Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

МВД закрыла файлообменник iFolder.Ru

• Авторизуйтесь для ответа в теме
402 ответов в теме

Опрос: Как вы относитесь к файлообменным сетям? (289 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1
  • Client:Eng

В Европе сейчас у провайдеров интересный сервис появляется: ты платишь фиксированную сумму в месяц (20-30€), за это имеешь доступ к онлайн-базе из нескольких тысяч новых и старых фильмов, которые хоть обсмотрись, при этом тебе таки не нужно покупать собственную лицензию на каждый, т.к. ее уже купил провайдер на схожих условиях что прокатчики ДВД. Каналы легко позволяют показывать это как стрим в фулл-хд. Стоимость сервиса сравнима с 3-4 походами в кино.

Знаю. На западе вообще много интересных сервисов. Но их перспективы в России весьма сомнительны. Яркий тому пример - тонны грязи вылитые на Nokia за их CWM.

По поводу покупки треков по инету: я бы рад покупать по баксу за штуку именно те треки, которые мне интересны. Но через айтюнс я почему то не могу это сделать. И вроде бы в России с покупкой треков за бабки как раз проблема. Причем мне гораздо интересней купить несколько песен чем диск целиком, так как 70% песен на диске обычно шлак, интересный только для тру фанатов.

Есть не только "айтюнс".
  • 0
И все же спецэффекты.

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Не могу, естественно. А ты можешь перечислить мне пользователей этого форума, которые вложили деньги в разработку фотошопа или ворда, для примера, (в любом виде). А тех, кто им пользуется бесплатно, если судить по опросу, почти 70%. И 99% из них в жизни своей ни во что не вложили ни копейки.

Еще, еще пожалей разработчиков. У них масло недостаточно густо намазано на хлеб, это так тебя беспокоит.. У тебя большое сердце.

Трандец, ну что за позиция. Вот в магазинах всевозможных, в услугах, вы (мы) граждане, уже четко определились, где чья сторона баррикад. Продавец и покупатель- враги, пытаются друг друга поиметь максимально. Расцвет защиты прав потреблятеля в нашей стране, с обоюдной ненавистью.
А тут что-ты. Чужими прибылями озаботились. Ах нехорошо, издатели теряют часть прибыли.
Плевать на них. Пусть не рослобляют булке. Это бизнес а не сиротский дом.

Ева разве не этому учит?
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Мне недавно нужны были бланки документов с сайта украинского консульства, а эти странные люди выложили их только в формате doc. В ОО все выглядело полнейшей порнухой, в ГД значительно лучше, через него я их просто экспортировал в pdf. Ворд-вьюера для мака нет, минимум хоум-версия офиса за 100€, я посчитал что для разового использования это слишком дорого.
Т.е. в целом согласен, что МСО своих денег не оправдывает никак, если только речь не идет об интегрированных системах электронного документооборота с использованием на полную катушку его COM-объектов, VBA и пр. Последнее имеет смысл только действительно в офисе, причем фирмы не самой мелкой - вот тут его реальное место.
  • 0

9ikopb

9ikopb

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Diskosty
  • Client:Рус
Пиратство -- защитный механизм системы. Он говорит о том, что производители информации получают деньги без основания. Дело не в том, что они этого не заслуживают, а в том, что механизм получения этих денег на данный момент дисбалансирует экономическую систему, и она сопротивляется. Аппарат производства информации сейчас потребляет в тысячи раз больше, чем справедливо должен.

А все ваши вопли про то, что вы не хотите работать "забесплатно" глупы. Если вы пишете программу на заказ, с вами расплачивается заказчик. Если вы работаете "на дядю", то он покупает ваш труд, а не товар-программу, и если он урезает вам зарплату из-за того, что упали его доходы, то виноват в этом он, а не пираты. А если конкретно вы пишете программу впрок, считая, что она кому-то нужна, тут чуть веселее.

Разберём подробно. Вы вложили в написание программы определённый труд, допустим, 40 часов(затраты электричества за 40 часов, амортизацию ПК и прочее за мелочью откинем). У вас есть дистрибутив программы. Начали распространять её шароварой через интернет. Далее единственное, что вам надо сделать, чтобы получить деньги, это отослать ключик покупателю. (Предвижу школьников, орущих про затраты на рекламу и прочее, но подобные затраты не в ходят в затраты по производству товара ни в одной экономической теории, не должны влиять на её стоимость и покрываются за счёт прибыли продавца.) И с этой поры каждая продажа товара будет смещать баланс удельной оплаты производства и распространения в сторону распространения -- фактически, пары кликов мышью в данном случае.

