Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Работа модераторов

• Закрытая тема Тема закрыта
5678 ответов в теме

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Вай, ай дисагри.

Практика, как известно, критерий истины. А практика показывает, что при отмене модерирования через довольно короткий срок на форуме между собой начинают общаться только боты, предлагающие друг другу увеличить член. Всем остальным становится скучно перебирать мегатонны говна.
  • 1
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

SerGP

SerGP

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
12
  • EVE Ingame:SerGP22
  • Corp:Dark Templ
  • Ally:DD

Зы: мне кажется что бегущего стометровку спортсмена меньше всего волнует уважает ли соперник стиль его бега.

И что ? Мы говорим о форуме, не о бегунах и их проблемах, не отвлекайся от темы.

:) Вы свободны, разговаривать в стиле "сам дурак" можете с самим собой.
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Однако администрация этого ресурса с вами не согласна ! В некоторых резделах форума модерация по факту отсутствует, кроме чисто формальной - мат, 50 сообщений, нет регистрационных данных.
Время от времени в раздел забредает необозначеный мембер пандемик лиджена и пишет чсвшные замечания красным цветом.

Вот и вся модерация. Мне сложно представить что бы упразднение этих чисто формальных механизмов как то ужасно все испортило.
  • 1

Крылья, ноги ... главное хвост.

Nergal

Nergal

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
140
  • EVE Ingame:Nerrgal
  • Corp:RuSH
  • Ally:RED
Хм а и правда забавно работают модераторы. Вот только что пользователь Hiroprotago явно нарушил правила форума (пункты 4.2 и 4.5) следующим постом в данном топике.

(Мужик @ 28.11.2010, 14:08)
Кстати такой модуль и такие шипы есть. Называются они джамп драйвом и блек опсом. И ковро цино трудно отследить и прыгай. Но это не укладывается в концепцию счастливых роамингов, летать в пвп и сливать шипы под полтора лярда кишка тонка.

Давай договоримся - ты прекращаешь говорить за других, а я перестану думать что ты чмо? Есть множество форматов гангов в которые БО а) не нужны, б) те шипы которые можно прокинуть по БО и сами могут вернуться, они все ковроклочные.

ТС ты сам вникни в то что ты предложил. Полетел ногибать, надоело или стали за вымя брать нажал кнопку и ты снова в импе. Этого не будет

Мммм при чем тут импа? Насчет этого не будет - это уже есть, только селф дестракт называется )))

Качай скан и будет тебе счастие. В любом вормхолле есть принцип 4-х. Т.е. из любой дыры есть ход в норм космос не далее 4-х прыгов. С хорошими скилами и прямыми руками это займет не больше часа.

Давай договоримся - ты прекращаешь вырвать фразы из контекста, а я перестану думать что ты в дополнение к чмо еще и прыщавый дрочер?

Судя по последовавшему после этого посту пользователя Мужик им была нажата кнопка жалоба (собственно чего уж таить, я тоже грешным делом ее нажал ибо налицо вопиющее хамство, которое вроде как запрещено).
Ну и по логике вещей, а тем более следуя правилам форума, нарушитель должен был получить РО от 3 до 7 суток. Вместо этого все сообщения были выпилены одним из модераторов (хз кем, но просматривали тему lol.sus и veelzevul) ну и был написан вот этот пост:

Хипо, угомонись, иначе ро получишь.
Остальным прекратить это безобразие.

Я просто к чему все это. Видимо я как-то совершенно не правильно трактую правила форума, и мне бы очень хотелось узнать, что же модераторы подразумевает под "хамством" "оскорблениями" и "переходом на личности", дабы случайно самому, по незнанию, не получить РО за подобные безобразия.
PS Так на всякий случай:
Пользователь Мужик мне ниразу не симпатичен и если бы его забанили навеки и был бы только рад. К пользователю Hiroprotago я так же не испытываю никакой попоболи и отношусь совершенно нейтрально. Но ведь есть правила...
  • 0

Если вы хотите ответить на данный пост, то сделайте одолжение, хотя бы прочитайте его.

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA
Правила являются таковыми, когда к ним апеллируют модераторы. В остальных случаях -- носят рекомендательный характер. Это же Русский™ форум. Очевидно же.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Но ведь есть правила...

