Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Великий день и Великая отвественность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
367 ответов в теме

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15870 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin
  • Client:Eng

во!

раз ты знаешь, что ламповый компьютер с ОЗУ на ферритовых кольцах справится, то ты тогда в курсе, елы...

этаж все меняет дело, раз ты в курсе. тыж палучаится специалист...

А теперь раскажи ка всем , какие такие задачи могут выполнять ламповые борткомпьютеры. Без алгоритмов даже. Просто освети вопрос... задачи, методы решения...там то сё... а мы паржем...

Паржать вы можете и без меня, благо многого вам для этого не нужно.

И разбирать каким мог бы быть ламповый борткомпьютер я не буду.

Так как я упомянул это гипотетическое сооружение что бы подчеркнуть разницу в ограничениях и требованиях.

Советская элеткроника космическая позволяла решать те же задачи что и американская -- но на ограниченном отрезке времени. Из-за своих конструктивных особенностей она нуждалась в газовой среде с температурой, если не ошибаюсь, в районе 20 градусов. Американским же схемам достаточно было поддерживать постоянную температуру, причем диапазон был гораздо шире.

Понятно, что на упомянутом буране можно было создать любые условия, плюс продублировать и протриплировать все элементы для надежности (как раз протриплировали). Веса-то никто не считает, и работает система считанные минуты.

Кроме того что подобная "нежность" электронной начинки советских амс не позволяла запускать АМС с дальностью полета более 2-3 лет -- необходимость создавать такие тепличные условия сильно уменьшала количество приборов и оборудования, которые эти амс могли нести, что понятным образом сказывалось на объеме научной информации. А качество тех же элеткронных камер -- например на аппаратах марс-4 и марс-5 фотографирование производилось на обычную фотопленку, которая затем на борту АМС проявлялась, сушилась в специальном блоке (!!) и только потом изображение сканировалась и передавалось на землю.

Пока на планете Земля ест ьмиллиарды голодающих детей НИКАКОГО КОСМОСА! Так что СССР делало всё правильно, а сраное потребительское СШП транжирило своё бабло на всякое ненужное ГОВНО! Светлое будущее за СССР былобы, а за СШХ тока разгром ирак терористы победа китайцев. Подумай, на чьей ты НА САМОМ ДЕЛЕ стороне :1_7:

Ну, я же говорю -- в отсутствии арргументов и фактов начинается переход на личности, аппелирование к высоким материям, и вообще рассуждения в духе "ваш пост нарушает мировую гармонию".

"Пока на планете Земля ест ьмиллиарды голодающих детей НИКАКОГО КОСМОСА! Так что СССР делало всё правильно" -- тут есть некоторое противоречие. Если сказать что "никакого космоса" и "ссср делал все правильно" -- то мы ожидаем от ссср отсутствия какой-либо космической программы? Ведь "дети голодают"? В принципе я был бы только за. Потому что да, в ссср люди питались весьма скудно, и например выступления в новочеркасске в 1962 году произошло уже на фоне весьма значительных вливаний в космическую индустрию. Но нужно признать -- несмотря что население ссср так и продолжало вести весьма скудную в сравнении с развитыми странами жизнь (странами, которые кстате не тратились на космос) космическая программа исправно получала миллиардные вливания -- одна только советская лунная программа съела порядка 4 млрд долларов. Причем доллларов тогдашних.

Так что вы там определитесь -- что же " СССР делало всё правильно"?

Факт это не закорючки на форуме из головы а хотябы ссылка на источник или статью со ссылкой на истоник или документы ГДЕ ОНО ВСЁ У ТЕБЯ? не вижу, вижу школоту тока с попоболью(без обид)

))

Я говорю о общеизвестных фактах. Причем я привел их тут столько, что сейчас брать и подтверждать каждый для вашего величества мне будет затруднительно.

Но я готов дать тебе источники по любому конкретному вопросу. Итак?

СТАНция МИР скока пролетала?* Чота электроника ей не поднасрала и она не упала сама?

