Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Зимний спринт" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
518 ответов в теме

Опрос: Выберите лучший рассказ (22 пользователей проголосовало)

300кк победителю. Авторы, не палитесь ;) Итоги подведу 31-го в полдень

1. Киты (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.93%

2. Пророк (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

3. Не теряю надежды (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Младший дозорный (0 голосов [0.00%])

5. Пустота (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

6. Неслучающиеся события (7 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

7. Оранжерея (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.14%

8. Неудачный день (0 голосов [0.00%])

9. Охота на курдяпликов (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

10. Сканер (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

11. Забытое прошлое (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

12. О том, как я встретил KELLY-1571 (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

13. Западня (3 голосов [5.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.36%

14. Первая встреча (0 голосов [0.00%])

15. Скука (8 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

16. Дауншифтер поневоле (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

17. Долгожданный финал захватывающей истории о встрече с огромным шестиногим волосатым гиперкрокодилом и прочих прелюбопытных событиях (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

18. Договор (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

19. Бессмертие (0 голосов [0.00%])

Голосовать

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Ильич по-стахановски зафигачил в топ СЕМЬ текстов.. :)

Ага. Я это просил в первую очередь из-за Скуки :) Чтобы после того как она дропнется на свои 12% - её было чем заменить, если в итоге она из топ-6 вообще выпадет. То же касается и остальных членов жюри. Это не обязательно, но желательно.

Поэтому лист Прапорщика, когда он его допишет, я тоже буду ранжировать до 8 позиций :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave

Ага. Я это просил в первую очередь из-за Скуки :) Чтобы после того как она дропнется на свои 12% - её было чем заменить, если в итоге она из топ-6 вообще выпадет. То же касается и остальных членов жюри. Это не обязательно, но желательно.

Поэтому лист Прапорщика, когда он его допишет, я тоже буду ранжировать до 8 позиций :)

да чо такое 12%?.. если по топу Ильича смотреть - от 27-ми отнять примерно 3 = 24.. все равно высокий балл.. B)

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 28 January 2012 - 19:32

• 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng
Точу саблю, смазываю клыки ядом. Для тех, кто возможно, будет расстроен результатом (я и для себя еще не знаю чем все кончится, вон как "Неслучающиеся события" за час набрали поровну голосов с топом...) напомню пару хороших цитат:

Не меряйся старым засаленным метром
толпы, возглашающей славу и срам.
Ведь голос толпы, разносящийся ветром
сродни испускаемым ею ветрам. (И. Губерман)

Собственно, в проигрыше нет ничего плохого - помимо того, конечно, что ты не победитель. Маманя всегда придерживалась тактики достойного проигрыша. Тех, кто продул в последнюю минуту, публика любит и угощает выпивкой, и слышать «она едва не выиграла» гораздо приятнее, чем «она едва не проиграла». (Т. Пратчетт)
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Итак, рецензии товарища Виздума:

спойлерпод спойлером

спойлерОранжерея
Оранжерея

Язык

Рассказ написан отличным языком, читать интересно и просто. Все слова на месте, как я гляну с глубин своей безграмотности.

9 баллов

Сюжет

Автор явно вписал «Возвращение шмелей цикад» после. У меня была история вновь обретенного дома, возвращения, гавани. А тут история вновь обретенного близкого человека. Что имеем - не храним, потеряем – плачем. И подводится к тому, что близкий человек тоже может быть домом и гаванью. Цикады тут и штрих, и якорь событий и часть сюжета и тот же образ, символ уюта. Но вместо дома – человек. Вот чем меня тронул сюжет. После редактирования история заиграла новыми красками, новым смыслом. Это красивая, хорошо рассказанная история.

10 баллов

Тема

На мой взгляд - взята только тема евы. Тема иного разума взята так туманно, что ее почти и нет. Это вин, и это одновременно фэйл. Слишком тонко, слишком неочевидно, слишком далеко. Может это и не жизнь была, а информационное возмущение, шутки джовов, катаклизм слиперов... Я не знаю. Но слишком загадочно.

4 балла.

Итог – 23 балла.

===

спойлерОхота на курдяпликов
Курдяплики

Язык

Рассказ написан хорошим языком. Ясным понятным, легко читающимся, но без изысков.

8 баллов.

Сюжет

Изначально в рассказе, в его первом виде, была подвешенная концовка. Усталый профессор убивает валькирию и садится ждать конца. И в таком виде рассказ был лютым вином. Потом автор зафейлил рассказ пыщ-пыщ концовкой. (по этому фэйлу после дела я сразу спалил автора) И текст СРАЗУ перекочевал в мой расстрельный список. За концовку. А потом автор внес пояснения про судьбу, характеры... И вот тут опять стал лютый вин. Переселяющаяся судьба – это отлично. Это шикарно. Это ОЧЕНЬ оригинально. И снова – лютый вин. Но сюжет все таки пыщ-пыщ.

9 баллов.