5.4. Администрация также может применить в отношении Пользователя специальный вид санкций, учитывая характер совершаемых им нарушений (запрет на возможность изменения Репутации, вечное/временное РО в каком-либо из подфорумов Форума и т.п.).

1.9. Администрация оставляет за собой право удалять, редактировать либо перемещать любое сообщение или тему любого пользователя без объяснения причины. Равно как и временно либо навсегда приостановить действие учетной записи любого Пользователя.

Если прочтете мои посты, касающиеся моего подхода, то я всем даю 1 шанс на исправление. Сначала предупреждаю, потом наказываю. Только в случае упоротых уродов сразу наказываю.
Если пользователь не поймет предупреждения - будет наказан по всей строгости.

Вместо этого все сообщения были выпилены одним из модераторов (хз кем, но просматривали тему lol.sus и veelzevul)

Не гони, я в инвизе :)

ЗЫ Читаем правила форума внимательнее, чтобы потом не было вопросов.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Правила являются таковыми, когда к ним апеллируют модераторы. В остальных случаях -- носят рекомендательный характер. Это же Русский™ форум. Очевидно же.

лол
требую показать НЕрусский форум, где демократия растёт и пахнет!,
наверное это чан и/или дреддиты )
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
Далеко ходить не надо:
Kugu -- пример форума, где всем можно всё.
SHC -- пример форума, где все соблюдают правила.

Сообщение отредактировал myst: 28 November 2010 - 21:50

• 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

Далеко ходить не надо:
Kugu -- пример форума, где всем можно всё.
SHC -- пример форума, где все соблюдают правила.

Вообще-то, обычно принято ссылки давать, это относится к элементарным правилам хорошего тона. Если Kugutsumen я еще вспомнил, то по мнению ув. тов. Гугла без уточнения запроса SHC - это SIngapore Honda Club, но это так, лирика.

Теперь смотрим:

Scrapheap Challenge
In total there are 162 users online :: 52 Registered, 8 Hidden and 102 Guests
Most users ever online was 667 on Fri Oct 19, 2007 9:11 pm

Kugutsumen
There are currently 3327 users online. 387 members and 2940 guests
Most users ever online was 9,012, 2009-02-06 at 08:43 AM.

EVE-RU
769 посетителей за последние 15 минут
Активные пользователи 549 гостей, 212 пользователей, 8 скрытых пользователей
Рекорд посещаемости форума — 4964, зафиксирован — 19.5.2010, 7:48

Комментарии нужны, или своими силами?
Hint: вспоминаем 2006 год.
  • 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

Вообще-то, обычно принято ссылки давать, это относится к элементарным правилам хорошего тона.

Давать ссылки на эти ресурсы на форуме, посвящённом EVE?! Ах, ну да, это же Русский™ форум...

бла-бла-бла
Hint: вспоминаем 2006 год.

Ммм... Я купил свой лаптоп? И?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn

Однако администрация этого ресурса с вами не согласна ! В некоторых резделах форума модерация по факту отсутствует, кроме чисто формальной - мат, 50 сообщений, нет регистрационных данных.
Время от времени в раздел забредает необозначеный мембер пандемик лиджена и пишет чсвшные замечания красным цветом.

Ну, в каждом приличном доме должно быть мусорное ведро, иначе мусор будет валяться по всему дому и создавать ненужные неприятности.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Nergal

Nergal

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
140
5.4. Администрация также может применить в отношении Пользователя специальный вид санкций, учитывая характер совершаемых им нарушений (запрет на возможность изменения Репутации, вечное/временное РО в каком-либо из подфорумов Форума и т.п.).

Ну и расскажи же мне вельзевул, какой вид санкций ты применил )) Хинт: потереть месагу это не санкция по отношению к пользователю. Более того вот чем больше читаю данный пункт и особенно примеры в нем, все больше мне кажется, что тут говорится о каких-то более жестких карах, по сравнению со стандартным РО.

ЗЫ Читаем правила форума внимательнее, чтобы потом не было вопросов.

В том то и дело, что правила я читал. И ничего особо сложного там нету. Но у тебя явно какая-та альтернативная трактовка этих самых правил.

