Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменения фрегатов и ригов в Инферно: дев-посты на оффе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
435 ответов в теме

lordhakko

lordhakko

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
12
  • EVE Ingame:RackotPrime
  • Corp:[KIEV]
  • Ally:FB
  • Client:Eng

И что изменилось? ЕАФы как не использовались, так и не будут использоваться просто потому что они закончатся у тебя где-то за минуту. Интерцептору чтобы выжить под фокусом нужно прилагать серьезные усилия. ЕАФ с его ужасной сигой не имеет вообще никаких шансов на выживание.

ты либо не полностью пост прочитал, либо считаеш что это решил ЕАФам дать такую фичу, иначе какие ваще претензии? ну и очевидные вещи я не считаю нужныим озвучивать - конечно же ЕАФы без доработки и изменений как были шлаком так и останутся
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Напомню свою загадку.
Дано:
Кемп гайки: Дамна, 3 гварда с 4 лейками каждый, 6 клозовых армор танк протеусов, локи и легионов.
Очень универсальный ганг, могёт драться с разнообразным числом различных форматов.
В этом ганге как раз таки не нужно уметь управлять своим кораблем - все сводится к апрочу-ф1.

Придумай мне ганг не более чем из 10 кораблей, более менее универсальный в плане съедаемых целей (т.е. - не заточеный под этот конкретный кемп), способный роамить, и способный разобрать этот кемп. Кемперы тупые по своей сути - умеют ток стрелять в праймари, топить на нее и юзать поинты/сетки. Умеют вовремя жать бродкаст, логисты умеют чинить по бродкасту.

Камень-ножницы-бумага.

лоусечные кемперы контрится лоусечной же гомосятиной - кариер, 7 мачалок, клочный т3 с линками, локи/баал. но зачем такие сложности когда 15 бк + 10 саппорта сделают тоже самое только дешевле и проще. И что это должно было показать? да, то о чём я писал уже есть в еве - но можно сделать ещё хуже.

А ретриба это не зилот, да, и клава не вага. Это черта не только еаф, это "особенность" всех фрегатов вообще (для тех, у кого есть аналоги в классе повыше).

Ну посыл ты понял - "маленькие" комбат реконы есть, "маленькие" хаки тоже есть, но и те, и другие - просто лютый отстой, который невозможно эффективно использовать в пвп.

Так что не нужно придумывать новых классов с теми же статами, что и у остальных фрегатов - надо что-то делать либо со статами, либо со средой обитания таким образом, чтобы в них появилась востребованность.

Тоже самое можно написать про ганг рифтеров вс ганг из бк, на рифтерах народ все-таки летает. Но это ровным счетом ничего не скажет о месте рифтера в сбалансированном эффективном ганге.

Я согласен с тем, что фриги - по хорошему должны быть не кастрированными круйзерами - а отдельной историей. Но то что все они лютое говно - это заблуждение - теже асолты и бомберы очень (должны быть) неплохи если их можно будет супортить чем-то что может так же выживать на поле боя.

дефект поинта про рифтеры в том что ганги рифтеров не летают, а ганги вагабондов - да. И вагабонд вобщем-то практически также бесполезен в не-ваго ганге как и рифтер.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13364 сообщений
7599
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

когда 15 бк + 10 саппорта сделают тоже самое только дешевле и проще.

Ага. Самый универсальный прием - блоб :facepalm:

А ситуацию, когда у тебя в корпе 10 пилотов онлайн и они не умеют всякую гомосятину типа мачалок, кариеров и Т3 мы вообще не рассматриваем? Я требую нерфа логистов просто потому что этот же ганг, но уже в 9 Т3+дамна контрится аразкой, выводящим интером и пятеркой снайп руптурок. Не хватает дамаги (бабла на мачалку или народу на блоб) - нех воевать. Такая ситуация меня абсолютно не устраивает.

Замени дамну и компанию на 6 тенг, вультуру и 3 скими - получишь ровно туже хрень, только в нулях. И для того чтобы ее отконтрить тебе один хрен нужны тонны ДПС - или бабло и СП на мачалки или блоб.
  • -1

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

дефект поинта про рифтеры в том что ганги рифтеров не летают, а ганги вагабондов - да. И вагабонд вобщем-то практически также бесполезен в не-ваго ганге как и рифтер.

до сих пор плачу вспоминая этот релейтед
http://kb.ds-alliance.com/battle/b2402/
  • 1
Изображение

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Ага. Самый универсальный прием - блоб :facepalm:

А ситуацию, когда у тебя в корпе 10 пилотов онлайн и они не умеют всякую гомосятину типа мачалок, кариеров и Т3 мы вообще не рассматриваем? Я требую нерфа логистов просто потому что этот же ганг, но уже в 9 Т3+дамна контрится аразкой, выводящим интером и пятеркой снайп руптурок. Не хватает дамаги (бабла на мачалку или народу на блоб) - нех воевать. Такая ситуация меня абсолютно не устраивает.

Замени дамну и компанию на 6 тенг, вультуру и 3 скими - получишь ровно туже хрень, только в нулях. И для того чтобы ее отконтрить тебе один хрен нужны тонны ДПС - или бабло и СП на мачалки или блоб.

Если ганг расчитан на то что противника будет в 1.5-2 раза больше и ты, в качестве противника, не можешь выставить корабли такого же качества - ты либо затачиваешься, либо берёшь количеством - плохо, когда ты затачиваешься И делаешь 3-4х переблоб - но тогда уже ты скорей всего не получишь боя.

