Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

БоБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
661 ответов в теме

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Уху - допишем пару строчек кода там-сям, потом пару раз завалим ноду из-за того что криво написали и на ковер к менеджеру проэкта с вазелином. Постоянной такая практика быть не может - какой смысл пилить сук на котором сидишь планомерно убивая курицу, несущую платиновые яйца?

остоянной именно такая практика быть не может. Постоянной может быть
- чтение логов сервера.
- чтение почты противника.
- предполагаемые изменения в игре
- просчет реальной ценности бпо т2
- использование всех возможных дырок.
- просмотр в реальном времени распределения сил
- выдача плексов
- организация производства, рд из первых рук.
- просмотр логоффнутых в системе
да мало ли что?
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Mirosya

Mirosya

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
16
  • EVE Ingame:Soiless
  • Corp:Vanship Technologies

<список поскипан>
да мало ли что?

Если ты весь этот список или хотя бы часть его считаешь правдой (то есть реально использованными методами ЦЦП), тогда стоит бросить вообще все ММОРПГ и выдернув интернет из компа играть в двухстаканчатый тетрис.

ПС даже признания вины от ЦЦП не нужно: "все равно они не признаются" ©

Сообщение отредактировал Mirosya: 09 February 2007 - 18:26

• 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Если ты весь этот список или хотя бы часть его считаешь правдой (то есть реально использованными методами ЦЦП), тогда стоит бросить вообще все ММОРПГ и выдернув интернет из компа играть в двухстаканчатый тетрис.

Я считаю, что кое-что из этого списка применялась нечистыми на руку девами и ГМами.
Кто мне, как деву, запретит просматривать логи сервера? Или делать свои запросы, тестовые, к базе? Никто. Естественно, до тех пор пока мое руковдоство не будет знать, что я играю за одну из сторон и логи мне нужны вовсе не для работы, а для обеспечения себе преимущества в игре
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Amun Seth

Amun Seth

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
0
  • EVE Ingame:Amun Seth
  • EVE Alt:HarDDriver
  • Corp:H-GP
  • Ally:SE
  • Channel:H-GP Club
  • Client:Eng
Мое мнение таково, что мы с вами никогда не узнаем точно и достоверно правды о том, кто, как и когда из сотрудников ССР непосредственно участвовал в игровом процессе и тем самым влиял на развитие игровых событий с помощью доступных ему, как разработчику или ГМу средств. Если ССР обнародуют факты и прямые доказательства сего - конкретные имена, аккаунты, переданные игровые предметы и т. д., они тем самым признают факт нарушения ими ЕУЛА, самими же написанного. И это может вполне найти отклик с юридической стороны, при желании особо активных и заинтересованных лиц - к судебному разбирательству, что крайне не выгодно никому, в том числе и нам с вами, как пользователям их продукта. А потому я думаю, что сами они разберутся без посторонних лиц, и представят отчет, что мол, факт того-то обнаружен, меры приняты, уверяем вас, что такого больше не повториться. И я считаю, что этого достаточно. Потому что меры они примут. Самим не выгодно.
По поводу банов игроков, которые вынесли факты возможного читерства в широкие массы - ведь если каждый поймет, что запросто сможет обвинить кого-то в этом же читерстве, начнется какой-то период репрессий, где все на всех будут "стучать", и, в конце концов, ССР в роли руководства, просто не успевая со всеми разбираться, начнет расстрелы на месте без суда и следствия. Такое вполне возможно, если учесть некоторые прецеденты в истории, тем более что ЕВА давно уже вышла за рамки простой компьютерной игры. В общем, чтобы не допустить полного хаоса и в желании предупредить этот хаос в игре, не думаю, что выгодно будет позволять пользователям высказывания вроде - "а почему ему можно, а мне нельзя, мне обидно, давайте-ка его раскулачивайте".
Мне так кажется, что контроль над своим продуктом ССР уже давно потеряли, еще в тот момент, когда стало возможным зарабатывать на этой игре реальные деньги. В Интернете достаточно ссылок, где можно купить-продать ИСК, что говорит о том, что бизнес сам по себе существует, и кому-то выгоден. Выгоден он многим игрокам, которые уже давно перестали отделять ЕВУ от реальности и считают ее местом своего существования. Уж если факт продажи исков существует, то почему бы этим не заняться, если уж ты зарабатываешь биллионы этих ИСКов, и не сделать ЕВУ местом своего заработка при этом. А это говорит о переплетении альтернативной реальности ЕВЫ и жизни, а потому цели, поставленные такими игроками в игре, являются и целями реальной жизни и самоутверждаются они за счет их осуществления (кроме игры не видят же ничего), а для их осуществления все средства хороши...
И вот это мне уже совсем не нравится, потому как говорит о том, что для достижения чего-то стоящего в игре уже мало быть просто хорошим игроком.
  • 0
...никакая Опытность не сможет противостоять Случайности... ©
Изображение

shv-dstr

shv-dstr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
18
  • EVE Ingame:Togo Heihachiro
  • Corp:SoT

Кто мне, как деву, запретит просматривать логи сервера?

