не даст, у 1400 мм разрешение 400м, а сигнатура бш начинаются с 370 (если не ошибаюсь).
Bмхо говорить о том что лучше пейнтер или трекинг комп бессмысленно именно поэтому. Если тебе надо гарантировано попасть во фриг идущий прямо на тебя, то юзай пейнтер, если надо достать корабль с высокой угловой скоростью, то трекинг комп.
Таково моё понимание вопроса.

*Вздыхает*
http://www.eve-onlin...de/en/g61_5.asp

Ставим signature resolution 400
Ставим Signature raduis 400m
Смотрим.

Далее не меняя нкаких других параметров добавляем 30% к сигнатруе цели, то бишь 520.
Смотрим КАК оно ничего не дает.

Это по поводу того что для БШ оно не игрет никакой роли (кстати сигнатрура NPC махариелей и найтмейров 320м)

А теперь, расскажите же мне это на какой такой миссии встречаются БШ онли??

Честно говоря, с трудом могу себе представить ситуацию в которой пейнтер на маеле оправдан и уж точно для мед слота можно найти использование поэффективней.

Буду очень рад услышать варианты того как вы предлагаете еще доростить эффективный ДПС за счет мед слота...

Сообщение отредактировал Wyrm: 03 March 2008 - 0:13

• 0

RedOne

RedOne

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
1

Ага если добавить туда ещё и фракционную аммуницию =) ......

8 скаутов. вместимость 11 патронов (плазма) цена каждого фракционного 2к - 16к за выстрел. 176к (более, менение толстенький бк на 4 агенте) за 1 перезарядку. игра в рулетку.

... нубу будет очень удобно хантить )

Сообщение отредактировал RedOne: 03 March 2008 - 0:16

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Не хочу Вас обидеть но.

8 скаутов. вместимость 11 патронов (плазма) цена каждого фракционного 2к - 16к за выстрел. 176к (более, менение толстенький бк на 4 агенте) за 1 перезарядку. игра в рулетку. стрелять такими нубам не под силу, - частота попаданий оставляет желать лучшего..

Вы ап чем? При чем тут фракционые патроны??

Если нуп не способен вынести непись даже скаутами, то он тем более будет неспособен вынести ее чем либо еще.
  • 0

RedOne

RedOne

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
1

Вы ап чем? При чем тут фракционые патроны??

Если нуп не способен вынести непись даже скаутами, то он тем более будет неспособен вынести ее чем либо еще.

Я поправился ибо не так понял. изначальный пост. а в целом Я не сосвем уверен что спустя два месяца "нуб" способен наколотить на скилы+бш+ рфакционный фит. не забудем и о фракционном танке каторый ему явно понадобится, для компинсации недостатков скилов... не буду продолжать, все в принцапе понимают к чему это приводит....
  • 0

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52
  • EVE Ingame:-
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:t2y, RU_Teladi
Нех садиться за 2 месяца на бш. Порядочный нуб должен в это время учить лернинги.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Нех садиться за 2 месяца на бш. Порядочный нуб должен в это время учить лернинги.

Лернинги прекрасно выучиваются за один месяц...
  • 0

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52
  • EVE Ingame:-
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:t2y, RU_Teladi

Лернинги прекрасно выучиваются за один месяц...

Если не альт, то что-то кроме лернингов будет тоже качать, так что 2 месяца до 5/4 ИМХО более реальный срок.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

*Вздыхает*

*Вздыхает*
С первым пунктом вынужден признать что не всё так однозначно как я утверждал, но давайте выставим в сём гайде достаточно низкую угловую скорость или высокий трекинг. И Так уж сильно оно влияет?:icon_twisted: Речь идёт о бш, поелику отвечал я Синоптику, собиравшемуся стрелять по бш.
Насчёт сигнатуры Мачалок и Найтмеров всё может быть.Я честно написал что точно не уверен.
Я предполагаю что ваш довод относительно мед слотов не предполагает увеличения дамаги с помощью пейнтера напрямую? Если вам непременно охота снять все защитные модули с маеля, то вот краткий перечень более эффективных чем пейнтер "увеличивающих дамаг" мед слотовых модулей:
Трекинг комп(трекинг), Трекинг комп(оптимал), сетка(если настаиваете возьмите рарную на хз сколько км), аб(манёвр рулит). Достаточно?:rolleyes:
А практически,
я так понимаю что смысл вашего поста сводится к тому что вы рекомендуете ставить таргет пейнтер на маель ?:) Я ставил. Толку 0. Даже мифического крит рейта не заметил. Хотите - ставьте. Не рекомендую.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

С первым пунктом вынужден признать что не всё так однозначно как я утверждал, но давайте выставим в сём гайде достаточно низкую угловую скорость или высокий трекинг. И Так уж сильно оно влияет?:icon_twisted:

Да, когда сигнатура цели превосходит сигнатур-резолюшн пушки модификатор не слишком существеный, но я вам привел 2 оч весомых примера, ВСЕ NPC БШ ангелов (а так же махариели мерков) и санша имеют сигнатуру 320м.
Некоторые БШ бладрейдеров имеют сигнатуру 370м, и даже некоторые БШ серпентисов имеют сигнатуру 390м. Только гуристас имеют стабильно сигнатуру выше 400м.

