Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (9)

• Закрытая тема Тема закрыта
2525 ответов в теме

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng

тебе сейчас на всё надо качаться долго, ибо сапорт скилы (а они очень и очень важны) у тебя щас не прокачаны вообще. привыкай к долгим скиллам, тебе уже писали об этом (возможно, когда-то будешь качать и бш в 5, и кар в 5, и тд и тп). кстати, правильная тенга гораздо лучше бш, и качаться на нее МЕНЬШЕ, чем на бш. а это что за, простите, УГ-бш, на который качаться 2 недели?

Я уже все понял насчет скиллов - и, безусловно, качать их буду (саппорт в том числе, в первую очередь - качнул же я уже скилы на Т2 АБ, хардоны и балконы). Но я не могу поверить, что для нормальной игры в Еву нужно сначала два месяца просто заходить персом на 5 минут в день, чтобы заполнить его training queue, и только потом начинать летать. Поэтому вопрос стоит именно так, как стоит: что делать эти два месяца? Майнинг мне уже надоел, фарм 3х мисок надоест максимум через неделю. Еще я себе наверняка качну акк для крафта и торговли - эти части ММОРПГ мне тоже всегда нравились (а топики мне уже посоветовали). Что есть еще? Уже слышал про хант в бельтах, но не могу найти соответствующего гайда - можешь посоветовать?

Кроме того, если всего этот будет недостаточно для заполнения времени, я все-таки сунусь на 4е миски. Как я уже сказал, скорость прохождения пока не важна - важен сам факт прохождения. Поэтому второй вопрос опять же стоит именно так: как обезопасить себя от скрамблеров, чтобы не сливать баттлы? Просто вкачать дронов, и этого будет достаточно?

И да, это ничем не запрещено :lol:

Не все, что не запрещено, следует делать. Но понимание этого тоже приходит со временем.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

ты всё правильно понял. Да, тут жестокий и холодный мир, злые люди и пвп на каждом шагу.

Только это не мешает тому, что 80% подписчиков — это хайсечные карибасы.

Деньги - вообще не вопрос. Если у меня не возникнет проблем с выводом ЛП через крафт и аук (а вроде не должно возникнуть, или я чего-то еще недопонимаю), то 500кк у меня будут через неделю максимум. Вот скиллы, черт побери, это проблема!

В чём,
Спойлер
, проблема? Копишь иски, покупаешь чара — проблема со скиллами решена.

по-моему, против неписи это чудовищно сложная в управлении вещь.

Вы только не рассказывайте ему про саньшу и слиперов.

Собственно, мне теперь вообще интересно: зачем в таком случае вообще нужен офицерский шмот? Чтобы вечно жить в большой толпе, и даже просто андокаться тоже только большой толпой?

Кто-то может себе позволить отдать большую сумму денег за получение некоторого преимущества над остальными. Ну, или за заблуждения про получение преимущества.

Как говорит наш мастер по айкидо, "Если хочешь проверить адекватность человека - спроси, как он относится к нападению вчетвером на одного. Если положительно - рви отношения с этим подлецом." А уж 30 рыл на одного - это просто свора шакалов.

Вопрос переблоба сводится лишь к эффективности ведения боевых действий. Если у тебя есть возможность вызвать огонь артиллерии по зданию с врагом или пойти туда в одиночку с ножом, что ты выберешь, если судьба здания тебя не волнует? Отжимателей мобилок больше волнует количество отжатых мобилок, а не количество уважающих их поступки.

В Еве ты тоже можешь убежать от суицидников. Просто отправляй по своему курсу разведчика, чтобы ты мог убежать заранее.

Майнинг мне уже надоел, фарм 3х мисок надоест максимум через неделю. Еще я себе наверняка качну акк для крафта и торговли - эти части ММОРПГ мне тоже всегда нравились (а топики мне уже посоветовали).

Четвёртые миски тебе надоедят максимум через месяц. Бида-бида.

