Рассказывали. И только такой идиот идеалист как ты, будет считать что вся кинетическая перейдет в тепловую при столкновении с землей, не оставив ничего на долю механической? просто делающей аккуратную дырку в земле. Причем тут потенциальная - вообще непонятно никому кроме тебя-фантазера.
Ну раз рассказывали и ты любишь все считать -- то посчитай, сколько энергии у болванки весом 10кг и скоростью 2500м/с
При этой траектории крутой параболы длина пути снаряда в атмосфере может перевалить за 1000км. В результате его скорость приблизится к скорости свободнопадающей стальную чушки - то есть просто пшику.
А, я понял твою мегаидею - сбрасывать на боевиков пианино стальные чушки... Гениально.
Посчитай так же, какую скорость разовьет болванка, свободно падающая например с высоты 200 км.
Да, и ты поразишь все землянки одной чушкой из рельсотрона :-D
Скорострельность 6-10 выстрелов минуту как бы намекает нам что никто не рассчитывает поразить цель одной болванкой.
Нет, наверное ты все-таки потратишь на это штук 10 снарядов, при стоимости одного $100k, что будет уже в сумме... oh wai.... столько же сколько один томагавк, который уничтожит весь лагерь одним взрывом.
Приведи мне пожалуйста ссылку на источник, откуда ты взял стоимость одного выстрела.
Один томагавк не способен уничтожить лагерь, состоящих из построек, которые находятся друг от друга на расстоянии несколько десятков метров.
Нет, ну серьезно, ты реально считаешь боевиков настолько идиотами, что навес с кухней они поставят в 5км от барака с кроватями?
Про повора это была ШУТКА. Приемм.
Этой шуткой я пытался намекнуть тебе что зачастую самые точные налеты супер-пупер ракетами, стоящими в сумме миллионы долларов, не способны уничтожить боевиков, если они между пуском КР и их прилетом решат съездить к друзьям на праздник. При скорости 550км/ч КР затратит на подлет к цели полчаса. ТО есть между сообщением разведки о том что цель в лагере и подлетом КР можно умыться, приготовить легкий завтрак, съесть его и пешком выйти из лагеря.
Про первую космическую скорость слышал?
Так рейлган и будет развивать такую скорость у снаряда! Какая нафиг парабола? ЕГ по физике и математике ждет тебя!
Спасибо, добрый человек.
Но вот мне сообщают что первая космическая -- это 7.9км/с. А у РГ -- около 5.
мм?