Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кредиты. Зачем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
316 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28727 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Другое дело, если явно обозначена цель. Хотя бы скромный авто за 500к. Если есть желание - можно и затянуть ремень, вот тут цель и дисциплинирует. Но: два варианта - насиловать себя, копить до усрачки и купить за нал через 3 года "недоедания" (что не очень-то воодушевляет после первых нескольких месяцев)...

Или купить за кредит и затягивать пояс уже лет 5.

Что до твоего друга ответь мне на вопрос-ему реально был нужен новый байк или "попонтоватся перед чувихами"? Исходя из опыта моего, всех кого я знаю и всех о ком я когда либо слышал либо читал-в 95% случаев кредит берется именно на понты, не на нечто реально необходимое. И в этом вся проблема?
  • 0

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 876 сообщений
77
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion

Исходя из опыта моего, всех кого я знаю и всех о ком я когда либо слышал либо читал-в 95% случаев кредит берется именно на понты, не на нечто реально необходимое. И в этом вся проблема?

Для этого есть более корректный термин - "жить не по средствам"-)) А вообще я сторонник идеи, чтобы все купленное в кредит барахло можно было отличить от купленного за свои деньги-) Например, красный треугольничек с буквой "К" на заднее стекло всех кредитомобилей-)
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Или купить за кредит и затягивать пояс уже лет 5.

Что до твоего друга ответь мне на вопрос-ему реально был нужен новый байк или "попонтоватся перед чувихами"? Исходя из опыта моего, всех кого я знаю и всех о ком я когда либо слышал либо читал-в 95% случаев кредит берется именно на понты, не на нечто реально необходимое. И в этом вся проблема?

Кому-то реально нужна машина? Есть общественный транспорт и такси.
Кому-то реально нужны пиво и водка? Люди живут и без этого.
Кому-то реально нужен холодильник? Ешь свежее, и не будет проблем.
Кому-то реально нужна поездка в Египет? Сьезди в деревню к бабушке и будь спок.
Прожить можно без многого, но зачем тогда жить? Лично я живу для себя, а не для денег.
  • 1
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28727 сообщений
2242
Кому то нужна. Остальные только создают пробки
И табак тоже не нужен. Предлагаю вернуть законы турции двухсотлетней давности. Но это в другую тему
Это вообще не в тему
Про ебгипет в кредит-это уже диагноз

Ты хотел сказать что забиваешь на будущее что бы чуть лучше пожить в настоящем?
  • 0

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 876 сообщений
77
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion
Было бы неплохо, если кредитоегиптянам одевали бы какой-то фирменный браслетик от банка-кредитора вместо обычного, от отеля-)))
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Кому то нужна. Остальные только создают пробки
И табак тоже не нужен. Предлагаю вернуть законы турции двухсотлетней давности. Но это в другую тему
Это вообще не в тему
Про ебгипет в кредит-это уже диагноз

Ты хотел сказать что забиваешь на будущее что бы чуть лучше пожить в настоящем?

Если не понимаешь моего поста - не пиши ответ в стиле "что вижу, то пою" про табак и египет в кредит. Ради смеха глянь в интернетах значение слова "аллегория", подтяни скилл "чтение" заодно. Ну и да, ты же ТС - конечно, ты прав, всегда и во всем, зачем надо было тему заводить? Копи рубли дальше, купишь велосипед за нал :)
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28727 сообщений
2242
Просто нужно было в очередной раз уточнить про 95%-поскольку иногда начинаю сомневаться
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8801 сообщений
1995
  • EVE Ingame:Zleus
А есть существенная разница между кредитом, и любой другой арендой?
По-аналогии с арендой какого-нибудь имущества кредитные деньги это арендуемое имущество, проценты за кредит, это арендная плата.
Топикстартер, аренда квартиры, это хорошо, или плохо? А аренда машины/мотика в отпуске в другой стране, это очень плохо, или не очень?
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

А есть существенная разница между кредитом, и любой другой арендой?

Есть: когда арендуемый объект больше не нужен - его можно спокойно вернуть и перестать платить. С кредитом такое не прокатит. Ну и с другой стороны - с объектом кредита мы можем делать все что захотим, а с арендуемым - нет.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9038 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

С кредитом такое не прокатит.

Да ладно? Досрочное погашение запрещено условиями договора?

Ну и с другой стороны - с объектом кредита мы можем делать все что захотим, а с арендуемым - нет.

Ага, ага, а есть типа целевые кредиты :)
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Кредиты необходимы людям . Не буду говорить о недоразвитых странах где оформляют кредит на покупку тиви , или телефонов.

Кредит необходим молодой семье , уже стоящей на ногах , работающей ,но без своего жилья . Кредит необходим семье для ремонта , расщирения достройки перестройки уже существующего жилья .

Кредиты необходимы для получения образования , оно стоит невменяемо дорого .

Кредит нужен для покупки авто .

Имхо вот все случаи где кредит оправдан и жизненно необходим .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
Несколько лет назад в аэропорту видел "гениальную" рекламу - Нет денег летать бизнес классом? Возьмите кредит.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Кредиты необходимы людям . Не буду говорить о недоразвитых странах где оформляют кредит на покупку тиви , или телефонов.

Выделенное болдом – гипотеза. Топик и посвящён её доказательству или опровержению. Впрочем, до тех пор, пока есть люди, кредитом не пользующиеся ( то есть, обходящиеся ( z.B., как я :) )) – гипотеза заведомо скомпрометирована. ;)

Или ты готов привести неопровержимые доказательства?

