Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Открытое письмо Гейко - Юмашеву

• Авторизуйтесь для ответа в теме
318 ответов в теме

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4140 сообщений
925
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
  • Client:Eng
Кто виноват, более-менее понятно.
Остается более важный вопрос - что нам, простым гражданам, делать?
Вижу два пути - почти невозможный и почти бесполезный.
Почти невозможный - новая революция, приводящая к власти честных людей. Со всеми вытекающими последствиями, с кровью и временным упадком. Но кто на это решится? И кто захочет в наше время отдать свою жизнь на баррикадах за лишь возможность того, что в будущем у нас все будет справедливее и лучше?
Почти бесполезный - жить достойно. Честно и добросовестно выполнять свое дело, в чем бы оно ни заключалось. Стараться совершать правильные поступки и добрые дела. Убеждать поступать так же своих друзей и близких.

Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 15 February 2011 - 19:51

• 0

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT

Кто виноват, более-менее понятно.

Нет, как раз кто виноват автору письма совершенно не понятно! Он обвиняет засевшую наверху шайку, но забывает сказать о том, что она всё это сделала только благодаря тотальному безразличию и стадному поведению народа.

Остается более важный вопрос - что нам, простым гражданам, делать?

Поднимать бизнес или осваивать профессию, которые востребованы в свободном мире, утаскивать трактор и джампать на нём подальше отсюда.
А Дима и Вова пусть продолжают пилить под возмущенный или одобряющий гогот сталинистов, совков, монархистов, антисемитов, православных, ура-патриотов, алкоголиков, наркоманов, ментов и олигархов, платя при этом дань дядюшке Ка.

Вижу два пути - почти невозможный и почти бесполезный.

Я бы сказал - неработающий и вредный. :blink:

Почти невозможный - новая революция, приводящая к власти честных людей. Со всеми вытекающими последствиями, с кровью и временным упадком.

Во-первых революции в основном приводят к власти мерзавцев (которые на волне хаоса расталкивают всех локтями) - и от них общество потом может избавиться, только если у него есть воля и умение к самоорганизации и любовь к свободе (как это было с Робеспьером, Кромвелем и прочими). В РФ же всё с точностью наоборот - кто в результате революции забрался наверх, тот в итоге начинает вырезать всех вокруг и засиживается на троне до самого конца.

Во-вторых революция (и даже без крови) уже была - в 1991ом году. Но все ее результаты сошли на нет - и не из-за верхушки, а из-за профукавших всё обычных людей.

Почти бесполезный - жить достойно. Честно и добросовестно выполнять свое дело, в чем бы оно ни заключалось. Стараться совершать правильные поступки и добрые дела. Убеждать поступать так же своих друзей и близких.

Ага. Работать на Диму и Вову. Ты будешь честно работать, а они будут весело смеяться и продолжать пилить нефть.

Что ты делаешь, когда руководство алли ебаит исками, а ты хочешь "честной игры"? Ты ведь не начинаешь в алли или корпчатике рассказывать, что ебаить - это плохо. Ты просто переходишь в другой алли, где тебе будет интересно, а твои умения будут цениться - и тянешь за собой всю корпу.

Сообщение отредактировал Jeremey: 15 February 2011 - 21:23

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9016 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Ага. Работать на Диму и Вову. Ты будешь честно работать, а они будут весело смеяться и продолжать пилить нефть.

За*бали уже с вашим подростковым цинизмом. Весь форум им пропитался!

P.S. И ты кстати в курсе чем закончилась франзуская революция? %) Волеизъявлением народа что ли?
А кем она делалась, для кого? Ппц, нашел кого в пример приводить %)

Сообщение отредактировал Hartless: 15 February 2011 - 21:19

• 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC

новая революция, приводящая к власти честных людей

Никогда еще ни одна революция не приводила к власти честных людей.
  • 0
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

За*бали уже с вашим подростковым цинизмом. Весь форум им пропитался!

P.S. И ты кстати в курсе чем закончилась франзуская революция? %) Волеизъявлением народа что ли?
А кем она делалась, для кого? Ппц, нашел кого в пример приводить %)

Харт, перечитай мой пост. Я как раз привел пример Робеспьера как мерзавца - одного из лидеров французской революции, который потом устроил кровавый террор и которого самого казнили на гильотине.

