Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Зависание и перезагрузка системы
Автор Maxx, Jan 19 2007 21:01
antonn*Нейтрал
Отправлено 10 June 2008 - 22:38

когда винда перегружается, она выдает окошко "виндовс перезагружена в следствии ошибки" или там "система восстановлена после сбоя", там кнопочка "детальней" и в ней путь к дампу указан (это такой файлик, в нем можно узнать причину сбоя).
Зайди в панель управления, администрирование, просмотр событий - система. Найди там последний краш, просмотри это событие, там будет указано имя файла, найди его в папке с виндой
Зайди в панель управления, администрирование, просмотр событий - система. Найди там последний краш, просмотри это событие, там будет указано имя файла, найди его в папке с виндой

Отправлено 10 June 2008 - 22:39

просмотри журналы виндовые, может там увидишь ошибку, дальше гугль.
Мне помогло, тоже комп частенько в ребут уходил.
Мне помогло, тоже комп частенько в ребут уходил.
Отправлено 11 June 2008 - 7:35

Отправлено 11 June 2008 - 7:43

Извиняюсь сразу автору за оффтоп, но у меня примерно та же проблема.
Устанавливал Век империй, и тут комп неожиданно начал перезагрузку, когда снова попытался войти в Еву выдает что установочные файлы были типо повреждены, ре-инсталлируйте Еву.
помогите как лучше поступитьть чтоб чаране потерять.
Самое плохое мне заавтра послезавтра в отпуск на месяц а долгий скилл еще не поставил. помогите пожалуйста
Устанавливал Век империй, и тут комп неожиданно начал перезагрузку, когда снова попытался войти в Еву выдает что установочные файлы были типо повреждены, ре-инсталлируйте Еву.
Самое плохое мне заавтра послезавтра в отпуск на месяц а долгий скилл еще не поставил. помогите пожалуйста

Отправлено 11 June 2008 - 10:47

озвучь БП и видюху (причем обязательно и марку бп)
если БП в притык, то после 1,5 работы в БП начинают проседать кондеры. Это приводит к тому что при взрыве ракет, т.е. резкого увеличения нагрузки на БП, проседает напряжение, а за этим всегда следует рубут.
Так же такая же весчь случается если скрючит дрова на звук.
дамп BSODа дал бы ответ. или хотямы просто последние строки отчета синюшки (код ошибки и на что ссылается)
если БП в притык, то после 1,5 работы в БП начинают проседать кондеры. Это приводит к тому что при взрыве ракет, т.е. резкого увеличения нагрузки на БП, проседает напряжение, а за этим всегда следует рубут.
Так же такая же весчь случается если скрючит дрова на звук.
дамп BSODа дал бы ответ. или хотямы просто последние строки отчета синюшки (код ошибки и на что ссылается)
Сообщение отредактировал Мичман: 11 June 2008 - 10:48
Отправлено 11 June 2008 - 11:55

Пользуясь клиентом на нескольких компах, неоднократно переустанавливая винду с чистого листа, под разной старостью директХ, пришел к заключению, что ева конкретно нагибает видюху, подозреваю, что на звук завышенные наезды. Но ноуте естественно видео поменять не могу, поэтому смирился и играю в еве в то, что не наносит вред моему душевному состоянию из-за превратностей компа.
antonn*Нейтрал
Отправлено 11 June 2008 - 15:59

взрывы на экранчике ничего, кроме создания и уничтожения объекта (ну и распределения памяти), его визуализации не несет, если кто то считает, что при взрыве проседает напряг - сочувствую, вас обманули, не из-за чего там проседать %)
При взрыве еще есть звук, возможно "барахлит" звуковая карта, которая "бабахает" в этот момент. Возможно виноват удаленный антивирус (служба осталась неудаленной), у меня так драйвер AVG остался и тоже выдавал БСОД (тока в БФ2142 и больше нигде
).
При взрыве еще есть звук, возможно "барахлит" звуковая карта, которая "бабахает" в этот момент. Возможно виноват удаленный антивирус (служба осталась неудаленной), у меня так драйвер AVG остался и тоже выдавал БСОД (тока в БФ2142 и больше нигде

Отправлено 11 June 2008 - 18:04

Тоже ребутило иногда, причем только в Еве. Судя по логам и гуглу были глюки драйвера видеокарточки, поставил более старый, как и советовали - помогло, разрывов не было ))) А после Эмпириан Эйдж что-то опять начинает, причем по логам ошибка непонятная какая-то... (
There's nothing really damn stupid that humans won't do © Terry Pratchett
Sensei*Нейтрал
Отправлено 11 June 2008 - 19:22

Винда какая ? Звук включён ?
Отключить авторебут при ошибках. При следующем подвисании срисовать код ошибки и где произошло, если будет.
В 2к/xp авторебут выключается в панель управления-система-дополнительно-загрузка и восстановление-снять галочку на автоматической перезагрузке.
В висте "система и её обслуживание"-система-дополнительно-дальше как в xp.
Отключить авторебут при ошибках. При следующем подвисании срисовать код ошибки и где произошло, если будет.
В 2к/xp авторебут выключается в панель управления-система-дополнительно-загрузка и восстановление-снять галочку на автоматической перезагрузке.
В висте "система и её обслуживание"-система-дополнительно-дальше как в xp.
Отправлено 11 June 2008 - 20:16

А я бы посоветовал всё-таки перебрать комп с прочисткой всех радиаротов.
На улице стало теплее. Лето. Комп может банально перегреваться из-за лишней пыли в радиаторах.
да и термопасту поменять было бы не лишним, раз такое дело.
Если некогда разбираться, а надо по бырому - просто поставь еву поверх.
Никого ты не потеряешь, чар твой хранится не у тебя, а на сервере CCP.
На улице стало теплее. Лето. Комп может банально перегреваться из-за лишней пыли в радиаторах.
да и термопасту поменять было бы не лишним, раз такое дело.
а у тебя скорее всего софтовая порблема.Извиняюсь сразу автору за оффтоп, но у меня примерно та же проблема.
Если некогда разбираться, а надо по бырому - просто поставь еву поверх.
Никого ты не потеряешь, чар твой хранится не у тебя, а на сервере CCP.
– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Строим город игроков EVE
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Строим город игроков EVE
Отправлено 11 June 2008 - 23:50

Я себе видео прошлым летом поменял именно из-за того, что тачка умирала. Видео было пассивное.Я вот и термопасту новую мазал, и без звука играю, и без EVE Voice... А все равно бывает, хорошо что нечасто.
Зимой всё пахало на ура, летом - нет.
Зато тепеть 90% шума в компе - от видеокарты.

Вернее, когда 3D врубается.
– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Строим город игроков EVE
Строим город игроков EVE
Отправлено 13 June 2008 - 10:02

вероятнее всего и логичнее, это было из-за hardwaresound. Как я и говорил, это началось после того как я ковырял Ив-войс. Вот тогда то я и ткнул галку на этой сране. Щас два дня летаю, но не воюю, перезагрузок пока не было.
Ком не перегривается, даже с приходом лета. В комнате стоит кондиционер, так что микроклимат стал даже холоднее. Сегодня проверю во время суицидганга, вот там то разрывов торпед будет хватать -)))) Отпишу как прошло.
Ком не перегривается, даже с приходом лета. В комнате стоит кондиционер, так что микроклимат стал даже холоднее. Сегодня проверю во время суицидганга, вот там то разрывов торпед будет хватать -)))) Отпишу как прошло.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users