Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Космическая, и не только, мораль.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28660 сообщений
4377

В дебри вступаем, но пропробую...
В первом случае игрок лишается виртуального имущества (тысячи реальных жопочасов или вложенные реальные деньги) в результате боя, в котором игрок получает массу адреналина. Именно ради этого он и играет в еву, ради этого он тратил тысячи жопочасов или свои родные килобаксы. И даже потеря титана, т.е. отрицательные эмоции - это неотъемлимая составляющая любой игры.

Написанное - ересь. Когда у тебя тырят 80б и убивают чего-то на 80б без единого шанса для тебя - адреналина мало, есть только вселенский БЛЭКБЕРД. Любой ганк и есть что-то подобное. Любой маневр в бое или вне него для того, чтобы обмануть соперника может быть приравнен к воровству по последствиям.

Во втором случае мы видим смену владельца ценным имуществом путем воровства, т.е. незаконно и аморально по любым юридическим (кстати подобные виртуальные случаи в реальной юрисприденции при достаточно аргументации внезапно могут и начать рассматриваться :rolleyes: ...когда нибудь) и нравственным нормам. То, что в еве нет законов и правил, преследующих за подобные поступки, не делает их более моральными.

Про юриспруденцию я писал - у нас "кто поит девушку, тот ее и танцует", и возможны не такие штуки.

Почему аморально - я так и не понял. Ты опять пытаешься натянуть свои моральные нормы на остальных, это неправильно.

Не по адресу, мне ты можешь дать доступ в ангар я без спросу у тебя и патрончик не стырю. Но смелости у тебя не хватит :mp_gy:

Что за отмазки?

Запомни простую вещь - положив какую-то вещь в корпангар, попрощайся с ней. Также, как прощаешься с любым кораблем, нажимая андок. Если ты не видишь нужды в "подготовке" себя по какому-либо из этих пунктов - поздравляю, "вы идиот" :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113
  • EVE Ingame:crazy gun
  • Corp:Republic Military
  • Client:Eng

Я не удивляюсь. За игру и убивали. Я просто не считаю таких людей психически нормальными.

Вопрос размеров :) Украли шатл , человек психически здоров ? если не идет ломать ноги, украли 10 титанов лично у него , психика не выдержала :)
ПС я не психиатр просто я могу себе представить себе мотивы движимые этими людьми
  • 0
Альт пользователя RedScorpion

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Я не могу тебе видно обьяснить , что для меня украденный и слитый в бою титан не одно и тоже. Поверь просто так.

Я, видимо, не смогу тебе объяснить понятие "игровой момент". Оба этих случая подпадают под него. Это уравнивает их. Вот если бы у тебя взломали аккаунт, тогда разговор был бы другой.
  • 0

PiXEL

PiXEL

GentleCrab Inside

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2161 сообщений
302
да пусть иедт ломает ноги если не боиться ук
че уж там. свози в лес его и зарой чо :troll:

Сообщение отредактировал PiXEL: 15 September 2011 - 21:08

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Пиксель, уйди, тут взрослые дяди общаются.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 15 September 2011 - 21:09

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28660 сообщений
4377

че уж там. свози в лес его и зарой чо :troll:

Ага.

• 0

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113

Запомни простую вещь - положив какую-то вещь в корпангар, попрощайся с ней. Также, как прощаешься с любым кораблем, нажимая андок. Если ты не видишь нужды в "подготовке" себя по какому-либо из этих пунктов - поздравляю, "вы идиот" :)

Твои принципы я понял и несомненно очень бы следовал каждому твоему совету в отношениях с такими как ты.Я понимаю что в твоей голове даже не может уложится такое злостное нарушение Еула как шаринг аккоунтов титанов в том числе. А я слышал такое существует :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28660 сообщений
4377

Твои принципы я понял и несомненно очень бы следовал каждому твоему совету в отношениях с такими как ты.Я понимаю что в твоей голове даже не может уложится такое злостное нарушение Еула как шаринг аккоунтов титанов в том числе. А я слышал такое существует :)

Я надеюсь, что их владельцы не дебилы и попрощались с их содержимым в момент шаринга. На всякий случай.

Чтобы потом не приходилось вырывать зубы и жечь трупы - это, знаете ли, трудоемкий процесс :troll:
  • 0

PiXEL

PiXEL

GentleCrab Inside

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2161 сообщений
302

Пиксель, уйди, тут взрослые дяди общаются.

слыш дядя большой ты время путаешь . жена стынет .вперед :mp_gy:
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Может хватит маразмировать, а? Я вот не пойму, какого хрена люди, так негативно относящиеся к воровству в игре, где это воровство является вполне кошерным деянием, продолжают в эту игру играть? Ну не нравится вам игровая механика, ну идите вы НАХЕР отсюда, не нойте!

Либо обратитесь к ЦЦП с требованием игровую механику поменять.