А ты подумал, что я прямо противоположное говорю.

Сообщение отредактировал Jeremey: 15 February 2011 - 21:33

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9016 сообщений
918

Харт, перечитай мой пост. Я как раз привел пример Робеспьера как мерзавца - одного из лидеров французской революции.

Масон, убитый масонами %)
Я к тому что от него не "общество" избавилось, а вполне конкретные люди.
  • 0

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Масон, убитый масонами %)
Я к тому что от него не "общество" избавилось, а вполне конкретные люди.

Общество - это и есть конкретные люди. Тем не менее, закономерность есть: если в Европе пришедших после революций тиранов обычно расплющивало обратным ходом маятника и тем самым достигался баланс интересов, то у нас такие же тираны оставались на троне.
  • 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4140 сообщений
925

Нет, как раз кто виноват автору письма совершенно не понятно! Он обвиняет засевшую наверху шайку, но забывает сказать о том, что она всё это сделала только благодаря тотальному безразличию и стадному поведению народа.

Безразличие, пофигизм и политическая пассивность - черты нашего народа, которые быстро не изменишь. Я бы сказал, что для изменения ментальности россиян и осознания своей ответственности за происходящее в стране, переход к активной гражданской позиции и поголовное "включение" в социально-политическую жизнь должно пройти много времени, возможно лет 200 относительно спокойного времени. У нас нет такого запаса времени, потому, я считаю, необходим Главный Человек, который бы справедливо и рационально управлял Россией, в интересах государства, а не отдельной группы лиц.
Где бы найти такого Человека?..

Поднимать бизнес или осваивать профессию, которые востребованы в свободном мире, утаскивать трактор и джампать на нём подальше отсюда.
А Дима и Вова пусть продолжают пилить под возмущенный или одобряющий гогот сталинистов, совков, монархистов, антисемитов, православных, ура-патриотов, алкоголиков, наркоманов, ментов и олигархов, платя при этом дань дядюшке Ка.

Далеко не все наши сограждане готовы пойти на такой решительный шаг. Это огромная ответственность для обывателя. Это необходимость выживать в конкуретных условиях новой страны, выгрызая себе место для жизни. А ведь не все люди талантливы или способны стать предпринимателями. Большинство наших сограждан - обычные люди, которые хотят работать с 9 до 6, получать свою зарплату, копить на новенькую Шкоду, спать с умеренно красивой женой. И не заморачиваться. Они не пойдут на такой шаг, если только не будет стоять вопрос об их выживании.
Но все эти люди, в общем-то, вовсе не так уж и плохи. И они тоже заслуживают своего человеческого счастья. Или хотя бы справедливого отношения и реального выполнения постулируемых для них прав.

Во-первых революции в основном приводят к власти мерзавцев (которые на волне хаоса расталкивают всех локтями) - и от них общество потом может избавиться, только если у него есть воля и умение к самоорганизации и любовь к свободе (как это было с Робеспьером, Кромвелем и прочими). В РФ же всё с точностью наоборот - кто в результате революции забрался наверх, тот в итоге начинает вырезать всех вокруг и засиживается на троне до самого конца.

Никогда еще ни одна революция не приводила к власти честных людей.

Да, к сожалению, это так. Sad but true. Однако, есть вероятность того, что после новой революции власть достанется достойным людям. Например, если достойные люди и будут главными вершителями такой революции.

Что ты делаешь, когда руководство алли ебаит исками, а ты хочешь "честной игры"? Ты ведь не начинаешь в алли или корпчатике рассказывать, что ебаить - это плохо. Ты просто переходишь в другой алли, где тебе будет интересно, а твои умения будут цениться - и тянешь за собой всю корпу.

Напишу сейчас ужасно позерскую вещь. Я люблю свою страну. И хочу её изменить к лучшему. Думаю, я не одинок в этом стремлении.
  • 0

Serho

Serho

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • EVE Ingame:Serho
  • Corp:PAOR

Напишу сейчас ужасно позерскую вещь. Я люблю свою страну. И хочу её изменить к лучшему. Думаю, я не одинок в этом стремлении.

