Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нерф титанов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
942 ответов в теме

Over

Over

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
12
  • EVE Ingame:Overcaster
  • EVE Alt:(d)
  • Corp:W.T.
  • Ally:DS
  • Client:Eng
Да что вы ноете. Я знаю что аналогии врут и все такое, но вам не приходило в голову что титан это вот это:

Изображение

А не вот это:

Изображение

В первом случае, он ничего не сможет сделать против "пихоты которая набижала" на него, без саппорта (сиречь подразделения охраны).

С моей точки зрения, нерф вполне себе оправдан и вписывается в концепцию специализации кораблей.

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Да что вы ноете. Я знаю что аналогии врут и все такое, но вам не приходило в голову что титан это вот это:
Изображение

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=73469&st=40&p=1310658&#entry1310658

Раньше и фотография в цвете :Р

Правда, у тебя лица видны. И Фердинанд Порше в кадре оказался.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Over

Over

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
12
Я не специально ! :)

Вообще я согласен с Фоном, нерфить нерфить и нерфит прямые боевые возможности. И так плюшек дофига: супер бонусы, ДД, портал, дамаг по капиталам имун к евару. Резать еще и сабкапы - дюже жирно.

• 0

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Channel:507
У меня крутится своя бредовая идея баланса титанов: Дать им уникальную роль катипальных нейтрошипов, которые могли бы нейтрить хевинейтрами на дистанцию, достаточную для отнейтивания вражеских логистов. Правильную дистанцию я затрудняюсь назвать, но допускаю 125 км должно хватить. Бонус на силу нейтр не давать.

Сообщение отредактировал Steelworks: 19 March 2012 - 13:05

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

Изображение

В первом случае, он ничего не сможет сделать против "пихоты которая набижала" на него, без саппорта (сиречь подразделения охраны).

С моей точки зрения, нерф вполне себе оправдан и вписывается в концепцию специализации кораблей.

У второго товарища как бы тоже внутри не одно подразделение пехоты сидит. Даже не один десяток. И он как бы тоже не особо рубатель мелкоты всякой. Была где-то книжка где космические превозмогатели превозмогали такой титан. Как раз лезли на ноги и ломали изнутри.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Over

Over

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
12
Ну тем более, значит без сапппорта (даже сидящего внутри) он тоже торт. Так что дисбаланс налицо.

Сообщение отредактировал Over: 19 March 2012 - 13:52

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Ну тем более, значит без сапппорта (даже сидящего внутри) он тоже торт. Так что дисбаланс налицо.

Ну надо сделать титановые абордажи. Типа чьих фригов больше надокалось тех и титан.
----
Самое грустное в этих нерфах всех, что один титан был сильный, но в целом нормальный. Особенно с изменением логофа.

Тут просто надо признать проблему блобов и её решить. Убери блобы и Ева заметно оживёт. Ещё с механикой игры поиграть сделать более скилоёмкой для каждого конкретного участника и совсем ок.
  • 1

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
  • EVE Ingame:Robokick
  • Corp:SUR
Если делать более скилоемкой, то вообще как быть новичкам? Которым итак не сладко сейчас.
  • 0
Изображение

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Вот я не понимаю, почему титаны сравнивают с Дорой. Только из-за размеров и фаллической формы что ли? Насколько я тут почитал, Дору строили в первую очередь для понтов, выстрелила она чуть ли не три с половиной раза по сравнению с «нормальной» артиллерией и всё. Обошлось орудие дай бог в 0,05% ВВП. Это никак не похоже на текущие титаны.

Сириусли, можно пояснить?
  • 1

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Если делать более скилоемкой, то вообще как быть новичкам? Которым итак не сладко сейчас.

Скилоёмкой в плане рук. А не в плане задрачивания книжки.

И сейчас в общем папка от оленя отличается. Но не в стаде. Что не здорово.

