Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Одобряете ли вы политику РПЦ в России

• Закрытая тема Тема закрыта
1212 ответов в теме

Опрос: сабж (280 пользователей проголосовало)

сабж

1. Одобряю (42 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

2. Не одобряю (182 голосов [65.00%])

Процент голосов: 65.00%

3. Меня еще не коснулось (56 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

Голосовать

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Из процитированного тобой можно сделать один вывод - это бизнес, бизнес не облагаемый налогом, коррумпированный, непрозрачный, с циничной моралью, лишенный нравственности и ответственности, к тому же имеющий мощное лобби во всех инстанциях, свои правила поведения, дресскод, немного атавистичный, но брэнд, стремящийся к монополии не обращая внимания ни на какие препятствия. Но...большое такое но - тут нет ничего чтобы могло ответить на мой вопрос, хотя другого ожидать было бы глупо, gobobo правильно отписался по этому поводу.

Замечательный образец того, как человек извратно понимает нормальные слова. Вы действительно так отравлены злобой? Вы хоть что то понять пытаетесь? Вы понимаете, что это реальность?

Какого спасителя еп?

Я тут уже тучу ссылок приводил и на книги и на лекции и на видео. Если вам не интересно всем, то тогда не говорите, что вы не понимаете. Иногда нужно просто заткнуться и прочитать, послушать, посмотреть.

отличный контр аргумент, но я вроде как смеялся над другим. А именно над алчностью церкви. Над тем что любые кровавые деньги хороши если их жертвуют на храм, приэтом они будут молится за преступника, а тот у кого эти деньги были отобраны видимо сам виноват, о нем, нет О НИХ в этом тексте нет упоминаний. А если вы без гроша в кармане, то тут уже нужна милость батюшкина, чтобы помощь какую получить. Т.е. церковь для тех у кого есть бабульки в кармане. Это несомненно должно меня подталкивать к мыслям о вечной жизни и благочестивости этих "служителей бога" .

Ой хаха. Вы думаете вы ТАКОЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ задавая все эти тупые вопросы? Церковь две тысячи лет живет не смотря на таких как вы, не смотря на то, что священников и просто христиан, такие как вы не только вот так вот гнобили, но и убивали, закапывали живьем в землю, обливали смолой и поджигали как факелы вдоль дорог, сдирали с живых кожу, истребляли. Церковь и веру нельзя убить не потому, что все в ней продажны,Ц циничны и куплены, а потому, что нельзя разрушить и уничтожить то, что создал Бог. Вы воду в ступе тут толчете, пафосно "опуская глупеньких верующих". Вас может извинить только то, что вы не знаете ничего о Церкви в действительности.
Тему предлагаю убить и потереть, ибо это десятая на моей памяти здесь тема. Она ни о чем и кончится ничем кроме тонн дерьма, изливаемых топикстартерами и сворой прихлебателей.
  • 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
  • Client:Eng

Музыкальная пауза

Ишь как расколбашивает :closedeyes:

Сообщение отредактировал RLeonis: 21 April 2010 - 9:49

• 0

28laseh.jpg

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Это теоретически "знание", ибо практическое знание подкреплено ФАКТАМИ, и никак иначе, хоть вериги с власяницей носи и умершвляй плоть свою во славу Господа. Где, спрашивается, факты существования вечной жизни? :closedeyes:

Докажи, что ты это человек, а не тупой бот.

Вот уж болт тебе, любезный.
Первым залипуху сотворил - доказывай.
Не я начал вещать про экзистенциальные данности.

Я написал:

Если вы не верите в добро, это ваша личная беда и проблема. Тогда просто радуйтесь своей перспективе: вы сдохнете и ваше мясо кинут в яму, а мы как личность исчезнете и ничего не будет. Просто радуйтесь и не мешайте другим радоваться тому, что их жизнь будет вечной.

ЧТО Я ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ?
Это данность. Я не обязан доказывать свою веру и веру церкви. Хотите понять - в сети есть все. Вы можете изучать православие по злобным книжкам его противников, чтож... тогда я думаю вы будете рады лечь под нож врача, который учился по книжкам филлипинских хилеров.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Знаете в чем сложность?
Духовный мир человека не просвечивает на солнце. Чем живет его душа - неизвестно.