Поэтому второй вопрос опять же стоит именно так: как обезопасить себя от скрамблеров, чтобы не сливать баттлы? Просто вкачать дронов, и этого будет достаточно?

Качать танковку/дамаг, чтобы тебе не пришлось отварпывать. Качать дронов, чтобы сгрызать фриги. Качать турельные шипы, чтобы сбивать фриги на подлёте. Ну и качать корабль с вооружением средних размеров, которое вполне ещё эффективно против мелкоты, а не батл. Вот тебе варианты.

Сообщение отредактировал C. N.: 06 January 2011 - 14:30

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50
  • EVE Ingame:Prudenter
  • Corp:Реал
  • Ally:Old WN

Поэтому второй вопрос опять же стоит именно так: как обезопасить себя от скрамблеров, чтобы не сливать баттлы? Просто вкачать дронов, и этого будет достаточно?

когда прокачаешься, и когда научишься проходить миски, то батлы сливать не будешь - первое даст тебе непробиваемый танк, второе - наименее опасный и вызубренный способ прохождения
а чтоб избавиться от скрамблеров - достаточно и дронов, да. ну и смарты еще
  • 0

Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

Ок, я не думал, что разгорится такой оффтоп, поэтому употребил неточное определение. Беру "придурков" обратно; от "подлецов" же, тем не менее, не отказываюсь.

То есть если я, например, пиратствую, ганкаю, и суицидом занимаюсь в ЕВЕ - то в реале я подлец? Интересно.

...
фарм 3х мисок надоест максимум через неделю...

...а фарм 4-х надоест через две.

Поэтому вопрос стоит именно так, как стоит: что делать эти два месяца?

чтожиделать? чтожиделать два месяца в игре с онлайном 40 000 тел? Может быть, попробовать как-то взаимодействовать с другими игроками? Нет, нет, я играю только в одиночку и только с неписью. Обоже, может мне лучше поиграть в сингл-плеер про космос? "Элиту", например? Там же нет злобных ганкеров и я могу спокойно тешится, разнося в клочья НПС-корабли и отжимая у них барсетки, не поступившись при том своими принципами!
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

...
чтожиделать? чтожиделать два месяца в игре с онлайном 40 000 тел? Может быть, попробовать как-то взаимодействовать с другими игроками? Нет, нет, я играю только в одиночку и только с неписью. Обоже, может мне лучше поиграть в сингл-плеер про космос? "Элиту", например? Там же нет злобных ганкеров и я могу спокойно тешится, разнося в клочья НПС-корабли и отжимая у них барсетки, не поступившись при том своими принципами!

Вот самый дельный совет :lol:
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

Поэтому второй вопрос опять же стоит именно так: как обезопасить себя от скрамблеров, чтобы не сливать баттлы? Просто вкачать дронов, и этого будет достаточно?.

Ну сам подумай, БШ это большие пухи, соответственно по мелочи попадают очень плохо, конечно можно извратиться и поставить несколько малых пух для такого случая...за счет снижения основного ДПС :lol:
Качни малых и средних дронов хотя бы Т1 и будет тебе счастье.
http://forum.eve-ru....s...st&p=118701
  • -1

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

В чём,

Спойлер
, проблема? Копишь иски, покупаешь чара — проблема со скиллами решена.

Думаю, я в итоге так и сделаю. Просто даже для накопления соответствующего количество исков понадобится фарм 4х мисок...

Отжимателей мобилок больше волнует количество отжатых мобилок, а не количество уважающих их поступки.

Как я уже говорил - не сомневаюсь в этом. Кому что важнее - кому-то чистая совесть, кому-то количество бабок на кармане. Это вопрос исключительно мировоззрения. Мировоззрение не меняется постами на форуме - оно формируется в первые 5-7 лет жизни. Поэтому можем мы на этом завершить сей оффтоп, ведущий в никуда?

Ах да, и еще: не надо приплетать войну в качестве примера, плиз. Война на чужой территории тоже не подлежит оправданию. Война же оборонительная - это как пример с милиционерами, осаждающими вооруженного преступника. Напавший - вне закона. Я сын офицера и внук офицера, поэтому плиз - не надо мне рассказывать про войну.

