ты на основании этого делаешь ошибочное заключение о том, что я берусь судить и выносить приговоры.
Нет, ошибаешься, я делаю заключение, что ты делаешь выводы основываясь на свои ощущениях и допущениях а не опираясь на факты. Да и не только ты, это в принципе свойственно людям - отталкиваться от своих эмоций, кстати, ты в приведенной своей же цитате тоже по моему говоришь о том-же.
Кстати, извини, весь топик я не вычитывал - не обратил на неё изначально внимания. Что касается системы - согласен она не совершенна вносить изменения, безусловно, необходимо, но только без эмоций.
А давай-ка вот скуки ради пример
Ночь, улица, фонарь аптека.
Гражданин 1 выходит допустим из аптеки, на улице никого идет он себе идет, проходит буквально пару метров, и тут на него из подворотни, слегка пошатываясь, выходит Гражданин2 с ножом в руках и кричит Гражданину 1 - "Э, типа мужик, стой!"
Гражданин1 видит Гражданина 2 и дабы избежать конфликта достает из кармана короткоствол (на который имеет лицензию), дабы Гражданин2 не совершал глупостей. Но гражданин2 не унимается и с воплем - "Не, мужик, ты погоди..." Приближается
к Гражданину1
Гражданин1 стреляет, Гражданин2 падает - резиновая пуля почему-то попала ему в глаз
Из аптеки выбегает Аптекарша, видит картину маслом Гражданин1 стоит с пистолетом в руках
Гражданин2 остывает в луже собственной крови. От страха она забегает обратно, запирается в аптеке и вызывает господ полицейских.
И вот ты уставший следователь, перед тобой сидит ошалевший Гражданин1 в наручниках
Из фактов:
- Показания Гражданина1 (в которых он понятно защищался)
- Показания Аптекарши, которая слышала выстрел вышла посмотреть а там Гражданин2 на земле и Гражданин1 со стволом
- Собственно труп Гражданина2 с пулей в голове, в морге
- Нож с отпечатками пальцев Гражданина2
- Результаты баллистической экспертизы
- Алкоголь в крови Гражданина2
- Положительные характеристики с мест работы на обоих персонажей
И так вопрос: Казнить нельзя помиловать - ставь запятую.