Абсолютно согласен с выше высказанными замечаниями, что превращать деймос в еще один зиалот смысла мало. Встает вопрос о том чем тогда одна раса отличается от другой? )
Когда я начинал играть, я четко понимал что галлы это дрононесущие кораблики (вспоминаем еос, мурмидон) и сосущие (вспоминаем вексоры и домики). Но ссп пришли к выводу что еос читерит, домик читерит высасывая под 0 противника и т.д.
Мне кажется, было бы клево вернуть галлам роль дроноводов в этой игре. При чем не бустить дронов как таковых, а дать гальским кораблям бонусы на эти сами дроны.
Вот к примеру, возьмем ПВЕ, домик делающий миссии все дальше и дальше отходит на второй план. Да он удобен, но когда я делаю миссии я считаю иск\час и почему-то паладин, тенга и т.д. смотрятся гораздо юзабельней, нежели домик с его несчастными дронами. Про марадер "кронос" я вообще молчу, даже заикаться не хочеться.
Итак, у нас есть линейка дроновых не кап класса т1 кораблей - вексор, мурмидон, доминикс.
Опять возьмем тот же пве - вексор отличный кораблик с прокачанными дронами, ставим еще рельсы.. ой упс, чар играющий пару месяцев не может прокачать дроны, рельсы и саппорт скиллы.
Сколько в дронах сп вы сами знаете, на мой взгляд не порядок. Они не так рулят, сколько жрут сп на чаре. Конечно, если вы используете доминикс или аналогичный кораблик аля иштар - в дронах у вас не 1кк сп, но это не отменяет того, что на тот же паладин достаточно прокачать лардж пульсы и радоваться жизни, имея лям полтора сп в дронах чтобы выносить мелочь.
Так вот, на смалл\мед дроны для вексора влияют такие скиллы как дрон интерфакинг и комбат дрон оперейшен, на мной взгляд они слишком скиллоемкие для того же пилота вексора. Не забываем так же про скорость, трекинг и т.д. для дронов.
Мурмидон - очень схожи проблемы. Когда он выпускал пять огров еще имело смысл качать его, но когда ссп посчитало, что огры это оружие бш класса, они опустили момент что на заилот не ставятся лардж пульсы
Ну а домик, .. домик мой любимый домик.. что домик? Уже не домик, как заметил Фон, на первое место выходит дамаг, потом остальное. Доминикс отличный кораблик, но ему чего-то не хватает. Возможно дав нормальные бластеры галлам он займет свое место, но я бы все же сделал хитрее и сделал дроновые корабли с бонусами на эти сами дроны.
Бластерный мегатрон, лол, да андок бои и т.д. я все понимаю, но при ганге в несколько человек он внезапно начинает уступать той же армаге, с теми же 5ю гардами и 45км оптимала. Доходило я помню до того, что мы ставили на магетроны енхансеры, компы чтобы добиться хоть како-то приемлимого оптимала по сравнению с той же армагой. Когда смотришь дамаг в релейтеде где армаги и мегатроны становится грустно.
Ничего не скажу про рельсовый мегатрон, тока на мидл рейдже он опять проигрывает амаррам как ни крути. Если часто бш ганги бегают с оптималом 45-60, то ни о каких бластерных мегатронах речи не идет. В то время, когда амарры отлично справляются с этой ролью, матары хуже, но у них своя фишка в альфе\фаллофе.
Гипперион как ни крути все же не ганговый корабль, хотя его не раз пытались сделать таковым.
В маленьких гангах он очень не плохо смотрится.. но упс.. почему я чаще и чаще вижу пассивные гипперионы, а не активные? Ах да, все же начинают бегать с логистами и опять галлы проигрывают. В то время когда аббадон просто одевает пассивный танк имея бонус на резисты, бедный гипперион не знает что делать.
Возвращаясь к бонусам на дроны. Дроны кроме дамага имеют еще кучу всяких параметров. Но главное это дамаг. В боях чуть больше, чем пару тел на пару, там человек 10 на 10, огры уходят и приходят сентрики. И только они, даже тот же мурмидон бегал в моем бк ганге с сентриками, потому что ждать пока хамерхеды долетят никто не будет.
Да и что это за мода такая пошла на мурмидон ставить прожективы? Ну на это просто больно смотреть, бластеры на столько уг, что люди не знают чем заткнуть хай слоты.
Про брутикс вообще молчу, единственный бк который не такнуется. Все хуррики, харбингеры и т.д. имеют набор резистов, дамаг модов и 1600мм, один брутикс не знает шахидом ему быть или кирпичем без туррелей.
Так вот, про дроны. Сентрики.. столько есть классных дронов, сеткующих, пейтерящих, джаммящих, но используются тока три вида - джамм, медовые, кто не может сентриков и сами сентри дроны.
Да кстати, когда пилот мегатрона обнаржуивает что его огры нанесли за бой 0 дамага и ставит скилл прокачки сентриков у него начинается эморейдж и пилота пару недель не видно онлайн. Редко используются логист дроны, хотя они свою роль кажется выполняют более чем, единственно что я бы добавил всем логистам бонус на хп логист дронов. А то выходят все умные мальчики выкидывают сентрики и пару бомб их не берет, а логист дроны улетают вперед ногами.
Так что брутикс с хамерхедами, имеющие нефиговый трекинг, летящие ближе к варриорам по скорости смотрелся бы весьма забавно. Тока дамага бы с них так чтобы не кот наплакал.
Всякие электроные дроны явно нуждают в пересмотре. Мне так же кажется, что есм дроны тоже чуток читерство, надо бы внимательно посмотреть на них.
Вот ваш тот же любимый деймос, дайте ему бонус побольше на бластеры, верните сеткующие медовые дроны и дайте ему бонус на них и будет отличный кораблик. Прыгает, хавает тебя сеткующими дронами не хуже дарвидевеля, добегает и сжирает тебя бластерами. Ну чо прикольно же
Резюмирую:
Дав различные реальные бонусы дрон корабликам галлы бы могли бы обрести снова свою роль в этой игре. Обычных дронов я бы не трогал, это каснется тогда всех, только галлов и их "врожденные" (читай бонусы) на дронов.
Делать галлов еще одними амаррами смысла 0.
Пересмотреть варианты активных и пассивных танковок таких кораблей как брутикс, гиперион и т.д. Возможно изменив требования по пг\цпу бластеров\рельс можно добиться не плохих результатов.
ну про бластеры все написали выше, про срамб и т.д. повторяться смысла нет.
Сообщение отредактировал Mex388: 28 April 2010 - 18:21