Из-за возникновения этого дисбаланса система отвергает данный метод создания информации. И, если сравнить с вами в данном случае целую компанию, то получается всё то же самое, но в усугублённой форме. Баланс смещается в ещё более ускореном темпе, ведь программист не получит больше денег оттого, что программа его нанимателя начала лучше продаваться, а у сольного кодера -- он и программист и распространитель, фактически деньги идут одному лицу.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Разберём подробно. Вы вложили в написание программы определённый труд, допустим, 40 часов(затраты электричества за 40 часов, амортизацию ПК и прочее за мелочью откинем). У вас есть дистрибутив программы. Начали распространять её шароварой через интернет. Далее единственное, что вам надо сделать, чтобы получить деньги, это отослать ключик покупателю. (Предвижу школьников, орущих про затраты на рекламу и прочее, но подобные затраты не в ходят в затраты по производству товара ни в одной экономической теории, не должны влиять на её стоимость и покрываются за счёт прибыли продавца.) И с этой поры каждая продажа товара будет смещать баланс удельной оплаты производства и распространения в сторону распространения -- фактически, пары кликов мышью в данном случае.

Из-за возникновения этого дисбаланса система отвергает данный метод создания информации. И, если сравнить с вами в данном случае целую компанию, то получается всё то же самое, но в усугублённой форме. Баланс смещается в ещё более ускореном темпе, ведь программист не получит больше денег оттого, что программа его нанимателя начала лучше продаваться, а у сольного кодера -- он и программист и распространитель, фактически деньги идут одному лицу.

Разработчик и продавец зачастую одна компания ( MS, 1C и пр.). Так что механизм "смещения" стоимости не пройдет. К тому же, есть тех поддержка влияющая на себестоимость содержания программы.

Сообщение отредактировал Брат: 18 March 2010 - 19:30

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer

Ну я не знаю, как там у рядовых... :)

5к в день многовато, даже если это руководитель службы разработки всей, хотя вполне вероятно, это что то около 140к в месяц или что то около того.

Сообщение отредактировал doommer: 18 March 2010 - 19:37

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

есть конечно оцещики, которым нужен эксель для математической обработки масивов информации.
И некоторые другие спец задачи.

Аналог экселя в ОО не хуже чем сам эксель (это я говорю как разработчик аддонов для экселя).
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

попелац, перечисли поименно тех кто вложил 10ккк баксов в разработку федоры 9

хмм, лол, а кто разрабатывает фидору и с какой целью, можно поинтересоваться?

Я лично не знаю сколько потратили, но зная кто разрабатывает и поддерживает этот проект, вполне вероятно, что затраты 10ккк это несколько прозрачное число, которое может означать общие капитала вложения во все проекты этой компании.

Сообщение отредактировал doommer: 18 March 2010 - 19:45

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Видно что сами шаравару разрабатывать и продавать не пытались.
Просто кликая для отсылки ключика можно месяц после выхода продукта (продукт за 40 часов... цд-эджектор? :), потом уже надо вновь садиться за активную разработку этого продукта. И это не считая того, что шараварщик все расходы на рекламу и т.п. оплачивает сам, из своего кармана, даже ещё не получив прибыли (интересно, почему только школьники должны считать, что затраты на рекламу, сайт и т.п. не входят в затраты на разработку).
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281
removed

Сообщение отредактировал doommer: 18 March 2010 - 20:06

• 0

kendepp

kendepp

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
25
  • EVE Ingame:kendepp
  • Corp:XIXS
  • Ally:X.I.X

Винда 7 - 4 817 руб
OpenOffice - 0 руб ( либо MS Office 2007 за 2к руб )
GIMP - 0 руб ( либо Corel Paint Shop Pro Photo X2 за 2к руб )

Остальное - работать на работе.

а дайте магазинчик где по таким ценам торгуют..
это случаем не магазинчик "У дяди Рамиля", у которого "толька лицензыя, дарагой!" ?
  • 0
Изображение

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

это случаем не магазинчик "У дяди Рамиля", у которого "толька лицензыя, дарагой!" ?

