Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Единый реестр имущества: грядущие изменения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
539 ответов в теме

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

Корвин, полуриторический вопрос. Помнишь главную аргументацию при внедрении лаунчера? кстати, ещё один пример фичи, которую допилили! оно работает, я уже почти и не вижу жалоб на "лаунчер, ****". Аргументацию про то, что "это позволит нам выпускать патчи быстрее и чаще!"

то есть пока у них экстенсивный путь развития ТОЙ ЖЕ концепции

раньше и на самом деле не бывало (или почти не бывало) так, чтобы патч был во вторник, среду и четверг подряд.

Правильно, все свои жалобы уже высказали, разумеется у людей есть другие занятия, кроме как создавать 100 одинаковых постов с одним и тем же текстом.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Правильно, все свои жалобы уже высказали, разумеется у людей есть другие занятия, кроме как создавать 100 одинаковых постов с одним и тем же текстом.

но нет (почти. недавно был инцидент с несколькоминутной серой зоной, когда выкладывали новый патч лаунчера, и он какое-то мелкое время не работал) жалоб на то, что оно не фурычит. А были их десятки, этих жалоб.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Бандеркрыс

Бандеркрыс

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
8
А при чем тут вообще бета тест? У инвентаря особых багов вроде нет, там проблема совсем в другом. Там довольно типичная ошибка дизайнера - чрезмерное обобщение. Это когда дизайнер вместо того, чтобы минимизировать действия пользователя фактически минимизирует код. В результате получается концептуально изящная модель, а пользователи плюются. У неопытных дизайнеров этот ляп встречается сплошь и рядом. Для того, чтобы эту проблему понять, бета-тест не нужен, эта ошибка вылавливается на этапе дизайна, ну в крайнем случае начального inhouse тестирования.

Еще напортачили с оценкой стоимости. Ценность этой фичи очень сомнительна, зато от нее происходят большие тормоза из-за постоянных обращений к базе. Опять дизайнер виноват - повелся на попсу, еще одна распространенная ошибка начинающих, когда вместо полезных фич вводят те, которые круто выглядят.

Так что проблема там в невысокой квалификации команды, которая этим занималась, бета-тест тут не поможет. На этапе бета тестирования ошибки дизайна исправлять очень тяжело, потому что туда уже столько труда и денег вбито, что мало кто готов все выбросить в помойку и начать сначала. CCP пока вроде надеется как-то подпилить.
  • 8

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Ну шансы подпилить у них таки есть. В принципе, в функционал текущего интерфейса заложено все, что для этого необходимо. Но вот реализовано не правильно.

Кленс, если интересно, могу найти время и сформировать список допилов из текущего состояния в приличное. Просто самому рус/англ перевод не дается, да и со Спитфайром я не общаюсь. В общем если надо - пиши в личку. 

Сообщение отредактировал Eretic: 26 May 2012 - 22:27

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
ага, давай. Только давай после вторника? посмотрим, что они сделают там :)
  • 0

Antidemon

Antidemon

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 304 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Antidemon
  • EVE Alt:Emperor EVE
  • Corp:RN
  • Ally:SS
  • Channel:corp

вот жаль я не умею кары. Можешь попробовать словами (или фрапсом) описать, что там плохо при работе с карриерами?

мне подсказали в корпе что первая проблема лечится удалением руклиента :)

пкм по кару не дает топливного отсека и корпангаров как было раньше
спойлер1
1.png

вторая проблема - надо иметь окно топливного отсека отдельно для быстрой переброски оного после пропрыга в другую систему. иногда приходится прыгать в сису где нет станки и приходится отползать на спот в клоке, попутно регеня капу и ожидая цино ап по десту. все надо делать быстро. огромный инвентарь занимает пол экрана а раньше два маленьких окна - топливный отсек и корпангар занимали меньше места. надо еще подскан чекнуть и окно букмарок открыть.
сейчас шифт клик помогает.... но это не то. после патча не прыгал и сдается мне окно вытянутое шифтом пропадет после пропрыга

на орке должно выглядеть при копке аналогично
спойлер2
2.png

Сообщение отредактировал Antidemon: 27 May 2012 - 7:24

• 0
"ДРФ готовят неожиданный маневр"(с)
http://kb.morsus-mih...&kll_id=9162277

gwinblade

gwinblade

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
4
  • EVE Ingame:Retany
пущай дадут возможность включать старый инвентарь как было с ангарами, и все будут счасливы. нубы будут привыкать сразу к новому, олдфагам ничто не помешает фапать на крутизну старого.

