Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

iPad
Отправлено 30 May 2010 - 14:10

iPad умеет то, на что не способно
ни одно другое устройство.
О да. Никто из яблочников так и не объяснил, что же такого умеет эта золотая гиря, чего не умеет обычный ноут х86 по нормальной цене. Ну нормальная цена - это когда еще висту не впаривают оем вместе с ним, ага.
Навесь на меня какойнибудь ярлык, а? Ну пожалуйсто?
Уже навесил, но я думаю, что такой эйнштейн, с 15 лет работающий в АН СССР и сам догадается?
Мобилу ночью отберут у тебя гопники - будешь в этот момент с точно тем же самым ярлыком, как и в момент покупки айпада.
Отправлено 30 May 2010 - 14:23

Ах, вотчто тебя зацепило?что такой эйнштейн, с 15 лет работающий в АН СССР
Мобилу ночью отберут у тебя гопники - будешь в этот момент с точно тем же самым ярлыком, как и в момент покупки айпада.
Что кто-то умнее, умеет убунту лучше тебя, может позволить себе игрушки, при этом понимает как их использовать для своих нужд.
P.S. На районе у меня гопников нет, а когда жил там где были, гопники со мной были в прекрасных отношениях.
Сообщение отредактировал MOH: 30 May 2010 - 14:27
Отправлено 30 May 2010 - 14:23

Выйти из сна сразу после нажатия кнопки, например.О да. Никто из яблочников так и не объяснил, что же такого умеет эта золотая гиря, чего не умеет обычный ноут х86 по нормальной цене. Ну нормальная цена - это когда еще висту не впаривают оем вместе с ним, ага.
Отправлено 30 May 2010 - 14:26

Сообщение отредактировал Eledian: 30 May 2010 - 14:27
Отправлено 30 May 2010 - 14:29

и реальной стоимости 250-40027к - 59к
при оф ценах 499 - 799 евро (19к - 30к )
в зависимости от модели
Стандартная накрутка за бренд в данной конторе 70-100%Кстати, а вы не слыхали еще один боян про эппл. мол они просто придумали оригинальный такой маркетинговый ход - накручивать на себестоимость не 15%, скажем, а 315?
Ничего нет такого что ноут не смог бы. Ну это собственно планшет и у него немножко иные цели.О да. Никто из яблочников так и не объяснил, что же такого умеет эта золотая гиря, чего не умеет обычный ноут х86 по нормальной цене. Ну нормальная цена - это когда еще висту не впаривают оем вместе с ним, ага.
Вопрос надо ставить иначе-а что умеет этот планшет по сравнению с другими аналогичными планшетами-вышеуказанным айпедом или вскоре выходящим девайсом от самсунга. Насколько мне известно ничего, скорее наоборот-копирастичность макоси не даст айпаду многих функций открытых на нормальных платформах-а некоторые иные будут но через жопу. Это не качается яблочников, но вот тем кто умеет и желает настроить себя под девайс. а не наоборот-будет очень заметно и неприятно
Отправлено 30 May 2010 - 14:32

А чем Windows 7 Home Premium не устраивает?Ходил в магазин. (вот только вернулся)
Нужно виндовс 7 купить. Чтобы и Русский был и интерфей английскии, и т.д.
Надо помочь одному проэктику, для этого надо поставить Виндовс.
Windows 7 Ultimate. 339 евро. Щто? 339 Евро. Често признаюсь. Она пришла. Большая и зеленая жаба и меня задушила.
Но я буду работать над собой.

Вообще, смысла в этом ipade я не вижу, нифига там революционного нет, функционал очень ограничен, железо на уровне дешевого нетбука за 100 баксов.
пы.сы.
сам пользуюсь вот этим
HP TouchSmart tx2
и нафига мне софт типа еве-мона под эппл, когда я могу купить дешевле аппарат, на котором сам еве-мон пойдет, да и сама ева запустится без проблем.

Отправлено 30 May 2010 - 14:35

ЭммMOH, не все на маке можно, что можно на юниксе. Там даже некоторые по сути стандартные даже между виндой и никсами операции (редактирование хостов) сделано через зад (после редактирования нужно импортировать)
и демон, как обычно, кроется в таких вот деталях.
edit: вру, там не импорт надо, а просто обновить днс-кэш...
Я, как тупой хомячок, всегда просто втупую редактировал /etc/hosts через "open /etc/hosts -a TextWrangler"и всё работало в момент сохранения без каких-либо импортов и сброса кешей.
Отправлено 30 May 2010 - 14:43

Надо просто понять парадигму.Насколько мне известно ничего, скорее наоборот-копирастичность макоси не даст айпаду многих функций открытых на нормальных платформах-а некоторые иные будут но через жопу. Это не качается яблочников, но вот тем кто умеет и желает настроить себя под девайс. а не наоборот-будет очень заметно и неприятно
Для пользователя - нет файлов. Есть объекты для работы с которыми есть аппликации.
Причем желательно чтобы они были в сети. А локальный сторедж только затычка несовершенству сети.
Тогда не возникает провлем настроть под себя и иПад.
Фишка в том, что при наличии выбора, ипад для некоторых задачь тупо удобней.и нафига мне софт типа еве-мона под эппл, когда я могу купить дешевле аппарат, на котором сам еве-мон пойдет, да и сама ева запустится без проблем.
Сообщение отредактировал MOH: 30 May 2010 - 14:47
Отправлено 30 May 2010 - 14:49