нет, не рассматриваем - потому что с тем же успехом ты можешь заявить что 10 кемпящих титанов тебе в 1 лицо не убить, денег на титан нет, поэтому нужен нубшиб с антититан думсдеем. ты понерфишь логистов они будут кемпить тебя с кариером, ато и с двумя. Если у тебя проблемы с деньгами ты можешь собрать 9 рем реп домиков + линки, высушить, зафиксировать и, в теории, чтонибудь им убить пока они деагрятся/ползут к инсте.

Другой вопрос что я никогда не был противником нерфа логистов - не столь радикального, чтобы их нельзя было использовать - но как-то сделать их опцией, а не необходимостью, помощью, но не панацеей. И конечно то, что мачалки и т3 на голову выше более дешёвых кораблей - это неправильно. Но каким боком это относится к фригатам?
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Повторяю: огонь на упреждение. Фрегат, нарезающий одну и ту же орбиту вокруг батла просто ОБЯЗАН получить в упор из главного калибра.

Это ты про то что есть? Нет такого понятия в еве. Сейчас фрегат нарезающий орбиту вокруг баттла не имеет шанса получить плюху. Да даже из каких нибудь средних арт на попадешь по фригу орбитящему на 500. То о чем говоришь не имеет никакого отношения не то что к "идеям", но и к тому что имеется.

И фрегат вовсе не ОБЯЗАН ничего получить т.к. даже визуально орбита постоянно меняется.

ЗЫ. Если уж идеализировать, то все пушки должны при необходимости следить за своими секторами, стрелять когда прицелятся, а не когда таймер тюкнет, и многое другое. Но по факту в игре у тебя либо хватает трекинга, либо нет.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Это ты про то что есть? Нет такого понятия в еве. Сейчас фрегат нарезающий орбиту вокруг баттла не имеет шанса получить плюху. Да даже из каких нибудь средних арт на попадешь по фригу орбитящему на 500.

5%(или сколько-то там). И сразу крит из-за того, что требования к попаданию и криту проверяются одним числом.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

нибудь средних арт на попадешь по фригу орбитящему на 500.

даже другой фриг не попадает фригу орбитящему на 500!
и когда я орбичу батл на фриге на аб - то что я вижу в логе, меня не устраивает тоже.

Сообщение отредактировал Prince Tawish: 25 April 2012 - 20:31

• 0
Изображение

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

5%(или сколько-то там). И сразу крит из-за того, что требования к попаданию и криту проверяются одним числом.

не попадает В О О Б Щ Е

даже другой фриг не попадает фригу орбитящему на 500!
и когда я орбичу батл на фриге на аб - то что я вижу в логе, меня не устраивает тоже.

Это вынос мозга...
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Ладно, соглашусь, сам не мерил. Но если уж улучшать математику, то по полной. Чтобы был реальный смысл маневров.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Ладно, соглашусь, сам не мерил. Но если уж улучшать математику, то по полной. Чтобы был реальный смысл маневров.

он есть
  • 0
Изображение

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Есть формула.

CTH = ((1/2)^((((Transv/(Range*Tracking))*(Sig_Res/Sig_Rad))^2) +((max(0,Range-Optimal))/Falloff)^2))

Но это вырвиглазье полное и непотребство.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

он есть

Ага, выйти на орбиту и стать неуязвимым без особой необходимости контроля.

Есть формула.

CTH = ((1/2)^((((Transv/(Range*Tracking))*(Sig_Res/Sig_Rad))^2) +((max(0,Range-Optimal))/Falloff)^2))

Но это вырвиглазье полное и непотребство.

Из нее следует, что даже если трекинг стволов в несколько раз ниже угловой скорости цели, выражение НЕ ОБРАЩАЕТСЯ в ноль. Т.е. шанс попадания остается. 

фиксед.

Сообщение отредактировал Eretic: 25 April 2012 - 21:19

• 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Ага, выйти на орбиту и стать неуязвимым без особой необходимости контроля.

поорбить вагу. и потом получи по ушам от фк за упущенную ее.
  • 0
Изображение

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

поорбить вагу. и потом получи по ушам от фк за упущенную ее.

Вага может так раскачать орбиту. что убежит под скрамблером от таклера орбитящего в 2х км? Ладно, запомню, как раз матаркрузы в 5 собираюсь качать.
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Вага может так раскачать орбиту. что убежит под скрамблером от таклера орбитящего в 2х км? Ладно, запомню, как раз матаркрузы в 5 собираюсь качать.

о, в твоей еве на вагах нет нейтриков и дронов. грустно там вагам наверное
и если у ваги ВНЕЗАПНО дроны окажутся джам, то это вообще фрикилл

Сообщение отредактировал Prince Tawish: 25 April 2012 - 21:32

• 0
Изображение

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12974 сообщений
2470
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School
joke
кто-нибуть, зафиксируйте клампса, а то ведь он опять накаркает, как с драмой :icon_twisted:
/joke
  • 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
А еще в моей еве у ваг на движках написано: "Поцелуй меня в дюзы, если сможешь". А теперь скажи, много активного маневрирования надо, если заменить вагу на бидон? Арморный.
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

А еще в моей еве у ваг на движках написано: "Поцелуй меня в дюзы, если сможешь". А теперь скажи, много активного маневрирования надо, если заменить вагу на бидон? Арморный.

зачем менять вагу на бидон? на бидонах только рабы летают
  • 0
Изображение

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

зачем менять вагу на бидон? на бидонах только рабы летают

Потому, что учитывать надо ВСЕ. В противном случае легко получить фейл.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users