Нет. Будь он таким говном, люди из ААА бы с ним не летали. Но они же летали. Человека приглашали на аутсорсинг в дичи. Раздувание идолов тут непричем. Он действительно заметен на "рынке" новых фк. Однако если просто сравнить уровень игры альянсов, где играют фк старой школы (ПЛ с Шаду, СОЛАР с Мастером) с альянсами с новыми фк - это небо и земля.
Если ты хочешь ролеплеить обьективного оценщика, то не должен упускать из виду, что Мех никогда не был руководителем клайм-альянса. Следовательно просто не мог быть "планировщиком", "организатором" всей цепочки подготовки какого-либо альянса к клайм-войне.
По поводу контракта у дичей. Я думаю мало у кого есть опыт руления флотом, где из 200 тел, может 30 ещё не забыла что такое пвп, а остальные 170 сильно путаются в определениях, что такое овервью, тактикал-оверлей и догадываются что Бродкаст - это вообще не человек.
Первые тренировки в боевых условиях такого флота выглядели примерно так: команда - варп на точку (назначен обьект для разгона) - стрельба - шухер (типа наварпа аб-хаков) - отварп на свечку, которая в направлении назначанного обьекта - на месте остаётся полганга, причём достаточно чтобы отдуплиться вражескому диктору.
Ок. Вторая часть марлезонского балета. Основной флот - темпесты. командует Мех, выводящие из горгонов частично, впоследствии дичи. Свечки - смешано - горгоны дичи. Штук 70-80 дрейков в основном из шадоу - отдельный флот, типа саппорт. командует кто-то свой. Почему дрейки? А карибасы больше ничё не умеют. Основной флот в процессе тренировок в реальных условиях оставляет всё меньше кораблей на отварпе. Помню в конце было пару раз когда никто не оставался.
Дрейки. Это, типа для намберсов. Для количества. Но по факту оказалось что оне совершенно не способны контрить тренированный аб-хак ганг. Потому как именно здесь почти 100% уверены что Бродкаст - это глава какого-то альянса. Один фк -он же таргет-колер умирает вначале боя - результат: 1 убитый хак и 70 слитых дрейков.
При разборе ситуации вывод очевиден - карибай-дрейкоганг - это совсем не то. что дрейкоганг дарксайдов ( не хватает сеток и пайнтеров, само собой).
Что делать? Времени мало. Жратву надо готовить из того что есть в холодильнике, а не из того, что написано в кулинарных рецептах. Эти намберсы вроде непротив учавствовать, но совершенно бесполезны в таком формате. Предложение - раз оне все карибасы, то возможно у них неплохо прокачаны калдырские шипы - садим их на скорпионы. В отличии от дрейков ну хоть какая-то польза. Это уже вторая неделя контракта.
А, замечу, контракт всего на 2 недели. Это было заранее обьявлено. И драться приходится с соларами, у которых весь флот понимает что овервью и тактикал - это разные вещи и этот флот мастер тренировал последние полгода нон-стоп. В том числе и регулярными вылетами в Курс.
А теперь скажите мне, кто из вас был на роли фк именно в таких условиях? В ситуации жёсткого цейтнота и одновременно потрясающей инвалидности личного состава против вымуштрованного полугодовыми тренировками флота? Даже не беря признанных гуру флотовождения, типа БВ и Тонько, ну хотя бы пониже уровнем, типа Кромчега, Туга, Психа, Пупса и т.д, етс.
И скажите кто из вас был бы способен с этой кучей инвалидов вывести пару флотовых заруб с элитными соларами хотя бы вничью? Кто? Попоболик Тонько, который многим запомнился только му-хрю командованием и кашей во рту, вперемежку с паникой в голосе когда пришлось драться с дарксайдами не имея численного преимущества? Или сочинитель из пиар-агентства с "миллионом" килов, но с удручающим дилетантизмом в попытках зафитить скимитар или сетко-локи?
У Меха с контрактом в дичах проблемы появились и в родном альянсе. Потому как в первый же день были противники. Через две недели вайн на внутреннем форуме (нах эти структурки - айда руомить!) начал перерастать в демонстрации, но это уже совсем другая история, которая, однако, показывает, что у Меха не было даже теоретически времени сделать из дичей что-либо пристойное в плане флотового пвп. Но то короткое время, здесь я высказываю субьективное мнение, было для дичей как приличная порция кислорода для астматика. В его флоты набивались люди. Его понимали, понимали что хочет фк. Понимали перспективу. был какой-то энтузиазм.
Но небыло главного в той ситуации - Времени. Которое Меху не дали мемберы собственного альянса. Могу только предполагать, что если бы время было (это опять моя субьективная оценка), мастеру пришлось бы серьёзно считаться с дичами.
У меня нет иллюзий что мой пост воспримут обьективно представители влиятельного Клуба анонимных попоболиков Меха. Собственно он написан не им а в пространство. Не плюсиков ради, обьективности для.