Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Злой ФК или маты и оскорбления в ганге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
682 ответов в теме

jopko

jopko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений
350
  • EVE Ingame:kanpajl
пожалуй верну тему в первоначальное русло.

вы поговорили про кта флоты, про большие роуминг ганги, но кажется не особо уделили внимание небольшим группам лоусек бичей, в которых ваще непонятно кто флитком, как по инициативе принятия решений так и по уровню мастерства.
так вот, сколько летал таким способом очень редко даже обычный негатив возникает, не то что мат и оскорбления. хотя иногда бывает в виде тролинга и стебов. а если кто и делает страшные косяки, то это встречается грустным молчанием в тимспике.
мол, Борис Петрович, ну как же так? =(

поэтому для меня было сильным шоком обилие негатива которое выплескивается на людей в больших флотах. долгое время вообще не понимал, а н!#$уя собственно люди логинятся?
да есть результат, да достигнута цель и получена очередная лычка, но зачем если было минимум удовольствия в процессе.

впринципе недавно так полетали: цоннор, прайдик, лакси, канпаджик.
поржали, поубивались, пошли спать.
вот так у нас, если кому интересно.
  • 2
не ходи за мной, я заблудился

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Все проще: я не гурман :) а просто человек без розовых очков, который очень не любит ханжество. Я признаЮ, что есть "Беглец" Лермонтова, а есть "Петергоффский праздник" его же, что есть пушкинское "Воспоминания о Царском селе", а есть "Телега жизни". И у меня не вызывает ханжеского отвращения и неприятия тот факт, что один и тот же человек может написать настолько разные произведения.

И я примерно такого мнения придерживаюсь. Но у меня от творчества того же Пушкина, с учётом приведённых Вами стихов, сложилось всё же впечатление, что он говорил на неизмеримо более чистом языке, чем большинство соотечественников сегодня. Ладно, большинство - в пушкинское время с большинством была та же история, если не хуже, ибо люди были необразованные, по преимуществу. Но в Еву-то играет не среднестатистическое большинство, а как раз таки наиболее образованная часть общества. Поэтому к ней логично приложить стандарты образованного же дворянина, а не ямщика "едрёна мать".

Поэтому у меня нет необходимости додумывать за того же Лермонтова и искать ему оправдания, что "отступление от генеральной линии" писалось в каких-то обстоятельствах, подтолкнувших автора к созданию этого стихотворения.

И я не додумывал - приведены биографические сведения + высказывание самого Лермонтова.

Что касается "довесков" или нет, то все это так или иначе занимает определенную ЧАСТЬ. А большую или малую - не имеет значения.

А вот принципиальное расхождение, значение тут как раз определяющее. Вы выражаете довольно распространённый "черно-белый" взгляд на вещи: всё или ничего, матерится через слово или не матерится вообще. В то время как я писал изначально: "Степень засорённости речи ФК, да и вообще пилота, матами – это прямой показатель его компетентности и разумности, чем матов больше, тем менее человек рационален etc." Т.е. не чёрно-белый подход, а мера. Даже прожжённый матершинник вроде Дича, если вдруг захочет, вполне сможет очистить свою речь и мышление от матов - но не одномоментно и сразу, а постепенно и с усилиями. Также и с творчеством Поэта - да, в стихе про ямщика можно привести выражение, которое используют при разговоре с ямщиком (ямщик - это представитель необразованного сословия). Да, в стихе про кумушек можно использовать матершину, "для натурализма" - женщины тогда в подавляющем большинстве были необразованными, только среди дворянок были исключения. Но основная масса произведений, являющихся достойной частью не только русской, а и мировой культуры, ругательств лишена - и это вполне закономерно.

Вот. Теперь, пожалуй, оставлю Вас и осознанием Вашей непоколебимой правоты :)

Спасибо за ссылки и за дискуссию!
  • 0

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
  • Client:Рус
мат это не так плохо, гораздо хуже гордиться его знанием
  • 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng
Истеричных принцесс среди ФК вообще навалом, неуемное желание быть в центре внимания вообще сильно склоняет именно к этой роли.
Причем сами по себе матюки и бьющие через край эмоции у меня негатива не вызывают, но если человек регулярно срывается на оскорбления и выволочки, для меня он переходит в категорию говна. Отношение к нему соответственно меняется на чисто утилитарное. Но это у меня. Другие почему-то терпят, хз, может быть им так нравится.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32082 сообщений
3519

вот так у нас, если кому интересно.

