Я так понял, ты с медициной по жизни как-то связан, зачем такие аналогии неверные проводишь? Строение человеческого организма никак не изменилось, от простуды по-прежнему помогает аспирин (тут я утрирую, извини, не специалист), но когда формацевт-вредитель - по-другому его и не назовёшь, пытается впарить мне в аптеке неведомую херню, которая отличается только тем, что сама растворяется в стакане воды, но стоит при этом в 3-5 раз дороже, у меня возникает справедливое желание сломать ему очки. Прямо на лице.Конечно консервативная, вот только при таком подходе не жди что тебе молодой доктор назначит что-то кроме аспирина - не знает он что есть другие препараты, методики, методы обследования. Образование должно быть адекватно времени. Что бы разобраться с программами давай включим в курс подготовки админа знание Win 3.11 и больше ничего, т.к. свежие версии операционных систем они же вредны. Или возьмем ПО спутников, написанное 25 лет назад и сейчас, многое он там науправляет? - вот и получается что у нас все это глонасы падают день через день, потому как строят их, выводят на орбиту и управляют "специалисты" получившие "хорошее" образование по меркам 70-80гг.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Платное обучение в школе?
Отправлено 05 May 2011 - 8:44

Отправлено 05 May 2011 - 10:17

Я так понял, ты с медициной по жизни как-то связан, зачем такие аналогии неверные проводишь? Строение человеческого организма никак не изменилось, от простуды по-прежнему помогает аспирин (тут я утрирую, извини, не специалист), но когда формацевт-вредитель - по-другому его и не назовёшь, пытается впарить мне в аптеке неведомую херню, которая отличается только тем, что сама растворяется в стакане воды, но стоит при этом в 3-5 раз дороже, у меня возникает справедливое желание сломать ему очки. Прямо на лице.
Я так понял, ты с компьюетрами по жизни как-то связан, зачем такие аналогии неверные проводишь? Строение
Как-то так примерно

Сообщение отредактировал Брат: 05 May 2011 - 12:00
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 05 May 2011 - 10:51

Брат, хорош бабуйню нести! Тебе на апгрейд пора, а то AI стал фейлить регулярно. Тест Тьюринга феерически просто проваливаешь.Я так понял, ты с компьюетрами по жизни как-то связан, зачем такие аналогии неверные проводишь? Строение
человеческого организмакомпьютерной архитектуры никак не изменилось, отпростудывирусов по-прежнему помогаетаспиринантивирусник (тут я утрирую, извини, не специалист), но когдаформацевт-вредительпроизводитель компов-вредитель- по-другому его и не назовёшь, пытается впарить мне ваптекемагазиненеведомую херню, которая отличается только тем, чтосама растворяется в стакане водыработает быстрее, но стоит при этом в 3-5 раз дороже, у меня возникает справедливое желание сломать ему очки. Прямо на лице.
Как-то так примерно
Отправлено 05 May 2011 - 11:54

Брат, хорош бабуйню нести! Тебе на апгрейд пора, а то AI стал фейлить регулярно. Тест Тьюринга феерически просто проваливаешь.
Т.е. когда ты несешь глупость и тупость - тебя это не беспоколит? Ммм...не пора ли Вам , голубчик по критичнее к себе отнестись?

Отправлено 05 May 2011 - 15:30

Ну ты не совсем прав. Когда тебе пытаются впарить ТО ЖЕ САМОЕ(по своим активным элементам, или как там они называются), но растворяющееся в стакане воды с появлением пузырьков - это нормально. Обычный комерческий процесс - ты платишь за пузырьки. Но вот когда вместо выписаного лекарства от кашля (условно) тебе пытаются впарить лекарство от запора, просто потому, что от кашля нет, а продать что-то хочется, вот тут появляется желание весь запас этого лекарства от запора запихать в аптекаря, желательно анально.Я так понял, ты с медициной по жизни как-то связан, зачем такие аналогии неверные проводишь? Строение человеческого организма никак не изменилось, от простуды по-прежнему помогает аспирин (тут я утрирую, извини, не специалист), но когда формацевт-вредитель - по-другому его и не назовёшь, пытается впарить мне в аптеке неведомую херню, которая отличается только тем, что сама растворяется в стакане воды, но стоит при этом в 3-5 раз дороже, у меня возникает справедливое желание сломать ему очки. Прямо на лице.
Отправлено 05 May 2011 - 15:32

