Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Платное обучение в школе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
305 ответов в теме

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

Конечно консервативная, вот только при таком подходе не жди что тебе молодой доктор назначит что-то кроме аспирина - не знает он что есть другие препараты, методики, методы обследования. Образование должно быть адекватно времени. Что бы разобраться с программами давай включим в курс подготовки админа знание Win 3.11 и больше ничего, т.к. свежие версии операционных систем они же вредны. Или возьмем ПО спутников, написанное 25 лет назад и сейчас, многое он там науправляет? - вот и получается что у нас все это глонасы падают день через день, потому как строят их, выводят на орбиту и управляют "специалисты" получившие "хорошее" образование по меркам 70-80гг.

Я так понял, ты с медициной по жизни как-то связан, зачем такие аналогии неверные проводишь? Строение человеческого организма никак не изменилось, от простуды по-прежнему помогает аспирин (тут я утрирую, извини, не специалист), но когда формацевт-вредитель - по-другому его и не назовёшь, пытается впарить мне в аптеке неведомую херню, которая отличается только тем, что сама растворяется в стакане воды, но стоит при этом в 3-5 раз дороже, у меня возникает справедливое желание сломать ему очки. Прямо на лице.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

Я так понял, ты с медициной по жизни как-то связан, зачем такие аналогии неверные проводишь? Строение человеческого организма никак не изменилось, от простуды по-прежнему помогает аспирин (тут я утрирую, извини, не специалист), но когда формацевт-вредитель - по-другому его и не назовёшь, пытается впарить мне в аптеке неведомую херню, которая отличается только тем, что сама растворяется в стакане воды, но стоит при этом в 3-5 раз дороже, у меня возникает справедливое желание сломать ему очки. Прямо на лице.

Я так понял, ты с компьюетрами по жизни как-то связан, зачем такие аналогии неверные проводишь? Строение человеческого организма компьютерной архитектуры никак не изменилось, от простуды вирусов по-прежнему помогает аспирин антивирусник (тут я утрирую, извини, не специалист), но когда формацевт-вредитель производитель компов-вредитель- по-другому его и не назовёшь, пытается впарить мне в аптеке магазиненеведомую херню, которая отличается только тем, что сама растворяется в стакане воды работает быстрее, но стоит при этом в 3-5 раз дороже, у меня возникает справедливое желание сломать ему очки. Прямо на лице.

Как-то так примерно ;)

Сообщение отредактировал Брат: 05 May 2011 - 12:00

• -1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

Я так понял, ты с компьюетрами по жизни как-то связан, зачем такие аналогии неверные проводишь? Строение человеческого организма компьютерной архитектуры никак не изменилось, от простуды вирусов по-прежнему помогает аспирин антивирусник (тут я утрирую, извини, не специалист), но когда формацевт-вредитель производитель компов-вредитель- по-другому его и не назовёшь, пытается впарить мне в аптеке магазиненеведомую херню, которая отличается только тем, что сама растворяется в стакане воды работает быстрее, но стоит при этом в 3-5 раз дороже, у меня возникает справедливое желание сломать ему очки. Прямо на лице.

Как-то так примерно ;)

Брат, хорош бабуйню нести! Тебе на апгрейд пора, а то AI стал фейлить регулярно. Тест Тьюринга феерически просто проваливаешь.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
double del, sorry

Сообщение отредактировал January: 05 May 2011 - 11:01

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Брат, хорош бабуйню нести! Тебе на апгрейд пора, а то AI стал фейлить регулярно. Тест Тьюринга феерически просто проваливаешь.

Т.е. когда ты несешь глупость и тупость - тебя это не беспоколит? Ммм...не пора ли Вам , голубчик по критичнее к себе отнестись? ;)
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Что уже апгрейд сделали? Типо убедительно изображаешь обиду? Даже смайлики в конец ставишь, чтоб ну уж всем было понятно, что Брат не бот и тест Тьюринга прошёл.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ну ты не совсем прав. Когда тебе пытаются впарить ТО ЖЕ САМОЕ(по своим активным элементам, или как там они называются), но растворяющееся в стакане воды с появлением пузырьков - это нормально. Обычный комерческий процесс - ты платишь за пузырьки. Но вот когда вместо выписаного лекарства от кашля (условно) тебе пытаются впарить лекарство от запора, просто потому, что от кашля нет, а продать что-то хочется, вот тут появляется желание весь запас этого лекарства от запора запихать в аптекаря, желательно анально.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Дело в том. Что для многих медицина это: простуда-аптека-аспирин. Да для многих так оно и есть. Но не стоит забывать о том что есть масса других заболеваний лечение которых эффективно только при применении новых препаратов, а "специалист" о них не знает т.к. в учебнике не написано, а профессор на лекции не сказал т.к. в учебном плане этого нет. Это раз.
Некоторые заболевания переходят из групп в группы и эффективное лечение их пересматривается довольно часто. Много случаев когда в за год новая схема лечения признавалась более эффективной и вносилась в соответствующие рекомендации ВОЗ и Российских медицинских обществ, но студенты о том что сейчас уже принято лечить по другому ничего не знают, их никто не оповестил.
Стоит ли говорить о том, что разрабатывается новое диагностическое оборудование. Когда я говорю что сейчас у нас медицинское образование на уровне 80х это означает что выпускник медицинского вуза проучившись 6 лет не знает как к простейшему аппарату УЗИ подойти. Я не говорю о всяких там томографах, которых он вообще мог не видеть даже в глаза.
Это на примере той сферы в которой я разбираюсь. Не удивлюсь если подобный бардак творится во всех разделах российского образования.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Ты наверное удивишься, но с томографами у нас другая история. Вовсе не от безграмотности специалистов берущая начало. А от распила. В частности вот в нашем местном областном медицинском центре, который недавно и с такой помпой открыли. А потом пошли слухи, что главврач все волосы во всех местах вырвал, когда поближе с новейшим оборудованием ознакомился. Там оказался металлолом 80 годов.