Просмотр сообщения

А кто тебе разрешит это делать? Я сомневаюсь, что у них лог - это один большой текстовый файл. Ибо разграничить техническую информацию, полезную для отладки (локализации бага) и внутриигровую, полезную для решения внутриигровых же конфликтов не только можно, но и нужно.

Или делать свои запросы, тестовые, к базе?

Просмотр сообщения

Сколько угодно. На тестовом сервере.

Естественно, до тех пор пока мое руковдоство не будет знать, что я играю за одну из сторон и логи мне нужны вовсе не для работы, а для обеспечения себе преимущества в игре

Просмотр сообщения

Запретить (== сделать невозможным) доступ к логам/базе можно и сразу, во избежание. Равно как и вести аудит действий девелоперов с базой логов/предметов/прочего для последующего внушения в случае нарушения трудовой дисциплины.
Вот делается это или нет - отдельный вопрос. Кто ответит?
ЗЫ, Если рассматривать преступный сговор некоторых разработчиков с ГМ/админами, то можно до такой конспирологии договориться, что тушите свет.

Сообщение отредактировал shv-dstr: 09 February 2007 - 19:32

• 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
С одной стороны вы правы судебный процесс даже как прецедент способен закрыть и ССР и EVE.
но шороху навести на них не плохобы так чтоб заикнутся боялись участвовать в ПВП. принципе при наличии формальных зацепок не обязательно даже выигрывать судебные процессы
десяток судебных исков плюс раздутие скандала на порталах и все-этого хватит

Сообщение отредактировал walt: 09 February 2007 - 19:46

• 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

А кто тебе разрешит это делать?

Да я сам себе разрешу. КТО МНЕ ЗАПРЕТИТ? ДЕВЕЛОПЕРУ? И НА КАКОМ ОСНОВАНИИ? Девелопер, к твоему вседению, это привилегированное лицо в фирме. Не в смысле зарплаты, тут как обычно, а в смысле доступа к внутренним данным и потенциальной угрозы, которую он несет всему проекту.

Я сомневаюсь, что у них лог - это один большой текстовый файл. Ибо разграничить техническую информацию, полезную для отладки (локализации бага) и внутриигровую, полезную для решения внутриигровых же конфликтов не только можно, но и нужно.

Та информация, которая для отладки, и так уменя есть. Точно так же как и сорсы, касающиеся меня и моей рабчоей группы. А мне нужны логи. Дамп памяти сервера на момент крэша, например. Ты думаешь кто-то в здравом уме запретит мне его посмотреть?

Сколько угодно. На тестовом сервере.

Здрасьте. При чем тут рабочий сервер, когда плохо работает основной? Ты с базами работал? С большими?

Запретить (== сделать невозможным) доступ к логам/базе можно и сразу, во избежание. Равно как и вести аудит действий девелоперов с базой логов/предметов/прочего для последующего внушения в случае нарушения трудовой дисциплины.

Ага, счас. В компании из 20 разрабов у нас будет и аудит, и лог, и внутрення полиция, и даже своя мафия. Не знаешь - не говори.

Вот делается это или нет - отдельный вопрос. Кто ответит?

Да ты на рожи этих девов посмотри, по 15 лет. И угадай, что там делается в ССР!

ЗЫ, Если рассматривать преступный сговор некоторых разработчиков с ГМ/админами, то можно до такой конспирологии договориться, что тушите свет.

А почему бы и нет? Заговор-то реально существовал. Неясны только его масштабы и степень нанесенного вреда. То, чтобы у ГМов рыльце в пушку известно уже давно. Теперь добрались до девов. Ждем админов?
  • 0

Counselor

Counselor

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
13
  • EVE Ingame:Counselor
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
Логи, запреты на доступ? Не смешите меня. За телепорт в невидимости в систему никто отчитываться не будет. А то, что ГМ телепортился для того, чтобы посмотреть локал/цены на рынке/место плекса/спавн офицеров и кинуть инфу "своим" -- это никому неизвестно.
Читить, передавая плюшки и деньги, - это уже наглость. Но даже с минимальными правами ГМ может дать большое преимущество нужным людям -- как известно, самое ценное это информация, а не иски и шипы.
  • 0
Mbwanu > вот нубы, это пришли упыри из ААА
nickky01 > Тупоумный AAA в нашем космосе...

Hedge

Hedge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
8
  • EVE Ingame:Rabaa isk
  • Corp:All Strange Machines
нахрена такая игра :)
Сейчас идет бой в 46dp, прилетел ганг бобов, запрыгнул к нам и прогрузился быстрей, чем те кто стоял на воротах. В заверешение, весь наш алли выкинуло, но бобы чудным образом остались на воротах и продолжали добивать.
В **** такую игру, если лагает только избранных.