Сообщение отредактировал fighter-killer: 15 September 2011 - 21:14

• 1
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ну и? Попробуй положить пачку настоящих денег на пешеходной дорожке в парке, вернись через час. Ты будешь удивлен и возмущен, что деньги исчезли? То же самое и с корпангаром, он ничем не отличается от любого другого публичного места.
  • 0

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

Написанное - ересь. Когда у тебя тырят 80б и убивают чего-то на 80б без единого шанса для тебя - адреналина мало, есть только вселенский БЛЭКБЕРД. Любой ганк и есть что-то подобное. Любой маневр в бое или вне него для того, чтобы обмануть соперника может быть приравнен к воровству по последствиям.

Про юриспруденцию я писал - у нас "кто поит девушку, тот ее и танцует", и возможны не такие штуки.

Почему аморально - я так и не понял. Ты опять пытаешься натянуть свои моральные нормы на остальных, это неправильно.

Что за отмазки?

Ты сейчас тро-ло-ло включаешь. Не хочешь обсуждать серьезно - тролль дальше. А насчет морали вообще смешно. Если тебе надо объяснять моральные принципы... спор бесполезен, очевидно.

Т.е. Штирлиц был редкостным гадом, воровавшим чужие вещи?

А вот это известный моральный конфликт. Делать очевидно аморальные вещи "на благо государства". Не зря же своих все называют разведчиками, а чужих - шпионами.
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Может хватит маразмировать, а? Я вот не пойму, какого хрена люди, так негативно относящиеся к воровству в игре, где это воровство является вполне кошерным деянием, продолжают в эту игру играть? Ну не нравится вам игровая механика, ну идите вы НАХЕР отсюда, не нойте!

Так даже механику менять не надо. Достаточно не разбрасываться вещами по корпангарам и не довать доступ и роли. Человек похерил элементарные правила гигиены. Он, конечно же, не виноват. Виноваты враги.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 15 September 2011 - 21:18

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28660 сообщений
4377

Я, пожалуй, проиллюстирую это примерами.

http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=8975336
Тот самый найтмар с фитом на 70б+. Какой адреналин получил владелец? Ответ - никакого.

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=24166
Залинкованная мной выше тема, где мы с костей тырили посы (крыса + блокадник). Хозяева знали, что я видел эти ананчорящиеся посы, и пасу их. На 1-й не успели, второй стырили под носом у курсы, 3-й уже существенно охраняли. Адреналин получили все.

Внимание, вопрос - почему воровство это плохо, а ганк баттла за 70б - хорошо?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8726 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus

По-моему, ты прав. Потому что в еве "разум" персонажа не обрывается, им можно продолжать играть дальше, или же другим персонажем (это если бы в еве была полная смерть).

Но вот чем эпик бой с убийством титана и тоннами саппорта отличается от блестяще проведенной операции по втиранию в доверие и опустошению ангаров?

Кроме получения сотен киллмейлов, естественно :)

Можно ли это назвать воровством? Почему оно аморально?

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=24166

Вообще две разных ситуации:
1. Случайно увидеть инвалида и убить/увести у него что-то.
2. Втереться в доверие и злоупотребить этим доверием.
На мой взгляд, первое - обычное певепе, а второе уже аморально.
Другой вопрос, насколько нормально заниматься в игре про коспические кораблики аморальными вещами?

Только, плиз, не надо говорить, что убийство корабля это тоже аморально, это специально разработанная игровая ситуация, сродни тому, что в шахматах у противника фигуру съесть. А "втереться в доверие" уже выходит за рамки игровой механики.

Сообщение отредактировал Pointer: 15 September 2011 - 21:19

• 0

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

Бред. Нигде и никогда воровство не может быть одобряемым поступком. Ненаказуемым - да. Но оттого не более моральным. Игровая механика абсолютно не причем вообще.
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

А вот это известный моральный конфликт. Делать очевидно аморальные вещи "на благо государства". Не зря же своих все называют разведчиками, а чужих - шпионами.

Так ведь я про это с самого начала сказл, заметив, что у ТСа баттхерт по поводу чужих "шпионов", когда он в упор не замечает своих "разведчиков".
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28660 сообщений
4377

Ты сейчас тро-ло-ло включаешь. Не хочешь обсуждать серьезно - тролль дальше. А насчет морали вообще смешно. Если тебе надо объяснять моральные принципы... спор бесполезен, очевидно.

А мне кажется, в твоей логике просто дочерта брешей, и вместо того, чтобы это признать - ты съезжаешь. И нет, я не троллю.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мораль
Почитай хотя бы это чтоли. Мораль - она не одна на всех, она одна не некоторый социум.

Вообще две разных ситуации:
1. Случайно увидеть инвалида и убить/увести у него что-то.
2. Втереться в доверие и злоупотребить этим доверием.
На мой взгляд, первое - обычное певепе, а второе уже аморально.

А по-моему, второе вполне морально. Возражения? :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Внимание, вопрос - почему воровство это плохо, а ганк баттла за 70б - хорошо?

Суицыд-ганк, кстати. С целью поживиться плюшками, заработанными кем-то другим. Это примерно как осуждать воровство, оправдывая при этом ограбление.
  • 0

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113

Я не пойму нахрен ты это читаешь если тебя это неинтересует , не видишь здесь клуб по интересам. А играть или нет я тебя потом спрошу.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users