ПОка Хан опять спит, препощу опять немного картинков. (да, да, я это делаю только ради плюсиков в репу

, спасибо Rokot R за плюсадин.)
---------------------------
Моя любимая книга всегда со мной
Так выглядит временный мемориал погибшим
Битва за Кандагар (день 20)
Сегодня затишье (перед бурей).
Десантник из 101-й отдыхает. Удаленная оперативная база Howz-e-Madad, район Zhiri
После атаки на штаб-квартиру полиции войска АНА и местные полицейские проводят облавы
Американские СМИ правда говорят о многочисленных убитых и раненных в городе в результате взрывов, но не ясно - или это вчерашный минометный обстрел штаба полиции, или озвученные вчера извести о воздушном ударе по Кандагару ВВС США или талибы опять что-то взорвали. В общем - обычная скукотень.
Лишь в районе Dand (н.п.Minari) продолжаются тяжелые бои с использованием бронетехники. Для америеаканцев опять вести невеселые. Очень много раненных
Фото медика-очевидца из группы Task Force Shadow (101-я конечно)
О боях (их последствиях) прошлых суток.Находился на удаленной опертивной базе Ramrod.
За 1 ночь совершил 3 миссии(т.е вылетал за раненными 3 раза (!), в т.ч. за раненной собакой (лично мне пса жалко до слез - пес очумел (сошел с ума)от взрывов). Видел он и двух плачущих пилотов вертов женщин - они оплакивали гибель своих товарщей из сбитого верта (!) - перве упоминание о подбитой воздушной технике (4 человека экипажа погибли)
http://blogs.reuters.com/afghanistan/Пока все
-------------------------------------
http://lenta.ru/news/2010/10/06/docu/пропаганда поперла, видимо будут вводить дополнительные силы.
Британское ТВ расскажет о жизни принца Гарри в плену у талибов
Британский телеканал Channel 4 подготовил полуторачасовой фильм "Захват принца Гарри" (The Taking of Prince Harry), в основу которого лег вымышленный сюжет о захвате члена королевской семьи боевиками "Талибана" в Афганистане. Как пишет The Daily Telegraph, жанр картины заявлен как "псевдодокументальный фильм".
Роль принца Гарри исполнит актер Себастьян Рид (Sebastian Reid). По сюжету младшего сына принца Уэльского подвергают психологическому воздействию, включая инсценировки казни, а также заставляют сниматься в пропагандистских видеообращениях.
Критики картины уже заявили, что ее создание и показ могут натолкнуть афганских боевиков на мысль о том, чтобы действительно похитить кого-либо из членов британской королевской семьи.
Стоит отметить, что принц Гарри, который имеет воинское звание лейтенанта, проходил военную службу в Афганистане. До этого Гарри должен был отправиться в Ирак, но командование рассудило, что там он стал бы слишком привлекательной мишенью для боевиков.
Как отмечает The Daily Telegraph, в Афганистане принц Гарри служил инкогнито. Он провел два с половиной месяца в провинции Гильменд, но вынужден был вернуться в Великобританию после того, как информация о его пребывании в рядах британского контингента попала в интернет.
Сообщение отредактировал habahaba: 06 October 2010 - 20:59