Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29619 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

то стоит то нестоит - ты определись уж какнибудь - веришь ты статистике или нет. готов делать далеко идущие выводы или нет.
Кстати статистика только убийств, а не преступлений вообще - допускаю что краж и ограблейний в японии в разы больше чем в сша - но дело вот в чём - здоровье и жизнь они несколько ценнее вещей и то что гопота отберёт мой телефон и кэш - меня не пугает, а то что меня или родных ненароком кто-то подстрелит - да.

1. нас не интересует статистика краж-наличие или отсутствие легального оружия не влияет на таковые
2. статистика вообще всех убийств так же не интересует-интересует во первых число убийств предотвращенных из за вооруженности жертвы и во вторых количество убийств совершенных легалом но при отсутствии такового не произошедших(если вместо легала использовался нелегал или нож-не интересует). Из первого вычесть второе-число будет положительно.
3. твои родные гопота и могут быть пристрелены жертвой за попытку отжать мобилку?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 28 October 2011 - 18:50

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5788 сообщений
504
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

красивый, маленький, с визгом можно тыкать куда хочешь не целясь

Аргумент, ну просто нет слов какой :facepalm:
  • 0
Изображение

TuIIaKoT

TuIIaKoT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
9

Аргумент, ну просто нет слов какой

Против одного шокер универсален, ну а против 3 и более- там использующий просто впадет в ступор и сам все отдаст) По этому все нормально)

3. твои родные гопота и могут быть пристрелены жертвой за попытку отжать мобилку?

3. Ты гопота и хочешь пристрелить жертву, не отдающую мобилку?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9070 сообщений
2071
  • EVE Ingame:Zleus

Мы не говорим про взрослую преступность-это в тему про смертную казнь(там где в пиндостане будет 2-3 рецедива в ниппоне сразу на вышку). Мы говорим только об количестве преступлений совершенных честными людьми с использованием легального оружия, и о количестве преступлений которых можно было бы избежать если бы его не имелось. А так же о количестве предотвращенных наличием таковых. До тех пор пока к каждому из членов общества в качестве охраны не будет прикреплено по паре полицейских на 100% времени и пока действия таковых не будет 100%-й же контроль-единственный вариант дать возможность честным гражданам защищаться самим. ЗАКОНЫ ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ОРУЖИЕ ОТБИРАЮТ ЕГО ТОЛЬКО У ТЕХ КТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОВЕРШАТЬ НЕ НАМЕРЕН

Уфф, видимо я что-то упускаю, но какое это все имеет отношение к утверждению, что в японских школах убивают больше, чем в американских? Если у тебя есть такая статистика, то мне было-бы очень интересно ее почитать, спасибо!

Ну а теперь мы на пять минут разрешили короткоствол.
Ты идешь по улице, впереди компания этих самых, с которыми ты сталкивался. Они уже готовы к драке, кроме того, они готовы к тому, что ты вооружен. Они преграждают тебе дорогу и говорят: "Слышъ, чувак, кранты те", ты достаешь из кармана ствол и в этот момент тебе в лоП прилетает кусок свинца. Это, пока что, малоинтересно. Самое интересное начинается дальше. Тебя увозят в морг, а их под белы ручки ведут в суд. Там они единогласно дают показания: "Мы шли, никого не трогали, вдруг вылетает придурок со стволом и орет: "Все, кранты вам, гопота немытая!". Мы, видя такое дело, вполне обоснованно решили, что нашей жизни угрожает опасность, а Вася не растерялся, и выстрелил первым". Вердикт суда - невиновны. Есть способ доказать обратное?