Угу, а с некоторыми тупо вообще не справится.Фишка в том, что при наличии выбора, ипад для некоторых задачь тупо удобней.
И что мне теперь - носить с собой 2 девайса? зачем? когда я могу носить один, который может справиться со всем сразу, и стоит в 2 раза дешевле.
А по поводу удобства - это ооочень спорный вопрос, но настолько субьективный, что спорить глупо.
В общем мое имхо - красная цена ипаду - 100 баксов, для детишек на уроки поносить, книжки почитать.
Отправлено 30 May 2010 - 14:53

Фишка в том, что при наличии выбора, ипад для некоторых задачь тупо удобней.
В свое время архитектура IBM PC вырулила именно за счет общего стандарта, взаимозаменяемости детелаей, удобства вендоров - как производителей железа, так и софтверщиков.
Когда-то именно так Маки и пролетели соревнование с IBM. Ибо цена да и сама возможность апгрейдов, починок, прочего-прочего...
Сейчас я вижу обратный процесс - когда абсолютно проприетарные девайсы кооторые могут быть удобнее под какую-то одну задачу пытаются переть.
Имо загнется =)
Отправлено 30 May 2010 - 14:56

2Корвин
я тоже хотел нечто побное но качетво экрана и мультитача просто отвратительное, я вот с этим поигрался пару дней, но было не удобно из за веса размера и очень тусклого экрана
http://www.asus.de/p...K9O0XZhFswxrTrn
так что пока нету альтернативы ипаду
Угу, а с некоторыми тупо вообще не справится.
удаленное подключение к рабочему столу решает все проблемы, почти все проги работают
Сообщение отредактировал Eledian: 30 May 2010 - 14:59
Отправлено 30 May 2010 - 15:01

У нас на макбуках (2.1 и 3.1 + мбп, не помню какой именно) нужно было делать dscacheutil -flushcache, иначе сразу не работало.Эмм
Я, как тупой хомячок, всегда просто втупую редактировал /etc/hosts через "open /etc/hosts -a TextWrangler"и всё работало в момент сохранения без каких-либо импортов и сброса кешей.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 30 May 2010 - 15:01

В свое время архитектура IBM PC вырулила именно за счет общего стандарта, взаимозаменяемости детелаей, удобства вендоров - как производителей железа, так и софтверщиков.
Когда-то именно так Маки и пролетели соревнование с IBM. Ибо цена да и сама возможность апгрейдов, починок, прочего-прочего...
Сейчас я вижу обратный процесс - когда абсолютно проприетарные девайсы кооторые могут быть удобнее под какую-то одну задачу пытаются переть.
Имо загнется =)
Я в нынешней ситуации вижу последствия перенасыщенности рынка устаревшими комплектующими, типа микросхемами памяти для флеш накопителей итд.
На их серийное производство компании вливали нехилое бабло, наштамповали их тоннами, а потом появились новые, и новые и новые. В итоге - никому не нужны флешки по 128 мегабайт, ибо есть уже по 16 гигабайт. Куда их девать?
Прально, есть сотовые телефоны, айпады и прочая херня, "проприетарная" типа и "узконаправленная", куда мона вбухать эти древние комплектухи по частям, и втюхать лохам в 100 раз дроже.
Меня всегад убивало, когда выпускают смартфон за 2к зелени, в котором 256м памяти всего. Или куда впихнут 0.5 мегапикселей камеру от древнего цифрового фотика.
Вы заметили, что в любой новинке последнее время нет всего-всего самого современного? Всегда в довесок идет какой-нибудь рудимент 5-летней давности.
Вот ипад как раз яркий представитель такой новомодной тенденции тайваньских производителей микросхем.
Отправлено 30 May 2010 - 15:02

Кстати, а вы не слыхали еще один боян про эппл. мол они просто придумали оригинальный такой маркетинговый ход - накручивать на себестоимость не 15%, скажем, а 315? Мол хомячки учуят по такой цене илитное и побегут покупать, обливаясь слюнями и радуясь до полуобморочного состояния?
Попробуй продай что нибудь в США за 315%. ЧТо тебе мешает создать торговую марку и сделать такой товар, за которым будут в очередях стоять и выход которого будет сенсацией?
Вперед, ведь это по твоему так просто , сделать товар и впаривать имея 315% себестоимости

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 30 May 2010 - 15:02

И что мне теперь - носить с собой 2 девайса? зачем? когда я могу носить один, который может справиться со всем сразу, и стоит в 2 раза дешевле.
В общем мое имхо - красная цена ипаду - 100 баксов,
Теперь есть выбор. Раньше в дальние прогулки я брал лаптоп. Поскольку телефона для покрытия потребностей не хватало. Теперь не буду. Ипад закрывает эту дырку.
Как и починать новости сидя на толчке. Габариты, масса, интерфейс, автономность рботы.
Отправлено 30 May 2010 - 15:12

Интересно для каких?
Почитать форум/пдф на диване, в дороге, в гостинице, на толчке. Тупо удобней.
При этом в случаее резкой необходимодти можно и испол-зовать как удаленный терминал к работе. Почтовый клиент неплох. Когда всякие казлы шлют емейлы с приаттачеными пдфами на телефоне менее удобно их читать.
Это например как дома смотреть кино при наличии телевизора, тупо удобней сидя на диване и пялясь в хороший телек. Так и с этой фоторамкой. Тупо удобней.
Сообщение отредактировал MOH: 30 May 2010 - 15:14
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users