300% так и есть
и начинать надо с себя самих и своего окружения.
первое чему надо научиться для преодоления проблем современной человеческой цевилизации, а не только разлагающейся России  - 100% искренне и честно уважать людей.
второе - требовать 100% выполнения закона и обязаностей, взятых на себя чиновником или должностным лицом, учитывая что он добровольно выбрал род своей деятельности.
и последнее - стать 100% думающим Человеком !!!! а не троллллллем который несё всякую чепуху потому как таким образом пытается показать что умнее всех !!!! последние слова относятся ко всем высказываним не в пользу открытого письма Умного, Думающего и к сожалению беспомощного как и все мы человека, беспомощного потому что только словом и знанием возможно влиять на других людей, только так и ни как иначе, остальные варианты воздействия относятся к отступлению от людского отношеня, а значит не могут быть предприняты думающим человеком. И пока мы все это не осознаем - ничего не изменится.

Сообщение отредактировал Serho: 15 February 2011 - 22:56

• 0

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Безразличие, пофигизм и политическая пассивность - черты нашего народа, которые быстро не изменишь. Я бы сказал, что для изменения ментальности россиян и осознания своей ответственности за происходящее в стране, переход к активной гражданской позиции и поголовное "включение" в социально-политическую жизнь должно пройти много времени, возможно лет 200 относительно спокойного времени. У нас нет такого запаса времени, потому, я считаю, необходим Главный Человек, который бы справедливо и рационально управлял Россией, в интересах государства, а не отдельной группы лиц.
Где бы найти такого Человека?..

Вера в необходимость Главного Человека - прямое следствие пассивности и пофигизма: те, кто не желает брать ответственность на себя, стремятся свалить всю её на центральную фигуру (и не важно с каким знаком) - будь то царь, Сталин или "олигархи".
Так что призыв Железной Руки - это не решение проблемы, а наоборот, её усугубление.

У нас нет такого запаса времени, потому, я считаю, необходим Главный Человек, который бы справедливо и рационально управлял Россией, в интересах государства, а не отдельной группы лиц.

Ещё один наш миф - не бывает "интересов государства", т.к. государство состоит из кучи разных "отдельных групп лиц" (пересекающихся между собой) с зачастую прямо противоположными интересами. В итоге всякие призывы к государству действовать в интересах самого себя заканчиваются тем, что оно действует в ничьих интересах.

Далеко не все наши сограждане готовы пойти на такой решительный шаг. Это огромная ответственность для обывателя. Это необходимость выживать в конкуретных условиях новой страны, выгрызая себе место для жизни.

Ну так речь не про обывателей, а про тех, кто хочет менять свою жизнь, не смотря на трудности.

Большинство наших сограждан - обычные люди, которые хотят работать с 9 до 6, получать свою зарплату, копить на новенькую Шкоду, спать с умеренно красивой женой. И не заморачиваться. Они не пойдут на такой шаг, если только не будет стоять вопрос об их выживании.
Но все эти люди, в общем-то, вовсе не так уж и плохи. И они тоже заслуживают своего человеческого счастья. Или хотя бы справедливого отношения и реального выполнения постулируемых для них прав.

Ну и зачем думать о спасении и защите тех, кто сам не хочет себя защищать и сбрасывает с себя всю ответственность? И училка или завуч, вбрасывающая на выборах бюллетени за Едро на школьном участке, а потом оправдывающаяся своим "зависимым положением" - она не достойна ни справедливого отношения, ни постулируемых для нее прав. Также как и судья Данилкин, полуинфарктно переживающий по поводу давления на него, но всё равно прогибающийся под своих хозяев.

Да, к сожалению, это так. Sad but true. Однако, есть вероятность того, что после новой революции власть достанется достойным людям. Например, если достойные люди и будут главными вершителями такой революции.

Ты не понимаешь основного принципа - власть *всегда* достойна своего народа (преобладающих в нём настроений). И продуктивная революция возможна только тогда, когда сам народ желает достижения вполне конкретных ценностей.