когда прокачаешься, и когда научишься проходить миски, то батлы сливать не будешь - первое даст тебе непробиваемый танк, второе - наименее опасный и вызубренный способ прохождения
а чтоб избавиться от скрамблеров - достаточно и дронов, да. ну и смарты еще

Смарта в хаях не катит, как я уже выяснил. И - понятно, что "когда прокачаюсь", будет круто. Вопрос - как пробовать 4е миски, не сливая шипы, пока еще не очень прокачался? Т.е. все-таки круизная рава, где в моем фите носфы меняются на капабустер и трактор, и прокачка дронов? Будет защита от фрегатов, будет какой-никакой дпс и танк... скорости, правда, не будет, и лутать будет тяжко - но это уже второй вопрос.

И - жду ответа от Вердны (у меня сложилось впечатление, что этот человек - чуть ли не единственный тут, близкий мне по духу).
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Aspid74

Aspid74

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
15
  • EVE Ingame:Andy Thorn

Вопрос - как пробовать 4е миски, не сливая шипы, пока еще не очень прокачался? Т.е. все-таки круизная рава, где в моем фите носфы меняются на капабустер и трактор, и прокачка дронов? Будет защита от фрегатов, будет какой-никакой дпс и танк... скорости, правда, не будет, и лутать будет тяжко - но это уже второй вопрос.

И - жду ответа от Вердны (у меня сложилось впечатление, что этот человек - чуть ли не единственный тут, близкий мне по духу).

Наверное, единственный способ не сливаться на 4, не прокачав при этом шипы - вниматеьно читать описание мисок, и оччень внимательно их выбирать. Ну, если любишь разбираться сам, как вариант, предварительно летать смотреть их на чем то мелком, быстром и дешевом.
Если ты хочешь общаться с конкретным человеком - есть личка. Форум тебе не аська.

Сообщение отредактировал Aspid74: 06 January 2011 - 15:48

• 0
Приглашение к поединку осуществляется путем выстрела в затылок противнику, не подозревающему о твоем присутствии.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Veronika
ты тут писала, что непись вообще не скупает итемы. а как же коробки с плексов? :lol:

Неписи, за редчайшим исключением, ничего не скупают.

:lol:
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Madbulka

Madbulka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений
141
  • EVE Ingame:Madbulka
  • Corp:Neaga
  • Ally:Gypsy disBand

Отыгрывал бы ты, свое мировозрение, как полагается в одиночку, а то в игре играю один, а на форуме близкие по духе люди. Вялый какойто ролеплей скажу я тебе. И не рассказывай мне тут, что каждому свое, знаю, но не приемлю. Каждому моё)
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Отыгрывал бы ты, свое мировозрение, как полагается в одиночку, а то в игре играю один, а на форуме близкие по духе люди. Вялый какойто ролеплей скажу я тебе.

Есть разница между "знать" и "делать". Я не стесняюсь получать знания и делиться своими. В конце концов, я пять лет работал преподом, пока не получил бакалаврский диплом и не нашел более высокооплачиваемую работу. И даже тогда я не отказывал ученикам в ответе, когда они подходили с вопросами даже после занятий. Тем не менее, работаю (и играю) я один, и в групповых проектах не участвую. Может быть, это сложно понять - но я не прошу, чтобы меня понимали. Здесь вопросница, и я прошу лишь ответов на конкретные вопросы.
  • -1

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50
  • EVE Ingame:Prudenter
  • Corp:Реал
  • Ally:Old WN

Смарта в хаях не катит, как я уже выяснил.

это еще почему?

Veronika
сорри, что-то не заметил :mp_gy:
  • 0

Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275
Если выполняя много миски за одну фракцию я убью стенд(скажем во многих же миссиях амарра надо убивать минматаров и галентов) к другим фракциям чем это может грозить мне?
  • 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
1959

Если выполняя много миски за одну фракцию я убью стенд(скажем во многих же миссиях амарра надо убивать минматаров и галентов) к другим фракциям чем это может грозить мне?