Ушёл в оффтоп. Завязываю, пожалуй.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18408 сообщений
2800

Дело в том. Что для многих медицина это: простуда-аптека-аспирин. Да для многих так оно и есть. Но не стоит забывать о том что есть масса других заболеваний лечение которых эффективно только при применении новых препаратов, а "специалист" о них не знает т.к. в учебнике не написано, а профессор на лекции не сказал т.к. в учебном плане этого нет. Это раз.
Некоторые заболевания переходят из групп в группы и эффективное лечение их пересматривается довольно часто. Много случаев когда в за год новая схема лечения признавалась более эффективной и вносилась в соответствующие рекомендации ВОЗ и Российских медицинских обществ, но студенты о том что сейчас уже принято лечить по другому ничего не знают, их никто не оповестил.
Стоит ли говорить о том, что разрабатывается новое диагностическое оборудование. Когда я говорю что сейчас у нас медицинское образование на уровне 80х это означает что выпускник медицинского вуза проучившись 6 лет не знает как к простейшему аппарату УЗИ подойти. Я не говорю о всяких там томографах, которых он вообще мог не видеть даже в глаза.
Это на примере той сферы в которой я разбираюсь. Не удивлюсь если подобный бардак творится во всех разделах российского образования.

Дык ить и наоборот бывает, когда у разрешённого и прошедшего все проверки средства со временем открываются какие-то внезапные спецэффекты. Иногда неприятные. Давно когда-то смотрел передачу пендостанского розливу, где рассказывали про какое-то средство, которое даже не лекарство вроде, а чуть ли не БАД (помню только, что в названии было "триптофан", или как-то так). В результате с этого средства некоторые люди то ли в кому впадали, то ли овощами становились, то ли вообще в верхнюю тундру отъезжали.

Другой сюжет там же рассказывал, как в тех же США женщины начали массово клеить ласты от золотистого стафилококка. Прежде, чем нашли источник заражения - тампоны, которые стали делать из материала, в котором очень весело плодился золотистый стафилококк - жертв набралось очень некисло.

А теперь если прикинуть, что речь идёт не за БАДоподобные пилюли с тампонами, а за куда более сильное средство? А если "спецэффекты" проявятся не через недели и месяцы, а через годы и десятилетия? Если такие "новинки" будут продвигаться даже через ВУЗы, соответственно применяться они будут куда шире, и количество жертв станет значительно больше. Далее, "средство со спецэффектками" выявили и изъяли из обращения. Врач, знающий, что было вместо этого средства в 80х, просто снова начнёт лечить "дедовскими методами". А что станет применять врач, который с ВУЗа учился применять только новейшие препараты?

Вообще, на ВУЗовском багаже в условиях нынешней динамики НТП всю жизнь проработать не получится в любом случае ни в одной сфере. В любом случае придётся догонять прогресс, учиться, повышать квалификацию и после ВУЗа.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Даже комментировать не хочу. Есть понятие "доказательная медицина" все проверяется очень тщательно. Вы скорее всего не знакомы с процедурой клинических исследований и регистрации препаратов. Препарат проходит перед тем как его выпустить многочисленные испытания годами. Да есть риск что через 10 лет откроются какие-либо непредсказуемые эффекты, но на данном этапе фармакологии шанс пропустить такие эффекты очень мал. В любом случае есть соотношение риск/польза так вот польза очевидно выше риска.
Никто не говорит что надо забыть аспирин и пенициллин. Я говорю совершенно о другом. Специалист который приходит работать сегодня в клинику не знает как лечат сегодня. Он знает как лечили 20 лет назад, а что ему делать сейчас он не знает. Этот "специалист" будет еще въезжать в работу и ходить на курсы минимум год, а то и два. Я с тем же успехом могу взять вместо такого "специалиста" любого молодого медицинского работника среднего звена (медсестра/медбрат) и обучить его в течении этого же года. На выходе не известно кто еще будет лучше.

