Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Интересно чего именно увидем таки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
323 ответов в теме

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

Найду другую работу. Если мне нравилось то что я делал. прежняя будет хобби.

Следующий вопрос.

Получится ли у Вас уделять своему хобби столько же времени, сколько и раньше, когда это было работой?
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Следующий вопрос.

Получится ли у Вас уделять своему хобби столько же времени, сколько и раньше, когда это было работой?

Не получится. Поэтому будет одна книга в пять лет, а не раз в полгода. Это плохо? ( предвосхищая дальнейшее)

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

1. Это у нас. У нас слишком сильно все зависит от пиара, принадлежности к тусовке и знакомства с нужными людьми. Что в литературе, что в той же музыке

2. Ну здрасте. тысячи лет писали и вдруг не будут?

Да электронная форма, если уж на то пошло, продлевает жизнь книге как таковой - поскольку известно как сейчас дети читают . Они не читают впринципе.

3. Ну да, ну да. И всякие "ласковые маи" и "наны" диктуют не продюсеры Проектов. Есть серия, проект - а кто туда будет писать - этих людей мы подберем. Некоторых капризных авторов даже псевдонимов уже лишали, бгг. Не достоин писать боле под именем. Пятый состав группы Виагра, новый хит

1. Читай классиков - всюду и всегда. Это не новое явление.

2. Будут, конечно. Иди в наш раздел "творчество" и читай. Только без претензий к качеству. За что заплатили, то и получили.
2.б Не смеши мои тапочки, у меня полки ломятся от книг ребенка. От полного собрания Гарри Поттера до .."Трое в лодке..."(он ее у папы экспропреировал в свою библиотеку).

3. Ты путаешь причину и следствие. Хотя, скорее не путаешь, а сознательно подменяешь одно другим, иначе исчезнет последний аргумент в споре.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8713 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

+1

Если его "творчество" не будет оцениваться, настолько, чтобы хватало на хлеб с маслом, то ну его нафиг такое "творчество", мненьше в мире будет УГ, так что все только в плюсе.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Не получится. Поэтому будет одна книга в пять лет, а не раз в полгода. Это плохо? ( предвосхищая дальнейшее)

Не совсем предвосхищая.

Приведет ли такая неторопливость к повышению качества?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Не будет у тебя никакой книги в пять лет, если ты будешь писать ее как хобби. Работа писателя тоже требует "квалификации", которую теряешь, если не пишешь часто и много.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Сытость автора вторична, по своей сути. Первичен продукт. Если автор написал говно и его едят, он быстро становиться сытым, чтобы поток говна не иссякал.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

1. Читай классиков - всюду и всегда. Это не новое явление.

2. Будут, конечно. Иди в наш раздел "творчество" и читай. Только без претензий к качеству. За что заплатили, то и получили.
2.б Не смеши мои тапочки, у меня полки ломятся от книг ребенка. От полного собрания Гарри Поттера до .."Трое в лодке..."(он ее у папы экспропреировал в свою библиотеку).

3. Ты путаешь причину и следствие. Хотя, скорее не путаешь, а сознательно подменяешь одно другим, иначе исчезнет последний аргумент в споре.

2. Школьные библиотеки зато пусты. Да и не школьные. Кстати насчет библиотек. Как вы, уважаемый оппонент, относитесь к столь мерзскому рассаднику халявы как публичные библиотеки? Сами небось пользовались ? Отнимали краюху хлеба у авторов? А та та ))

3. Нет, причину и следствие путаешь как раз ты. Все что встает на коммерческие рельсы развивается именно так,а не идеальным образом

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Если его "творчество" не будет оцениваться, настолько, чтобы хватало на хлеб с маслом, то ну его нафиг такое "творчество", мненьше в мире будет УГ, так что все только в плюсе.

