у тебя подмена понятий на лицо =)
смотри, для пещерного человека, я бог !
я могу разжечь огонь !
Пассаж про пещерного человека уже и не знаю как прикрутить к обсуждению понятия "вера". И так и сяк - никак.
И какие такие понятия я подменяю?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
у тебя подмена понятий на лицо =)
смотри, для пещерного человека, я бог !
я могу разжечь огонь !
вера + недостаточные доказательства = Верая пытался это обьяснить злому злу но он все твердил что я плохой а коллайдер хороший
Сообщение отредактировал opasno: 10 August 2011 - 16:37
Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац
Курение - убивает.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 10 August 2011 - 16:39
Отвергнуты были по совершенно очевидным причинам. Несоответствие с истиной. Честно признаться я непомню кто принмал конкретно решение что оставить, а что убрать, но я знаю что есть такая организация которая занимается этим.Все равно остается открытым вопрос на каком основании были отвергнуты остальные тексты. Мб они просто неудобны для тех кто признал только 4?
Лично мое мнение, страницы в библии должны быть девственно пустыми, каждый человек сам для себя выбирает путь и пишет свою библию, как это делалось и не раз, так зачем кормить старыми проверенными догматами все новые и новые поколения ?Отвергнуты были по совершенно очевидным причинам. Несоответствие с истиной. Честно признаться я непомню кто принмал конкретно решение что оставить, а что убрать, но я знаю что есть такая организация которая занимается этим.
Вообще в мире очевидно что на истину разные люди реагируют совершенно поразному. И на кусок текста можно столько ереси понаписать что "мама не горюй"
Курение - убивает.
Лично мое мнение, страницы в библии должны быть девственно пустыми, каждый человек сам для себя выбирает путь и пишет свою библию, как это делалось и не раз, так зачем кормить старыми проверенными догматами все новые и новые поколения ?
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 10 August 2011 - 16:41
не буду писать жиды а очень хочетсяОтвергнуты были по совершенно очевидным причинам. Несоответствие с истиной. Честно признаться я непомню кто принмал конкретно решение что оставить, а что убрать, но я знаю что есть такая организация которая занимается этим.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 10 August 2011 - 16:43
другими словами, я воспринимаю точку зрения человека предвзято, пожалуй, но про убить и трахнуть это ты загнул, мать меня ничему особо не учила, когда я пришел в 12 лет домой и сказал матери, что я не верю более в бога, была руганка, споры, но я остался при своем мнении, более на религиозную тему у меня с родителем бесед не было, отца у меня нет. Все знания которые я получил и сформировал взгляды мои, мне их не навязывали, преподаватели давали скупые и сухие технические данные, я делал выводы, вопрос веры и её отсутствия, это более теологический вопрос на мой взгляд, каждый выбирает сам, но нельзя рассуждать, что человек не верующий, на деле верующий, потому как отсутствие доказывает наличие, тут как с яблоком, оно или есть или нет, если яблока нет, оно есть в другом месте, но не скрыто или скрывается человеком где-то поглубже и за какими-то комплексами.опасно да не пытайся ты это формализовать.
тебя просто мама с папой научили кроме всяких полезных штук типа как ну например говорить или ходить прямо еще одной не очень полезной, небольшому социальному атавизму - верить во чтото светлое доброе разумное. пукающее радугами. например в ученых или аллаха.
когда ты в это всей душой веришь и любишь на самом деле ты продолжаешь верить и любить в маму и папу. а когда появляется ктото кто говорит что земля круглая он сука пытается вытереть ноги об твою семью которая дала тебе эту веру. ну и ты начинаешь очень сильно злиться. тебе хочется этого человека убить, убить его сына и трахнуть его жену чтобы его дети верили в тоже что и твои дети. в существование космоса например.
Курение - убивает.
Могу ошибаться, но в веке этак в 6ом был собран всемирный собор церкви. На котором священники и решали. До этого знания передавались "из рук в руки"Просто нет слов. Только
Сообщение отредактировал WhiteBear777: 10 August 2011 - 16:46
Ты веришь, что твоя жена тебе не изменяет, или ты знаешь это точно, т.к. у тебя по всему дому и по всей ейной одежде прослушка запрятана?Ве́ра — признание чего-нибудь истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
...
skip
...
этот "феномен" как ты выразился, не присущ каждому, именно по этой причине и идет весь спор, ты считаешь, что все подвержены вере, я так не считаю.
прости, "бога нет" - это вывод, основанный на том, что материалисту не предоставлено достаточных улик, противоречащих умозаключению.Перечитай тобой же приведенное определение слова "вера" - принятие чего-либо за истину без доказательств.
В контексте обсуждения - принятие истинности утверждения "Бога нет". В каком месте логическое сложение ?
не женат.Ты веришь, что твоя жена тебе не изменяет, или ты знаешь это точно, т.к. у тебя по всему дому и по всей ейной одежде прослушка запрятана?
Курение - убивает.
Отвергнуты были по совершенно очевидным причинам. Несоответствие с истиной. Честно признаться я непомню кто принмал конкретно решение что оставить, а что убрать, но я знаю что есть такая организация которая занимается этим.
Вообще в мире очевидно что на истину разные люди реагируют совершенно поразному. И на кусок текста можно столько ереси понаписать что "мама не горюй"
Да. Из 6-го века виднее, что было в 1-ом.Могу ошибаться, но в веке этак в 6ом был собран всемирный собор церкви. На котором священники и решали. До этого знания передавались "из рук в руки"
Сообщение отредактировал Darkness Within: 10 August 2011 - 16:51
всё мое представление о вере, я могу описать очень легко, для наглядности вспомним простую карточную игру верю-не верю.Сестра - своему мужу, твоя мать твоему отцу и т.д.
Во что-то, но ты обязательно веришь.
Курение - убивает.
Все немножко сложнее.Перечитай тобой же приведенное определение слова "вера" - принятие чего-либо за истину без доказательств.
В контексте обсуждения - принятие истинности утверждения "Бога нет". В каком месте логическое сложение ?
прости, "бога нет" - это вывод, основанный на том, что материалисту не предоставлено достаточных улик, противоречащих умозаключению.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users