Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Планетарное взаимодействие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
812 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng
в связи с патчем решил таки попробывать планетарку.
пока речь не стоит о том, чтобы получить прибыль - просто разобраться с интерфейсом и научиться планировать. хоть как то.
Начитку материала произвел, простейшую производственную цепочку построил(в голове) - вроде все спланировал.
Правильно ли я понял:
1) линки между строениями требуют пг/цпу.
2) космопорт нужен для того, чтобы доставить груз на планету. если собираешься просто забирать - то можно обойтись и без него.
3) сейчас достаточно купить команд центр где нибудь. можно самый маленький. потом его можно апгрейдить. все остальное (экстракторы-фабрики-склады) покупаются на планете. все апгрейды тоже.
4) при любом раскладе больше 6-ти планет в одно рыло окучить не получиться.
5) а сейчас от скилов сильно зависит сканирование ресурсов на планете? до патча вроде говорили - что фигня и профонация. различий не было как их то.
6) был какой то хороший ресурсик. наводишь мышкой - и вся цепочка материалов подсвечивается. ссыль не смог найти.
  • 0

Malkus

Malkus

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
9
  • EVE Ingame:HeProMax
  • EVE Alt:---
  • Corp:SOERI
  • Ally:RED

в связи с патчем решил таки попробывать планетарку.
пока речь не стоит о том, чтобы получить прибыль - просто разобраться с интерфейсом и научиться планировать. хоть как то.
Начитку материала произвел, простейшую производственную цепочку построил(в голове) - вроде все спланировал.
Правильно ли я понял:
1) линки между строениями требуют пг/цпу.
2) космопорт нужен для того, чтобы доставить груз на планету. если собираешься просто забирать - то можно обойтись и без него.
3) сейчас достаточно купить команд центр где нибудь. можно самый маленький. потом его можно апгрейдить. все остальное (экстракторы-фабрики-склады) покупаются на планете. все апгрейды тоже.
4) при любом раскладе больше 6-ти планет в одно рыло окучить не получиться.
5) а сейчас от скилов сильно зависит сканирование ресурсов на планете? до патча вроде говорили - что фигня и профонация. различий не было как их то.
6) был какой то хороший ресурсик. наводишь мышкой - и вся цепочка материалов подсвечивается. ссыль не смог найти.

1) да, чем длиннее- тем больше
2) + к этому космопорт по объёму вмещает как два склада, а ПГ жрёт столько же
3) да, КЦ все одного размера(нет самого маленького)
4) да
5) ХЗ .. всёравно методом тыка каждый перезапуск приходится искать жилу с нужным выхлопом
6) http://jamshooting.ru/bez_butylki/
  • 1

nekrys

nekrys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
-6
  • EVE Ingame:nekrys
  • Client:Рус

ставить обязательно, если интересно почему читай форум с начала.
  • 0

Ektallion

Ektallion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений
325
  • EVE Ingame:Ektallion
  • DUST Ingame:Ellavian
  • Ally:Snuffed Out
товарищи... а вот подвозить на планету допустим т2 материал для крафта т3 нужно только тем персонажем, который умеет планетарку или хоть альтом-производственником?
  • 0

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
а что чужой персонаж может что то делать с моей планетаркой?
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
Почему контрол юнит так люто врёт?
При расстановке голов показывает добычу 470к. Жмешь начало программы - падает ниже 400. Жмешь опять сурвей - 470к.

ВТФ и ЧЯДНТ?

А вот еще, другой юнит при расстановке показывал 390к, после запуска внезапно 526к в строке тотал. И это при меньших цифрах кволити каждой головы, чем в предыдущем случае.

Из этих чисел какое верное-то?

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 24 January 2011 - 23:12

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

tomey

tomey

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
35
  • EVE Ingame:Perseida
  • Channel:Corp
Кстати тоже зашел задать вопрос такой волнующий. Совсем получается какая-то фигня :D при сурвее показывает одно, а при запуске совсем другое.

Есть предположение, что за день не успевает обновиться материал, и для того чтобы сохранить выработку, надо подвинуть каждый из экстракторов (проверил только что на одной из планет - цифры до запуска и после почти совпали). Кликание мышкой по экстрактором заменили на двигание экстракторов, я в восторге :)
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Кстати тоже зашел задать вопрос такой волнующий. Совсем получается какая-то фигня :angry2: при сурвее показывает одно, а при запуске совсем другое.

