Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ребаланс NPC и всея ПВЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
419 ответов в теме

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Вам будет интересно играть в такую игру? :rolleyes:

разве не хардкор притягивает к еве ?!
  • 0

ShiniKun

ShiniKun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
23
  • EVE Ingame:Shini Askitar

Вам завидно что люди карибасят в импе наполняя свой валлет кучей ккк исков? С ботами бороться можно, но хз нужно ли :rolleyes: Я лично не могу представить что будет с евой если боты перестанут копать лед в течении недели..скорее всего все капы/супера встанут и будет рулить субкап флот. Потом вы побаните ботомайнеров и в игре не останется миниралов чтобы построить шипы. Кто то из вас хочет руками копать лед/белт? Чего вы хотите добится то? Или всё как всегда...я дерусь потому что дерусь? :rolleyes:

Мне не завидно, я сам карибашу наполняя свой валет достаточной для меня кучкой исков. С ботами бороться нужно, хотя бы потому что это правильно, так же как борьба с наркоманией, пьянством...
И да, я представляю, что произойдет если все разом отрубить. Но мы ведь с вами не дураки чтобы предлагать рубить с плеча? Естественно здесь нужен комплексный подход, как я и написал. снача контент для людей, привлекающий живых игроков, а уже потом пилить ботов.

Вот к примеру вопрос аллоев: крайне же глупо будет в один момент заменить все на баунти, не побустив/переработав майнинг перед этим?

а уменьшние времени задротства не есть буст хай агентов? ***

Уменьшние времени задротства - в данном случае это уменьшение доли нудного контента - такие вещи это скорее буст игры в целом. Наверное проще показать на примере:
Вася Пупкин уделяет игре 4 часа в день. Раньше он 3 часа крабил (до дневной нормы к примеру) и 1 час летал стрелялся. Сейчас он свою дневную норму собирает за 2 часа, но больше заработать не может, так как его агенты больше мисок не дают, а к другим лететь далеко/неудобно/да и не факт, что что-то предложат. После чего он летит и "тратит" иски и свои оставшиеся 2 часа на пвп или же занимается другой интересной ему деятельностью.

кстати, скрытый буст 5к - как следующей ступени в заработке.

*** с баунти неполадок ага, но если его резануть или убрать, недовольных будет очень много:-)

ммм... баунти я трогать не предполагал, суть заключалась в создании разумного потолка заработка, к которому игроки подходили бы, но боты перешагивали его со скрипом.

*** а проблему ботов, при желании, сср наверняка сможет решить довольно быстро

Может могут решить, а может быть и не могут. В данном случае это гонка технологий между ботописцами и ССР.

Сообщение отредактировал ShiniKun: 15 February 2012 - 13:30

• 0
Критика всегда дозволена. Но при том, любая критика обязана содержать в себе ответное предложение...

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

тогда при отсутсвии ботов, в чём проблема дрейков по 100кк ?!

Сейчас активных подписчиков 400к, и они согласны играть на условиях --- час в аномальке=дрейк. Если дрык станет стоить 100кк, то людей согласных быть в аномальке 2.5 часа за тот же дрейк убавится в несколько раз :rolleyes: Ты согласен играть в еву в которой не 400к подписчиков, а 100к? При этом будет колосальная потеря $ у ССР и проект закроют....тебе это надо?

разве не хардкор притягивает к еве ?!

Ты называешь хардкором многочасовое задротство на мисках/аномальках чтобы купить дрык?
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Сейчас активных подписчиков 400к, и они согласны играть на условиях --- час в аномальке=дрейк. Если дрык станет стоить 100кк, то людей согласных быть в аномальке 2.5 часа за тот же дрейк убавится в несколько раз :rolleyes:

не надо от своего имени говорить за всех.

Ты называешь хардкором многочасовое задротство на мисках/аномальках чтобы купить дрык?

спрос создаст предложение. ценость людей добывающих ресурсы так же вырастет.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14230 сообщений
2349
ShiniKun, твоя логика странная. Ты усложняешь жизнь всем, при этом игрокам усложняешь больше.
Это не имеет смысла.
Алсо сложность четверок никто 10 к 1 менять не будет, и я специально свою концепцию строил на этой данности. У имперских каребиров слишком дофига аккаунтов, чтобы им устраивать такой геморрой.

alexgagaga, твоя логика ущербна. Нет ботов - доходность майнинга растёт - живые игроки начинают майнить. Рынок всё выровняет.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

спрос создаст предложение. ценость людей добывающих ресурсы так же вырастет.

Пока что это самое предложение рождает карибасов, а не майнеров :rolleyes:

alexgagaga, твоя логика ущербна. Нет ботов - доходность майнинга растёт - живые игроки начинают майнить. Рынок всё выровняет.

