во!
раз ты знаешь, что ламповый компьютер с ОЗУ на ферритовых кольцах справится, то ты тогда в курсе, елы...
этаж все меняет дело, раз ты в курсе. тыж палучаится специалист...
А теперь раскажи ка всем , какие такие задачи могут выполнять ламповые борткомпьютеры. Без алгоритмов даже. Просто освети вопрос... задачи, методы решения...там то сё... а мы паржем...
Паржать вы можете и без меня, благо многого вам для этого не нужно.
И разбирать каким мог бы быть ламповый борткомпьютер я не буду.
Так как я упомянул это гипотетическое сооружение что бы подчеркнуть разницу в ограничениях и требованиях.
Советская элеткроника космическая позволяла решать те же задачи что и американская -- но на ограниченном отрезке времени. Из-за своих конструктивных особенностей она нуждалась в газовой среде с температурой, если не ошибаюсь, в районе 20 градусов. Американским же схемам достаточно было поддерживать постоянную температуру, причем диапазон был гораздо шире.
Понятно, что на упомянутом буране можно было создать любые условия, плюс продублировать и протриплировать все элементы для надежности (как раз протриплировали). Веса-то никто не считает, и работает система считанные минуты.
Кроме того что подобная "нежность" электронной начинки советских амс не позволяла запускать АМС с дальностью полета более 2-3 лет -- необходимость создавать такие тепличные условия сильно уменьшала количество приборов и оборудования, которые эти амс могли нести, что понятным образом сказывалось на объеме научной информации. А качество тех же элеткронных камер -- например на аппаратах марс-4 и марс-5 фотографирование производилось на обычную фотопленку, которая затем на борту АМС проявлялась, сушилась в специальном блоке (!!) и только потом изображение сканировалась и передавалось на землю.
Пока на планете Земля ест ьмиллиарды голодающих детей НИКАКОГО КОСМОСА! Так что СССР делало всё правильно, а сраное потребительское СШП транжирило своё бабло на всякое ненужное ГОВНО! Светлое будущее за СССР былобы, а за СШХ тока разгром ирак терористы победа китайцев. Подумай, на чьей ты НА САМОМ ДЕЛЕ стороне
Ну, я же говорю -- в отсутствии арргументов и фактов начинается переход на личности, аппелирование к высоким материям, и вообще рассуждения в духе "ваш пост нарушает мировую гармонию".
"Пока на планете Земля ест ьмиллиарды голодающих детей НИКАКОГО КОСМОСА! Так что СССР делало всё правильно" -- тут есть некоторое противоречие. Если сказать что "никакого космоса" и "ссср делал все правильно" -- то мы ожидаем от ссср отсутствия какой-либо космической программы? Ведь "дети голодают"? В принципе я был бы только за. Потому что да, в ссср люди питались весьма скудно, и например выступления в новочеркасске в 1962 году произошло уже на фоне весьма значительных вливаний в космическую индустрию. Но нужно признать -- несмотря что население ссср так и продолжало вести весьма скудную в сравнении с развитыми странами жизнь (странами, которые кстате не тратились на космос) космическая программа исправно получала миллиардные вливания -- одна только советская лунная программа съела порядка 4 млрд долларов. Причем доллларов тогдашних.
Так что вы там определитесь -- что же " СССР делало всё правильно"?
Факт это не закорючки на форуме из головы а хотябы ссылка на источник или статью со ссылкой на истоник или документы ГДЕ ОНО ВСЁ У ТЕБЯ? не вижу, вижу школоту тока с попоболью(без обид)
))
Я говорю о общеизвестных фактах. Причем я привел их тут столько, что сейчас брать и подтверждать каждый для вашего величества мне будет затруднительно.
Но я готов дать тебе источники по любому конкретному вопросу. Итак?
СТАНция МИР скока пролетала?* Чота электроника ей не поднасрала и она не упала сама?
Отличие станции мир от АМС и автоматических спутников прежде всего в том что на борту есть кому починить поломку.
А поломки на мире были достаточно частыми. Да и ограничения по массе не такие -- дублирование, триплирование -- основа советских решений во всех важных узлах.
Сообщение отредактировал DarkPiper: 14 July 2011 - 15:05