Батенька, вы тормозите. Я про это в самом начале и писал. Но. Не только он пошлет нафиг работу, которая не приносит денег. Вполне можем быть, что вот прямо сейчас десяток потенциальных выдающихся писателей работают манагерами, программистами, строителями или летчиками. А это значит, что "слава пиратам" лишила нас десятка произведений. Все просто.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
Для справки.

Тираж книги для нового нераскрученого автора (не берем проекты): 3.000 - 5.000 экземпляров.
Авторские отчисления опять же для новых авторов: 5 - 6 рублей с экземпляра.

Арифметикой все владеют?
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Не будет у тебя никакой книги в пять лет, если ты будешь писать ее как хобби. Работа писателя тоже требует "квалификации", которую теряешь, если не пишешь часто и много.

А вот тут я попрошу пруфов. Ибо обратных примеров - дофига.

• 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Человек спутал "писать" и "публиковаться".
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8713 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

Батенька, вы тормозите. Я про это в самом начале и писал. Но. Не только он пошлет нафиг работу, которая не приносит денег. Вполне можем быть, что вот прямо сейчас десяток потенциальных выдающихся писателей работают манагерами, программистами, строителями или летчиками. А это значит, что "слава пиратам" лишила нас десятка произведений. Все просто.

Ну вот, например, Кирилл Еськов не писатель, а ученый, его книги это его хобби, выкладываются в общий доступ забесплатно и даже кнопки "донат" нигде нету, а зря. Лично я их читал с большим удовольствием.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Кстати насчет библиотек. Как вы, уважаемый оппонент, относитесь к столь мерзскому рассаднику халявы как публичные библиотеки? Сами небось пользовались ? Отнимали краюху хлеба у авторов?

Одну книгу в библиотеке может одновременно читать только один человек.

А вообще забавный аргумент. Видимо прокатные конторы отнимают корочку хлеба у автопроизводителей. :)
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

А вообще забавный аргумент. Видимо прокатные конторы отнимают корочку хлеба у автопроизводителей. :)

И? Я плачу крайне символическую абонентку и могу брать по сути сколько угодно книг почитать. Чем это отличается от скачал почитать?

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

2. Школьные библиотеки зато пусты. Да и не школьные. Кстати насчет библиотек. Как вы, уважаемый оппонент, относитесь к столь мерзскому рассаднику халявы как публичные библиотеки? Сами небось пользовались ? Отнимали краюху хлеба у авторов? А та та ))

3. Нет, причину и следствие путаешь как раз ты. Все что встает на коммерческие рельсы развивается именно так,а не идеальным образом

2. Ну вот и научи своего ребенка читать книги. Принеси пользу человечеству. (:
К библиотекам не отношусь никак. Последний раз посещал еще при Сталине Советском Союзе.
3. Ну да, расскажи это Джеку Лондону или Герберту Уэллсу.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

ну ты вспомни шок и ужас копирастов после того как ксерокс стал коммерческим продуктом.
Можно вспомнить панику киношников при изобретении VHS

хотя тенденции везде одни. Ушлые жыиные твари кормят хомячков говном, те радостно его трескают и рассуждают о том сытый или не достаточно сытый говнодел говно произвел. Адокс, посаны.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Да каждый сам себе ходячий пруф. Попробуй долго не писать вообще ничего. А потом напиши. Любой, сравнивший два написанных текста, тебе скажет, что второй отдает косноязычнастью. (:

И? Я плачу крайне символическую абонентку и могу брать по сути сколько угодно книг почитать. Чем это отличается от скачал почитать?

Один экземпляр = один читатель. Что непонятного? Пальцев на руках хватает? (:

ну ты вспомни шок и ужас копирастов

А элементарная жадность потребителей здесь совершенно ни при чем. (:
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

ну ты вспомни шок и ужас копирастов после того как ксерокс стал коммерческим продуктом.
Можно вспомнить панику киношников при изобретении VHS

Как я помню, ксерокс был всегда. Видеомагнитофоны тоже. :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Как я помню, ксерокс был всегда. Видеомагнитофоны тоже. :)

Эх, молодежь. (:
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users