Мне просто доводилось модерировать крупные ресурсы (форумы onliner.by например), ирц каналы с сотнями пользователей, даже деньги платили как-то. И я прекрасно знаю что такое модерировать согласно правилам. Так де доводилось модерировать ресурсы закрытых комьюнити руководствуясь "духом форума" (это когда резко выпиливаются тролли, неадекваты и левые люди мешающие конструктивному общению). И я вот в упор не могу понять чем же руководствуются некоторые (не все, в целом никаких претензий к ресурсу и модерации нету) модераторы, собственными бзиками и чсв, что-ли.

Только в случае упоротых уродов сразу наказываю.

Хотя о чем тут говорить, синдром вахтера налицо, как там было "А я наказываю, жестоко наказываю" :)

Сообщение отредактировал Nergal: 29 November 2010 - 11:00

• 1

Если вы хотите ответить на данный пост, то сделайте одолжение, хотя бы прочитайте его.

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Scrapheap Challenge
In total there are 162 users online :: 52 Registered, 8 Hidden and 102 Guests
Most users ever online was 667 on Fri Oct 19, 2007 9:11 pm

Kugutsumen
There are currently 3327 users online. 387 members and 2940 guests
Most users ever online was 9,012, 2009-02-06 at 08:43 AM.

EVE-RU
769 посетителей за последние 15 минут
Активные пользователи 549 гостей, 212 пользователей, 8 скрытых пользователей
Рекорд посещаемости форума — 4964, зафиксирован — 19.5.2010, 7:48

Комментарии нужны, или своими силами?

Конечно своими. Вывод очевиден - чем меньше правил и модерации, тем интереснее писателям\читателям.

Зы: просьба от модератора ив-ру предоставить ссылку на скх это десять.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Ну и расскажи же мне вельзевул, какой вид санкций ты применил )) Хинт: потереть месагу это не санкция по отношению к пользователю. Более того вот чем больше читаю данный пункт и особенно примеры в нем, все больше мне кажется, что тут говорится о каких-то более жестких карах, по сравнению со стандартным РО.

В том то и дело, что правила я читал. И ничего особо сложного там нету. Но у тебя явно какая-та альтернативная трактовка этих самых правил.

Мне просто доводилось модерировать крупные ресурсы (форумы onliner.by например), ирц каналы с сотнями пользователей, даже деньги платили как-то. И я прекрасно знаю что такое модерировать согласно правилам. Так де доводилось модерировать ресурсы закрытых комьюнити руководствуясь "духом форума" (это когда резко выпиливаются тролли, неадекваты и левые люди мешающие конструктивному общению). И я вот в упор не могу понять чем же руководствуются некоторые (не все, в целом никаких претензий к ресурсу и модерации нету) модераторы, собственными бзиками и чсв, что-ли.

Хотя о чем тут говорить, синдром вахтера налицо, как там было "А я наказываю, жестоко наказываю" :D

В пятницу я зажигал в пафосном клубе Москвы "Рай", полдня просидел в соседней гримерке с Биланом и тому подобными гов.. артистами. В свое время держал в руках пару миллиардов. Сидел за одним столом с Лужковым и Жириновским. У меня куча друзей и родственников в разных гос.органах. Мой папа бывший чекист. И всё это - правда. Можешь проверить (хотя бы начни с Рая).
Но ведь это не делает мне чести, не делает меня хорошим модератором ЭТОГО форума? Верно ведь?!
Так и твои регалии. Можешь мне их не показывать. Еве-ру не первый мой форум, который я модерирую/админю. И не последний.

Модератор на этом форуме может (читаем вторую мою цитату, которую ты тупо не увидел):

удалять, редактировать либо перемещать любое сообщение или тему любого пользователя без объяснения причины. Равно как и временно либо навсегда приостановить действие учетной записи любого Пользователя.

