- Ну если народ спрашивает, куда идут наши налоги? Ради чего в Ираке\Афганистане гибнут их солдаты? Пф, ну дают им ответы, а остальное изменилось?- Это когда граждане могут спросить, со своего правителя : "а куда девается куча бабла с нефтянки продаваемой по 80 баксов?", и куда деньги деваются, что все идет к тому, что в России будет платное среднее образование. И чиновник вынужден будет ответить, желательно в тюрме, а не как сейчас отмазаться!
- Это когда бизнесмен может строить и создавать крупный бизнес и не быть членом "семьи", и при этом его фирму не раздербанят , а его не посадят "по уголовке".
-Это когда , у тебя есть права , а не только обязанности! И ты можешь правами реально пользоваться, а не как сеййчас - они только написаны на бумажке.
- Это когда на выборах нельзя нарисовать, что проголосавло 114% избирателей. ну и пр.
- Пример Ходорковского? Простите но блин он не ангел, он с противоположной "структуры" на мой взгляд. А такие вещи как лоббирование своих интересов?
- Образование если мне память не изменяют во многих странах платное. У нас была (да пока и есть) отличная его структура. Жалко, что режут, но во всём, что только можно вообразить есть частичка смысла.
- Права, ну ну неплохо, но они на мой взгляд идут как привилегия за обязанности. Вон как там права у заключенных Гуантанамо? А как АНБ и ФБР плюют на права граждан? Не все дозволенно всем, согласен, но ведь и прав, то нету.
- Голосование, думаете в нем есть смысл? Хоть где-то? Сейчас работают концепции убеждения, плохо или хорошо никто уже и не скажет. Они есть, их использую все.
Знаете, идея демократии хорошая на бумаге, в мире её нет. Так же как и: в идеале каждый может быть счастливым, но сие возможно лишь при заботе о счастье.