Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Человечество. Начало.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
488 ответов в теме

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
  • Client:Eng

у тебя подмена понятий на лицо =)
смотри, для пещерного человека, я бог !
я могу разжечь огонь !

Пассаж про пещерного человека уже и не знаю как прикрутить к обсуждению понятия "вера". И так и сяк - никак.

И какие такие понятия я подменяю?
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
ммм... какие именно тексты?
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5524 сообщений
513
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

я пытался это обьяснить злому злу но он все твердил что я плохой а коллайдер хороший

Это безполезно. Что ПГМ что КГМ - две стороны одной медали.
  • 0
Изображение

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
  • EVE Ingame:opasno
  • Corp:Onion Corps.[CEO]
  • Ally:LFA
  • Channel:onion

я пытался это обьяснить злому злу но он все твердил что я плохой а коллайдер хороший

вера + недостаточные доказательства = Вера
отсутствие веры + недостаточное опровержение =/= Вера

почему вы используете логическое умножение ? если на лицо там сложение должно быть )

вот смотри тихий, когда ты к примеру описываешь ну красивую девушку, ты как бы описываешь, что у неё грудь там клевая, попа упругая, да еще и личико смазливое, и все эти факторы ты складываешь, но когда ты говоришь о вере и её отсутствие, почему-то вы на пару пытаетесь умножать логически факторы все.... странно как-то.

Сообщение отредактировал opasno: 10 August 2011 - 16:37

• 0

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац

Курение - убивает.

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
опасно да не пытайся ты это формализовать.
тебя просто мама с папой научили кроме всяких полезных штук типа как ну например говорить или ходить прямо еще одной не очень полезной, небольшому социальному атавизму - верить во чтото светлое доброе разумное. пукающее радугами. например в ученых или аллаха.

когда ты в это всей душой веришь и любишь на самом деле ты продолжаешь верить и любить в маму и папу. а когда появляется ктото кто говорит что земля круглая он сука пытается вытереть ноги об твою семью которая дала тебе эту веру. ну и ты начинаешь очень сильно злиться. тебе хочется этого человека убить, убить его сына и трахнуть его жену чтобы его дети верили в тоже что и твои дети. в существование космоса например.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 10 August 2011 - 16:39

• 0

WhiteBear777

WhiteBear777

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
-9
  • EVE Ingame:RAlexey
  • Corp:RSF
  • Ally:Amarr

Все равно остается открытым вопрос на каком основании были отвергнуты остальные тексты. Мб они просто неудобны для тех кто признал только 4?

Отвергнуты были по совершенно очевидным причинам. Несоответствие с истиной. Честно признаться я непомню кто принмал конкретно решение что оставить, а что убрать, но я знаю что есть такая организация которая занимается этим.

Вообще в мире очевидно что на истину разные люди реагируют совершенно поразному. И на кусок текста можно столько ереси понаписать что "мама не горюй" ;)
  • 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603

Отвергнуты были по совершенно очевидным причинам. Несоответствие с истиной. Честно признаться я непомню кто принмал конкретно решение что оставить, а что убрать, но я знаю что есть такая организация которая занимается этим.

Вообще в мире очевидно что на истину разные люди реагируют совершенно поразному. И на кусок текста можно столько ереси понаписать что "мама не горюй" ;)

Лично мое мнение, страницы в библии должны быть девственно пустыми, каждый человек сам для себя выбирает путь и пишет свою библию, как это делалось и не раз, так зачем кормить старыми проверенными догматами все новые и новые поколения ?
  • 0

Курение - убивает.

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
Перечитай тобой же приведенное определение слова "вера" - принятие чего-либо за истину без доказательств.
В контексте обсуждения - принятие истинности утверждения "Бога нет". В каком месте логическое сложение ?
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Лично мое мнение, страницы в библии должны быть девственно пустыми, каждый человек сам для себя выбирает путь и пишет свою библию, как это делалось и не раз, так зачем кормить старыми проверенными догматами все новые и новые поколения ?

чтобы все друг друга не поубивали изза того что верят в разные вещи.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 10 August 2011 - 16:41

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5524 сообщений
513
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Просто нет слов. Только :facepalm:
  • 0
Изображение

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

не буду писать жиды а очень хочется :)

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 10 August 2011 - 16:43

• 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603

опасно да не пытайся ты это формализовать.
тебя просто мама с папой научили кроме всяких полезных штук типа как ну например говорить или ходить прямо еще одной не очень полезной, небольшому социальному атавизму - верить во чтото светлое доброе разумное. пукающее радугами. например в ученых или аллаха.

когда ты в это всей душой веришь и любишь на самом деле ты продолжаешь верить и любить в маму и папу. а когда появляется ктото кто говорит что земля круглая он сука пытается вытереть ноги об твою семью которая дала тебе эту веру. ну и ты начинаешь очень сильно злиться. тебе хочется этого человека убить, убить его сына и трахнуть его жену чтобы его дети верили в тоже что и твои дети. в существование космоса например.