Сейчас боты копая 23.5 часа в день выдают ресурсы для 400к подписчиков, ты же предлагаешь их забанить. НО от поднятия цены на ресурсы, самих ресурсов в игре больше не станет...кто же накопает такую прорву ресурсов то? На каждого забанненого бота сначала надо привлечь 10-15 майнеров...это нереально сейчас.
Грубо говоря ты предлагаешь закрыть все АЭС, ГРЭС и ТЭЦ, и посадить пол страны крутить динамо чтобы мы все не акачурились от холода :lol:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 15 February 2012 - 13:51

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3814 сообщений
413
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Пока что это самое предложение рождает карибасов, а не майнеров :rolleyes:

Только потому что ботомайнер проще в создании\контроле, да и чара под него качнуть быстрее.
Проще механика -> больше ботов -> падение доходности -> уход из данной области реальных игроков.

Сейчас боты копая 23.5 часа в день выдают ресурсы для 400к подписчиков, ты же предлагаешь их забанить. НО от поднятия цены на ресурсы, самих ресурсов в игре больше не станет...кто же накопает такую прорву ресурсов то? На каждого забанненого бота сначала надо привлечь 10-15 майнеров...это нереально сейчас.

Да, при массовом бане ботов поднимется ценность всех модулей и шипов, но ведь и профит игроков вырастет - достаточно перейти от блицевания мисок к геноциду(спасибо ЦЦП за ноктис)
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Проще механика -> больше ботов -> падение доходности -> уход из данной области реальных игроков.

..-меньше реальных игроков - меньше оплаченных реалом подписок - убытки и сокращения у сср =)

Сообщение отредактировал Amet-han: 15 February 2012 - 13:55

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14230 сообщений
2349

Грубо говоря ты предлагаешь закрыть все АЭС, ГРЭС и ТЭЦ, и посадить пол страны крутить динамо чтобы мы все не акачурились от холода :lol:

Всё реально. Если убрать ботов, вполне логичным будет побустить выход минералов с копки/лута (лут нерфили, если кто не помнит) или даже перебалансить расходы минералов.

Не понимаю, что тебе мешает сказать "б" после "а".
Про бан ботов в коорый раз написано в темке в соседнем разделе страницы с пятой, повторять аргументы оттуда лень.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Только потому что ботомайнер проще в создании\контроле, да и чара под него качнуть быстрее.

Да, при массовом бане ботов поднимется ценность всех модулей и шипов, но ведь и профит игроков вырастет - достаточно перейти от блицевания мисок к геноциду(спасибо ЦЦП за ноктис)

Профит значительно снизится....обьясню почему:
Сейчас реальный пилот добывает в час в 2-3-5 раз больше исков чем бот. Если ботов убрать, то все реальные пилоты станут условно получать среднее между пилотом и ботом...то есть в 2-3-5 раз меньше чем сейчас. Кому это надо то :rolleyes:

Всё реально. Если убрать ботов, вполне логичным будет побустить выход минералов с копки/лута (лут нерфили, если кто не помнит) или даже перебалансить расходы минералов.

Не понимаю, что тебе мешает сказать "б" после "а".
Про бан ботов в коорый раз написано в темке в соседнем разделе страницы с пятой, повторять аргументы оттуда лень.

Я не против бана всех ботов, я против необдуманного бана ботов :rolleyes:
Сейчас экономика евы работает...и лезть в ребаланс очень очень опасно. Судя по тому что ССР мало что делает с ботами, они не знают как безопасно для игры их вырезать :rolleyes:
  • 0

poliu

poliu

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18
Почитал, понравилась идея. Вот только ваши слова да ССР в уши. А так ничего не изменится.
  • 0
И главное внушили: чем здесь живется хуже, тем лучше будет там. Так что страдайте блеать!

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14230 сообщений
2349

Я не против бана всех ботов, я против необдуманного бана ботов :rolleyes:
Сейчас экономика евы работает...и лезть в ребаланс очень очень опасно. Судя по тому что ССР мало что делает с ботами, они не знают как безопасно для игры их вырезать

ЦЦП не хотят терять с них доходы, так как рмт-боты оплачиваются далеко не только плексами.
Балансить же экономику при отсутствии ботов гораздо ПРОЩЕ, чем при их активном загаживании рынка.

:rolleyes:

У тебя заел этот смайлик. :confused:

Почитал, понравилась идея. Вот только ваши слова да ССР в уши. А так ничего не изменится.

Слова ццп в уши уже донесены на оф.форуме. :)
К сожалению, ответ - "направление верное, но именно так мы делать не будет пока". Им просто это не горит, а работы с этим много.