а чего цены нормальные вроде.

Сообщение отредактировал doommer: 18 March 2010 - 20:04

• 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

Open office и гимп мона скачать спокойно последний стабильнй релиз с их офф(если такой термин применим к опен сурсу) сайтов
  • 0

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian

Наверное классно ждать двд-блу рей диски и покупать их по ценам ориентированным на европейский уровень жизни.

Да да да))) по 1350 -1750 рублей бд диски (новинки, которым не старше 5 лет , другие фильмы например 2004 г выхода на экраны бывают и меньше 400 рублей лицензия - как пример Я-Робот в МВИДЕО)), ага, щаз, хочется конечно на телевизоре посмотреть, но приходится качать либо двд рипы либо всякие мкв, которые приходится смотреть на компе, потому как бд плеер не проигрывает мкв файлы. да и вообще я посмотрел за месяц всего 3 фильма толковых, остальные прематывал, ибо ерунда - что ж мне покупать их было ? по трейлерам и по отзывам каждому нравится свое - пока сам не увидишь, не поймешь.

Сообщение отредактировал SergRussian: 18 March 2010 - 20:09

• 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
С отцом на блурее, покупаем только то что видели уже на двд и не гонимся за новинками, те принцип прост -> по совету покупаем обрезанную лицуху(лиц версию фильма, в пределах 300 руб, но обрезанную до 2,1 и без всяких бонусов), если нра ставим на полочку и подсматриваем БР подходящий. А потом покупаем.
При таком подходе удаётся найти старые фильмы на БР за 300-700 руб. А если гнаться за новинками на БР то эт да надо раскошелиться...)
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

хмм, лол, а кто разрабатывает фидору и с ?

А что за проект такой- Фидора?
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

9ikopb

9ikopb

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Diskosty

И это не считая того, что шараварщик все расходы на рекламу и т.п. оплачивает сам, из своего кармана, даже ещё не получив прибыли (интересно, почему только школьники должны считать, что затраты на рекламу, сайт и т.п. не входят в затраты на разработку).

Потому, что реклама не влияет на качество товара, а влияет только на его распространение. А "школьники" я использовал как имя нарицательное. И, кстати, я привел шароварщика как пример метода продавать информацию как товар.

Разработчик и продавец зачастую одна компания ( MS, 1C и пр.). Так что механизм "смещения" стоимости не пройдет. К тому же, есть тех поддержка влияющая на себестоимость содержания программы.

Я говорил не о фирмах, а об оплате труда её работников, а Вы не поняли ничего из того, что я писал. Возможно, мне стоит изъясняться яснее.

продукт за 40 часов... цд-эджектор?

Вот-вот, большинство шароварщиков как раз за сорок часов могут написать только сд-эджектор. Вы, видимо, из их числа.

Несомненно, если компания продаёт не просто готовую программу, а ещё и услуги по её развитию, то это уже оплата не только товара, но и услуг. Но: а) Таких случаев единицы, в основном патчи -- исправление багов, то есть показатель НЕКАЧЕСТВЕННОСТИ товара; б) Даже те фирмы, которые так делают, фактически приравнивают это к акту доброй воли. То есть, они не обязаны развивать этот програмный продукт дальше, просто если они его развивают - вы можете его использовать.

А в случае с MSO и прочими MS%, Office 2003 и Office 2007 -- разные продукты. Поэтому говорить об вышеизложенном не имеет смысла, приобретается только информация как товар.
  • 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1

https://www.softkey....=104733#o308950
https://www.softkey....?...641&CID=343
https://www.softkey....D=79469#o268381

С отцом на блурее, покупаем только то что видели уже на двд и не гонимся за новинками, те принцип прост -> по совету покупаем обрезанную лицуху(лиц версию фильма, в пределах 300 руб, но обрезанную до 2,1 и без всяких бонусов), если нра ставим на полочку и подсматриваем БР подходящий. А потом покупаем

Лицензионный фильм можно купить за 100 руб.

Сообщение отредактировал crusader1: 18 March 2010 - 20:40

• 0
И все же спецэффекты.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

А что за проект такой- Фидора?

http://fedoraproject.org

Сообщение отредактировал doommer: 18 March 2010 - 20:49

• 0

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная
На форуме есть наказание за разжигание классовой вражды?
Во мне так неплохо разгорелось прям....

:)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users