Сообщение отредактировал gwinblade: 27 May 2012 - 10:36

• 2

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36223 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

А при чем тут вообще бета тест? У инвентаря особых багов вроде нет, там проблема совсем в другом. Там довольно типичная ошибка дизайнера - чрезмерное обобщение. Это когда дизайнер вместо того, чтобы минимизировать действия пользователя фактически минимизирует код. В результате получается концептуально изящная модель, а пользователи плюются. У неопытных дизайнеров этот ляп встречается сплошь и рядом. Для того, чтобы эту проблему понять, бета-тест не нужен, эта ошибка вылавливается на этапе дизайна, ну в крайнем случае начального inhouse тестирования.

Еще напортачили с оценкой стоимости. Ценность этой фичи очень сомнительна, зато от нее происходят большие тормоза из-за постоянных обращений к базе. Опять дизайнер виноват - повелся на попсу, еще одна распространенная ошибка начинающих, когда вместо полезных фич вводят те, которые круто выглядят.

Так что проблема там в невысокой квалификации команды, которая этим занималась, бета-тест тут не поможет. На этапе бета тестирования ошибки дизайна исправлять очень тяжело, потому что туда уже столько труда и денег вбито, что мало кто готов все выбросить в помойку и начать сначала. CCP пока вроде надеется как-то подпилить.

это таки да.
не перевелись ещё умные люди.
  • 1

Alexandr Gorr

Alexandr Gorr

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
31
  • EVE Ingame:Alexandr Gorr
  • Corp:Russo
  • Ally:Dream Fleet

пущай дадут возможность включать старый инвентарь как было с ангарами, и все будут счасливы. нубы будут привыкать сразу к новому, олдфагам ничто не помешает фапать на крутизну старого.

думаю реализовать ето будет очень геморно, и на такое никто из разрабов не пойдет (если жопа не загориться). В данной ситуации, на мой взгляд есть только два пути: 1. вернуть старый (маловероятно), 2. допиливать новый (что и будет).

Пы.Сы. Ай хейт нью инвентори!
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36223 сообщений
2970
del

Сообщение отредактировал КотМэн: 14 June 2012 - 20:40

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

думаю реализовать ето будет очень геморно, и на такое никто из разрабов не пойдет (если жопа не загориться). В данной ситуации, на мой взгляд есть только два пути: 1. вернуть старый (маловероятно), 2. допиливать новый (что и будет).

Пы.Сы. Ай хейт нью инвентори!

Хз зачем, но повторюсь. Реализовать старый интерфейс на новом коде процентов на 80(можно и на 100, но там потруднее) можно легко, если код как они говорят хороший. Т.к. почти все, что надо, в нем уже есть(это я говорю только на основе тех функций, что я в нем лично нашел). Осталось допилить систему управления.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36223 сообщений
2970

Хз зачем, но повторюсь. Реализовать старый интерфейс на новом коде процентов на 80(можно и на 100, но там потруднее) можно легко, если код как они говорят хороший. Т.к. почти все, что надо, в нем уже есть(это я говорю только на основе тех функций, что я в нем лично нашел). Осталось допилить систему управления.

ну тебе видней - тока надо чтоб всё было быстро и чётка
  • 0

Rafinad

Rafinad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
139
  • EVE Ingame:RaferX
Хотел сначала тему создать, но потом передумал и копипащу как есть.

ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ИМУЩЕСТВА: ГРЯДУЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ (ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ)

Оригинал/Перевод

Всем привет,

Как мы уже говорили, текущее положение дел с единым реестром имущества (Unified Inventory) не устраивает ни вас, ни нас. Приношу свои искренние извинения всем, у кого новая система вызывает одни мучения.

Чтобы исправить ситуацию, мы планируем каждую неделю выпускать патчи с целью сделать новую систему удобной для вас. Первый патч выйдет во вторник 29 мая и будет включать в себя следующие изменения:

• «Лут»: грузовые контейнеры и обломки подбитых кораблей будут обрабатываться одинаковым образом. Процесс сбора «лута» из нескольких контейнеров или подбитых кораблей станет гораздо проще: по нажатии кнопки «Взять все» реестр имущества переключится на следующий контейнер, а не на грузовой отсек вашего корабля. Скорость выполнения этих операций также будет увеличена.
  • Ангар на станции: пилотируемый в настоящий момент корабль будет всегда отображаться в ангаре станции, на которой вы находитесь. Теперь в окне реестра имущества будут показываться все корабли вне зависимости от их состояния (за исключением упакованных).
  • Ангар на станции: исправлена ошибка, при которой грузовые отсеки пилотировавшихся ранее кораблей отображались как отсеки «активного корабля».
  • Контейнеры: в окне реестра имущества контейнеры будут сортироваться по алфавиту.
  • Быстродействие игры: значительно повышено быстродействие клиента игры при работе с большим количеством предметов.
  • Быстродействие игры: быстродействие клиента игры при работе с большим количеством модулей ПОСов было повышено до прежнего уровня.
  • Различные ошибки: исправлены ошибки, возникавшие при попытке одновременно открыть три грузовых отсека.
  • Корпоративные склады: добавлена кнопка «Release items», позволяющая директорам корпорации вернуть предметы, на которые был наложен арест.
Сразу после выхода этого патча мы начнем работать над следующим. Более подробная информация об изменениях, которые войдут в его состав, будет опубликована в следующий вторник.

