Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Эпоха империй
Отправлено 11 January 2011 - 17:01

в игре же воссоздается вполне сложная социальная система, в которой между рядовым игроком и специализированными игроками высокого уровня (эвентмейкеры, альянсовые лидеры, финансовые боссы и тп) находится много ступенек. несмотря на всю близость контакта и возможность безнаказанно обхамить на форуме...
Интересно это ты про EVE-RU или еще про какой?
Отправлено 11 January 2011 - 17:06

Отправлено 11 January 2011 - 17:16

Да, кстати, зыбыл упомянуть: вы путаете социальные и политические модели, но при этом пытаетесь с умным видом о них рассуждать)))
во - первых не путаем, а делаем с моей подачи финт в сторону от уколеившегося русла рассуждевываний о чухне типа феодализма и крепостничества
во - вторых высокотехнологичность шипов уже как бэ заложена в космик-стиле игры как постулат
в третьих о постинудстриальном обществе в еве как бы именно общедоступность этих технологий, несложность решения материально-технологических проблем с производством вкупе с конечным объемом в игре опять же всем доступных технических знаний и дает возможность говорить
на первый план выходит индивид, неприкованный цепями к сохе(коллективу) и его личные устремления
то, что в какой то там книжице обозвали фанки-бизнес
кто больше фанки - тот снимает сливки ( да , первопроходцам смартования, т3индастри и вх6 посвящается)
Сообщение отредактировал Пушистег: 11 January 2011 - 17:19
Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:
тобі тоже мінус москаль
Отправлено 11 January 2011 - 17:29

Во многом согласен с твоей точкой зрения касательно анархии, но вынужден не поддержать тебя в следующем пункте:
Да, безусловно, человек играет до тех пор, пока ему это нравится. Хочет стрелять по красным крестиками или "беленьким" © скобочками - он это получит, не хочет - не получит. Философия проста и схожа с определение анархии. Но существует один аспект, который полностью опровергает понятие анархии в целом - для удовлетворения своих потребностей, ты должен выполнять ряд условий - ходить на кта, платить налоги, не грубить и т.д. и т.п. И пускай ты находишся в пет корпе или основном боевом корпусе, тебе всегда прийдется, что то выполнять и чему либо следовать. Не будешь следовать - ты будешь изгнан, каким бы ценным звеном ты бы ни был.Я рассматриваю альянс как средство выполнения МОИХ прихотей…
Я хотел масс сражений я их получил.
Я хотел роумингов я их получил.
Перестану хотеть перестану получать.
А Доджера, Скотенка, любого овермайнда типа БВ я рассматривают как наемных мне персонажей, которые выполняют МОИ прихоти…
Анархия же исключает понятие следования каким-либо правилам или обязательствам. Индивид получает все что захочет, при этом это не требует каких либо компенсаций.
Жизнь такое общество может получить, только на наличии общих ценностей и интересах. В любом случае в анархическом общесте всегда будет присутвовать один-несколько человек, которые будут неяновыраженными лидерами. Это те люди, которые имеют общую симпатию и предлагая идею в большенстве случаев получат поддержку, которая будет вызвана только личным интересом каждого индивида.
Следовательно жизнь такой альянс может получиться в случае 100% схожести интересов, которые не влияют на друг-друга
Отправлено 11 January 2011 - 17:36