Сложность совсем не в этом. Сложность в том, что личная вера и религия - совершенно разные вещи, не связанные друг с другом. Проще говоря, верующий может существовать и без церквей и прочих формальных проявлений религии. Неверующему они не помогут. А еще проще - кому какая разница, во что я верю, и как я верю? Зачем вся вот эта пыль в глаза - церкви, праздники, батальоны священнников с кадилами наперевес, если по факту особого влияния на ситуацию оказать они не способны?
  • 1
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
Имхо сильно религиозные в чем-то неполноценны. Верить в то, что очевидно ложь? Страшно что там за смертью пустота? se la vie
А РПЦ как и любой другой аппарат по задуриванию мозгов стремиться к расширению, с самыми благими намереньями канешно. Религия - опиум для народа )

http://www.utro.ru/a...11/879366.shtml

Сообщение отредактировал RLeonis: 21 April 2010 - 9:58

• 0

28laseh.jpg

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Стоп, а какая разница?

Ну вот если, не дай Бог, Свидетели станут гос. религией и запретят переливание крови разницу заметите мгновенно :closedeyes:
  • 1
ΙΧΘΥΣ

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
Датышто!!! Типа принцип меньшего зла?
Я тебе по секрету скажу, религия уже не будет диминировать, энивэй у нас светское гос-во.

Сообщение отредактировал RLeonis: 21 April 2010 - 10:01

• 0

28laseh.jpg

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Ну вот если, не дай Бог, Свидетели станут гос. религией и запретят переливание крови разницу заметите мгновенно :closedeyes:

Для этого потребуется как минимум трансформироваться в теократическое государство.
  • 0

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Deadlybullet
  • EVE Alt:-/-
  • Ally:ex-DarkSide ex-DoG ex-SE

Замечательный образец того, как человек извратно понимает нормальные слова. Вы действительно так отравлены злобой? Вы хоть что то понять пытаетесь? Вы понимаете, что это реальность?

Я тут уже тучу ссылок приводил и на книги и на лекции и на видео. Если вам не интересно всем, то тогда не говорите, что вы не понимаете. Иногда нужно просто заткнуться и прочитать, послушать, посмотреть.

Ой хаха. Вы думаете вы ТАКОЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ задавая все эти тупые вопросы? Церковь две тысячи лет живет не смотря на таких как вы, не смотря на то, что священников и просто христиан, такие как вы не только вот так вот гнобили, но и убивали, закапывали живьем в землю, обливали смолой и поджигали как факелы вдоль дорог, сдирали с живых кожу, истребляли. Церковь и веру нельзя убить не потому, что все в ней продажны,Ц циничны и куплены, а потому, что нельзя разрушить и уничтожить то, что создал Бог. Вы воду в ступе тут толчете, пафосно "опуская глупеньких верующих". Вас может извинить только то, что вы не знаете ничего о Церкви в действительности.
Тему предлагаю убить и потереть, ибо это десятая на моей памяти здесь тема. Она ни о чем и кончится ничем кроме тонн дерьма, изливаемых топикстартерами и сворой прихлебателей.

Ключевые слова "заткнуться и посмотреть", "свора прихлебателей", и самое абсурдное церков=вера. Отвечая на Ваш вопрос ко мне - я понимаю ЧТО реальность, а что нет. Я еще раз повторю - я за то чтобы каждый верил в то во что он хочет/может верить, не насаждая свое, не брызгая слюной и не впадая в "религиозный" транс. К тому же если посмотреть назад, в прошлое, в историю, церковь как государственно-негосударственный интститут виновно в гибели тааакого количества людей, что Гитлер и прочие "бисовы отродья" пацифисты и альтруисты, хотя фашизм запрещен вместе со всей символикой, а церковь, не вера, а именно церковь как институт, как организация, а она и есть организация, причем как бы некоммерческая (ключевое слово "какбы"), отделы снабжения, продаж, капстроительства, маркетинга и рекламы присутствуют, не запрещена, а процветает.
  • 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

razgul

razgul

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
1
  • EVE Ingame:Razgul2005
  • Corp:BoT
  • Ally:RED

Если вы не верите в добро, это ваша личная беда и проблема. Тогда просто радуйтесь своей перспективе: вы сдохнете и ваше мясо кинут в яму, а мы как личность исчезнете и ничего не будет. Просто радуйтесь и не мешайте другим радоваться тому, что их жизнь будет вечной.

:closedeyes: :D :) :) :D :D :D :D :D :D
я конечно не доктор, но вы помоему больной на всю голову этим вашим православием головного мозга)))
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17005 сообщений
3645
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Ню, докажите, что вечной жизни нет... кто-нибудь :closedeyes:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Имхо сильно религиозные в чем-то неполноценны.