Дело в том. Что для многих медицина это: простуда-аптека-аспирин. Да для многих так оно и есть. Но не стоит забывать о том что есть масса других заболеваний лечение которых эффективно только при применении новых препаратов, а "специалист" о них не знает т.к. в учебнике не написано, а профессор на лекции не сказал т.к. в учебном плане этого нет. Это раз.Я так понял, ты с медициной по жизни как-то связан, зачем такие аналогии неверные проводишь? Строение человеческого организма никак не изменилось, от простуды по-прежнему помогает аспирин (тут я утрирую, извини, не специалист), но когда формацевт-вредитель - по-другому его и не назовёшь, пытается впарить мне в аптеке неведомую херню, которая отличается только тем, что сама растворяется в стакане воды, но стоит при этом в 3-5 раз дороже, у меня возникает справедливое желание сломать ему очки. Прямо на лице.
Некоторые заболевания переходят из групп в группы и эффективное лечение их пересматривается довольно часто. Много случаев когда в за год новая схема лечения признавалась более эффективной и вносилась в соответствующие рекомендации ВОЗ и Российских медицинских обществ, но студенты о том что сейчас уже принято лечить по другому ничего не знают, их никто не оповестил.
Стоит ли говорить о том, что разрабатывается новое диагностическое оборудование. Когда я говорю что сейчас у нас медицинское образование на уровне 80х это означает что выпускник медицинского вуза проучившись 6 лет не знает как к простейшему аппарату УЗИ подойти. Я не говорю о всяких там томографах, которых он вообще мог не видеть даже в глаза.
Это на примере той сферы в которой я разбираюсь. Не удивлюсь если подобный бардак творится во всех разделах российского образования.
I'm not in the game 2 years already.
Отправлено 05 May 2011 - 15:37

Ушёл в оффтоп. Завязываю, пожалуй.
Отправлено 05 May 2011 - 15:54

Дык ить и наоборот бывает, когда у разрешённого и прошедшего все проверки средства со временем открываются какие-то внезапные спецэффекты. Иногда неприятные. Давно когда-то смотрел передачу пендостанского розливу, где рассказывали про какое-то средство, которое даже не лекарство вроде, а чуть ли не БАД (помню только, что в названии было "триптофан", или как-то так). В результате с этого средства некоторые люди то ли в кому впадали, то ли овощами становились, то ли вообще в верхнюю тундру отъезжали.Дело в том. Что для многих медицина это: простуда-аптека-аспирин. Да для многих так оно и есть. Но не стоит забывать о том что есть масса других заболеваний лечение которых эффективно только при применении новых препаратов, а "специалист" о них не знает т.к. в учебнике не написано, а профессор на лекции не сказал т.к. в учебном плане этого нет. Это раз.
Некоторые заболевания переходят из групп в группы и эффективное лечение их пересматривается довольно часто. Много случаев когда в за год новая схема лечения признавалась более эффективной и вносилась в соответствующие рекомендации ВОЗ и Российских медицинских обществ, но студенты о том что сейчас уже принято лечить по другому ничего не знают, их никто не оповестил.
Стоит ли говорить о том, что разрабатывается новое диагностическое оборудование. Когда я говорю что сейчас у нас медицинское образование на уровне 80х это означает что выпускник медицинского вуза проучившись 6 лет не знает как к простейшему аппарату УЗИ подойти. Я не говорю о всяких там томографах, которых он вообще мог не видеть даже в глаза.
Это на примере той сферы в которой я разбираюсь. Не удивлюсь если подобный бардак творится во всех разделах российского образования.
Другой сюжет там же рассказывал, как в тех же США женщины начали массово клеить ласты от золотистого стафилококка. Прежде, чем нашли источник заражения - тампоны, которые стали делать из материала, в котором очень весело плодился золотистый стафилококк - жертв набралось очень некисло.
А теперь если прикинуть, что речь идёт не за БАДоподобные пилюли с тампонами, а за куда более сильное средство? А если "спецэффекты" проявятся не через недели и месяцы, а через годы и десятилетия? Если такие "новинки" будут продвигаться даже через ВУЗы, соответственно применяться они будут куда шире, и количество жертв станет значительно больше. Далее, "средство со спецэффектками" выявили и изъяли из обращения. Врач, знающий, что было вместо этого средства в 80х, просто снова начнёт лечить "дедовскими методами". А что станет применять врач, который с ВУЗа учился применять только новейшие препараты?
Вообще, на ВУЗовском багаже в условиях нынешней динамики НТП всю жизнь проработать не получится в любом случае ни в одной сфере. В любом случае придётся догонять прогресс, учиться, повышать квалификацию и после ВУЗа.
Отправлено 05 May 2011 - 16:42

