Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

EVE Online + GNU/Linux
Отправлено 24 September 2007 - 21:53

Вообще, я думал что это проблема только 44-го вайна...
Добавлено:
Ошибка зачетная, судя по пути - это ошибка службы для принтеров (cups)
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 24 September 2007 - 22:04

У меня пиджин не глюкал так ни разу, за полгода один раз вылетел - и все

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 September 2007 - 22:06
Отправлено 27 September 2007 - 22:52

Обещают в понедельник. Завтра мылы разошлют с какими-то инструкциями. Ну и грят, что тринити 2 выйдет в линух/мак-версии одновременно с виндовой.
Отправлено 27 September 2007 - 23:10

или мож вас прёт от дяди билла? как в анекдоте -и рукояткой его рукояткой

Отправлено 27 September 2007 - 23:35

Если ты почитаешь этот форум (технический) - то увидишь, что под виндой у народа проблем с евой не меньше. И если в линуксе в 99.9% случаев известно, как их решать (реально, тут небольшой ряд проблем - 4-6 штук, не больше), то в винде обычно нет. Посмотри сколько проблем из тех топиков остались нерешенными. И посмотри сколько здесь.мдяя почитал я тут что народ пишет про линукс с евой и встал логичный вопрос а нафига все эти мученья??
Справедливости ради стоит заметить, что обычно на линухе обычно что-то запускается гораздо сложнее, но складывается так, что ева - исключение из этого ряда (недаром она в топ-10 голд листе на одном из первых мест в wine appdb торчит). И под вайном она реально работает куда предсказуемее (или это чисто мое субъективное впечатление после прочтения проблем в техфоруме), чем под виндой...
Если ты геймер - конечно, нафиг оно нужно. Я же играю в 2-3-4 игры (ут, который есть нативный, варик 3-й, в котором есть опен-гл рендерер, и ева, которая прекрасно работает)
Как раз лично мне пофигу, ворованный софт или нет. Имхо линь просто лучше... В винде не реализована целая куча фишек/концепций, которые есть тут, при этом проблем с софтом общего назначения тут уже практически не наблюдается.не хотите юзать ворованную, так купите лицуху благо с ними проблем 0,
Ты не ставил ее, а уже судишь. Нормально? Я много работаю со всеми осями (микс из виндов и никсов на работе, линуха дома), сделал свой выбор и тебе его не навязываю.
Кстати, я практически уверен, что тебе оно и не надо; да и линукс-коммьюнити такой человек как ты абсолютно не нужен. И овцы сыты, и волки целы.
Так что давай, пока... надеюсь, что троллей мы тут больше не увидим.
Отправлено 28 September 2007 - 0:11

Ну ещё у некоторых товарищей в видео не последнего поколения от Нивидии ЕВА под линуксом выдаёт больше фпс.
А у меня лично видюха от АТИ и не совсем правильными дровами, по сравнению с виндой на 5-10 фпс меньше (в винде 25-45), но значительно быстрее работают все окошки интерфейса ака рынок, ассесты, контракты открываются мгновенно, и не вызывают фонового лага клиента.
А так какая разница, у некоторых на одном компе и по 3+ системы стоит, каждый развлекается как ему хочется

Отправлено 28 September 2007 - 9:17

Не забывайте, что многие просто изучают Linux и прочие *NIX системы и запускают далеко не только игры.
Добавлено:
+1 ибо работа такая =)Я много работаю со всеми осями (микс из виндов и никсов на работе, линуха дома), сделал свой выбор и тебе его не навязываю.
Сообщение отредактировал Indarien: 28 September 2007 - 9:17
Отправлено 28 September 2007 - 21:14

Касательно Евы - никаких изменений.
EVE online + GNU/Linux
Отправлено 29 September 2007 - 14:57

У кого-нить подобное было? Счас уезжаю, как приеду - попробую бороться с проблемой, только хз что этому поможет...
У меня ~/.wine/drive_c/windows/fonts/ ссылается на msttcorefonts в etc, мб отсюда и проблемы...
Чекинсталлом попробовал .46-й установить, те же яйца. Знаца, проблема в дровах или рендерере шрифтов...
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 29 September 2007 - 20:13
Отправлено 29 September 2007 - 23:55

Курсор пофиксили ещё несколько версий назад, чуть ли не в 41й, и он уже сразу выглядит нормально, без разных патчей.Поставил вайн 45-й (не 46-й; ждал именно пакета, так как скотт туда видимо какие-то патчи добавляет, которые убирают глюки курсора - чтобы он всегда нормально выглядел).
Никогда такого не было. Шрифты валяются в директори с wine, без всяких симлинков...Некорректно обрабатываются шрифты-ариал (которые встроены в игру - норм):
У кого-нить подобное было? Счас уезжаю, как приеду - попробую бороться с проблемой, только хз что этому поможет...
У меня ~/.wine/drive_c/windows/fonts/ ссылается на msttcorefonts в etc, мб отсюда и проблемы...
Чекинсталлом попробовал .46-й установить, те же яйца. Знаца, проблема в дровах или рендерере шрифтов...
EVE online + GNU/Linux
Отправлено 30 September 2007 - 1:51

Я говорю про искажение только ингейм-курсора... системного нету. Хотя в собранном вайне вроде такого больше не видно... проехали, в общем.
Дрова счас попробую переустановить, хз чем может помочь...
Переустановка дров не помогла. Курсор в собранной собстенноручно версии не пофикшен, походу все-таки надо дебиано-специфичные патчи искать. Завтра попробую до 44-й версии ревертнуться и посмотреть, как оно...
Давно на appdb не заходил, проблема такая много у кого.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 30 September 2007 - 2:23
Отправлено 30 September 2007 - 14:28

Отправлено 30 September 2007 - 14:41

2 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users
-