блин, определенная доля условности дает возможность сказать, что ева - игра про сиськиуважаемый, похоже я и вам ответил энтим что выше
да, функцию развития нтр у нас несет на себе сср - но определенная доля условности дает возможность сделать вполне корректную подстановку
НТП в постиндустрии - это, если угодно, средство производства - комплекс "предприятий" (школ, университетов, лабораторий, НИИ и центров и т.д.), производящих знания - ресурс в реалиях постиндустрии, сам по себе являющийся активом. Соответственно, предприятия - заинтересованы в производстве знаний и получении прибыли, накоплении ресурса. Это их сущность как экономических агентов.
Целью ССР не является накопление ресурсов и получение прибыли в игровом мире. Все их инновации подчинены двум целям - привлечение игроков и правка баланса. Возникающий при этом образ "научнотехнического геометра", подменяющего собой НТП в постиндустрии - не более чем сходство. Возможно, обладающее некоторыми формальными совпадениями, но не имеющее ничего общего в содержательном плане. По сути, эти явления - абсолютно разные, и никакая внешняя схожесть не дает нам права подменять одно другим в угоду теорикрафтических построений.
Сообщение отредактировал The Historian: 11 January 2011 - 17:39

Отправлено 11 January 2011 - 17:42

Deadly Klop, 07
Во многом согласен с твоей точкой зрения касательно анархии, но вынужден не поддержать тебя в следующем пункте:
...
Ты невнимательно прочитал определение анархии, а потому твои рассуждения не имеют смысла.
Вступая в альянс, ты сам налагаешь на себя обязательства (заключаешь контракт), принуждение отсутствует как факт.
Сообщение отредактировал Vi-x-tal: 11 January 2011 - 17:44
Отправлено 11 January 2011 - 17:48

блин, определенная доля условности дает возможность сказать, что ева - игра про сиськи
НТП в постиндустрии - это, если угодно, средство производства - комплекс "предприятий" (школ, университетов, лабораторий, НИИ и центров и т.д.), производящих знания - ресурс в реалиях постиндустрии, сам по себе являющийся активом. Соответственно, предприятия - заинтересованы в производстве знаний и получении прибыли, накоплении ресурса. Это их сущность как экономических агентов.
Эй ты, косящий под умника в институциональной экономике : Р Изначально земля, труд, капитал, в постиндустриальной потом ещё информация, а в постпост - добавились знания :Р
Отправлено 11 January 2011 - 17:51

эй ты, косящий под практика - вот когда появится постиндустриальная, тогда и поговорим ху из хуЭй ты, косящий под умника в институциональной экономике : Р Изначально земля, труд, капитал, в постиндустриальной потом ещё информация, а в постпост - добавились знания :Р

Отправлено 11 January 2011 - 17:54

Возможно ты неправильно воспринял мой пост.Ты невнимательно прочитал определение анархии, а потому твои рассуждения не имеют смысла.
Вступая в альянс, ты сам налагаешь на себя обязательства (заключаешь контракт), принуждение отсутствует как факт.
Оратор говорил, если я правильно понял, что находях в Альянсе, можно получать все что хочешь и делать все что душе угодно. Да - это в целом схоже с филосовским трактованием анархии. Но это в любом случае альянс не сможет быть анархическим обществом, так как существуют обязательства. В противном случае это не альянс, а просто общий тикер, не более и то, человек будет его тоскать до тех пор, пока он ему не надоест.
Согласно фразе "Это означает, что я в ЕВЕ абсолютно свободен как личность… = Анархия." - это действительно так, если принибригать тем фактом, что за ИВ нужно платить, если же за тебя конечно не платить кто-то сторонний.
Отправлено 11 January 2011 - 17:58

Сообщение отредактировал Vi-x-tal: 11 January 2011 - 18:12
Отправлено 11 January 2011 - 18:17

блин, определенная доля условности дает возможность сказать, что ева - игра про сиськи
ну какая ж это условность - это непреложный факт, что для некоторых это заменитель сисек и насос для чсв

