Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Нерф титанов
Отправлено 19 March 2012 - 12:25
А не вот это:
В первом случае, он ничего не сможет сделать против "пихоты которая набижала" на него, без саппорта (сиречь подразделения охраны).
С моей точки зрения, нерф вполне себе оправдан и вписывается в концепцию специализации кораблей.
Отправлено 19 March 2012 - 12:44
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=73469&st=40&p=1310658&#entry1310658Да что вы ноете. Я знаю что аналогии врут и все такое, но вам не приходило в голову что титан это вот это:
Раньше и фотография в цвете :Р
Правда, у тебя лица видны. И Фердинанд Порше в кадре оказался.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 19 March 2012 - 13:05
Сообщение отредактировал Steelworks: 19 March 2012 - 13:05
Отправлено 19 March 2012 - 13:43
У второго товарища как бы тоже внутри не одно подразделение пехоты сидит. Даже не один десяток. И он как бы тоже не особо рубатель мелкоты всякой. Была где-то книжка где космические превозмогатели превозмогали такой титан. Как раз лезли на ноги и ломали изнутри.
В первом случае, он ничего не сможет сделать против "пихоты которая набижала" на него, без саппорта (сиречь подразделения охраны).
С моей точки зрения, нерф вполне себе оправдан и вписывается в концепцию специализации кораблей.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 19 March 2012 - 14:04
Ну надо сделать титановые абордажи. Типа чьих фригов больше надокалось тех и титан.Ну тем более, значит без сапппорта (даже сидящего внутри) он тоже торт. Так что дисбаланс налицо.
----
Самое грустное в этих нерфах всех, что один титан был сильный, но в целом нормальный. Особенно с изменением логофа.
Тут просто надо признать проблему блобов и её решить. Убери блобы и Ева заметно оживёт. Ещё с механикой игры поиграть сделать более скилоёмкой для каждого конкретного участника и совсем ок.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 19 March 2012 - 14:23
Сириусли, можно пояснить?
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 19 March 2012 - 14:34
Скилоёмкой в плане рук. А не в плане задрачивания книжки.Если делать более скилоемкой, то вообще как быть новичкам? Которым итак не сладко сейчас.
И сейчас в общем папка от оленя отличается. Но не в стаде. Что не здорово.
Сквад папок должен быть сильнее стада оленей, даже под командованием папки.
Отправлено 19 March 2012 - 15:41
ЗЫ: функции проброса флота просто переложить на другой (ие) капшипы... или не убрать у титанов но дать другим - как альтернативу. ибо прыгать флотом все же надо многим...
Сообщение отредактировал Volga: 19 March 2012 - 15:44
Отправлено 19 March 2012 - 15:50
Я думал о таком ограничении, даже предлагал действующие меры этого ограничения (лицензии на титан). Но никого это не волнует.не надо титаны нефить... их надо ограничить колличественно! я тут подумал, сложно придумать как - привязка к колличеству пилотов - обходиться... вот родилась мысль... а если привязать к контролируемой территории? размер территории обсуждаемо - но думаю можно просчитать быстро. в итоге что получиться? размер евы ограничен ))) сколько контролирует альянс? столько и титанов... и это будет маленькая цифра. и потому приход титана будет ролять в бою и беречь его придеться. как было в первое время когда их только ввели. это же было целое событие выкатить титана в бой и тем более его утрата. так и надо оставить. а после потери - построить новый можно - но.... ДОЛГО! например месяц. чтобы потеря тоже была событием.
ЗЫ: функции проброса флота просто переложить на другой (ие) капшипы... или не убрать у титанов но дать другим - как альтернативу. ибо прыгать флотом все же надо многим...