Тема

Тема взята. Есть и ева, и чужая жизнь в крайне оригинальной форме, и ясный, видимый контакт. Претензий нет. Но при этом она слишком уж «очеловечена» в своем воплощении.

6 баллов.

Итог – 23 балла.

===

спойлерЗападня
Западня

Язык

Написано нормально, читать можно без проблем. Ничего сверх, ничего мой глаз не резануло.

7 баллов.

Сюжет

Мне понравилась идея всесильного ребенка, который просто ломает, разбирает игрушки, чтобы посмотреть, как они устроены. Автор точно знает - дети те еще монстры. Они крайне жестоки. А если этот ребенок всесилен? А если ему скучно? А если некому дать по заду? Вот тут автор правильно понял, что бывает в таких случаях. Но мало того что автор это понял, он еще и вложил в умы героев единственную верную идею как этого монстра обмануть. Это я считаю очень хорошей победой. Этот сюжетный ход, это знание характера – это здорово. Но что-то подобное я уже где-то видел.

9 баллов.

Тема

Взята полностью. Ева есть. Чужой, по настоящему внепланетный, есть. Контакт есть. Решение есть.

7 баллов.

Итог – 23 балла.

===

спойлерСкука
Скука.

Язык

Отличный, красивый язык. Рассказ очень приятно читать. Он звучит.

10 баллов.

Сюжет.

Тут я увидел перекличку с моим депрессивным опусом размещенным ранее. Кому надо – тот найдет. И эта зима в душе, она мне очень близка. Этот холод, эта скука... И при этом это так красиво описано, так реалистично, так живо. Это один из немногих рассказов задевших меня. Он действительно отчаянно живой. Может скучно живой. Может однообразно живой. Но очень, очень настоящий. И холодный, как зима. Мне знакомо ощущение прыжка в холод. Когда надо дойти куда ни будь недалеко я не одеваю шубу, иду так. Я чувствую этот холод как чужую среду вокруг меня, а люди идущие навстречу – будто в скафандрах. Этот рассказ передает это ощущение полностью.

10 баллов.

Тема

Вут? Разумный снег? Более чем планетный. Ну и конечно очень разумный. Очень простое явление. Кажется что для галочки. Ева? Нету, только где то далеко... Но все таки что-то есть.

4 балла.

Итог – 24 балла

===

спойлерДауншифтер поневоле
Дауншифтер поневоле.

Язык

Хорошо, легко читается. Нет лишних слов.

9 баллов

Сюжет

Интересный, хороший, оригинальный сюжет. Это уже было в симпсонах? Да и ладно. С новой концовкой сюжет стал тоже новым, она пошла на пользу. При этом сюжет хорошо подан, герои прописаны, ситуации живые. Есть интрига, есть желание читать дальше, нет перебора знаков, нет затянутости и скучных моментов. Мне очень понравилось. При этом автор явно в курсе что в нашем мире есть грибы вот так вот паразитирующие на насекомых... Дело тут явно не в пересмешнике, а в паразите. А может и симбионте, с учетом концовки. Хотя за душу не берет как то, просто очень качественно и хорошо.

9 баллов.

Тема

Взята полностью. Но вот беда, грибы – совсем, совсем планетная жизнь.

6 баллов.

Итог – 24 балла.

====

спойлерДолгожданная история...

Крокодилы

Язык

Еще один образец красивого, живого языка, который приятно читать, который не режет глаз. Слова на местах, соответствуют духу рассказа.

10 баллов

Сюжет

Это еще один рассказ, который тронул меня за душу. По стилю я спалил автора сразу, что бы он там себе не думал. Очень добрый, очень хороший рассказ. И при этом очень хорошо написанный. Может он даже писался специально под меня. А может и нет. Но так или иначе – рассказ отличный. В наше время, доброго очень мало, и этот рассказ был на конкурсе светлым пятном. Он оставляет в душе светлое, приятное чувство. Какую-то веру в людей, и в то, что все будет хорошо. Рассказ сразу попал в мой личный топ несмотря ни на что, и там и оставался.

10 баллов

Тема

Не взята совсем. То есть тут есть ева, гангстеры, и даже довольно реалистичные, есть мрчная, жестокая голлактека. Но внепланетной формы жизни нет совсем. Контакта нет. Крокодил безболезненно меняется на розового пони. Только за то что атмосфера евы взята...

4 балла

Итог – 24 балла.

Сообщение отредактировал Clancy: 28 January 2012 - 20:28

• 1

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36257 сообщений
13766
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Народ, не забывайте про лузеров. Люди старались, писали, ждали похвалы. Уделите пару строк, им будет приятно прочитать, как вас рвало на клавиатуру, как вы зачитывали их рассказы иностранным шпионам, и они сдавали все секреты, как в панике бежала стая бродячих собак, когда вы начали читать рассказ с припасенной заранее распечатки.
  • 4

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Чуть попинговал оставшихся жюри. Выглядит так, что всё пока идёт нормально. Завтра, даст небо, закроем процесс. В худшем случае послезавтра.