Отличие станции мир от АМС и автоматических спутников прежде всего в том что на борту есть кому починить поломку.
А поломки на мире были достаточно частыми. Да и ограничения по массе не такие -- дублирование, триплирование -- основа советских решений во всех важных узлах.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 14 July 2011 - 15:05

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Потому что да, в ссср люди питались весьма скудно,

Чепуха в СССР питались получше чем сейчас, без всякого ГМО(!!!) и другого ГОВНА импортного переработанного из остатков жизнедеятельности. Я о лярдах негров и китайцев которые и по сей день хреново питаются. Какие там страны епте европы? а в африке миллиард детей, и щас их дохнут миллионы из-за говняных условий. А что твои любимые СШП сделали чтобы помочь им? ДА нихрена !!

Отличие станции мир от АМС и автоматических спутников прежде всего в том что на борту есть кому починить поломку.

А луноход? он на сколько я помню проработал гораздо дольше чем планировалась и всё было ОК?!
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Не путай нерезиновую с остальным совком.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

потоки маразма

судя по тому как ты ответил на мой вопрос- человек скрывающийся под ником ДакПайпер пустомеля, балабол и не может ответить за слова. А еще к тому же дурак и без гугля не смог прикинуть *** к носу, а чож там за электроника в шаттле и чо она "считает"...

вот следущий раз говори о том чо знаешь, а о том чо не знаешь не упоминай...или делай как вы с неБратом раньше - копируйте с гугля. там по крайней мере если и фейл будет то как бы не твой.

Пайпер, а ты веть счас всрався... понастоящему.

меняй памперсы и мойся, чо.

Не путай нерезиновую с остальным совком.

в "остальном совке" жил я... он ничо не путает.
  • 1

История постсоветского пространства, - это история предательства.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Я про жрат. Что до ГМО-люди стали заменять плоды случайных мутаций на ГМО в своем рационе только в середине 90-х, так что да-в совке их точно не было. Другое дело что пшеница модицифирована много лет-но несколько иными, более примитивными методами
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Я про жрат. Что до ГМО-люди стали заменять плоды случайных мутаций на ГМО в своем рационе только в середине 90-х, так что да-в совке их точно не было. Другое дело что пшеница модицифирована много лет-но несколько иными, более примитивными методами

свинья это генно модифицированая крыса. считаю вообще бред о том, что от ГМО рождаются мутанты и все их опыты на крысах - фейком. кому не выгодно ГМО и много дешевой жратвы помоему понятно. Вот их и нада бить.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Обоже димифаир ну что ты такой ДУБОВЫЙ?? МЫ тебя агрим чтоле? Сиди тихо ГМОэксперт ну) :1_7:

свинья это генно модифицированая крыса. считаю вообще бред о том, что от ГМО рождаются мутанты и все их опыты на крысах - фейком. кому не выгодно ГМО и много дешевой жратвы помоему понятно. Вот их и нада бить.

А как же ГЕН СКОРПИОНЕ в КУУКУРУЗЕ! ЭТОж УЖАС?!!?"4567
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

А как же ГЕН СКОРПИОНЕ в КУУКУРУЗЕ! ЭТОж УЖАС?!!?"4567

у меня вырастет хвост с жалам еси я съем?... мая хатеть немедленна!!!!!
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

Чепуха в СССР питались получше чем сейчас, без всякого ГМО(!!!) и другого ГОВНА импортного переработанного из остатков жизнедеятельности.

Скажи мне мой юный друг, сколько тебе лет?

Мне кажется что в СССР ты не жил ни дня.

И ты мне хочешь рассказать как питались в ссср?

Серьезно?

Видимо про хорошее питание в СССР ты узнал на тех же сайтах что и про его великую космическую программу.

Я о лярдах негров и китайцев которые и по сей день хреново питаются.

Переживать прежде всего за негров и китайцев и прочих папуасов когда соотечественники живут тоже не бог весь как хорошо -- а в 50-60 так вообще в нищете -- очень было характерно для всех руководителей советского государства.

