Да сколько можно дописывать-то?
Можно много чего со свастикой делать, например сделать сюрюкены в форме свастики и засовывать их в разые отверстия.
А переиначивание про половой акт - было только с целью показать что аргумент о провокации - слабоват. Не потому что я оправдываю насилование, а потому что любая провокация, даже та, на которую не повелись - деяние предосудительное.
А вот про сознание людей... ну ты реально заставляешь усомниться в твоем причастии к дипломатии. Или реально от Эстонии? Как ты думаешь, сколько людей обрадуются если на троллейбусе ночью намалюют баллончиком свастику? Не думаю что прям много. Потому что не любят это дело люди, учили в школе историю, смотрят новости, и знают, что есть много уродов, забывших Великую Отечественную, и троллящих, толсто и тонко, своими свастиками. И что аргументы о прошлом этого символа - все сплошь поводы и методы защиты от последствий таковой провокации. а смысл-то самого употребления остается тем же. Или воззвать к нетерпимости, или же просто оскорбить чувства. Аргументы против этого есть?
Если бы символом нацистов был крест, крест был бы запрещен, я почему-то не сомневаюсь. И можно взять все дискуссии, автозаменой хренануть свастику на крест и все будет точно так же. Та же самая хрень. Потому что не форма символа важна, а его содержание, и его контекстуальный смысл, смысл его в современном мире в той ситуации, где он употреблен. А теперь простая задача: тебе листок бумаги дают, и говорят: нарисуйте за минуту все, что у вас в голове рождает слово "фашизм". Что нарисуешь ты? Что нарисуют все?
А тебя ничуть не смущает, что крест для большего числа людей является священным символом? И если бы он был символикой гитлеровской германии то его бы продолжали носить люди символизируя с ним не полудурков убивающих людей ради какой-то идеи, а совершенно с другим. Крест бы оставили в покое, я в этом более чем уверен. Просто в данном случает изза необразованности людей проще было выдать свастику за что-то ужасное в своих личных интересах. Как будто свастика виновата в том, что ее использовали в своих целях всякие фанатики.
По поводу рисунков, я например нарисую идиота гитлера и все или конц. лагеря, да много чего можно нарисовать, так как я знаю что свастика на самом деле гораздо старше и гитлера и фашизма вместе взятых. Но я то образованный человек, а вот школник возможно нарисует свастику. А уж если этому школьнику промыть мозги то он ещё и пойдет убивать или бить кого нибудь со свастикой на лбу. Только ему пофик, ему можно и звезду на лбу нарисовать, ничего не изменится или к примеру хрестианский крест. Убивают людей не символы, а действия этих самых людей.
Кстати про свастику на троллейбусе раз уж фантазировать, то давай рассмотрим вариант если бы небыло фашисткой германии. То на эту свастику никто не обратил бы внимания, а если бы она ещё была нарисована красиво то восхитились ей. Свастика как символ чего то ужасного прежде всего в головах людей, пройдет энное кол-во лет и про неё вообще все забудут, ужас перед ней это временно. Возможно через 50 лет она снова будет символизироватся с чем то безобидным, а может быть и светлым. Ужасной ее делает повторюсь прежде всего сознание. Сознание некторых людей. И на месте свастики мог оказатся любой другой символ.
Сообщение отредактировал 0.33: 04 December 2010 - 19:26