имхо не стоит так резко шашкой махать... Ибо неполноценность зависит от точки зрения - они могут вполне обоснованно считать неполноценным тебя, ибо ты лишен веры :closedeyes:
  • 0

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

вера и религия

Предлагаю разобраться с этими понятиями, иначе будем "плавать".
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Deadlybullet
  • EVE Alt:-/-
  • Ally:ex-DarkSide ex-DoG ex-SE

Открою тебе страшную тайну - кроме библии и книг, которые ты линковал, предлагая к прочтению, существуют Законы, и основной из них Конституция, в нем четко написано, я тебе по-простецки объясню без ранящих религиозный разум терминов, НИКАКИХ гос.религий нет и быть не может.
  • 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Для этого потребуется как минимум трансформироваться в теократическое государство.

Хватит просто влияния в политических кругах и большой денежной заинтересованности.
Кстати в Европе еще есть государства, в которых существует такое понятие как официальная государственная религия.
Так что понятие теократии тут не важно :closedeyes:
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Датышто!!! Типа принцип меньшего зла?
Я тебе по секрету скажу, религия уже не будет диминировать, энивэй у нас светское гос-во.

Логику не изучали, а если изучали, то не поняли. Светское государство означает, что государственная власть (машина, система) никак не зависит от Церкви. Однако это никаким образом не равно тому, что лидеры государства не могут руководствоваться в принятии государственных решений религизными мотивациями.
Ну и еще. Германия светское государство? Да. А вот церковную десятину там обязаны все платить. Ты что то в обязательном порядке платишь РПЦ?
  • 0

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever

Докажи, что ты это человек, а не тупой бот.

Да херли ты все время требуешь от меня доказательств каких-то абстрактных вещей? Что ты для меня, что я для тебя - набор пикселей на форуме, пропагандирующих свою точку зрения. :closedeyes:

Ты уже начал злобствовать в адрес других, потому что тебе нечего ответить на разумные доводы.

Ну давай я начну пропагандировать всеначалие и мудрость матушки-Земли, и ее любовь к каждому ее отпрыску, и буду требовать от тебя доказать мне, что это не так. Ты ничего не сможешь сделать. Моя вера будет равносильна твоей (ты же уважаешь других верующих пусть и не в то, во что веришь сам?), только ты будешь при этом платить попам за сказки и всю жизнь каяться, а я буду просто любить природу.

А если ты пытаешься мне навязать мысль, что кроме христианства нет иной веры, а кроме православия - иной религии, то иди тогда лесом как дремучее дитя своей гнетущей безрадостной наркоты, заставляющей своих последователей всю жизнь искупать грехи ради призрачных сказок о вечной счастливой жизни.

Я уважаю верующих до тех пор, пока они не пытаются мне навязать свою точку зрения. Я уважаю их внутренний уклад, пока мне не капают на мозг, что я-де безбожник и мой уклад жизни крив. Я уважаю их чаяния, мотивы и традиции, пока меня не заставляют вместе с ними ходить стадом под дудку жиреющих духовных лидеров.
  • 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

существуют Законы, и основной из них Конституция

Вчера Г.М. Резник ( известный адвокат и правозащитник) и депутат думы в прямом эфире на радиостанции "Эхо Москвы" не смогли договорится как и что они понимают в Конституции... :D
Так что не все так однозначно :closedeyes:
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Предлагаю разобраться с этими понятиями, иначе будем "плавать".

имхо все предельно ясно: вера есть личное, внутреннее убеждение, религия есть комплекс формальных признаков, которым обязан соответствовать верующий, чтобы считаться принадлежащим к религии (плюс организационная структура, как то церкви, священники и прочая)

Хватит просто влияния в политических кругах и большой денежной заинтересованности.

Формально говоря - не хватит. Но углубляться, думаю, не стоит, ибо к основному вопросу не относится :closedeyes:
  • 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Ну и еще. Германия светское государство? Да. А вот церковную десятину там обязаны все платить. Ты что то в обязательном порядке платишь РПЦ?

что? пруфф или не было

Логику не изучали, а если изучали, то не поняли.

не определяй кто-что изучал. а то б-г накажет :closedeyes: грехи то искупил уже?

Ты уже начал злобствовать в адрес других, потому что тебе нечего ответить на разумные доводы.

this.

Сообщение отредактировал RLeonis: 21 April 2010 - 10:19

• 0

28laseh.jpg

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users