Это дешевое универсальное оружие
С помощью которого например можно раздолбать колонну легкой техники не имея авиабомб.
Эм...чо то я сомневаюсь что кто то, находясь в своем уме, пошлет самолет за 100кк баксов колонну пулеметом долбать. Ибо получить из ПЗРК в таком случае вероятность возрастает многократно.
Воздушный бой это я еще могу понять. Но это и то только при условии, что и ты и враг умудрился уже просрать все ракеты и так в тебя и не попасть. Тогда да нужна сверх маневренность и пулемет. Ну сверх маневренность еще чтобы от ракеты увернуцо. Но это лоторея. А вот если ты гарантировано не попадаешь в радиус поражения, то это лучше защита ) Хотя это просто разные самолеты.......
черные акулы в серию так и не пошли - пошли алигаторы их порядка 20, Ми-28 свыше 30, для сравнения у других стран аналогичного класса вертолетов нет и не предвидеться - каманч таки здох.
Т-90 на вооружении порядка 500-600 строится по 100 в год, запад танки не строит а только сокращает.
про ак74 еще один вброс говна, по точности и кучности стреляет так же как м-16.
а спецназ... были фотки я не помню какого подразделения спецназа - но говорилось что ребята могут покупать себе любое оружие какое захотят - но бегали с ак.
........какой такой каманч ) Основной боевой вертолет США - Апач. Предназначен в основном для борьбы с танками. На радары его могут послать. Он постоянно модернизируется, а главное! Учавствует в боевых действиях. Причем группами по 30 с гаком штук. А у Ми-28 есть такой опыт? И как ты сам и сказал у нас их всего 30 ) Т.е. нет опыта - значит приобретаться он будет путем потери вертолетов из за несовершенства тактики и техники.
Причем наверно нет смысла сравнивать их по количеству штук )
Ударная сила запада - самолеты, потому и сокращают танки ) Пойди танки через океан повози в ирак )
МВАХАХАХАХАХА Русский спецназ сам покупает себе оружие - как в древнем риме принципии ) Еще до реформ )