Еще раз приношу свои глубочайшие извинения за сложившуюся ситуацию ― мы приложим все усилия, чтобы исправить ее. Пожалуйста, продолжайте оставлять комментарии и замечания на форумах; они очень важны для нас.

CCP Soundwave

Сообщение отредактировал Rafinad: 27 May 2012 - 15:52

• 0

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull
Хоть что то прояснили, наконец то.
А то, ничего менять не будем, жрите свой кактус, как есть :closedeyes:

К каким то фишкам привыкнуть можно, но всё, что приводит к лишним кликам мышки, должно быть изничтожено!
Пусть они докажут, чем каждая новая приблуда уменьшает лаги и количество телодвижений капсулира. По каждому пункту изменений, относительно старого вида!
Пока что, я вижу только ещё больше кликов, и ещё больше окон, которые я должен отрывать. Я конечно продолжаю грызть этот кактус, но зачем же делать иголки длиннее и острее? :facepalm:

Совмещение ангара, инвенторя и сервисов станки, никакой не выход. Это как было не удобно, так и осталось.

Хотя, надежд на то, что они прислушаются никаких нет.

Я уже пытался долбиться в стену, насчёт отстойности звука в еве. Меня прямо на ентом кворуме и прибили пыльным мешком, типа папки звук в еве не пользуют, а сразу выключают, чтобы не мешал.
А ведь были времена, когда звук нёс полезную информацию, и по нему можно было чётко отслеживать события, и вовремя реагировать. Перестали вылетать ракеты - пора переназначить цель, перестали работать майнинг лазоры - переложи руду в конт, респ неписи в кармане - пора посмотреть, что происходит, и тд и тп. Потом всё это пропало, из за того, что криво ввели масштабирование звука, но кроме меня этого никто не заметил :( . И теперь, что есть звук, что его отключить, никакой разницы.
Даже галку отключить уродский звук станций никто не удосужился ввести, чего уж проще? Каждый док приходится делать эск - звук оф - звук он, Задолбало!

Сообщение отредактировал shuriks2: 27 May 2012 - 16:21

• 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Кстати да, самого раздражает, что для того, чтобы послушать воодушевляющий бабах 800-х пуликов надо неудобно приближать камеру.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14050 сообщений
2310
Музыка в еве довольно быстро надоедает, так что даже если звук включен, это только интерфейс ради шилд-алармов.
Вообще клиент давно пора переозвучить, там походу 80% с 2003 года так и прёт. Но это офтоп всё.

Изменения гуд, сразу и надо было сделать хотя бы это.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Хотел сначала тему создать, но потом передумал и копипащу как есть.

ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ИМУЩЕСТВА: ГРЯДУЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ (ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ)

Добавил в стартовый пост, спасибо!

Хоть что то прояснили, наконец то.
А то, ничего менять не будем, жрите свой кактус, как есть :closedeyes:

мне найти штук пять постов, в которых сказано, что "будем фиксить"? и один пост, в котором сказано, что "будем фиксить еженедельно"? :/
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

если хоть как-то можешь - обозначь внятную схему, решающую (со всеми особенностями евы) противоречие между "люди не хотят участвовать в бета-тесте" и "должен дорабатываться на тесте" :/

нет тут никакого противоречия. Все баги и неудобство интерфейса были описаны тестерами, даже тут в ветке "новости с тест сервера" было полностью описано анюзабилити данного интерфейса... то что вышло - такая же недоработка как и всегда...только теперь эта недоработка затрагивает не какую-то группу, а вообще всех... да, может через 10 патчей станет лучше, но меня не устраивает не сам интерфейс... он со временем станет нормальным, я уверен... меня не устраивает отношение ССР к выпуску патча как даже не бетта, а альфа продукта - это раз. И отсутствие должной реакции CSM это два.
  • 2

I'm not in the game 2 years already.

Tensaar

Tensaar

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tensaar

Даже галку отключить уродский звук станций никто не удосужился ввести, чего уж проще? Каждый док приходится делать эск - звук оф - звук он, Задолбало!

Я поступаю проще - после каждого апдейта удаляю файл %папка с игрой%\res\audio\hangar.bnk
  • 0

Alexandr Gorr

Alexandr Gorr

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
31
  • EVE Ingame:Alexandr Gorr
  • Corp:Russo
  • Ally:Dream Fleet