Сквад папок должен быть сильнее стада оленей, даже под командованием папки.
  • 0

Volga

Volga

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
-104
  • EVE Ingame:Volga
не надо титаны нефить... их надо ограничить колличественно! я тут подумал, сложно придумать как - привязка к колличеству пилотов - обходиться... вот родилась мысль... а если привязать к контролируемой территории? размер территории обсуждаемо - но думаю можно просчитать быстро. в итоге что получиться? размер евы ограничен ))) сколько контролирует альянс? столько и титанов... и это будет маленькая цифра. и потому приход титана будет ролять в бою и беречь его придеться. как было в первое время когда их только ввели. это же было целое событие выкатить титана в бой и тем более его утрата. так и надо оставить. а после потери - построить новый можно - но.... ДОЛГО! например месяц. чтобы потеря тоже была событием.

ЗЫ: функции проброса флота просто переложить на другой (ие) капшипы... или не убрать у титанов но дать другим - как альтернативу. ибо прыгать флотом все же надо многим...

Сообщение отредактировал Volga: 19 March 2012 - 15:44

• 0

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
  • EVE Ingame:Robokick
  • Corp:SUR

не надо титаны нефить... их надо ограничить колличественно! я тут подумал, сложно придумать как - привязка к колличеству пилотов - обходиться... вот родилась мысль... а если привязать к контролируемой территории? размер территории обсуждаемо - но думаю можно просчитать быстро. в итоге что получиться? размер евы ограничен ))) сколько контролирует альянс? столько и титанов... и это будет маленькая цифра. и потому приход титана будет ролять в бою и беречь его придеться. как было в первое время когда их только ввели. это же было целое событие выкатить титана в бой и тем более его утрата. так и надо оставить. а после потери - построить новый можно - но.... ДОЛГО! например месяц. чтобы потеря тоже была событием.

ЗЫ: функции проброса флота просто переложить на другой (ие) капшипы... или не убрать у титанов но дать другим - как альтернативу. ибо прыгать флотом все же надо многим...

Я думал о таком ограничении, даже предлагал действующие меры этого ограничения (лицензии на титан). Но никого это не волнует. :)
  • 0
Изображение

Volga

Volga

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
-104
  • EVE Ingame:Volga
жаль. по мне пусть как раньше ДДшит по гриду - жутко было )) НО ЧИСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ ОГРАНИЧЕНО! когда их было мало - было интересно и самим титановодам и тем кто их ловил.
  • 1

Over

Over

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
12

Вот я не понимаю, почему титаны сравнивают с Дорой. Только из-за размеров и фаллической формы что ли? Насколько я тут почитал, Дору строили в первую очередь для понтов, выстрелила она чуть ли не три с половиной раза по сравнению с «нормальной» артиллерией и всё. Обошлось орудие дай бог в 0,05% ВВП. Это никак не похоже на текущие титаны.

Сириусли, можно пояснить?

Дору, да и в общем всю сверхтяжелую артилерию строили не для понта, а для прорыва укрепленных линий обороны (Мажино). Но "концепция сменилась" :) французы обосрались, и штурмовать ничего не понадобилось, войны из позиционных стали маневренными. Сверхтяжей заюзали пару раз по назначению и увезли назад в Германию, где их потом частично поплавили,частично разошлись по музеям. Опять же я говорил что сравнения лгут и дора была взята просто для иллюстрации. Не нравиться - берите ракету стратегическую ракету шахтного базирования или еще что-нибудь из этой оперы. Мысль в том что не бывает универсального оружия в реальном мире, не должно быть его и виртуальном.
  • 1

Hugin

Hugin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
2
  • EVE Ingame:Odissey Laertid
  • EVE Alt:нет
  • Corp:D.R.O.N.E.S.
Чтобы число неких кораблей было ограничено достаточно сделать небольшой финт ушами. Заставить например некие корабли при каждом движении жрать топливо(хоть те же расовые батарейки для посов) причем некие корабли должны жрать их настолько дохрена, что на любой вылет флота таких кораблей будет уходить месячная выручка альянса. В настоящее время например применение суперавианосцев во флотах ограничивается как раз дороговизной их использования а не постройки. Даже асашай могут позволить иметь их ЕДИНИЦЫ. Просто каждое их шевеление обходится налогоплательщикам попоболью.

Тут так же должно быть-прыжок лярд, выстрел еще лярд, включить бонусы для флота-100кк минута...
Проще жить станет. Это не будет гарантировать неприменение суперкап-блоба, зато каждый такой блоб будет событием и возможно критичным(пан или пропал).

Ну мне как то так видится.
  • 3

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Вот я не понимаю, почему титаны сравнивают с Дорой.