Какие там страны епте европы? а в африке миллиард детей, и щас их дохнут миллионы из-за говняных условий. А что твои любимые СШП сделали чтобы помочь им? ДА нихрена !!

Нет возможности доказать что ссср превзошел сша в космосе? Не беда! Расскажи всем что космические исследования бесполезны и даже аморальны -- на фоне голодающей африки.

А луноход? он на сколько я помню проработал гораздо дольше чем планировалась и всё было ОК?!

Что же такого интересного узнал луноход чего не узнали шесть лунных экспедиций, каждая из которых привозила с собой на луну во много раз больше приборов?
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

судя по тому как ты ответил на мой вопрос- человек скрывающийся под ником ДакПайпер пустомеля, балабол и не может ответить за слова. А еще к тому же дурак и без гугля не смог прикинуть *** к носу, а чож там за электроника в шаттле и чо она "считает"...

вот следущий раз говори о том чо знаешь, а о том чо не знаешь не упоминай...или делай как вы с неБратом раньше - копируйте с гугля. там по крайней мере если и фейл будет то как бы не твой.

Пайпер, а ты веть счас всрався... понастоящему.

меняй памперсы и мойся, чо.

Да, да Crulod -- ты, как всегда, одержал полную победу.

Ну ничего же что ты не опроверг ни одного факта и аргумента, что привел я -- о недостатках советской электроники, которые в результате сделали невозможными полностью исследования дальних планет солнечной системы и очень сильно снизили объемы и качество научной информации, получаемы с удачных (редко) экспедиций к марсу и венере -- да даже к луне, на которую сколько потребовалось станция автоматических запустить что бы привезти сто грамм грунта?

И да, спутники наши до последних буквально лет имели срок гарантийный три и менее лет. Это тоже, увы, опровергнуть сложно.

Наша космонавтика -- дорогостоящее бессмысленное шоу исключительно для пропаганды. Это тоже факт -- так как отстутсвие значимых результатов, каких-либо серьезных научных программ и невиданных материалов которые якобы где-то там на мире изготавливались в невесомости -- отрицать тоже сложновато, Crulod.

Понятно что в такой ситуации что бы как-то продолжать свое пребывание в этой теме не отделываясь молчанием или постами с одиноким смайликом тебе нужно болботать всякую бессмыслицу и всячески уязвлять оппонента, приписывая ему свои недостатки.

С удовольствием читаю твои посты и понимаю как ты бесишься. Увы -- выбора у тебя нет.

сдуйся уже с темы дятел... надоел.
как клоун ты нуден, как собеседник скучен.
иди уже в политике потроли.

Да, да. Именно о такой тактике я и говорю.

Я тебе -- факты и цыфры, ты мне --

блевотная лужа
брызги
сопли
детские слезы

и прочий креатив.

Но не думаешь ли ты что такими приемами ты чего-то добъешься?

Я достаточно хорошо знаком с тобой и понимаю что даже такое форумное ничтожество с раздутым самомнением и непомерным апломбом в конце-концов просто исчезнет из темы на последок пукнув очередное

сдуйся уже с темы дятел... надоел.

Даже твоя клака как-то попритихла уже. Может и тебе пора?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Я тебе -- факты и цыфры

слышь, Пайпер...
от цифры, эта такие буквы, придуманные человеками для того, что бы записывать числа. Их десять штук. Вот ани:
0123456789

полный список блин. ну и где чонить в твоих постах записанное с помащью них?
иди уже пазорник... потренируйся на кошках... он убеждает всех что у него в постах есть особенные буквы...
  • 0

dread flashh

dread flashh

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
5
  • EVE Ingame:dread flash
  • Corp:Petunia Pusichka
  • Ally:Pipsy Plant
  • Client:Рус
Более трагическую новость для мировой космонавтики трудно придумать. Лучшие умы раисси уехали в свой дом Израэль, нефть через десяток лет иссякнет... Что же будет дальше и почему так радуется гражданин-баклажан? :unsure:
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

слышь, Пайпер...
от цифры, эта такие буквы, придуманные человеками для того, что бы записывать числа. Их десять штук. Вот ани:
0123456789

полный список блин. ну и где чонить в твоих постах записанное с помащью них?
иди уже пазорник... потренируйся на кошках... он убеждает всех что у него в постах есть особенные буквы...