Ну вот и не надо защищать тех, кто сам не хочет себя защитить - хотя бы потому, что это нерезультативно. И уж тем более не стоит их объявлять страной и на этом основании признаваться им в любви. :)

Сообщение отредактировал Jeremey: 15 February 2011 - 23:01

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Казани, когда там мясо было по талонам...то есть по рубль девяносто ты мог купить три кило на человека...хочешь больше - покупай за 5 рублей кило на базаре или в коопторге......и оно там было и это дешевле чем сейчас в эру изобилия...

Посчитать слабо самому?

Даю справку:
Зарплата инженера в тен годы что ты пишешь 120 руб, а 5 руб от 120 это сколько? Верно мальчик 5-го класса = 4,16 % или 1 день БЕСПЛАТНОГО труда инженера на производстве, за вычетом налогов советскому государству!!!

Правда дешево?

Берем сейчас мясо 200 рублей за кило мяса. 4% =200 руб, а 100% скока? Ась? Верно 5000 рублей. Т.е. как минимум мы имеем то же что и было, если учесть что все получают по 5000 руб, на самом деле зарплаты выше!
Так Что Кривлянд, садись. Тебе двойка за не сделанное домашнее задание.

и может не лучшее в мире, но все же на высоком уровне здравоохранение.

В Общем так же как и с питанием - его толком и не было. Пробиться в институт на операцию из региона - было мало вероятно. Искусственных почек вообще толком не было, люди банально померли при отказе почек.

И смертность была на высоком уровне в клиниках, может поэтому СССР был крупнейшим поставщиком органов на пересадку на запад? Подумай об этом.

PS Кстати из кап стран покупая препарат для подавление иммунитета при пересадках органов. Валюты было мало, поэтому препарата было мало, поэтому и пересадок было единицы.

Но на бумаге усе было хорошо. Статистику ведь можно вести по разному :)

Сообщение отредактировал Брат: 16 February 2011 - 0:49

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4140 сообщений
925

Вера в необходимость Главного Человека - прямое следствие пассивности и пофигизма: те, кто не желает брать ответственность на себя, стремятся свалить всю её на центральную фигуру (и не важно с каким знаком) - будь то царь, Сталин или "олигархи".
Так что призыв Железной Руки - это не решение проблемы, а наоборот, её усугубление.

То, о чем мы говорим - объективный факт. С ним приходится считаться и что-то делать. Менталитет нашего народа складывался веками, его не перестроешь за 20 лет российской "демократии". Как я уже упомянул, у нас нет 200 спокойных лет для эволюции самоосознания населения России. Я сомневаюсь даже в том, что у нас есть 50 спокойных лет впереди - по моим предположениям при текущей системе внутренний социально-политический кризис разразится в течение 10-20 лет. А может быть, и внешний...
В таких условиях Главный Человек, который бы действовал в интересах страны и считал бы своей главной задачей достижение её процветания, представляется мне самым оптимальным способом решения проблемы. Работу по изменению отношения народа к самому себе и к власти можно и нужно вести непрерывно, но это не даст нам достаточно быстрых результатов.
Да, кстати, а что предлагаешь ты?

Ещё один наш миф - не бывает "интересов государства", т.к. государство состоит из кучи разных "отдельных групп лиц" (пересекающихся между собой) с зачастую прямо противоположными интересами. В итоге всякие призывы к государству действовать в интересах самого себя заканчиваются тем, что оно действует в ничьих интересах.

Не бывает леса, бывает куча деревьев, да? :)
Помимо отдельных групп лиц и их интересов есть нечто общее, что нас объединяет. Это прослеживается в культуре, повседневном общении. Некие общие идиомы "русского". Вроде "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет". Но это на "духовном" плане.
Есть и вполне конкретные, прагматические интересы государства - охрана и поддержание своих границ, обеспечение достойного уровня жизни для населения (Всех слоев населения), развитие промышленности, распространение внешнеполитического влияния, имперские амбиции, наконец.
Всем этим нужно заниматься целенаправленно, и не разглагольствуя лозунги, при этом набивая свой карман, а выполняя работу.