Если вам непременно охота снять все защитные модули с маеля, то вот краткий перечень более эффективных чем пейнтер "увеличивающих дамаг" мед слотовых модулей:
Трекинг комп(трекинг), Трекинг комп(оптимал), сетка(если настаиваете возьмите рарную на хз сколько км), аб(манёвр рулит). Достаточно?smile.gif

Сетка, даже доминейшн, имеет рендж в 15км. если вы адепт оверхита то у вас есть шанс на оч короткое время тормознуть цель на 19.5км. Одну единственую цель.

Я предпочитаю не допускать такого что б цели приблежались ко мне на такие растояния.
С тругой стороны. Приблежающийся фригат. Даже при том что он идет на сближение, и даже если мы стоим, мы тем не менее обнаружим любопытный факт наличия угловой скорости.
Почему?? Потому что он будет сближаться на орбиту, а не на нас самих. Так вот паинтер в таком случае БОЛЕЕ чем на 30% увеличет процент попадания по фригу большими пушками, третий тракомп такой панацеи нам не предоставит. С крейсерами аналогично. Если хочешь не дать ни одному крейсеру шанса сунутся тебе в клоз - юзай паинтер.

Другое дело что канонерке более чем достаточно 1 паинтера, тогда как ракетчику по хорошему надо 2-3.

Ну и не забываем, что когда меньшая цель миновала отметку оптимала, то паинтер не только поможет чаще попадать по оной, но и будет бить больнее (точнее пенальти на демедж будут ниже).

Проще говоря, хочешь сносить все крейсера с 1-1.5 залпов тахионов?? - паинтер тебе необходим.

А практически,
я так понимаю что смысл вашего поста сводится к тому что вы рекомендуете ставить таргет пейнтер на маель ?smile.gif Я ставил. Толку 0. Даже мифического крит рейта не заметил. Хотите - ставьте. Не рекомендую.

Было дело пробовал проходить миссии на роке. Несложно догадаться что наиболее подставным оппонентом были ангелы. Хотя по дамагу гибриды не так уж и плохо бьют ангелов (учитывая лучший базовый ДПС с рельс в сравнении с артилерией).
И разница попаданий по махариелям просто с двумя тракомпами (то еще было золотое время без скриптов, и тракомпы были более юзабельными чем щас), и с 1м тракомпом и 1м паинтером была существеной, и замечалась без всяких там просмотров логов. ПРосто видно было сколь чаще пушки начиают попадать и сколь быстрее БШ дохнут. А это ведь БШ.

С тех пор скиллы в ганнери стали много лучше, рок со временем сменился на более юзабельный виндикатор, но паинтер я более никогда не снимаю со своих канонерок. По крайней мере для хайсекового раслабленого рана.
  • -1

Ivan Kuvaldin

Ivan Kuvaldin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 407 сообщений
1
  • EVE Ingame:Dwain Hicks
  • Corp:AGT
Госсспаадиии не ну в самом деле не понимаю, как можно доказывать полезность пэйнтера на Маеле. :icon_twisted: Этот гамномодуль на миссионный Равен то поставит разве что крайне большой оригинал или поборник торпедосов. Без пэйнтера не косит Маель по ангельским БШ, если они не сидят у него на 10км орбите.

Сообщение отредактировал Ivan Kuvaldin: 03 March 2008 - 3:24

• 0
Monk in Space

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch

Госсспаадиии не ну в самом деле не понимаю, как можно доказывать полезность пэйнтера на Маеле. :Bayan: Этот гамномодуль на миссионный Равен то поставит разве что крайне большой оригинал или поборник торпедосов. Без пэйнтера не косит Маель по ангельским БШ, если они не сидят у него на 10км орбите.

Откуда все такие категоричные берутся? Из какой капусты?

Отношение сигнатур пушки и цели такой же равноправный член шанса попадания, как и отношения трекинга и угловой скорости.
Не верите? Поорбитьте на мвд (чтобы прирост скорости был примерно равен приросту сигнатуры) и без, посчитайте попадания.

Поэтому если мы видим, что паинтер даст нам больше % чем следующий трекинг комп, то мы ставим паинтер.

Сообщение отредактировал Elven Witch: 03 March 2008 - 15:44

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Это, видимо, в каком-то гайде было написано, что пейнтеры - гумно %)

Я на старом Найтмэре летал с двумя. И разница в шансе попадания пушками при выключенных и включенных пейнтерах была просто драматической.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users