Ты думаешь Американцы не любят больших вылезающих из живота кальмаров?
ХЗ чо вы взъелись. Как по мне так фильм в духе Чужого, от начала до конца. Плюс добавлена серьезная филосовская составляющая, и очень серьезное размытие - заставляет додумывать что как и почему самому - это вам не трансформеры
Осталось огромное количество вопросов плюс снято необычно - раз в топике есть негодование, значит вин.
Если сейчас пересмотреть Чужой, то косяков найдется не меньше. Там ваще не понятно нихрена чо за чужой, закоем хреном он нужен корпорации итд и тп.
Ну а насчет проката, провалиться однозначно. Имеет шансы выйти в нули разве что. Не понимаю в принцыпе почему выпускают так одновременно 2-3 фильма на которые много народу хочет сходить. Сходят то все равно как правильно на 1. И не факт что это будет прометей, с дитетками лучше сходить на МиБ или Мстителей. Хренового конечно если продолжение не выйдет из за прокатов, вселенная то так или иначе интересная, не взирая ни на что.
Прометей в сша выйдет 8 июня. это будет 2-3я неделя проката людей в чёрном и 5я мстителей. Я, конечно очень надеюсь что он провалится - но это маловероятно.
Фильмы чужих имели чёткую структуру и более-менее живых персонажей. Здесь же парад идиотов и несвязных действий. Это можно понять и простить, если речь не о научной фантастическом боевике-хороре - а о (алогичной) мистической притче про вторые смыслы. Всёравно что фильм "деревня" назвать "таинственный лес", несмотря на то, что фильм то про деревню - не про леса с чудовищами. На главные вопросы нет ответов - да что там на большинство вопросов нет чётких ответов, нет связной истории - везде туман и зеркала.
Но именно за этим и был приглашён сценарист из лоста - для псевдо-глубины и общей неопределённости - ну чтобы зрители сами додумывали 100500 вариантов, а им потом, в конце (после 10 сиквелов) показали нечто тривиальное.
С другой стороны выглядит фильм великолепно и вполне может стать стандартом для бушующих фильмов. Ровно как и сюжет полный идиотии и недосказанности. И связь с чужими ему только мешает - как отдельный фильм он наверняка смотрелся бы лучше т.к чужие совсем скотту не интересны.