другими словами, я воспринимаю точку зрения человека предвзято, пожалуй, но про убить и трахнуть это ты загнул, мать меня ничему особо не учила, когда я пришел в 12 лет домой и сказал матери, что я не верю более в бога, была руганка, споры, но я остался при своем мнении, более на религиозную тему у меня с родителем бесед не было, отца у меня нет. Все знания которые я получил и сформировал взгляды мои, мне их не навязывали, преподаватели давали скупые и сухие технические данные, я делал выводы, вопрос веры и её отсутствия, это более теологический вопрос на мой взгляд, каждый выбирает сам, но нельзя рассуждать, что человек не верующий, на деле верующий, потому как отсутствие доказывает наличие, тут как с яблоком, оно или есть или нет, если яблока нет, оно есть в другом месте, но не скрыто или скрывается человеком где-то поглубже и за какими-то комплексами.
  • 0

Курение - убивает.

WhiteBear777

WhiteBear777

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
-9
  • EVE Ingame:RAlexey
  • Corp:RSF
  • Ally:Amarr

Просто нет слов. Только :facepalm:

Могу ошибаться, но в веке этак в 6ом был собран всемирный собор церкви. На котором священники и решали. До этого знания передавались "из рук в руки"

Сообщение отредактировал WhiteBear777: 10 August 2011 - 16:46

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8804 сообщений
1996
  • EVE Ingame:Zleus

Ве́ра — признание чего-нибудь истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
...
skip
...
этот "феномен" как ты выразился, не присущ каждому, именно по этой причине и идет весь спор, ты считаешь, что все подвержены вере, я так не считаю.

Ты веришь, что твоя жена тебе не изменяет, или ты знаешь это точно, т.к. у тебя по всему дому и по всей ейной одежде прослушка запрятана?
:)
  • 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603

Перечитай тобой же приведенное определение слова "вера" - принятие чего-либо за истину без доказательств.
В контексте обсуждения - принятие истинности утверждения "Бога нет". В каком месте логическое сложение ?

прости, "бога нет" - это вывод, основанный на том, что материалисту не предоставлено достаточных улик, противоречащих умозаключению.

Ты веришь, что твоя жена тебе не изменяет, или ты знаешь это точно, т.к. у тебя по всему дому и по всей ейной одежде прослушка запрятана?
:)

не женат.
  • 0

Курение - убивает.

Darkness Within

Darkness Within

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
16
  • EVE Ingame:Seth Noar
  • EVE Alt:Twilight Rainbow

Да и записаны они были не при жизни Христа. Там столько можно было придумать... И еще один факт. Есть евангелие от ессеев, в котором Христос описан обычным человеком, который обладал определенными знаниями. Кроме того, ничего не известно о нем в период от 12 до 30 лет. Где был, что делал? Вполне возможно что в Индии, где и мог проходить обучение.

Мне эта версия ближе.

Могу ошибаться, но в веке этак в 6ом был собран всемирный собор церкви. На котором священники и решали. До этого знания передавались "из рук в руки"

Да. Из 6-го века виднее, что было в 1-ом.

Сообщение отредактировал Darkness Within: 10 August 2011 - 16:51

• 0
Изображение
The night will last forever!!!©

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8804 сообщений
1996

не женат.

Сестра - своему мужу, твоя мать твоему отцу и т.д.
Во что-то, но ты обязательно веришь.
  • 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603

Сестра - своему мужу, твоя мать твоему отцу и т.д.
Во что-то, но ты обязательно веришь.

всё мое представление о вере, я могу описать очень легко, для наглядности вспомним простую карточную игру верю-не верю.
даже в ней, человек, которому задается вопрос, дает ответ на основании фактов, мимики, причем факты он очень тщательно проверяет и анализирует, чтобы выиграть.
Более сложная опять же карточная игра - покер. Так вот, я никогда не верю во что-то слепо, в данном случае, в вашем понимании и толковании я не верю в бога по объективным причинам, которые описаны выше. И моё "не верю" не является верой в отсутствие, на мое "не верю" есть достаточные факты.
  • 0

Курение - убивает.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8804 сообщений
1996

Все немножко сложнее.
Вот-здесь: http://warrax.net/51/eskov/01.html ближе к концу есть глава "1-а (дополнительная). Несколько слов о методологии науки. Принцип актуализма, "Бритва Оккама" и презумпции. Проверка теории: верификации и фальсификации." она хоть и кажется длинной, но читается очень легко и приятно, там все разложено по полочкам с выводами.
В общем, в настоящее время теория о том, что Бог существует не может являться научной (там разжевано почему, правда на других примерах), так что можно пока ее отбросить.
Возможно в будущем появятся методы проверки данной теории, тогда можно будет к ней вернуться.
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

прости, "бога нет" - это вывод, основанный на том, что материалисту не предоставлено достаточных улик, противоречащих умозаключению.

Но также нет и доказательств его отсутствия, обо что обычно весь спор и иссякает, т.е. вывод бездоказателен.
Или я опять что-то не так миркую? :) Ну х.з., тут уже какой-то высший пилотаж софистики начинается, не умею.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users