Обобщённо, раскочегаренные интеры держат лучше, расклочивают лучше, дохнут реже.
Ну как бы не-нано шипы не у гейта - пофиг чем держать - пимпованным интером с 30км или обычным с 25 - так и так - результат один - шип под скрамблером, интер жив. Нейтрики?
Если нужно кинуть сетку пока электроника/толстожопики пропрыгивают - то тут опять же - легкий танк в виде DC даст выигрышь в живучести и увеличит шанс подержать цель пока электроника не вырубит его. Или разница между 500м/с под сеткой и 900м/с под сеткой заметно увеличивает на практике шансы выжить?
Ловля наношипов? Ну тут опять же под сетку нужно залезать, полезет "интер за миллиард" в сетку? Или застремается? Я бы застремался если честно =( И не проще ли в ганге рапиру/хуггин иметь? Не такой и редкий кораблик в общем-то... А если просто подержать "что б не отварпал" - а в чем прикол - ну держишь ты его, а убить все одно некому - ибо как топил он 9к так и топит, полминуты такой гонки - и тело уже из грида вытопило и уварпало.
Мысль про расклоачивание - она интересная, может быть. Хотя опять же подозрение что тут больше набитая рука пилота влияет, нежели даже 2-3х кратная разница в скорости.
А какая альтернатива для таклеров, фриги что ли?
Интеры в stock t2 фите - ценой слива ~10-12кк - я про них.
Которое не боятся лезть под сетку, имеют не уступающий пимпованным сканрез, и не боятся держать цель за яйца как скрамблером, так и сетками. Мрущие конечно регулярно, но обменять интер за 12кк на хак или комманд за 200 - оно ведь лучше, чем упустить пропрыгнувшую/свалившую/задокавшуюся цель только потому, что "интер за миллиард" побоялся кинуть сетку/побампать...
Сличивание... А когда этот интер скаутом идёт и попадает только в одну треть килов ганга, ганг у интера ничего не личит? Или я термин неправильно понял? 
Доля скаута такая =) Выражающаяся в заслуженных респектах и уважухе.
Пример что я имею в виду: вот идет ганг - пара дамагеров, флакон, пачка интеров. Разводят скажем пару коммандов у станции на аггру (или ловят на пропрыге - не суть важно). Дамагеры дамажат, флакон джаммит, интера сеткают вторичную цель. Всех убили. Дальше диалог:
- Дамагеры: Мы круты, как мы их лопнули, а?
- Флакон: Хвалите меня, не дал наших убить, а?
- Интера: У нас стальные яйца, засеткали, забампали, не дали утопить к станции/в гейт.
- Наш герой, пимпованный интер: а я, а я... а я... эээ, я на них поинт поклал - ну конечно он был пятым до кучи - но кого волнует - я ведь то же крут, правда?
Или бывает иначе?