Ну и зачем думать о спасении и защите тех, кто сам не хочет себя защищать и сбрасывает с себя всю ответственность? И училка или завуч, вбрасывающая на выборах бюллетени за Едро на школьном участке, а потом оправдывающаяся своим "зависимым положением" - она не достойна ни справедливого отношения, ни постулируемых для нее прав. Также как и судья Данилкин, полуинфарктно переживающий по поводу давления на него, но всё равно прогибающийся под своих хозяев.

Потому что училке, под ответственностью которой 30 здоровых детин (А если кто пальчик сломает вдруг, претензии к кому - к учителю, не уследила!), зарплата 7к р. с учетом надбавок, а еще семья, а еще борщ сварить надо, а еще муж, сволочь такая, на молодушку с работы заглядывается - так вот этой училке, когда подходит время выборов, уже все однофигственно - что едро, что не едро.
А про то, что она недостойна справедливого отношения и постулируемых прав - почему? Потому что она не умудряется изыскать время и идти проявлять свою гражданскую позицию? Даже если это грозит её и так скверному "благополучию"? Ты излишне категоричен и жесток в суждениях, я считаю.
Отнюдь не все люди сильны, большинство слабы и трусоваты. И в этом нет ничего противоестественного. И слабые, и не желающие брать на себя груз дополнительных обязательств заслуживают по крайней мере того, чтобы к ним относились как к равным по правам людям, чтобы сильный не притеснял слабого. Собственно, для этого и был учрежден институт государства по одной из теорий его образования.
Да, представления мальтузианства мне чужды.

Ты не понимаешь основного принципа - власть *всегда* достойна своего народа (преобладающих в нём настроений). И продуктивная революция возможна только тогда, когда сам народ желает достижения вполне конкретных ценностей.

Что народ достоин своих правителей, соглашусь. Хочу при этом заметить, что развитие самоосознания в обществе проходит неравномерно. Поэтому теоретически возможна ситуация, когда революцию инициируют, вдохновляют и реализуют наиболее развитые в умственном и нравсвенном плане личности.

Ну вот и не надо защищать тех, кто сам не хочет себя защитить - хотя бы потому, что это нерезультативно. И уж тем более не стоит их объявлять страной и на этом основании признаваться им в любви.

Говоря, что я люблю свою страну, я подразумеваю в меньшей степени людей (Людей в современной России я скорее совсем не люблю), и в большей степени конгломерат духовно-исторически-имперских качеств того явления, которое мы называем Россией.

Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 16 February 2011 - 1:01

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Далеко не все наши сограждане готовы пойти на такой решительный шаг. Это огромная ответственность для обывателя. Это необходимость выживать в конкуретных условиях новой страны, выгрызая себе место для жизни. А ведь не все люди талантливы или способны стать предпринимателями. Большинство наших сограждан - обычные люди, которые хотят работать с 9 до 6, получать свою зарплату, копить на новенькую Шкоду, спать с умеренно красивой женой. И не заморачиваться. Они не пойдут на такой шаг, если только не будет стоять вопрос об их выживании.
Но все эти люди, в общем-то, вовсе не так уж и плохи. И они тоже заслуживают своего человеческого счастья. Или хотя бы справедливого отношения и реального выполнения постулируемых для них прав

Когда люди только работают с 9 до 6, и кушают и спят, то они не заслуживают свободы.

Чтобы быть достойным свободы и прав в своем государстве. надо еще над этим работать после работы. Увы.... или делегировать на это людей, через фонды и пр. и пр. организации, на которые ты сам имеешь влияние ( денежные вливания и пр. плющки чтоюы люди там отражалитвои интересы).

Нам необходимо понять, что справедливость не дается в готовом виде, и не водворяется по рецепту, а творчески отыскивается, всенародно выстрадывается и взращивается в жизни. Нет готового справедливого строя, который оставалось бы только ввести ("анархия", "социализм", "коммунизм", "кооперация", "фашизм", "корпоратизм" и т. п.). Безнадежны и нелепы все подобные надежды и обещания. Справедливое в одной стране может оказаться несправедливым в другой. Справедливое в одну эпоху может впоследствии превратиться в вопиющую несправедливость.

