Нет у Голема профильного дамага!!!
Под профильным, я имею в виду дамаг под резист. Голем в этом плане удобнее тем, что торпеду можно переключить под дамаг, в то время как огнестрелы имеют смешанный.
Голем и ветка missiles у меня вкачаны больше года назад, поставлены импы. На Machariel ездит альт, у которого в дронах 6 кк и в ганнери около 9 кк (в основном гибриды). Пока альт ездил на Астарте, миссии им было выполнять интереснее. Медленнее, но интереснее, т.к. цели быстро лочатся, мелочь быстро убивается, баттлы приятно танкуются скоростью. Телодвижений немного, но фана существенно больше.
Сейчас, когда альт сидит на махе, стало еще интереснее, голем практически перестал андокать. До этого, в порядке вещей было астартой танчить ту же EA или гури ганзу, убив все триггеры и собрав фулл карман, в то время как голем/КНР убивал цели, теперь одна мачала делает то же самое. Причем, по моим субъективным ощущениям и по таймеру транзакций кошелька, еще и быстрее. Альт в это время на ноктисе выгребает всё.
По сальвагу на Големе пару слов - во-первых, там варьирование фита, это два трактора и т2 сальвагер, или трактор и два т2 сальвагера. Трактор 40 км, вреки могут быть разбросаны с относительной дистанцией 10-50 км. Нужно подползти к вреку на 40 км, зацепить его, заалайниться на следующий врек и ползти к нему. Даже если тянуть только large вреки, это тратит минуты. Когда вкачан ноктис хотя б в четверку, я реально не вижу смысла сальважить мародером. Допускаю, что а) салятся только ладж вреки, б) забирается только интересный лут типа мета4 пушек, в) логистика - миссии берутся далеко и ездить потом за ноктисом накладно.