Можно даже другой вариант, наш герой геройски стреляет в кого-нибудь, остальные разбегаются. А на следующий день героя увозят в ментовку, а дальше на суде потерпевшие расскажут все тоже самое, только без Васи и с упором, что они не были вооружены. Итог, герой за решеткой.
  • 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 9007 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
Если так уж не хочется убивать - стреляйте по ногам, у нас так в армии делают, хедшоты у нас разрешены только в случае экстрима/крайней опасносте. Я тут вижу многих мучает законы, мол если покалечу - найдуть и посодють. Ну так вот, на личном опыте, чтобы жертва осталась жива, но не смогла на вас указать пальцем, советуется использовать в деле кошерный мясной нож, заверенный местным Раббинатом... Этим самым кошерным ножом, вы на 15-20 мм пробиваете ушные перепонки - жертва теряет возможность слышать на длительное время, потом берете, аккуратно на 3-5 мм вы тыкаете этим самым ножом в сетчатку глаза, и человек слепнет на всю жизнь или тоже на длительное время. Вот и все, жертва осталось жива, сильно закон вы не нарушили, но и также жертва не сможет сказать/указать кто ее покалечил. Конечно вы еще можете отрезать язык, но есть большая вероятность что жертва захлебнется собственной кровью. Вот тут вроде бы и все и вас не найдут да и сильно искать не будут, да и жертва если вылечится, пойдет скорей всего истинным путем и больше никогда не будет промышлять грязным делом...
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Если так уж не хочется убивать - стреляйте по ногам, у нас так в армии делают, хедшоты у нас разрешены только в случае экстрима/крайней опасносте. Я тут вижу многих мучает законы, мол если покалечу - найдуть и посодють. Ну так вот, на личном опыте, чтобы жертва осталась жива, но не смогла на вас указать пальцем, советуется использовать в деле кошерный мясной нож, заверенный местным Раббинатом... Этим самым кошерным ножом, вы на 15-20 мм пробиваете ушные перепонки - жертва теряет возможность слышать на длительное время, потом берете, аккуратно на 3-5 мм вы тыкаете этим самым ножом в сетчатку глаза, и человек слепнет на всю жизнь или тоже на длительное время. Вот и все, жертва осталось жива, сильно закон вы не нарушили, но и также жертва не сможет сказать/указать кто ее покалечил. Конечно вы еще можете отрезать язык, но есть большая вероятность что жертва захлебнется собственной кровью. Вот тут вроде бы и все и вас не найдут да и сильно искать не будут, да и жертва если вылечится, пойдет скорей всего истинным путем и больше никогда не будет промышлять грязным делом...

Чисто по человечески - лучше уж сразу пристрелить, чем делать инвалидом.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 9007 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

За убийство могут начать искать :)
Да и какая человечность с тем, кто тебя совсем таковым не видит и сам таковым не является? :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Можно даже другой вариант, наш герой геройски стреляет в кого-нибудь, остальные разбегаются. А на следующий день героя увозят в ментовку, а дальше на суде потерпевшие расскажут все тоже самое, только без Васи и с упором, что они не были вооружены. Итог, герой за решеткой.

Че за Вася

Чисто по человечески - лучше мобилке не отжимать
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Там они единогласно дают показания: "Мы шли, никого не трогали, вдруг вылетает придурок со стволом и орет: "Все, кранты вам, гопота немытая!". Мы, видя такое дело, вполне обоснованно решили, что нашей жизни угрожает опасность, а Вася не растерялся, и выстрелил первым". Вердикт суда - невиновны. Есть способ доказать обратное?

Совсем наоборот. В описанном случае, нет способа доказать невиновность шайки. Даже с очень крутым адвокатом, даже с баблом(если суд честный). Он мертв, а они живы, вот и все. Они были бы не виновны, только если бы были мертвы они. И с этим ничего не поделаешь.

Не далеко бегая, последний пример с делом Свиридова

Сообщение отредактировал Pulsatio: 29 October 2011 - 0:30

• 0

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172
дабл

Сообщение отредактировал Pulsatio: 29 October 2011 - 0:27

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Совсем наоборот. В описанном случае, нет способа доказать невиновность шайки. Даже с очень крутым адвокатом, даже с баблом(если суд честный). Он мертв, а они живы, вот и все. Они были бы не виновны, только если бы были мертвы они. И с этим ничего не поделаешь.

Не далеко бегая, последний пример с делом Свиридова

Доказать невиновность? Запросто. На полу лежит тело со стволом в руке. Ствол в руке - прямое доказательство угрозы. Не так ли?
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Доказать невиновность? Запросто. На полу лежит тело со стволом в руке. Ствол в руке - прямое доказательство угрозы. Не так ли?