Отправлено 19 March 2012 - 17:29
Дору, да и в общем всю сверхтяжелую артилерию строили не для понта, а для прорыва укрепленных линий обороны (Мажино). Но "концепция сменилась" французы обосрались, и штурмовать ничего не понадобилось, войны из позиционных стали маневренными. Сверхтяжей заюзали пару раз по назначению и увезли назад в Германию, где их потом частично поплавили,частично разошлись по музеям. Опять же я говорил что сравнения лгут и дора была взята просто для иллюстрации. Не нравиться - берите ракету стратегическую ракету шахтного базирования или еще что-нибудь из этой оперы. Мысль в том что не бывает универсального оружия в реальном мире, не должно быть его и виртуальном.Вот я не понимаю, почему титаны сравнивают с Дорой. Только из-за размеров и фаллической формы что ли? Насколько я тут почитал, Дору строили в первую очередь для понтов, выстрелила она чуть ли не три с половиной раза по сравнению с «нормальной» артиллерией и всё. Обошлось орудие дай бог в 0,05% ВВП. Это никак не похоже на текущие титаны.
Сириусли, можно пояснить?
Отправлено 19 March 2012 - 17:32
Тут так же должно быть-прыжок лярд, выстрел еще лярд, включить бонусы для флота-100кк минута...
Проще жить станет. Это не будет гарантировать неприменение суперкап-блоба, зато каждый такой блоб будет событием и возможно критичным(пан или пропал).
Ну мне как то так видится.
Отправлено 19 March 2012 - 20:27
Дора - хороший пример по-настоящему дорогой, уникальной, сверхмощной и сверхсложной техники.Вот я не понимаю, почему титаны сравнивают с Дорой.
- подготовка одной лишь позиции для стрельбы требовала усилий нескольких тысяч человек на протяжении нескольких недель (прокладка ветки ж/д и отдельной дуги для горизонтального наведения, мероприятия по маскировке и пр.)
- точность орудия была весьма невелика
- износ ствола был огромен, что не позволяло бездумно палить из этой пушки во всё подряд
С другой стороны Дора, хоть и была экономически неэффективным видом оружия, тем не менее обеспечивала принципиально иные возможности по сравнению с эквивалентными ей по стоимости несколькими артдивизионами. Другое дело, что - как уже написано выше - эти возможности не потребовались.
Психологический фактор опускаем. Впрочем, в игре он заменяется на, так сказать, е-пин браггин, что тоже неплохо
По-моему, неплохой пример для подражания. Пожалуйста, игроки могут получить супероружие, но оно должно быть уязвимо, неточно и требовать колоссальной поддержки.
При соблюдении ряда условий я, например, ничего не имею против даже повышения некоторых параметров титанов.
Отправлено 19 March 2012 - 20:42
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 19 March 2012 - 21:00
Хотя я думаю, больше людей расстраивает не отбирание палки-нагибалки у титанов, а именно то, что её отбирают у титанов. У кораблей, на которые качать два года альта, который будет их водить; потом ещё пачку альтов, чтобы наклепать на него компонентов, а потом ещё полтора месяца трястись над CSAA. В общем, у вещей, в которые вбухано немерянное количество специализированных, пусть и по большей части афк (в смысле не требующих активного участия) человеко-часов.
В общем-то да, оно ж обидой движется: на горизонте была такая конфетка в виде титана-нагибалки, мечта всего нубья, а тут открытым текстом говорится: не, посоны, из всей этой кучи скиллов теперь действительно важным и ничем не заменимым является только Jump Drive Calibration.
Мне-то кажется нормальной цена в 80ккк за недокающийся портал (и всё). И какой-нибудь спул-ап таймер сверху, или ещё что. И если сделать компенсацию скиллпоинтов и, возможно, миников, то, думается... эээ... вайнопроблем с нерфом титанов до состояния «портал + очень дорогая хрень для капитал заруб» вообще не будет. Титан + чары под него — уж больно малоликвидные вещи, особенно в атмосфере «да их же занерфили».
Можно было б ввести какой-то специализированный портал-шип, а титанам выдать какую-нибудь другую дестракшн-фишку (или ДД там переработать), но это ещё больше капиталов.
Сообщение отредактировал C. N.: 19 March 2012 - 21:04
Отправлено 19 March 2012 - 21:18
Так что фактор цены титанов давно не вызывает у меня особого пиетета.
Отправлено 19 March 2012 - 21:29
Сообщение отредактировал C. N.: 19 March 2012 - 21:30
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users