Есть предположение, что за день не успевает обновиться материал, и для того чтобы сохранить выработку, надо подвинуть каждый из экстракторов (проверил только что на одной из планет - цифры до запуска и после почти совпали). Кликание мышкой по экстрактором заменили на двигание экстракторов, я в восторге <_<

Отнюдь, я ставлю на никем не копаное поле в первый раз. Количества расходятся, вся планировка коту под хвост.
  • 0

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23
  • EVE Ingame:sturi
  • Corp:Roving Guns
  • Ally:RAZOR Alliance

Отнюдь, я ставлю на никем не копаное поле в первый раз. Количества расходятся, вся планировка коту под хвост.

это, вестимо, не перфектная планетология, ц/д?
  • 0

nekrys

nekrys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
-6

Почему контрол юнит так люто врёт?
При расстановке голов показывает добычу 470к. Жмешь начало программы - падает ниже 400. Жмешь опять сурвей - 470к.

ВТФ и ЧЯДНТ?

А вот еще, другой юнит при расстановке показывал 390к, после запуска внезапно 526к в строке тотал. И это при меньших цифрах кволити каждой головы, чем в предыдущем случае.

Из этих чисел какое верное-то?

То которое получается после нажатия старта программы производства - качай скиллы на опознование объёма ресурсов. Так что цифра реальной добычи плавает на 8-10% по моим скиллам. Подобрал добычи нужную в час с буровой - запустил цикл. Заходишь ещё раз.
БАЦ!
А реальная добыча другая в час. Обычно меньше на 0,2 загрузки переработки первичного завода, но бывает и больше.
  • 0

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23

А реальная добыча другая в час. Обычно меньше на 0,2 загрузки переработки первичного завода, но бывает и больше.

с планетологией 4/4 девиация как правило не больше 10% в каждую сторону. люди с 5/4 и 5/5, не предоставите ли инфу? или, может, на тесте кто вкачал?
  • 0

Nines

Nines

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
5
Меня теперь больше смущают истощающиеся жилы. Короче говоря все стало удобнее, но! я могу спланировать фабрику и высосать жилу за 2-3 дня, а потом появится примерно такая же на другой стороне планеты. Сносить КЦ и строить заново? Вот теперь неплохо бы ввести функцию передвижения КЦ по планете, пусть за бабло и некоторое время)

Короче удобство удобством, но CCP видимо вместо кликанья решили сделать динамически изменяющиеся жилы с ресурсами, и хочешь не хочешь, но на планетах, с низким содержанием того или иного ресурса, раз в 2-3 дня нужно передвигать экстракторы.

Сообщение отредактировал Nines: 25 January 2011 - 11:32

• 0

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23

Короче удобство удобством, но CCP видимо вместо кликанья решили сделать динамически изменяющиеся жилы с ресурсами, и хочешь не хочешь, но на планетах, с низким содержанием того или иного ресурса, раз в 2-3 дня нужно передвигать экстракторы.

можно и не двигать, если ты один к матке присосался <_<

главное - не натравливать все экстракторы в одну точку (если есть такая возможность), а равномерно разместить по разным спотам, пусть и с меньшим доходом, но более стабильным. Т.к. мне все равно приходится раз в три дня планеты выгребать, то я и планирую расстановку экстракторов так, чтобы не чаще этого периода двигать.

Сообщение отредактировал sturi: 25 January 2011 - 12:26

• 0

volans

volans

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
6
  • EVE Ingame:Blink Dog
  • EVE Alt:несколько
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
Снова доброго дня, не совсем понял как работает склад, а точнее он вообще работает?
Что я имею на одной планете
2 центра управления экстракторами (на разное сырье)
4 бейсик завода
1 адванцет завод
1 склад
1 лаунч пад
Ради пробы запустил программу на 14 дней, т.е. 4 часовыми циклами. За цикл показывается выход 60 000+ ед. с одного центра управленя экстракторами.
Логистика:
1. сырье после цикла попадает на склад
2. со склада по 3000 ед маршрутизируется на каждый из 4 бейсик заводов
3. с каждого бейсик завода 20 ед маршрутизируется обратно на склад.
4. со склада по 40 ед переработаного сырья идет на адванцет завод
5. с адванцет завода идет на лаунч пад.