Кредит необходим молодой семье , уже стоящей на ногах , работающей ,но без своего жилья . Кредит необходим семье для ремонта , расщирения достройки перестройки уже существующего жилья .

Полезен, да. ТС об этом писал – про ипотеку. Но не в России. У нас, чтобы получить кредит, надо доказать, что он тебе не нужен. :)

Кредиты необходимы для получения образования , оно стоит невменяемо дорого .

Лол. Ты скока за своё высшее заплатил, напомни? Лично я – ноль рублей, ещё и стипендию получал повышенную: так бывает, когда государство заинтересовано в специалистах. Когда не заинтересовано – тогда да, приходится платить... и валить потом туда, где в тебе заинтересованы. Но это – рисковое предприятие. :)

Кредит нужен для покупки авто .

А вот тут – верный акцент. Нужен. Может быть нужен. Но – не необходим.

По первому пункту разногласий нет, по второму – таки надо доказывать. ;)
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Да ладно? Досрочное погашение запрещено условиями договора?

Т.е. разницу между "Досрочное погашение" и "вернуть и перестать платить" мы не видим...

Ага, ага, а есть типа целевые кредиты :)

Есть конечно и целевые кредиты. Но там все равно больше свободы чем с арендуемыми объектами. Целевой кредит если я вдруг сломаю - то мне за это не придется платить штраф.

Жизненно необходим? Может быть оправдан - да, а вот необходим - не обязательно.

Выделенное болдом – гипотеза. Топик и посвящён её доказательству или опровержению. Впрочем, до тех пор, пока есть люди, кредитом не пользующиеся ( то есть, обходящиеся ( z.B., как я :) )) – гипотеза заведомо скомпрометирована. ;)

Попытка доказать нужны или нет кредиты бессмысленна, это всего лишь инструмент (тут не раз об этом писали) и как любой дополнительный инструмент он нужен. Можно пробовать доказать "нужно ли пользоваться этим инструментом", но ни как не необходимость его существования. Вы же не пытаетесь доказать что не нужны, для примера, шуруповерты, ведь всегда можно пользоваться обычной отверткой, и есть люди которые совсем не пользуются шуруповертами :)

Хотя это все вопрос формулировок - если "необходим" это "должен быть в мире", то это верная формулировка, а если "необходим" это "должен пользоваться каждый", то конечно не верная.

Сообщение отредактировал Yaponiz: 01 September 2011 - 15:48

• 0
Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
Теоретики?
Я немножко практик . Если нет багатый папа с мама то где взять квартиру , дом для жилья ? Где взять авто ? И не одно ? У тебя например средняя семья , т.е. ты жена + 4 спиногрызов . Качественное образование не может быть бесплатным . +Репетиторы . Где взять копейку на ето? Поетому я и говорю кредиты для выщеозвученных целей жизненно необходимы .
  • 0
veelzevul

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Теоретики?
Я немножко практик . Если нет багатый папа с мама то где взять квартиру , дом для жилья ? Где взять авто ? И не одно ? У тебя например средняя семья , т.е. ты жена + 4 спиногрызов . Качественное образование не может быть бесплатным . +Репетиторы . Где взять копейку на ето? Поетому я и говорю кредиты для выщеозвученных целей жизненно необходимы .

4 ребенка это не средняя семья. Несколько авто? А зачем? Квартира это да, хотя в России многим досталась по наследству с советских времен.
Образование - можно и без кредитов, хотя я тут уже говорил что это очень полезный кредит. Но опять же, это либо ты молод и берешь для себя, а значит у тебя нет ещё семьи с 4 детьми, либо для детей, а это уже ты взрослый человек и должен был бы зарабатывать достаточное кол-во денег хотя бы на репетиторов + вуз.

Ну и опять же - кредиты не жизненно необходимы, но отнимать такой инструмент однозначно нельзя.

p.s. Автомобиль у нас это скорее роскошь, а не необходимость. Ну разве что он нужен для работы.
  • 0
Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
Как ты собираесся делить авто с супругой ? Минимум на рыло в семье должна быть мащина . Я про взрослых говорю . Жить с родителями не есть гут . Ето вообще не жисть . Так что как и кому в СССР досталась квартира по наследству хз .
  • 0
veelzevul

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Как ты собираесся делить авто с супругой ? Минимум на рыло в семье должна быть мащина . Я про взрослых говорю .

Делить авто с супругой? а нафига? Опять же пример со мной - мне и моей супруге приятно возить друг друга на работу или ещё куда. Всегда вместе, на одной машине, а не каждый сам по себе.
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Делить авто с супругой? а нафига? Опять же пример со мной - мне и моей супруге приятно возить друг друга на работу или ещё куда. Всегда вместе, на одной машине, а не каждый сам по себе.

Это идилия заканчивается, когда одному надо срочно в одну сторону, а другому срочно в другую. Тут ты сразу вспоминаешь, что в сутках всего 24 часа, и тратить пару из них на поездку туда-сюда-обратно - перебор.
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Это хорошо если вам по пути. А если совершенно в разные стороны? Хотя я жене всегда говорю, что мне легче ее куда-нибудь самому отвезти, чем она будет гонять на авто - я ее на квадрацикле видел, не хочется того же на авто в городе. :rolleyes:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users