Кстати... кому-нибудь нужна точная раскладка, какому месту сколько от фонда достанется? Я так и не написал соответствующую программу, и намерен тупо вручную выдёргивать по 20% и отправлять по "закольцованному" списку... как и написано в инструкции.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Я доволен тем как конкурс прошел. Для меня он скорее всего закончен. Свои вердикты я вынес. Nothing to do here.

А, авторы, если чо, пишите в личку, если есть вопросы по обзорам. Но не думаю что я кого обидел.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

Кстати... кому-нибудь нужна точная раскладка, какому месту сколько от фонда достанется? Я так и не написал соответствующую программу, и намерен тупо вручную выдёргивать по 20% и отправлять по "закольцованному" списку... как и написано в инструкции.

ну ты ленииивый. Тебе же удобней рассчитать всё заранее. Меньше работы. Да и ошибёшься ноликом при пересылке разик - и... :troll:

Думаю, публике будет интересно - не говоря уже об авторах.

Кстати, после выставления оценок будет "угадай автора"? Мне было бы забавно посмотреть.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36257 сообщений
13766

ну ты ленииивый. Тебе же удобней рассчитать всё заранее. Меньше работы. Да и ошибёшься ноликом при пересылке разик - и... :troll:

..и будет еще одна драма, а это всегда хорошо :)
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
https://docs.google....d=0&output=html - вот как-то так. По идее. :)

или, если вглядываться в цифры лень, то очень округлённо, знак меньше или больше означает относительно малое отличие от:

<5 лярдов (4.95) - первое место
<4 лярдов (3.96) - второе
>3 лярдов (3.16) - третье
>2.5 лярдов (2.534) - четвёртое
>2 лярдов (2.027) - пятое
>1.5 лярдов (1.62) - шестое.

Как можно видеть, 12+6 = 18 :) то есть очень похоже на правду. По крайней мере я перепроверил, что во всех ячейках формулы правильные, несколько раз.

И 18.251, если чуть больше точности. Как раз те самые сто лям в лотерею останутся.

В четвёртом столбце можно видеть сумму всех 6 призовых мест после 4-х пробегов по кольцу

Сообщение отредактировал Clancy: 28 January 2012 - 23:57

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36257 сообщений
13766
Неправильно это. Между местами должна быть большая разница, чтобы было видно, за что ты боролся. А то получается:
"Я лучший, я зянял первое место, срубил пять лярдов!!!
-а я вбросил два рассказа. Унылые третье и пятое места, 5.5ккк. Извольте подойти и отсосать".

Ну да ладно, теперь уже поздно
  • 0

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg
Как сканера можно выводить в первую шестерку? Его надо жечь лазорами и напалмом!
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

Неправильно это. Между местами должна быть большая разница, чтобы было видно, за что ты боролся.

Сказал организатор конкурса. :lol:
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Сканера — можно. Хорошо написан. Придраться даже особо не к чему.

А вот в оранжерее до сих пор в середине обрывок черновика, дублирование абзацев и фраз, (но темно-зеленая, маслянистая ее поверхность оставалась безмолвной)

Что интересно — она читается настолько трудно, настолько тяжело уследить за сюжетом, что этого никто даже не заметил.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36257 сообщений
13766

Сказал организатор конкурса. :lol:

КАПИТАН Джек Воробей Со-организатор :lol:
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me

Сканера — можно. Хорошо написан. Придраться даже особо не к чему.

А вот в оранжерее до сих пор в середине обрывок черновика, дублирование абзацев и фраз, (но темно-зеленая, маслянистая ее поверхность оставалась безмолвной)

Что интересно — она читается настолько трудно, настолько тяжело уследить за сюжетом, что этого никто даже не заметил.

Пруфы:

Изображение

Ты, Вис, даже не удосужился внимательно прочесть рассказы.
Тащишь эту, откровенно сырую вещь в топ, за "шмели-цикады-автор-берёт-сменя-пример"?

Сообщение отредактировал Reeld: 29 January 2012 - 3:33

• 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

И он за "ути-пути цикады, у-тю-тю почти шмели" тащит откровенно сырую вещь в топ.

Теперь ты знаешь, чем купить Висдума. На твоём месте я бы молча мотал это на ус. И в следующем конкурсе протолкнул бы его в жюри и тоже ввёл в рассказ какое-то романтичное носикомое или сюжет, на который Висдум отреагирует как кот на валерьянку. Например, как-то так:

Спойлер

Сообщение отредактировал Dymmar: 29 January 2012 - 1:16

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
http://forum.eve-ru....dpost&p=1620343 - Крейзер тоже отписался. Почти полностью.

Сообщение отредактировал Clancy: 29 January 2012 - 2:22

• 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

Лично мне очень понравились абсолютно все рассказы данного конкурса, вообще все.

Тёмная лошадка в жюри оказалась очень тёмной. От имени всех графоманов шлю тебе лучи восторга, о идеальный читатель. :D
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
И перед сном я опять уберу всё неконструктивное. Оставлю скрин на Оранжерею.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users