Ну, возьмем уже упомянутый отрывок "...Бог создал человека...", более вразумительные пруфы придется искать только перечитывая данные тексты, что немного не вовремя. В данном отрывке разве говорится какие шаманства он производил в процессе создания человека? Почему версия, что Бог создавал человека не сразу целиком по своему образу и подобию, а постепенно, создав сначала клеточные формы жизни, и руководя процессом эволюции, довел их до обезьян, а в последствии и людей автоматически призналась тобой невразумительной?
Не так дело не пойдёт, т.к. "бог создал человека" - это не упрощение
Если уж ещё вспомнить, при каких обстоятельствах он это делал и за какое время... Я даже не знаю, становится очевидно что это собачья чушь? Короче незачот...
Потому что БРИТВА ОККАМА И ЛИШНИЕ СУЩНОСТИ чёрт побери
Да и вообще подобные взгляды опровергались уже столько тысяч раз, что мне просто даже неинтересно делать это ещё раз.
Чтобы версия "что Бог создавал человека не сразу целиком по своему образу и подобию, а постепенно, создав сначала клеточные формы жизни, и руководя процессом эволюции, довел их до обезьян" перестала казаться вразумительной, нужно хоть что-то знать об эволюции и её процессах. А так это бесполезно.
ответь мне на вопрос лучше - зачем ВООБЩЕ применять бога к процессу "создания человка"? м? для каких таких целей?
ЗЫ
А почему бы богу было не создать тупо вселенную в начале, которая бы сама развивалась без ег овмешательства и приводила к появлению разумных человеков?
Так можно вечно выдумыват ьнесвязанную с реальностью хреноту... И да, это не объясняет НАХРЕНА БОГУ столько МИЛЛИАРДОВ разновсяких жуков?
м.б. он сам жук?
Вы утомили меня, читайте нейчур короче лол
Редакция журнала Nature приняла вызов. «И тело, и разум человека произошли путем эволюции от более ранних приматов, — утверждается в статье. — Способ человеческого мышления свидетельствует о таком происхождении столь же убедительно, как и строение и работа конечностей, иммунной системы или колбочек глаза».
Речь идет не только о механизмах работы отдельных нейронов, но и о таких «высших» психических проявлениях, как мораль. Редакция авторитетного журнала при этом ссылается на опубликованную в том же номере статью, посвященную исследованиям одной из базовых человеческих эмоций — отвращения — и ее влияния на моральные оценки.
http://elementy.ru/news/430541
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 31 May 2012 - 7:02