Он умудрился вскрыть один из самых удивительных и непонятных феноменов возникающих в ММО-играх. Приходят люди поиграть и не проходит и полгода, как возникают темы обсуждения руководства на форуме. Ну вроде этой. Вроде уже и не совсем игра, получается.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
Спасибо за ссылки на стихи. Тем, кто думает "ну раз классики матные стихи писали, то мне на мате говорить можно" КО напоминает, что классики это делали для трололо, обладая при этом богатейшим лексиконом. Ящитаю что русский мат эзотеричен - если использовать правильно, редко и по делу то получается мощный эффект, а иначе просто рассеиваешь энергию и повышаешь энтропию.

Ну и когда я писал про "отсутствие матов" в гуновских кта-флотах, я больше имел ввиду не отсутствие слов fuck (которые конечно всегда есть), а отсутствие унижения альтернативно одарённых членов флота. В то же время судя по комментариям во многих ольянцах это нормально и поощряется. Для меня злой ФК не тот кто матерится, а тот кто "опускает".
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Другие почему-то терпят, хз, может быть им так нравится.

Люди платят покорностью за возможность "не думать".
Ева сложная, многогранная социальная игра. Здесь все построено на взаимодействии (в идеале людей а не своих же чаров)
Приходя в еву люди с одной стороны хотят получить все то многообразие социальных взаимодействий, но с другой стороны люди не хотят думать потому что это все таки игра.
ФК, или лидер алли (это не важно), это человек который "думает за других". В этом его игра.
Вкладывая усилия в организацию так называемого "фана" для других, любому человеку хочется отдачи. Отдачи хотя бы в виде исполнения его приказов.
При невыполнении приказов следует праведный негатив.
И в итоге получается, как я уже сказал выше, что люди покупают "фан" за согласие словесно получить по шапке когда они не в состоянии выполнить приказ.

Как то так.

ЗЫ
Например в твоем случае ты сам думаешь за себя. Это твоя игра такая. Ты не платишь покорностью за то что за тебя думают. И те четверо что летают с тобой в смол ганге они то же думают за себя.
Но большинство пилотов это не устраивает. Они приходят расслабиться и не думать.

Сообщение отредактировал Tonakien: 18 April 2012 - 18:38

• 0

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

Дурак, сделав глупость, потом оправдывается, что это было его долгом.

Джордж Шоу
  • 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Ну и когда я писал про "отсутствие матов" в гуновских кта-флотах, я больше имел ввиду не отсутствие слов fuck (которые конечно всегда есть), а отсутствие унижения альтернативно одарённых членов флота. В то же время судя по комментариям во многих ольянцах это нормально и поощряется. Для меня злой ФК не тот кто матерится, а тот кто "опускает".

В недавнем мувике про уничтожение 2-х редовских титанов пандемики в ТС практически не матерятся (да и не ругаются особо). Серия "факов" сыплется только в напряжённый момент, когда нужно было, ЕМНИП, забаблить подварп запрыгнувшим редовским мазерам.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392
Да ну, а как же эта легендартная Shadoo's wall of sound с кучей ругани в тс и не менее легендарным "stop fucking sucking"?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Да ну, а как же эта легендартная Shadoo's wall of sound с кучей ругани в тс и не менее легендарным "stop fucking sucking"?

Ну, как... У иностранцев тоже есть свои сквернословы. Кино голливудское посмотреть, так вообще фак на факе.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Вкладывая усилия в организацию так называемого "фана" для других, любому человеку хочется отдачи. Отдачи хотя бы в виде исполнения его приказов.

Очень мало ФК в состоянии провести толковый брифинг и отдать грамотные приказы, всегда приходится что-то додумывать самостоятельно. Еще меньше таких, которые это понимают. А вся пресловутая социальная часть Евы работает исключительно на основе дарвиновского отбора игроков: изначально тут оказывается слишком большой процент эскапистов, которым в реале не привыкать стряхивать с себя ушаты помоев, потом так или иначе отсеиваются остальные - если хватает времени и энергии, то сами становятся ФК, если нет, то идут в соло и потом нафиг.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Очень мало ФК в состоянии провести толковый брифинг и отдать грамотные приказы, всегда приходится что-то додумывать самостоятельно. Еще меньше таких, которые это понимают. А вся пресловутая социальная часть Евы работает исключительно на основе дарвиновского отбора игроков: изначально тут оказывается слишком большой процент эскапистов, которым в реале не привыкать стряхивать с себя ушаты помоев, потом так или иначе отсеиваются остальные - если хватает времени и энергии, то сами становятся ФК, если нет, то идут в соло и потом нафиг.