Не так. В 99.9% случаев, доказать вам это не удастся. И вы получите так уж и быть 6 лет, а если вместо ствола в руке у тела будет монтировка, то забудьте, вам выпишут все 15. Еще раз повторяю - он мертв, вы живы. В глазах полиции вы совсем не герой и не жертва. Вы человек убивший другого человека, т.е ВЫ УБИЙЦА, запомните это и советую не питать об этом иллюзий. И не надо кидать в меня законами, я их знаю. 1 на 10 миллионов случаев, когда доказать статус жертвы удается. Не забывайте, что все жены убившие в обороне сковородкой своего пьяного мужа нападающего на них с топором - сидят за убийство. Еще кое-какие моменты, если вы уже применили ствол, я уже описывал выше.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Нож - и колбасу нарезать, и от гопников отбиться, хороший вариант :D

Топор. Деревья порубать, гопников... Мало кто решит внизапна напасть на небритого чувака в телогрейке, интеллигентно несущего обычный топор по улице. Разве что менты.

красивый, маленький, с визгом можно тыкать куда хочешь не целясь

А если встроить вибратор, то, не исключено, получишь удовольствие, после того как его засунут куда надо.

Пальцы еще отрезать. На руках и ногах. По самые гланды.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 29 October 2011 - 5:26

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Не так. В 99.9% случаев, доказать вам это не удастся. И вы получите так уж и быть 6 лет, а если вместо ствола в руке у тела будет монтировка, то забудьте, вам выпишут все 15. Еще раз повторяю - он мертв, вы живы. В глазах полиции вы совсем не герой и не жертва. Вы человек убивший другого человека, т.е ВЫ УБИЙЦА, запомните это и советую не питать об этом иллюзий. И не надо кидать в меня законами, я их знаю. 1 на 10 миллионов случаев, когда доказать статус жертвы удается. Не забывайте, что все жены убившие в обороне сковородкой своего пьяного мужа нападающего на них с топором - сидят за убийство. Еще кое-какие моменты, если вы уже применили ствол, я уже описывал выше.

Понимаешь ли, то, что ты успешно пострелял по ногам дагов, похвально, но не говори о том, о чем не знаешь. Не порть репутацию крутого парня.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29619 сообщений
2300

в 99.9% случаев лучше быть живым чем мертвым-и этим все сказано. Лучше стоять перед тремя чем лежать на руках у шестерых

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 29 October 2011 - 10:02

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

советую не питать об этом иллюзий.

У меня давно нет никаких иллюзий. Я вел разговор именно к этому. А то собрались тут борцы за справедливость, считающие, что вот прямо сейчас они ломанутся стрелять гопоту, и ничего им за это не будет, потому что "вор уже преступил закон, посему на него не могут ра спростроняться равные со мной права"(с)

в 99.9% случаев лучше быть живым чем мертвым-и этим все сказано. Лучше стоять перед тремя чем лежать на руках у шестерых

ИЧХ ты до сих пор жив. Непорядок. По твоей логике, ты уже должен быть давно мертв. Без ствола-то.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 29 October 2011 - 11:48

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

ИЧХ ты до сих пор жив. Непорядок. По твоей логике, ты уже должен быть давно мертв. Без ствола-то.

Потому что стабильность. А вот кризис нагрянет, и не такой как у нас в 2008-м, а как в Аргентине в 2001-м, вот тогда уже будет поздно вооружаться.
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Понимаешь ли, то, что ты успешно пострелял по ногам дагов, похвально, но не говори о том, о чем не знаешь. Не порть репутацию крутого парня.

Понимаешь ли, рейтинг моего поступка в стычке с дагами, для меня интересен лишь со стороны моей девушки, мне как бы просто на деле представилась возможность за нас постоять. А вот рейтинг "крутого парня на форуме", мне не интересен, я не развиваю здесь тамагочи. Но я всегда с удовольствием делюсь опытом и знаниями - как по моему, форумы для этого и созданы.