(с) Ильин Иван Александрович "В поисках справедливости"

Сообщение отредактировал Брат: 16 February 2011 - 1:39

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9016 сообщений
918

Ещё один наш миф - не бывает "интересов государства", т.к. государство состоит из кучи разных "отдельных групп лиц"

В Цивилизацию играл? %)
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31961 сообщений
3497

Чтобы быть достойным свободы и прав ...

истинная свобода - это право умереть под забором...все политические лозунги и прочая хренотень вокруг этого слова - демагогия и гипножаба... система для того и существует, что бы подавлять свободу выбора тем или иным способом...причем нет ни одного класса в обществе кто был бы абсолютно свободен, есть те кто живут испытывая меньше страданий и неудобств...стремление к свободе прямо противоположно стремлению к благополучию...потому и революции заканчиваются всегда разрухой и нищетой...большинство недовольных тем или иным положением вещей в обществе просто должны признать свое неумение приспособится к текущим реалиям...например сейчас в обществе свободы больше - принуждения меньше... как результат свободные и беспризорные дети, которые ниразу не были в школе... и они таким положением дел довольны, и будут сопротивлятся любыми средствами принуждению их к социально полезному образу жизни... так же всем довольны те кто находится на другом полюсе - владельцы крупного капитала и их рабы..я за то общество, которое принудит несознательную и глупую его часть работать на решение задач связанных с выживанием человечества.. а их не мало и угрозу они составляют гораздо более серьезную, чем всякие репрессии...

PS а еще эта ваша свабода привела к разгулу пидерастии...гей парады проста бесят...и эти ихнии свадьбы...

Сообщение отредактировал Crulod: 16 February 2011 - 4:40

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat

истинная свобода - это право умереть под забором...все политические лозунги и прочая хренотень вокруг этого слова - демагогия и гипножаба... система для того и существует, что бы подавлять свободу выбора тем или иным способом...причем ....

у тебя извращенное понятие "свободы", и тебе, даже в том виде который ты описал, она не нужна. Да и следующие тебе задание, что такое закон?

Сообщение отредактировал doommer: 16 February 2011 - 4:49

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31961 сообщений
3497

у тебя извращенное понятие "свободы", и тебе, даже в том виде который ты описал, она не нужна. Да и следующие тебе задание, что такое закон?

это не извращение...как бы не я такое сделал - мир так устроен...а то что свобода не нужна - ты прав....просто когда люди говорят о свободе (если это политики) они лукавят, подменяя ею обещания уменьшить страдания... когда говорят о свободе обыватели - имеют ввиду именно возможность выбора пути наименьшего сопротивления к меньшим страданиям...истинная свобода она всегда присутствует...вырази один раз несогласие с дураком-начальником и ты увидишь, что она есть...но то что ты свободен не означает, что ты будешь сыт....

... а свобода да, совершенно никому не нужна...тут ты абсолютно прав...

что касается заданий - детям своим раздай... без обид...понятие "закон" не нуждается тут в уточнении и обсуждении
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Говоря, что я люблю свою страну, я подразумеваю в меньшей степени людей (Людей в современной России я скорее совсем не люблю), и в большей степени конгломерат духовно-исторически-имперских качеств того явления, которое мы называем Россией.

Значит тебе в России самое место - потому что именно такие ценности раз за разом у нас приводили к одной и той же жопе.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat

это не извращение...как бы не я такое сделал - мир так устроен...

Судя по кол-ву точек в твоих постах ты знаешь как устроен мир! Даже самый мудрейший человек с большим жизненным опытом побоялся бы ответить на этот вопрос, но школололтрололо всегда все знает!

что касается заданий - детям своим раздай... без обид...понятие "закон" не нуждается тут в уточнении и обсуждении

Прежде всего свобода это соблюдения ряда прав закрепленных в законе для каждого члена общества, а не сумбурные фразы, за не хваткой серого вещества заполненные многоточием.
  • 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4140 сообщений
925

Значит тебе в России самое место - потому что именно такие ценности раз за разом у нас приводили к одной и той же жопе.

Наверное. Время покажет.
Все же хотелось бы узнать твои соображения по выходу из сложившейся ситуации для Росиии.

Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 16 February 2011 - 12:11

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users