http://www.sdelanounas.ru/
Ок. Берем Казань, так как я в ней живу.
Сначала посмотрел на карту - баа, вообще ничего нет, но потом вовремя заметил ссылку пониже.
Ок, открывается карта за все время. Смотрю на Казань и считаю кол-во значков. Получилось 8 штук.
Сайт работает минимум год (2010-2011 sdelanounas.ru). Ну ладно, за год может быть действительно 8 добрых дел на город-миллионер - это круто.
Перечислю "добрые дела":
1. Новый детские сады открываются в Татарстане. В Казани открылся детский сад №48, построенный по республиканской программе «Бэлэкэч» («Малыш»), которая реализуется по инициативе Президента Татарстана.
Не понял с какого перепуга маркер стоит на северо-западе города, тогда как детский сад в реальности расположен на юго-востоке. На сайте скромно умолчали сколько надо заплатить, чтобы ребенка туда взяли.
2. «Казаньзернопродукт» отмечает окончание реконструкции и запуск новой линии.
Круто, в Казани сельское хозяйство развивается! Только вот фирма частная и акционеры у него частные. Какое отношение имеет партия власти к этому событию?
3. Завод «Металл Профиль» запустил новую линию по производству металлочерепицы в г. Казань
Тоже самое. Частный бизнес.
4. Пассажиры казанских автобусов еще месяц будут пользоваться бесплатным Интернетом

Уже хотел побежать на остановку, проверять wi-fi, но вчитавшись в текст можно увидеть: оборудованием для Wi-Fi-доступа в Интернет оснащены сразу два автобуса – по одному на маршрутах №1 и №6.
Два автобуса на город-миллионер
5. В Казани состоялась выставка нанопродукции
Хочется спросить: Петрик туда не приезжал случайно?
http://www.sdelanounas.ru/blogs/10700/ - оставлю ссылку, кто хочет постебаться, не проходите мимо.
6. В Казани запущено самое современное в России производство пластиковой упаковки.
Еще одни нанотехнологии. Но что-то не сходится: "По словам А.Баширова, в пленке толщиной 120 микрон толщина слоя нанокомпозита составляет всего 4 микрона". 4 микрона - это 4000 нанометров, нанотехнологии же оперируют частицами размером в 100 нанометров и меньше.
7. и 8. Объединяются в один пункт, потому что в одном: Транспортные дорожные развязки Казани, а в другом: В столице Татарстана в этом году откроется 4-ая развязка.
Простим то, что одно дело разделили на два, восемь - это красивое число, так что ладно. Не простим другое: сайт называется "сделано у нас", а разместили то, что еще не сделали. Одна из этих транспортных развязок строится в 200 метрах от моего дома, точнее не строится нифига, все снегом засыпало. Еще неизвестно, успеют ли ее достроить до Универсиады.
Незачет, я считаю.