Собственно проблема: после 4 часового цилка - склад пустой, хотя как я понял на нем должно было остатся 60 000 - 3000*2(завода) т.е. 54000 ед сырья. Читая выше я понял что завод помимо загруженого в цилк, еще столько же загружается сверх, ну это не 6000 а 12000 максимум было бы на два завода. Да и оранжевых полосок нету на заводах.

Поясните пожалуйства как правильно сделать маршрутизацию. Вроде все правильно по количеству смаршрутизировал. Адванцет завод по идее должен работать безостановочно, но склад пустой, куда делось сырье, не понятно.

Еще.. когда нажимаю на центра управления экстракторами он показывает за цикл 4 часа выход 60к + ед сырья, когда открываю программу, показывается 6000+ ед сырья в час (за цикл 24к по идее а не 60к), чего на два завода вроде как все равно достаточно.

Сообщение отредактировал volans: 25 January 2011 - 20:35

• 0

Aposteriory

Aposteriory

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:Apryory

Собственно проблема: после 4 часового цилка - склад пустой, хотя как я понял на нем должно было остатся 60 000 - 3000*2(завода) т.е. 54000 ед сырья. Читая выше я понял что завод помимо загруженого в цилк, еще столько же загружается сверх, ну это не 6000 а 12000 максимум было бы на два завода. Да и оранжевых полосок нету на заводах.

Поясните пожалуйства как правильно сделать маршрутизацию. Вроде все правильно по количеству смаршрутизировал. Адванцет завод по идее должен работать безостановочно, но склад пустой, куда делось сырье, не понятно.

Еще.. когда нажимаю на центра управления экстракторами он показывает за цикл 4 часа выход 60к + ед сырья, когда открываю программу, показывается 6000+ ед сырья в час (за цикл 24к по идее а не 60к), чего на два завода вроде как все равно достаточно.

Я дам маленькую подсказку :) 4-х часовой расход ресурса на 4-х заводах равен 96 000 ))))), а у вас кажется 60к?
  • 0

volans

volans

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
6
60к с одного центра
их два т.е. 120 к плюс, точнее там за 140к с обоих, просто по два завода на один центр управления экстракторами

Смысл в том что у завода цикл часовой, я предпологал что после 4 часов, на складе останется сырье, которое заводы будут каждый час потреблять и работать. а там пусто.. как бы
  • 0

Aposteriory

Aposteriory

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:Apryory
цикл 30 минут, и проверьте реальный выход ресурса с башки, есть и тут нюансы...
  • 0

volans

volans

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
6
гм.. цикл действительно не заметил, но сути пустого склада это не меняет, он после цикла сразу же пустой.

Вопрос тогда, как проверить реальный выход сырья?
- "Выход текущего цикла 67511" цикл 4 часа, что в час составляет 16877 ед сырья в час
- "Выход За час: 6187" показывает в программе центра управления экстракторами
- входящй маршрут от данного центра управления экстракторов показывает "Входящие 13877" ед сырья

где здесь реальная цифра?)) что приходит на склад после цикла? как это посчитать или где посмотреть?

Сообщение отредактировал volans: 25 January 2011 - 22:19

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

это, вестимо, не перфектная планетология, ц/д?

Это булщит тогда какой-то.
Кагбе широкими красными буквами в полэкрана надо писать такие патчнотесы.

1) с 5/5 будет 100% точность совпадения скана и реальности?
2) какому из чисел доверять? на сканере ДО старта или ПОСЛЕ старта?

Джамшутинг какой-то б/п:
- так, рабы мои, если тут копать будете - скока нароете?
- трисата тысяся, насяльника!
- копайте!
(копают)
- придурки, скока будет у вас там?
- двесятя тысяся, насяльника! ниругайся!
- сука, еще раз сначала давайте перепроверим!
- трисата тысяся тут накопаем теперь тосьна!
(копают)
- дебилы, скока у вас там выходит?
- двесятя тысяся опять, насяльника!
- FUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
- жольтамэ тюльпанэ....

Это как с неперфектными скиллами на ресерч в окне установки работы показывалась бы её продолжительность 1 неделя, а после запуска - куяк - 4 месяца. +)

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 25 January 2011 - 22:53

• 1

nekrys

nekrys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
-6

- "Выход За час: 6187" показывает в программе центра управления экстракторами

Вот эта.
В час с центра управления экстрактора идет добыча. А уж куда она идет, считай сам.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users