это п. 1.9. Правил Форума. Ты их можешь и сам почитать. Если ты ограниченно функционален в возможностях своего организма, то я могу преподнести данную информацию в любом удобном для тебя виде :)

Теперь я думаю, что ты понимаешь ЧЕМ мы руководствуемся. И откуда у нас это мифическое "ЧСВ", которое приписывают все обиженные всем модератором, которые действуют согласно предписаниям, а не их (обиженных) воле. В этом вся загвоздка. Просто внимательнее читай правила.
За сим твою претензию я оставляю без дальнейшего движения, до прочтения тобою Правил. Удачи.
  • -2

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC

В пятницу я зажигал в пафосном клубе Москвы "Рай", полдня просидел в соседней гримерке с Биланом и тому подобными гов.. артистами. В свое время держал в руках пару миллиардов. Сидел за одним столом с Лужковым и Жириновским. У меня куча друзей и родственников в разных гос.органах. Мой папа бывший чекист. И всё это - правда. Можешь проверить (хотя бы начни с Рая).
Но ведь это не делает мне чести, не делает меня хорошим модератором ЭТОГО форума? Верно ведь?!
Так и твои регалии. Можешь мне их не показывать. Еве-ру не первый мой форум, который я модерирую/админю. И не последний.

Так ты один из оборотней-душителей своей родной страны. Едрос? :) Опять пошли брюнетки и Египет.... возьми самоотвод , что ль. Не позорься....
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Конечно своими. Вывод очевиден - чем меньше правил и модерации, тем интереснее писателям\читателям.

http://forum.eve-online.ru/

фперёд, там нет правил и нет модерации

Сообщение отредактировал Liteik: 30 November 2010 - 22:22

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Мой папа бывший чекист. И всё это - правда. Можешь проверить (хотя бы начни с Рая).

Я просто отквочу. На память.

Чтобы было понятней что модерация на этом форуме заключается исключительно в репрессиях.
Что такое вести топик и форум в нужное русло, менять направление дискуссии, некоторых модераторов в детстве не научили.

фперёд, там нет правил и нет модерации

Ли, не будет контетна и клоунов, не нужны будут модераторы. Мертвому форуму модераторы не нужны.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Альт

Альт

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
1
Работа модеров по моему скромному мнению отстойная. Голосование кстати на это тоже намекает. Наверное у некоторых из них начинается звездная болезнь от того, что они модераторы. Я не так давно на этом форуме, но читая некоторые объяснения к наказаниям задаешься вопросом, а адекватен ли модератор? Возможно модератор ищет любой удобный повод, что бы влепить какое-то наказание из-за личной неприязни к тому или иному человеку. Кроме сожаления это ничего не вызывает, даже получив бан человек идёт и регистрирует себе новый аккаунт и ему насрать, что это запрещенно какими-то там писюльками, которые кто-то вознес в разряд правил. После чего, таких вот аккаунтов становится чуть ли не больше, чем нормальных действующих. Порой модераторы сами накаляют обстановку, хотя должны поидее старатся ее разрядить. А раздавать РО или баны и наивно думать, что проблема решена это верх идиотизма. Гордится кол-ом зарегестрированных пользователей тоже не очень умно, из-за неумелого модерирования в один прекрасный момент это кол-во может спустится в один большой аут. Пока EVE-RU.com является чуть ли не монополистом среди сайтов по EVE на русском языке, когда появится хоть один серьезный конкурент пользователи начнут задумыватся, нахрен им всё это нужно? Тогда и почувствуется отток активных пользователей. Останутся только читатели и модераторы, но когда и читать будет нечего, то модераторы станут раздавать баны сами себе от скуки. Да и ещё одна большая глупость это ввод системы репутации пользователя, это стало одним из инструментов накалить и так не всегда спокойную обстановку, получаете от этого только лишнюю агрессию и искусственный подъем/спуск репутации группой лиц по предварительному сговору. :) Видно это невооруженным глазом. :blink:Короче бред на мой взгляд. Пожалуй на этом пока и закончу.

Сообщение отредактировал Альт: 30 November 2010 - 23:38

• 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC

Да и ещё одна большая глупость это ввод системы репутации пользователя, это стало одним из инструментов накалить и так не всегда спокойную обстановку, получаете от этого только лишнюю агрессию и искусственный подъем/спуск репутации группой лиц по предварительному сговору.

+100
Модерация низкокачественная.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Nergal

Nergal

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
140

Чтобы было понятней что модерация на этом форуме заключается исключительно в репрессиях.
Что такое вести топик и форум в нужное русло, менять направление дискуссии, некоторых модераторов в детстве не научили.

Ты че мон, какое вести, русским же языком написал вон человек, он на форуме что бы наказывать, это как с милицией, которая у нас что бы сажать, и гибдд, что бы штрафовать нерадивых дятлов.

Сообщение отредактировал Nergal: 01 December 2010 - 1:07

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users