Сколько же злых людей, я поражаюсь право. С обеих сторон так сказать.
Небольшие личные наблюдения:
1. Летом в соседнем доме ремонтировали кровлю. Листы жести сбрасывали с крыши (имеют свойство непредсказуемо планировать). Мужик уехал в командировку, оставил машину (весьма дорогой новый внедорожник) у подъезда где шел ремонт (оповести ли жильцов заранее о сбросе материалов с крыши, я не знаю). Остальные жильцы машины убрали. Как поступили коммунальщики: приехал эвакуатор, переставил машину подальше от дома, а рабочие укрыли ее листами фанеры. На машину правда ни один лист жести не упал.
2. Когда этой зимой был последний сильный снегопад? Но снег лично у меня во дворе начали убирать только на прошлой неделе. Приезжает тракторок и оперативно так с помощью двух-трех лопат заполняет кузов КАМАЗа. При этом эти кучи всю зиму мешали парковать машины. Почему раньше не вывозили? Я догадываюсь о схеме.
3. Сброс снега методом вытеснения опять же в моем дворе: машина уехала - поставили загородку. Таким образом, за 3 дня освободили двор чтоб скинуть снег с дома. Да не быстро, но разумно. Опять же есть эвакуаторы (просто переставить машину, да хоть на газон в снег и обратно, и чтоб уж совсем было хорошо - выписать квитанцию автолюбителю). При этом сброс снега много раз переносили, опять же огородив опасные участки лентой и барьерами, чтоб люди не ходили.
Есть такая поговорка. Скажи дураку кланиться, он весь лоб расшибет. А люди у нас да, разные... Кто-то царапает машины т.к. они мешают пройти (лень обойти), кто-то пешеходов пытается придавить на пешеходном переходе, да еще и обматерит. Кто-то радуется нанося ущерб чужому имуществу. Кто-то находи выход из ситуации, ибо есть моральные принципы, совесть и т.д.
И кстати ничего не изменится, пока одни будут нарушать закон и конституцию, аргументируя это тем, что объект их противоправных действий тоже нарушает закон. Начать надо с себя.
mas0lik, ах ты грязный плут! (с) rusian vodka
KB