При пролете по враждебным системам их милиция будет пытаться тебя убить, только и всего.
  • 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan
потерей возможности летать на автопилоте по хайсекам
  • 0

Swix

Swix

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
2

Стенд меньше -2.0 - становятся недоступными почти все агенты, кроме агентов 1 уровня с качеством 0 и ниже.
Стенд меньше -5.0 - NPC будут атаковать вас при полёте по их территориям.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

это еще почему?

Суицидники... Подлететь в клоке, дождаться удара смарты, полюбоваться, как меня разбирает конкорд.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Btw, в глубоких клаймовых нулях поспокойнее хайсеков. Никаких проблем с Конкордом, супостаты видны через секъюр-канал за тридевять земель и в локале светятся как новая звезда, единственное что агентов нет и приходится перебиваться плексами да аномальками, но я не думаю, что прибыли с них в двести раз меньше. Но да, есть проблема: это ж страшные нули с лагобойнями, нагибаторами за каждым гейтом, кта по будильнику и так далее.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

owlmind

owlmind

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
37
  • EVE Ingame:Dyrd

и гопниками, отжимающими барсетки в подворотнях... то я не вижу смысла дискутировать с тобой дальше. Возможно, когда-нибудь поймешь сам.

И ты считаешь жизнь несправедливой и плачешь об этом? Или может быть не носишь с собой крупные суммы денег без охраны и не светишь во все стороны дорогим айфоном в опасном районе?

Твое личное мнение ничего не решает ни в игре ни в реале, решают только меры предосторожности. И 100% гарантии нет никогда. Ева намного ближе к реальности чем рафинированые вовы и ему подобные игры.

Ах да. Почему ты решил что ранинг 4х мисок единственное занятие в игре? Каждый раз как тебе говорят прокачать что-нибудь долгое, ты удивленно спрашиваешь чем заниматься. В этой игре куча различных занятий. Вон Вероника написала что бш только через год игры выучила. Надо же и чем же она год занималась? Я играю уже больше года, бш у меня досихпор не учены, ай ай чем же я занимаюсь?

Ты уперся в одну цель даже не задумавшись стоит ли она того вообще. Сам себя ограничил одним видом деятельности да еще и там кучу надуманых правил придумал. И при этом еще удивляешься что в игре нечем заняться пока качаются скиллы. Не странно ли? Пионеры сами придумывали себе трудности и героически с ними боролись, так чтоли?)

Сообщение отредактировал owlmind: 06 January 2011 - 20:09

• 0

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10
  • EVE Ingame:Wot Dragon
  • Corp:-M M-

Как говорит наш мастер по айкидо, "Если хочешь проверить адекватность человека - спроси, как он относится к нападению вчетвером на одного. Если положительно - рви отношения с этим подлецом." А уж 30 рыл на одного - это просто свора шакалов.

Это типичный пример манипулированием понятиями.
четверо гопников против мастера не имеют шансов
мастер против четверых гопников с ломами не имеет шансов
четверо гопников с ломами не имеют шансов против мастера с пулеметом
и так далее

всегда и везде для нападения нужно иметь 3-6 кратное преимущество - это азы, спроси отца и деда. Или в скилах/технике, или в количестве, если скилы и техника соизмеримы. Что тут подлого ?
Когда "сторонник честного спорта" имея за плечами опыт постоянных тренировок и техники побеждает кого-то имея реальное многократное преимущество - это "честно". А вот когда схожую тактику применяют против "сторонника честного спорта" - тут сразу же появляется куча эмоций.

Избежать суицидников и пвп вообще гарантированно не получиться, но большая часть возможных встреч избегается опытом, скилами, шипами. Правда нули при адекватном поведении становятся безопаснее хайсеков :mp_gy: и нервы сберегаются при этом лучше.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users