да пжалста
ресерч агенты с их датакорами и дальше по т2 инвенту - но это если наглухо забыть про то, что это на самом деле не роляет, так как в еве сумма технических знаний КОНЕЧНА и ОБЩЕДОСТУПНА
на их месте роляют технологии ЭФФЕКТИВНОГО ЮЗАНЬЯ ОБЩЕДОСТУПНЫХ ТЕКУЩИХ ХРЕНЕЙ
Целью ССР не является накопление ресурсов и получение прибыли в игровом мире. Все их инновации подчинены двум целям - привлечение игроков и правка баланса. Возникающий при этом образ "научнотехнического геометра", подменяющего собой НТП в постиндустрии - не более чем сходство.
ССР ЭТО ПРОЕКТ играющий В РЕАЛ ЛАЙФЕ
ССР НЕ МОЖЕТ ИГРАТЬ САМО В СЕБЯ накапливая ресурсы для себя в себе - оно их нарисовать может в любой момент
УСТАНАВЛИВАЮЩИЙ ПРАВИЛА ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, в том числе РАМКИ возможного НТП
НО дающий пользователям СВОБОДУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМЕЮЩИХСЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ внутри проекта максимально эффективным или неэффективным образом
Возможно, обладающее некоторыми формальными совпадениями, но не имеющее ничего общего в содержательном плане. По сути, эти явления - абсолютно разные, и никакая внешняя схожесть не дает нам права подменять одно другим в угоду теорикрафтических построений.
Суть постиндустриального мира - что вследствие всей байды со сменой отношений на первый план выходит индивидуальный человеческий фактор в коллективе, потому что с базовыми потребностями вопрос в принципе уже снят вследствие с тра тра та та и дальше по определению
что собственно ПОСТУЛИРУЕТСЯ ССР КАК ЦЕЛЬ ВСЕЙ БАЙДЫ К КОТОРОЙ ОНО ВЕДЕТ ИГРУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТЕПЕНЕЙ СВОБОДЫ ИГРОКА ВКУПЕ С ПЛЮШКАМИ ЗА КОЛЛЕКТИВНУЮ ИГРУ
че за нафиг вааще
для описания текущих моделей МОЖНО привлекать аналогии, НО верны они ровно настолько насколько вы в них верите, живя по факту в немножко другом игровом мире
за что уже подключился и Vi-x-tal пояснять и Deadly Klop, 07 и timofey02
Сообщение отредактировал Пушистег: 11 January 2011 - 18:25
Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:
тобі тоже мінус москаль
Отправлено 11 January 2011 - 18:26

... НО верны они ровно настолько насколько вы в них верите ...
можно я в подпись добавлю?
Отправлено 11 January 2011 - 18:28

можно я в подпись добавлю?
да хоть на транспарант
это вообще общеизвестные азы ... по идее
тобі тоже мінус москаль
Отправлено 11 January 2011 - 18:29

Отправлено 11 January 2011 - 18:31

Тью, а я что не так говорю?! Либо мы общаемся на различных диалектах?Я понял где наше расхождение: я рассматриваю Еву как анархическое общество, - ты - альянс. Поясняю, тебя нельзя заставить выполнять те или иные правила альянса, если ты не согласился на добровольной основе их выполнять. Вступая в альянс, ты САМ признаешь обязательства, которые это накладывает.
Отправлено 11 January 2011 - 18:33

Отправлено 11 January 2011 - 18:45

именноP.S. для технофилов, постиндустриальщиков, etc сообщу: сложность Т2 и Т3 производства ингейм не превышает сложность производства лука ИРЛ. Так что наличие спейсшипов не является критерием оценки технологического развития мира Евы в проекции на реальный мир.
всем постиндустриалам советую погуглить что такое карго культ и на этом успокоиться.
для капитализма нужен капитал. это не валет, не путай. определение капитализма проходят в школе.Большинство в игре занимается мусорным капитализмом,
ты имеешь в виду собирательство и ремесленичество в достаточно примитивных формах.
отец наш небесный тоже не давал франкам францию, а русским московию. пришли и взяли, вынеся аборигенов.Феодализмом тут тоже не пахнет, так как этот феодализм не подкреплен никак, со стороны ссп никто не давал например Дичу в вечное пользование дрон регионы, приходите, выносите, если сможете.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users