Я неоднократно привел факты и цифры в подтверждение своих тезисов:

космическая программа сша была гораздо более результативна и полезна для науки чем космическая программа ссср.

космические технологии сша сильно превосходили космические технологии ссср.

главная гордость совпатов -- обитаемые орбитальные станции -- были бессмысленным переводом денег, служащим исключительно целям пропаганды.

отставание ссср в элеткронике не позволило реализовать возможности которые давали качественные мощные носители.

Много постов я написал с иллюстрациями в подверждение этих тезисов.

От тебя, Crulod, нет ничего до сих пор кроме поливания грязью и бекотания.

Ну, продолжай -- раз ничего другого не можешь.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я неоднократно привел факты и цифры в подтверждение своих тезисов:

Ладно ты победил и твои тезисы самые тезисные на форуме. Что дальше то? :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

Ладно ты победил и твои тезисы самые тезисные на форуме. Что дальше то? :facepalm:

Дальше нужно признать что название темы и первый пост -- глупость.

И гордость что мы стали уникальными космическими извозчиками без собственных исследовательских программ (особенно на фоне марсианских успехов сша) -- она для глупцов.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Дальше нужно признать что название темы и первый пост -- глупость.

И гордость что мы стали уникальными космическими извозчиками без собственных исследовательских программ (особенно на фоне марсианских успехов сша) -- она для глупцов.

Done
Что теперь?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Чепуха в СССР питались получше чем сейчас, без всякого ГМО(!!!) и другого ГОВНА импортного переработанного из остатков жизнедеятельности. Я о лярдах негров и китайцев которые и по сей день хреново питаются. Какие там страны епте европы? а в африке миллиард детей, и щас их дохнут миллионы из-за говняных условий. А что твои любимые СШП сделали чтобы помочь им? ДА нихрена !!

Ты в курсе из чего и как делались проджукты в СССР? Ты уверен, что не было ГМО в СССР? Какой же ты наивный :lol:
Я не понимаю, как вы умудрились тему про КОСМОС свести к голодающим африки и ГМО :lol:

Done
Что теперь?

Вероятно вкладывать деньги не в такосвание грузов, а в перспективные технологии, вовлекая бизнес в эту сферу.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ты в курсе из чего и как делались проджукты в СССР? Ты уверен, что не было ГМО в СССР? Какой же ты наивный :lol:
Я не понимаю, как вы умудрились тему про КОСМОС свести к голодающим африки и ГМО :lol:

Вероятно вкладывать деньги не в такосвание грузов, а в перспективные технологии, вовлекая бизнес в эту сферу.

ГМО благо если оно было в СССР то СССР ещё лучше даже чем кажется аххаха :lol: Из нормальных продуктов делалась еда, а не из сраной СОИ! :1_7:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

097764

097764

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
10
  • EVE Ingame:097764
  • EVE Alt:Zend Verden
  • Corp:Weavers corp
  • Client:Рус
Исследование мир. простр.1.jpg
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

ГМО благо если оно было в СССР то СССР ещё лучше даже чем кажется аххаха :lol: Из нормальных продуктов делалась еда, а не из сраной СОИ! :1_7:

ты очень наивен.. В СССР была развита химическая промышленность и очень ее любили в пишевой промышленности.

А по поводу, качества: ну мяли капусту для солений грязными сопогами и крысы бегали в мясных цехах мясопереработки - все это ерунда. ГМО было уже тогда, и СОЯ тоже. К слову на экспорт из СССР шли да хорошие продукты, вот завозили все то же самое говно - дешевое.

Сообщение отредактировал Брат: 14 July 2011 - 18:16

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users