Читай выше, я не двусмысленно давал понять о роде своей деятельности. Говорю только то, что знаю.

А то собрались тут борцы за справедливость, считающие, что вот прямо сейчас они ломанутся стрелять гопоту, и ничего им за это не будет, потому что "вор уже преступил закон, посему на него не могут ра спростроняться равные со мной права"(с)

Абсолютно верно.

Ну вот давайте я вам приведу еще пример на одном из дел, произошедших в США, где как уже говорилось выше, казалось бы должна работать та самая Castle doctrine.

спойлер5 мин чтения.
Как бы описывая дело, предлагаю представить себе ситуацию. Вы легально купили пистолет в штате Нью-Йорк. Зарегистрировали его и положили, на всякий случай, под подушку. Просыпаетесь ночью от звука разбитого стекла. Понимаете, что в дом забрался вор. Хватаете пистолет, снимаете с предохранителя и бежите в гостиную. Застаёте там вора, пакующего сервиз, подареный вам тёщей, на свадьбу вашей жены.

Вор делает какое-то резкое движение...БАБАХ... И вот из ствола вашего автоматического пистолета сексуально курится дымок. Вор лежит с простреленной мордой. Смерть наступила мгновенно. Звоните 911. Приезжает полиция. Вы с чувством гордости рассказываете сержанту обстоятельства дела. Вам предлагают проехать в участок. Вы едите. Там вас два часа допрашивает детектив. Потом вы подписываете протокол допроса. На следующий день вы получаете семь лет строго режима в одной из тюрем штата.

Ну во первых, даже если вы уже вызвали полицию в таком случае – НИКОГДА НЕ БЕСЕДУЙТЕ С ПОЛИЦИЕЙ БЕЗ АДВОКАТА. Вы не знаете, да и не можете знать законов. Потому что вы электрик\водитель\врач\манагер и.т.д. Вот и работайте им. Не считайте себя специалистом в криминальном праве. Тем более, никогда не воспринимайте серьёзно ту ерунду, которой вас пичкают в кинотеатрах.

Представим, что вы купили огнестрел. Что вы можете с ним сделать уже знаете - единственное, что вам легально разрешено с огнестрелом – это пустить себе пулю в лоб или засунуть свое оружие себе глубоко в задницу. И не забудьте перед этим делом хорошо смазать свой пистолет оружейным маслом.

Запомните, как только вы применили оружие, где бы это ни было, в вашей квартире, в вашем доме, в вашем офисе, в вашем ресторане, убив при этом человека. Вы автоматически становитесь подозреваемым в убийстве. А если вы еще, чувствуя себя героем, рассказали все чистосердечно детективу\следователю полиции и подписали протокол без адвоката – вы практически подписали себе приговор. Я еще раз повторяю, что в глазах полиции вы не жертва и не молодец сумевший себя защитить и покарать подонка - ВЫ УБИВШИЙ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА - УБИЙЦА.

Почему? Потому что вы убили человека в то время как для вашей собственной жизни никакой угрозы не было. Сервиз любимой тещи, золото любимой жены, которые похищал воришка, влезший в ваш дом, это еще не повод убивать человека, даже если он подозрительно дергнулся. И конечно же, вам еще повезет, если при воре будет найдено хоть какое-нибудь огнестрельное оружие. В этом случае, вы таки, может быть, получите по минимуму. Если же у вора была только молоток и отмычки, то вы загремите по полной.

Запомните, сколько бы оружия у вас в доме не хранилось, сколько бы вооруженных воров не ломилось на ваш садовый участок. НЕ ПИТАЙТЕ ИЛЮЗИЙ, ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПРИМЕНЯТЬ ОРУЖИЕ. Иначе вас засудят. Уж не помню в каком городе России(где-то в глубинке), молодые ублюдки залезли к ветерану в квартиру, разбили старику все лицо, отделали его по первое число. Пошли шерстить его квартиру на предмет медалей, а старик тем временем добрался до ружья, зашел в комнату и вальнул обоих. Получил 8 лет, при том что все всё понимали, старик все равно был осужден как убийца. Учитывая возраст, его скорее всего выпустят раньше, если он уже не помер.