Сообщение отредактировал Hedge: 10 February 2007 - 0:45

• 0
Изображение

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Логало всех... Просто неясно почему у мну все кнопки варпа пропали когда я уже полностью прогрузился но не мог варпнуть. Апрочиться мог, мог лочить гейт (а больше ничего рядом и не было как бы) и мог по нему стрелять даже... Через 10 минут может кнопки варпа появились и я смог прилететь повтыкав на пустой гейт поставить пробу и кажется пропрыгнуть в соседнюю систему... Больше ничего не знаю выпал на запрыге....

Кстати официальные доказатеьства того что бобам падали БПО гмы есть от самого ССР...
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Hedge

Hedge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
8
Лагало всех, но я не очень понимаю, почему пропрыгивающие, прогрузились бысрей, чем стоящие на гейте.
За пол года моей игры, всегда было на оборот.
  • 0
Изображение

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET
лаги жесть конечно... жму варп на гейт - варпает в белт... опять жму варп на гейт - варпает на планету... эт ахтунг какойто ))
ладно хоть на луны не варпало ))

Сообщение отредактировал xaxaxa: 10 February 2007 - 1:04

• 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

Miralessa

Miralessa

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
2
  • EVE Ingame:Miralessa
  • Corp:R.u.S.H.
  • Ally:404
я на ковре был на гейте за 5 минут до пропрыга бобов, бобы уже стреляли я еще не прогрузился, прогрузился минут через 10 после того как сказали, что начали бобы массово проявлятся...

ЗЫЖ чую бесовщину, но доказать не могу (С) ЛЛео :)

Сообщение отредактировал Miralessa: 10 February 2007 - 1:04

• 0
Владелец летающего курятника...

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18280 сообщений
2764
А вот походу начинается второй акт марлезонского балета: все свои неудачи и все победы противника начинают валится на шулеров-дэвов и продажных ГМов. Вы всерьёз считаете, что дэвы или ГМы могут обеспечить меньший лаг кому бы то ни было? Как, объясните мне пожалуйста? Заставить сервер обсчитывать запросы от БоБов быстрее, чем ваши? "Налету" это не под силу сделать ни ГМам, ни дэвам. Точнее, ГМам это вообще не под силу - полномочий маловато. Дэвы теоретически могут внедрить механизм ручного управления приоритетом обсчёта запросов. Но это работа не на день и не на два. Это требует фундаментальных изменений сервера. А такого шила в мешке от руководства не утаишь. Так что, господа, дело начинает пахнуть паранойей.
  • 0

Ashenar

Ashenar

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • EVE Ingame:Lacrima Mosa
  • Corp:W.T.
  • Ally:WARM0NGERS
я точно стрелял видел свои залпы ракет по примари - на месте весь боезапас.
  • 0

Miralessa

Miralessa

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
2

А вот походу начинается второй акт марлезонского балета: все свои неудачи и все победы противника начинают валится на шулеров-дэвов и продажных ГМов.

эм, у кого параноя? кто то разве сказал что у нас неудача? вы глубоко ошибаетесь :) все идет по плану :)

про лаги, это просто констатации фактов :D

ЗЫЖ можно случайно зашейпить трубу ведущую в восточную европу....
  • 0

Hedge

Hedge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
8
Распределение и перенаправление вычислительное мощности в еве есть, это факт. Как там дальше работает, нам никто никогда не расскажет. Так что каждый останется при своей параное.
Вот если бы не было бы лагов, если бы не было девов в БоБах, если бы не честно не раздавали т2 бпо и т.д., что-то много "если", после которых и параноиком можно стать =)
Оффтоп: Вообще бред всё, жизнь вообще нечестная штука. Надо спать идти :)

Добавлено: Про каналы, кстати, тоже тема :) :D

Сообщение отредактировал Hedge: 10 February 2007 - 1:38

• 0
Изображение

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18280 сообщений
2764

эм, у кого параноя?

Просмотр сообщения

В **** такую игру, если лагает только избранных.

Просмотр сообщения

Ну чем не паранойя?
  • 0

Miralessa

Miralessa

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
2

Ну чем не паранойя?

Просмотр сообщения

прошу обратить внимание модераторов на необоснованное обвинение
если месье доктор, то пожалуста в ЛС контакт, мне нада проконсультроватся у психолога :)
  • 0

akyra

akyra

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

Ну чем не паранойя?

Просмотр сообщения

Прошу прощения, что влезаю анонимом в столь интересную дискуссию,
но выдача приоритета клиентам на основе какого то признака вполне могла быть реализована в вполне невинных целях, в частности после больших лагов и падений транквилити в прошлом году.
Вполне возможно, что также используется какая либо недокументированная возможность - подобные "странные" лаги описывались и представителями АСЦН - возможно релог со второго открытого клиента после прыжка.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users