Задача учебного заведения подготовить специалиста который вольется в работу с минимальным сроком адаптации. Он должен представлять что это за профессия, обладать актуальными знаниями и умениями. Так вот на сегодня по крайней мере медицинское образование на выходе не дает специалистов с актуальными знаниями о лечении. Да они знают анатомию, физиологию и т.д. но непосредственно в лечебном процессе ничего не понимают и не знают.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Задача учебного заведения подготовить специалиста который вольется в работу с минимальным сроком адаптации. Он должен представлять что это за профессия, обладать актуальными знаниями и умениями. Так вот на сегодня по крайней мере медицинское образование на выходе не дает специалистов с актуальными знаниями о лечении. Да они знают анатомию, физиологию и т.д. но непосредственно в лечебном процессе ничего не понимают и не знают.

Тут далеко ходить не надо, судя по January и Tir-у видно какого качества спецов выпускают Российские ВУЗы, что даже не понимают о чем пишут. Поэтому и спутники сракетми падают и Супер джеты с перерасходом топляка летают. Общая клиническая картина на лицо!
Ох вэй предвижу два минуса :lol:

Сообщение отредактировал Брат: 05 May 2011 - 17:04

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18811 сообщений
2787
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Да они знают анатомию, физиологию и т.д. но непосредственно в лечебном процессе ничего не понимают и не знают.

Мне кажется они не понимают в процессе диагностики - диагностов хороших нет.

PS Подозреваю, что придет модератор и вынесет ветку с пометкой "Медицина" (с армией так уже было, да)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Другой сюжет там же рассказывал, как в тех же США женщины начали массово клеить ласты от золотистого стафилококка. Прежде, чем нашли источник заражения - тампоны, которые стали делать из материала, в котором очень весело плодился золотистый стафилококк - жертв набралось очень некисло.

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

Тут далеко ходить не надо, судя по January и Tir-у видно какого качества спецов выпускают Российские ВУЗы, что даже не понимают о чем пишут. Поэтому и спутники сракетми падают и Супер джеты с перерасходом топляка летают. Общая клиническая картина на лицо!

У форумного флюгера-ботобалабола попаболька, что его всерьёз не воспринимают. И спутники сракетами падают. В коноплю.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18811 сообщений
2787
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус
А, я вот, что еще хотел спросить: - кто-нибудь и вас, уважаемые блогеры, в курсе, что при товарище Сталине образование было платным, причем не только высшее и средне-специальное, но и среднее - два последних класса были платными.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

А, я вот, что еще хотел спросить: - кто-нибудь и вас, уважаемые блогеры, в курсе, что при товарище Сталине образование было платным, причем не только высшее и средне-специальное, но и среднее - два последних класса были платными.

:lol:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Andrew3000

Andrew3000

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
11
  • EVE Ingame:Drew SkyWalker
  • Corp:BG

Открываем первоисточник, постановление СНК СССР, читаем:

№27 от 26 октября 1940 года

Постановление №638.

«Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий.

Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признаёт необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:

1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.

2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:

а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;

б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.

Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.

1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:

а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, - 400 рублей в год;

б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, - 300 рублей в год…»

(Источник: «Собрание постановлений и распоряжений Правительства Союза ССР»).

Итого в столице - 200 р в год за среднее и специальное образование, 400 - за высшее с одного учащегося. В провинции меньше. Много ли это за качественное и современное образование, которое с нынешним и сравнивать неловко? Предмет раскрывают начитанные сетяне:

Что же означали эти деньги? Насколько выросло благосостояние граждан? Формально при средней зарплате 400-500 рублей в месяц 150 и даже 500 рублей в год не выглядели катастрофически. Но посмотрим на статистику.

«Среднегодовая номинальная заработная плата рабочих и служащих в 1940 году составила 4054 рублей. С учётом заработков членов артелей промысловой кооперации – 3960 рублей. Кроме того, в 1947 году была проведена денежная реформа (деноминация рубля составила 10:1).

Динамика среднемесячной заработной платы рабочих и служащих в деноминированных рублях составляла:

1940г. 33,0

1945г. 43,4

1950г. 63,9

1955г 71,5

1960г. 80,1

Динамика среднегодовой заработной платы соответственно составила (руб.):

1940г. 396,0

1945г. 520,8

1950г 766,8

1955г 858,0

1960г 961,2

На таких условиях платить за образование мало кто отказался бы и сегодня. Вот только сейчас, когда любая плата идет прицепом к неформальным и постоянным поборам за каждый чих и не гарантирует ни шиша в плане качества.. подозреваю, что не только меня гложут смутные сомнения.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Хватит альтами с самим собой спорить :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
Да при Сталине часть образования было платным. Мне это еще при СССР рассказывали предки, что меняо чень тогда удивило. Хотя оплата была не критичной для населения, но у меня предок на 1 год в академ ушел, не смог оплатить обучение в ВУЗе, т.к. подрабатывал и сам платил за себя.

Сообщение отредактировал Брат: 11 May 2011 - 19:08

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users