Мое мнение таково, что мы с вами никогда не узнаем точно и достоверно правды о том, кто, как и когда из сотрудников ССР непосредственно участвовал в игровом процессе и тем самым влиял на развитие игровых событий с помощью доступных ему, как разработчику или ГМу средств. Если ССР обнародуют факты и прямые доказательства сего - конкретные имена, аккаунты, переданные игровые предметы и т. д., они тем самым признают факт нарушения ими ЕУЛА, самими же написанного. И это может вполне найти отклик с юридической стороны, при желании особо активных и заинтересованных лиц - к судебному разбирательству, что крайне не выгодно никому, в том числе и нам с вами, как пользователям их продукта. А потому я думаю, что сами они разберутся без посторонних лиц, и представят отчет, что мол, факт того-то обнаружен, меры приняты, уверяем вас, что такого больше не повториться. И я считаю, что этого достаточно. Потому что меры они примут. Самим не выгодно.
По поводу банов игроков, которые вынесли факты возможного читерства в широкие массы - ведь если каждый поймет, что запросто сможет обвинить кого-то в этом же читерстве, начнется какой-то период репрессий, где все на всех будут "стучать", и, в конце концов, ССР в роли руководства, просто не успевая со всеми разбираться, начнет расстрелы на месте без суда и следствия. Такое вполне возможно, если учесть некоторые прецеденты в истории, тем более что ЕВА давно уже вышла за рамки простой компьютерной игры. В общем, чтобы не допустить полного хаоса и в желании предупредить этот хаос в игре, не думаю, что выгодно будет позволять пользователям высказывания вроде - "а почему ему можно, а мне нельзя, мне обидно, давайте-ка его раскулачивайте".
Мне так кажется, что контроль над своим продуктом ССР уже давно потеряли, еще в тот момент, когда стало возможным зарабатывать на этой игре реальные деньги. В Интернете достаточно ссылок, где можно купить-продать ИСК, что говорит о том, что бизнес сам по себе существует, и кому-то выгоден. Выгоден он многим игрокам, которые уже давно перестали отделять ЕВУ от реальности и считают ее местом своего существования. Уж если факт продажи исков существует, то почему бы этим не заняться, если уж ты зарабатываешь биллионы этих ИСКов, и не сделать ЕВУ местом своего заработка при этом. А это говорит о переплетении альтернативной реальности ЕВЫ и жизни, а потому цели, поставленные такими игроками в игре, являются и целями реальной жизни и самоутверждаются они за счет их осуществления (кроме игры не видят же ничего), а для их осуществления все средства хороши...
И вот это мне уже совсем не нравится, потому как говорит о том, что для достижения чего-то стоящего в игре уже мало быть просто хорошим игроком.
...никакая Опытность не сможет противостоять Случайности... ©