Так вот. Вы убили человека. Теперь, при помощи хорошего адвоката, вам предстоит доказать суду, что вашей жизни угрожала непосредственная опасность. Я уже говорил - в 99% случаев у вас это не выйдет. Почему ? Повторяю в третий и последний раз: потому что ВЫ ЖИВЫ, а вор МЁРТВ. Если бы было наоборот, то такое доказательство сразу бы было принято судом в пользу вашей правоты. Тут можно поставить :troll:

Скажете, идиотизм. Ну как сказать.

Вот дословный перевод цитат из стенограммы:
Обвинитель спрашивает: Что делал вор, когда вы в него выстрелили ?
Подозреваемый отвечает: Перезарядил свой Intratec и начал стрелять в мою закрытую дверь.
Обвинитель: Что произошло дальше?
Подозреваемый: Преступнику удалось взломать дверь, войти в комнату и в этот момент я его и пристрелил.
Обвинитель: Почему вы, подсудимый, не вышли через другую дверь, а стояли с заряженным пистолетом и ждали пока преступник в неё ворвется ?
Подозреваемый: Я не знаю.

Вопрос ставит подозреваемого в тупик. Он же думал, что можете спокойненько вступить с преступником в перестрелку. Тем более в собственном то доме. Но был не правы. Все, на что он имел на самом деле право, это любыми способами выбраться из дома на улицу и позвонить в полицию. Во всяком случае, вот так действуют законы как в штате Нью-Йорк, так и в большинстве штатов. Поступив, как этот несчастный, вы практически на сто процентов получите тюремный срок.

А теперь проведите аналогию с Россией, где нет никакой Castle doctrine.

Давайте рассмотрим другую ситуацию – вы идете по улице и видите, как ваш дружбан удирает от вооруженного и постоянно стреляющего в него преступника. Вы достаете свой шестнадцати-зарядный и расстреливаете бандита. Епрст !Он ведь угрожал жизни вашего друга ! У друга явно не было возможности убежать и позвонить в полицию. Он бы обязательно погиб, не приди вы ему на помощь.

Отгадайте с трех раз, что произойдет?

Ваш кореш будет наслаждаться жизнью и свободой, а вы отправитесь в тюрьму минимум на 15 лет. Почему ? Потому что, в этом конкретном случае, вашей жизни вообще ничего не угрожало. Вы просто пристрелили человека. Влезли не в свое дело. Вам нужно было вытащить телефон, спокойно набрать номер, и сообщить полиции, что вашего друга убивают. Пока оператор будет записывать адрес, вы будете иметь возможность немножко изменить уже устаревшую информацию, добавив: Убили уже, можете не спешить...

Запомните – огнестрел можно применять лишь в бою, на войне, а если применили его на гражданке, то НИКОГДА не посвящайте в это полицию. Повторяю, полиция не имеет возможности по пуле или по гильзе вычислить зарегистрированного владельца оружия. Пока криминалисты не получат в руки само это оружие, они никогда не определят, что пуля была выпущена именно из него.

Так вот, господа, защищающие ПРАВО НА СВОБОДНОЕ ВЛАДЕНИЕ ОРУЖИЕМ. Вы то думали, что заполучив огнестрельное оружие, вы станете крутым чуваком, получившим возможность карать отморозков свинцом и защищать себя. На самом деле, вы купили себе еще одну возможность попасть в тюрьму за ваш счет.

В США, оружейным бизнесменам нужно вам ПРОДАТЬ ПИСТОЛЕТ. Поэтому они там вешают всякую лапшу на уши по поводу американской конституции, гражданских прав и все такое. Но законодатели-то в Америке не лыком шиты. Они прекрасно знают – дай настоящую волю американцам самим себя защищать, в США через десять лет население сократится в два раза.

Оружие там продают не для ЗАЩИТЫ. Оружие там продают, потому что это БИЗНЕС. А вы, купив пистолет, становитесь жертвой этого преступного бизнеса.

Почему преступного?