Проще всего сказать что ты Дартаньян, а остальные "плохие".
Да и фамилия наверное у тебя "Новодворский" :)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Еще проще слить разговор на какой-нибудь мем.
Если тебя задела констатация фактов, то или аргументированно возражай, или извини, что я их констатирую.
Если задело мое отношение к людям того типа, к которым ты себя с гордостью относишь - ну селяви. Мы не стодолларовые банкноты чтобы всем нравиться.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Проще всего сказать что ты Дартаньян, а остальные "плохие".
Да и фамилия наверное у тебя "Новодворский" :)

Ну ты понимаешь, что этот аргумент работает для всего плохого и порицаемого.

"Ты никогда не убивал людей? Не тр***л малленьких мальчиков? Дартаньян штоле?"

Оно нисколько не оправдывает тебя, а наоборот - показывает, что ты гордишься тем, чем в общем-то не следовало бы. Материшься - и матерись себе, что будет, если все на форум начнут свою гадость выносить?
  • 0

FAWL

FAWL

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Семья Bovary
ФК должен материться, он обязан это делать!!! иначе не полетит!!! фуджик -матерился, кромчег - матерился, доджер - матерился, в роло-триплах тоже матерились, псих матом разговаривал, пупс- сначала тролит потом материтса, хрофт -матерится, а вот ли чанка не помню( и там всякие англ фк тоже матерятса ... так что это нормално!
слухи ходят что в гунах тоже матерятса!!!

Сообщение отредактировал FAWL: 18 April 2012 - 21:13

• 0
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений
7402
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Помоему месье Uhunt при выведение тезиза "Использование матерной речи = некультурность" упустил маленький исторический факт, что добрая половина исторических личностей чья работа, творчество, жизнь составляют Российское культурное наследие пользовались матом.

Мат мату рознь. Всякие тупые комбинации из трех-четырех слов нельзя ставить рядом с виртуозным жонглированием многоэтажными конструкциями. От первого уши вянут, второе воспринимается очень приятно.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Если тебя задела констатация фактов

Каких фактов? Это те твои домыслы высосанные тобой из пальца ты называешь фактами? :confused:
Я тебя огорчу, но это не факты.

Оно нисколько не оправдывает тебя, а наоборот - показывает, что ты гордишься тем, чем в общем-то не следовало бы. Материшься - и матерись себе, что будет, если все на форум начнут свою гадость выносить?

Как оно показывает? Что оно показывает? Ты о чем вообще? :facepalm:

Флиндер написал что он не понимает как люди могут подчиняться и летать с матерящимися ФК.
Я ему объяснил что это такой социальный договор.
А дальше пошел какойто бред обиженого Дартаньяна-Новодворского, мол он весь такой правильный не летает с матерящимися ФК а все кто летает с такими ФК те быдло и вообще шваль.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

А дальше пошел какойто бред обиженого Дартаньяна-Новодворского, мол он весь такой правильный

Вообще лох, да. И ты тогда тоже, если мальчиков мацать не любишь :lol: дартаньян чтоле, весь в белом стоишь красивый?

пс Ну некрасиво ты съехал, "типа не понял". Кончай дамагконтролить, а то наступит день когда публично будут голубизной (или еще какими отклонениями и непотребностями) хвалиться и это будет нормой. Иначе - дартаньян!

Я ему объяснил что это такой социальный договор.

А он тебе объяснил, что он такой договор не подпишет, после чего ты начал писать откровенный мемо-бред.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

А он тебе объяснил, что он такой договор не подпишет, после чего ты начал писать откровенный мемо-бред.

Я отвечал на вот это:

А вся пресловутая социальная часть Евы работает исключительно на основе дарвиновского отбора игроков: изначально тут оказывается слишком большой процент эскапистов, которым в реале не привыкать стряхивать с себя ушаты помоев

Из прочтенного выше я и сделал для себя выводы о "Дартаньяне"

Заметь, я ни где не осуждал людей которые не хотят летать с матерящимися ФК, в то время как Флиндер оскорбил тех людей которые не против летать с матерящимися ФК.

Так понятней?
  • 1

7 посетителей читают тему

0 members, 7 guests, 0 anonymous users