Дора - хороший пример по-настоящему дорогой, уникальной, сверхмощной и сверхсложной техники.

- подготовка одной лишь позиции для стрельбы требовала усилий нескольких тысяч человек на протяжении нескольких недель (прокладка ветки ж/д и отдельной дуги для горизонтального наведения, мероприятия по маскировке и пр.)
- точность орудия была весьма невелика
- износ ствола был огромен, что не позволяло бездумно палить из этой пушки во всё подряд

С другой стороны Дора, хоть и была экономически неэффективным видом оружия, тем не менее обеспечивала принципиально иные возможности по сравнению с эквивалентными ей по стоимости несколькими артдивизионами. Другое дело, что - как уже написано выше - эти возможности не потребовались.
Психологический фактор опускаем. Впрочем, в игре он заменяется на, так сказать, е-пин браггин, что тоже неплохо :)

По-моему, неплохой пример для подражания. Пожалуйста, игроки могут получить супероружие, но оно должно быть уязвимо, неточно и требовать колоссальной поддержки.

При соблюдении ряда условий я, например, ничего не имею против даже повышения некоторых параметров титанов.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Собсно стрельба из Доры показала, что свою основную функцию, кроме морали, она выполнять не в состоянии.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
Окей... В общем-то ясно. Не совсем уместное, но всё же произведение искусства. Так и титаны стоит сделать уязвимыми без поддержки (до состояния говна, если он один в гриде), ещё более дорогими в производстве и разворачивании на поле боя, и с какой-нибудь уникальной фишкой :\ Сейчас пока эти фишки: портал, ДД и тёрки-шот по батлам.

Хотя я думаю, больше людей расстраивает не отбирание палки-нагибалки у титанов, а именно то, что её отбирают у титанов. У кораблей, на которые качать два года альта, который будет их водить; потом ещё пачку альтов, чтобы наклепать на него компонентов, а потом ещё полтора месяца трястись над CSAA. В общем, у вещей, в которые вбухано немерянное количество специализированных, пусть и по большей части афк (в смысле не требующих активного участия) человеко-часов.

В общем-то да, оно ж обидой движется: на горизонте была такая конфетка в виде титана-нагибалки, мечта всего нубья, а тут открытым текстом говорится: не, посоны, из всей этой кучи скиллов теперь действительно важным и ничем не заменимым является только Jump Drive Calibration.

Мне-то кажется нормальной цена в 80ккк за недокающийся портал (и всё). И какой-нибудь спул-ап таймер сверху, или ещё что. И если сделать компенсацию скиллпоинтов и, возможно, миников, то, думается... эээ... вайнопроблем с нерфом титанов до состояния «портал + очень дорогая хрень для капитал заруб» вообще не будет. Титан + чары под него — уж больно малоликвидные вещи, особенно в атмосфере «да их же занерфили».

Можно было б ввести какой-то специализированный портал-шип, а титанам выдать какую-нибудь другую дестракшн-фишку (или ДД там переработать), но это ещё больше капиталов.

Сообщение отредактировал C. N.: 19 March 2012 - 21:04

• 0

triage.png

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Учитывая произошедшую инфляцию (упрощение добычи исков) и/или общий рост накоплений, я не думаю что нынешние титаны как-то принципиально дороже нанокораблей вместе со снейками четырёхлетней давности.

Так что фактор цены титанов давно не вызывает у меня особого пиетета.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
Да деньги это такое. Сегодня это титан, а завтра он уже у какого-то Криббы майнит велдспар, а у тебя какой-нибудь мазер или что там хочется. А вот чары-титановоды и чары-производственники так легко не обмениваются, их-то можно докачать до нужного, но остальная гора уже ненужных СП лежит мёртвым грузом. Это, как мне кажется, больше расстраивает. СП можно продать, но только если они хоть кому-нибудь нужны. Тех же понтов от «я могу залогинить титан» больше, чем от «у меня думсдей оперейшн в пять». Хотя и принципиально это не особо отличается от ситуации «я джва года качался на %FOTM-name%, а него занерфили, CCP, верните мне СП», разве что титаны такими были дольше всего остального.

Сообщение отредактировал C. N.: 19 March 2012 - 21:30

• 0

triage.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users