Потому что любое огнестрельное оружие, которое употребляют там преступники, попало к ним из оружейных магазинов, а не из подпольных контрабандных каналов.

В США не привозят контрабандное оружие. Это было бы бессмысленным, ибо большинство делается по месту. Вы, вполне легально, можете ввезти любое стрелковое оружие в эту страну, если он предназначено для продажи в оружейных магазинах. Это уже дело преступника, как он потом это оружие купит. Либо по поддельным документам. Либо по совершенно легальным. Либо украдет у легального собственника. Факт остается фактом – оружие к преступникам там попадает из легальных каналов.

Ну и конечно о самом смешном.

Многие, судя по американским фильмам, считают, что американские преступники предпочитают покупать пистолеты и автоматы на некоем чёрном рынке. Приходит преступник в заднюю комнату какого-нибудь захудалого магазинчика, там перед ним раскладывают только что поступивший контрабандный товар.

Да никогда ! Ни один американский гангстер так не сделает! А объяснение очень простое – если преступник купит пистолет с рук и он окажется "палёным", то только имея на руках такой пистолет, он подвергается риску получить срок "за того парня". Поэтому, при любых обстоятельствах, любой американский преступник, всегда найдет способ приобрести оружие из вполне легальных источников. Это единственная гарантия того, что пистолет еще не разу не использовался в мокром деле.

Более того, как только преступник использует такой, непалёный, пистолет, по назначению, он тут же отправляет его на корм рыбам. Вобщем, примерно так – берешь чужие водительские права, покупаешь пушку, грабишь банк, убиваешь клерка, пушку в колодец, пропиваешь бабки, идешь покупать новую пушку. :troll:

Бизнес процветает. А, что там всякие лохи, законопослушные граждане, по этому поводу думают, им не важно, они им всегда могут мозги промыть их же "гражданскими правами". Мол, вы имеете ПРАВО ! Носите на здоровье !

Уже в треде затрагивали историю, и думаю нужно добавить, что право владеть оружием, в восемнадцатом веке, когда была принята американская конституция, было не только у граждан Америки. ТАКОЕ ЖЕ ПРАВО БЫЛО У ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ. Ни в одной стране мира, никто и никогда, не издавал законов РАЗРЕШАЮЩИХ ВЛАДЕТЬ ОРУЖИЕМ. Если законы и издавали, то только законы ЗАПРЕЩАЮЩИЕ этим самым оружием владеть.

Почему такое ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право появилось именно в американской конституции ?

Потому что отцы основатели Америки делали всё наоборот . Я имею ввиду всё, что король Англии запрещал делать американцам, отцы основатели почти все разрешали. Отсюда и появился идиотский постулат о неотъемлемом праве каждого американца на владение оружием. Король запретил, потому как в стране идет война, а вели эту войну колонисты; а мятежный американский конгресс разрешил. И подтвердил это право в Конституции США.

В Англии, когда такую конституцию прочитали, поржали, и предложили её еще дополнить специальным правом для каждого американца на вдыхание воздуха, или правом спать по ночам. Повторяю – в восемнадцатом веке, право носить оружие имел КАЖДЫЙ человек на земле.

Этим спорным, архаичным правом, умело пользуются оружейные бизнесмены. Никого не волнует, что право человека на владение оружием, нет-нет да и пересекается с правом любого человека на жизнь. Любого человека ! Даже преступника, крадущего ваши ценности и стреляющего вам в дверь.

Сообщение отредактировал Pulsatio: 29 October 2011 - 17:07

• 4

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5625 сообщений
311

Потому что у нас нет ниггеров, которых можно убивать только потому, что они черножопые.

Нет, ну почему? У нас есть полнофункциональный аналог

Сообщение отредактировал Нейтрал: 29 October 2011 - 18:06

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29619 сообщений
2300
Итого мы имеем большое яблоко-больше приступлений с импользованием огнестрела разве что в еще более запрещенном вашингтоне. Напомню что этот город относится к восточным штатам с крайне жесткой проивооружейной шизой

дам линк на другой текст, где про западные штаты и где дело обстоит несколько иначе
http://xlt.narod.ru/.../trespass1.html
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users