Даже комментировать не хочу. Есть понятие "доказательная медицина" все проверяется очень тщательно. Вы скорее всего не знакомы с процедурой клинических исследований и регистрации препаратов. Препарат проходит перед тем как его выпустить многочисленные испытания годами. Да есть риск что через 10 лет откроются какие-либо непредсказуемые эффекты, но на данном этапе фармакологии шанс пропустить такие эффекты очень мал. В любом случае есть соотношение риск/польза так вот польза очевидно выше риска.***
Никто не говорит что надо забыть аспирин и пенициллин. Я говорю совершенно о другом. Специалист который приходит работать сегодня в клинику не знает как лечат сегодня. Он знает как лечили 20 лет назад, а что ему делать сейчас он не знает. Этот "специалист" будет еще въезжать в работу и ходить на курсы минимум год, а то и два. Я с тем же успехом могу взять вместо такого "специалиста" любого молодого медицинского работника среднего звена (медсестра/медбрат) и обучить его в течении этого же года. На выходе не известно кто еще будет лучше.
Задача учебного заведения подготовить специалиста который вольется в работу с минимальным сроком адаптации. Он должен представлять что это за профессия, обладать актуальными знаниями и умениями. Так вот на сегодня по крайней мере медицинское образование на выходе не дает специалистов с актуальными знаниями о лечении. Да они знают анатомию, физиологию и т.д. но непосредственно в лечебном процессе ничего не понимают и не знают.
I'm not in the game 2 years already.
Отправлено 05 May 2011 - 16:52

Задача учебного заведения подготовить специалиста который вольется в работу с минимальным сроком адаптации. Он должен представлять что это за профессия, обладать актуальными знаниями и умениями. Так вот на сегодня по крайней мере медицинское образование на выходе не дает специалистов с актуальными знаниями о лечении. Да они знают анатомию, физиологию и т.д. но непосредственно в лечебном процессе ничего не понимают и не знают.
Тут далеко ходить не надо, судя по January и Tir-у видно какого качества спецов выпускают Российские ВУЗы, что даже не понимают о чем пишут. Поэтому и спутники сракетми падают и Супер джеты с перерасходом топляка летают. Общая клиническая картина на лицо!
Ох вэй предвижу два минуса

Сообщение отредактировал Брат: 05 May 2011 - 17:04
Отправлено 05 May 2011 - 16:53

Да они знают анатомию, физиологию и т.д. но непосредственно в лечебном процессе ничего не понимают и не знают.
Мне кажется они не понимают в процессе диагностики - диагностов хороших нет.
PS Подозреваю, что придет модератор и вынесет ветку с пометкой "Медицина" (с армией так уже было, да)
Отправлено 05 May 2011 - 16:54

Другой сюжет там же рассказывал, как в тех же США женщины начали массово клеить ласты от золотистого стафилококка. Прежде, чем нашли источник заражения - тампоны, которые стали делать из материала, в котором очень весело плодился золотистый стафилококк - жертв набралось очень некисло.
Отправлено 05 May 2011 - 17:02

У форумного флюгера-ботобалабола попаболька, что его всерьёз не воспринимают. И спутники сракетами падают. В коноплю.Тут далеко ходить не надо, судя по January и Tir-у видно какого качества спецов выпускают Российские ВУЗы, что даже не понимают о чем пишут. Поэтому и спутники сракетми падают и Супер джеты с перерасходом топляка летают. Общая клиническая картина на лицо!
Отправлено 11 May 2011 - 17:44

А, я вот, что еще хотел спросить: - кто-нибудь и вас, уважаемые блогеры, в курсе, что при товарище Сталине образование было платным, причем не только высшее и средне-специальное, но и среднее - два последних класса были платными.

Отправлено 11 May 2011 - 18:49

А, я вот, что еще хотел спросить: - кто-нибудь и вас, уважаемые блогеры, в курсе, что при товарище Сталине образование было платным, причем не только высшее и средне-специальное, но и среднее - два последних класса были платными.
Открываем первоисточник, постановление СНК СССР, читаем:
№27 от 26 октября 1940 года
Постановление №638.
«Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий.
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признаёт необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.
1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, - 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, - 300 рублей в год…»
(Источник: «Собрание постановлений и распоряжений Правительства Союза ССР»).
Итого в столице - 200 р в год за среднее и специальное образование, 400 - за высшее с одного учащегося. В провинции меньше. Много ли это за качественное и современное образование, которое с нынешним и сравнивать неловко? Предмет раскрывают начитанные сетяне:
Что же означали эти деньги? Насколько выросло благосостояние граждан? Формально при средней зарплате 400-500 рублей в месяц 150 и даже 500 рублей в год не выглядели катастрофически. Но посмотрим на статистику.
«Среднегодовая номинальная заработная плата рабочих и служащих в 1940 году составила 4054 рублей. С учётом заработков членов артелей промысловой кооперации – 3960 рублей. Кроме того, в 1947 году была проведена денежная реформа (деноминация рубля составила 10:1).
Динамика среднемесячной заработной платы рабочих и служащих в деноминированных рублях составляла:
1940г. 33,0
1945г. 43,4
1950г. 63,9
1955г 71,5
1960г. 80,1
Динамика среднегодовой заработной платы соответственно составила (руб.):
1940г. 396,0
1945г. 520,8
1950г 766,8
1955г 858,0
1960г 961,2
Отправлено 11 May 2011 - 19:01