Сообщение отредактировал CHoh: 15 February 2012 - 14:06

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

ЦЦП не хотят терять с них доходы, так как рмт-боты оплачиваются далеко не только плексами.
Балансить же экономику при отсутствии ботов гораздо ПРОЩЕ, чем при их активном загаживании рынка.

Резать ботов надо было как только они появились и еще не сильно влияли на экономику, сейчас боты=основа экономики евы...и убрать их просто так не получится, сейчас это коснется всех и каждого...причем никто не знает что именно произойдет.
Грубо говоря, лечить болезнь надо было пока не болел весь организм, а сейчас уже поздно пить боржоми.
П.С. Ну залип...что с того то? :rolleyes:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 15 February 2012 - 14:13

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

с какой стати то ?
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3814 сообщений
413

Сейчас реальный пилот добывает в час в 2-3-5 раз больше исков чем бот. Если ботов убрать, то все реальные пилоты станут условно получать среднее между пилотом и ботом...то есть в 2-3-5 раз меньше чем сейчас. Кому это надо то

Отнюдь не все пилоты зарабатывают в N раз больше чем бот, особенно учитывая что бот не отдыхает, не ест и не спит.

А кому это надо - майнерам жеж о_О Почитай вопросницу: "Хочу быть майнером" - "Забей, иди крестики стреляй". Это, что-ли, нормально? Ну да, давайте не будем ничего трогать...

Пы.Сы. очепятки

Сообщение отредактировал Sting26: 15 February 2012 - 14:15

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14230 сообщений
2349

Резать ботов надо было как только они появились и еще не сильно влияли на экономику, сейчас боты=основа экономики евы...и убрать их просто так не получится, сейчас это коснеться всех и каждого...причем никто не знает что именно произойдет.

Да чушь это.
Задача "бан надцати процентов игроков без встрясок рынка и без изменения цены времени игрока" чисто расчётно-математическая.
Все данные есть. Сколько будет побанено - известно. Что они делают и их выхлоп - известен. Данных по освоению игроками новых областей накоплено дофига.
Выход минералов и нужное для постройки/прочего количество балансятся на ходу, понадобится 2-3 захода, ибо рынок будет выравниваться, а живые игроки перетекать на новые делянки.
Всё это решаемо, причём я бы не назвал это сложной задачей.

Проблема не в ботах, проблема в нежелании их банить. И вовсе не из-за "ОМГ как мы без них будем жить", а из-за их доходности. Особенно после потери части живых подписчиков в прошлом году.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Отнюдь не все пилоты зарабатывают в N раз больше чем бот, особенно учитывая что бот не отдыхает, не ест и не спит.

А кому это надо - майнерам жеж о_О Почитай вопросницу: "Хочу быть майнером" - "Забей, иди крестики стреляй". Это, что-ли, нормально? Ну да, давайте не будем ничего трогать...

Пы.Сы. очепятки

Я имел ввиду иск/час, а не общий доход в сутки.
Проблема в том, что у майнера очень низкий предел...условно говоря годовалый майнер это пилот копающий с самой быстрой скоростью все что угодно. Что ему в еве дальше делать, что качать? Профит не растет выше 35-40кк в час в нулях...предел...неинтересно.
Вот и получается что сейчас тру майнер это водила 6-7 акков со скриптами на копку, живущий в тупике нулей и копающий 6 халками под роркой....что по сути и является ботом :rolleyes:
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3814 сообщений
413

Проблема в том, что у майнера очень низкий предел...условно говоря годовалый майнер это пилот копающий с самой быстрой скоростью все что угодно. Что ему в еве дальше делать, что качать? Профит не растет выше 35-40кк в час в нулях...предел...неинтересно.

Не спорю. Но ты же сам сказал что с баном ботов цена на миники полезет вверх ;) Вот и доходы одиночного майнера вырастут. И у этой профессии хоть слегка прибавится прибыльности\привлекательности.

А то что майнеру через год-два уже некуда качаться - это уже 2й вопрос и тема для отдельного разговора.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Не спорю. Но ты же сам сказал что с баном ботов цена на миники полезет вверх ;) Вот и доходы одиночного майнера вырастут. И у этой профессии хоть слегка прибавится прибыльности\привлекательности.

А то что майнеру через год-два уже некуда качаться - это уже 2й вопрос и тема для отдельного разговора.

Цена то полезет, вот только самих миников от этого в игре не прибавится нисколько :rolleyes:
Будет обычный коллапс с пустым маркетом, социализм :rolleyes:
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Цена то полезет, вот только самих миников от этого в игре не прибавится нисколько :rolleyes:
Будет обычный коллапс с пустым маркетом, социализм :rolleyes:

Если майнинг в нулях хотя бы превысит по прибыльности минимальных хант, туда потянутся игроки. Больше майнеров - больше миников, это же очевидно.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users