Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "страшное и ужасное" РПЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3913 ответов в теме

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599
  • Client:Eng

Например с тем, что сумасшедшие религиозные фонатики убивают друг друга и парят мозг, к тому же совсем охренели и лезут со своей религией уже везде? :blink:
Всё таки нерелигиозных людей - меньшинство, а меньшинство всегда угнетается :lol:

Наличие всяких "Свидетелей Иеговы" очень сильно влияет на ощущение счастливости у европейцев? :confused:

Лол конечно нет... но ОЧЕНЬ БЛИЗКО к ним :lol:
Я же писал уже о том, что отличная от твоей точка зрения воспринимается как физическая опасность? И отсюда проявляется неспособность внимать ясным аргументам? Ну вот религиозность подразумевает некоторые специфические убеждения, например о том, что человек произошел не от обезьяны а был создан боженькой. Улавливаешь? :huh:

А то что "Боженька" мог руководить процессом трансформации из обезьяны в человека не учитывается?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Наличие всяких "Свидетелей Иеговы" очень сильно влияет на ощущение счастливости у европейцев? :confused:

Беспонятия. Возможно? Вон как в британии гнали папу римского, уж явно не от того что счастливы его приездом были? :unsure:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Среди настоящих ученых, действительно ученых, верующих быть не может и не было.

Верующие исследователи матана не в счет? Особенно те арабы которые основы математики в средних веках залагали.

Беспонятия. Возможно? Вон как в британии гнали папу римского, уж явно не от того что счастливы его приездом были? :unsure:

Как-бэ в Британии протестанты и папа римский им как-то не очень нужен
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А то что "Боженька" мог руководить процессом трансформации из обезьяны в человека не учитывается?

Нет ни одного указания на подобное развитие событий. Так зачем множить сущности без необходимости?
Вот эта именно идея, что боженька там чем-то руководил, вложена в наши мозги эволюцией, для повышения выживаемости всего лишь. Не зря же религиозные люди "счастливее". Елси бы религиозность не давала всяких бонусов - она бы не закрепилась и все веруны бы вымерли давно :lol: К счастью с развитием науки и медицины по этому поовду можно уже не париться, а начинать думать головой и анализировать факты. А не слепо верить неясным религиозным книжонкам и голосам в голове...

Как-бэ в Британии протестанты и папа римский им как-то не очень нужен

То была акция атеистов ты чо(докинз там главенствовал и выступал по крайней мере бгг)
Я к тому, что излишне упрощать, обобщать и придумывать -не стоит.
нужно здраво оценивать, о чём нам говорят эти исследования "счастливости"

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 31 May 2012 - 6:39

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Нет ни одного указания на подобное развитие событий. Так зачем множить сущности без необходимости?
Вот эта именно идея, что боженька там чем-то руководил, вложена в наши мозги эволюцией, для повышения выживаемости всего лишь. Не зря же религиозные люди "счастливее". Елси бы религиозность не давала всяких бонусов - она бы не закрепилась и все веруны бы вымерли давно :lol: К счастью с развитием науки и медицины по этому поовду можно уже не париться, а начинать думать головой и анализировать факты. А не слепо верить неясным религиозным книжонкам и голосам в голове...

Вроде как пророков до судного дня больше быть не должно, так-что с голосами в голове можно сразу в дурку. А ни одного указания на подобное развитие событий потому, что во времена написания данных текстов было бы немного трудно донести правду в полном объеме до населения, поэтому упрощали.

То была акция атеистов ты чо(докинз там главенствовал и выступал п окрайней мере бгг)

Ну дык атеисты гнали, а христиане не мешали, поскольку им этот папа нафиг не нужен. Иначе было-бы веселее :troll:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вроде как пророков до судного дня больше быть не должно, так-что с голосами в голове можно сразу в дурку. А ни одного указания на подобное развитие событий потому, что во времена написания данных текстов было бы немного трудно донести правду в полном объеме до населения, поэтому упрощали.

Чего? Серьёзно? :facepalm: Это очень интересная гипотеза о том, что в "религиозных текстах" описаны какие-то реальные события\знания, только упрощенно. Она особо нравится тем, кто ничерта не смыслит в биологии\химии\физике и поэтому им кажется, что якобы там может быть что-то упрощенное :facepalm: Собственно я хз... как с этим спорить? Ну давай ты приведешь отрывок "упрощенный" и расшифруешь нам какую же правду до нас "упрощенно" донесли, а я посмотрю на это действо :facepalm:

Ну дык атеисты гнали, а христиане не мешали, поскольку им этот папа нафиг не нужен. Иначе было-бы веселее :troll:

Это уже к делу не относится
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Чего? Серьёзно? :facepalm: Это очень интересная гипотеза о том, что в "религиозных текстах" описаны какие-то реальные события\знания, только упрощенно. Она особо нравится тем, кто ничерта не смыслит в биологии\химии\физике и поэтому им кажется, что якобы там может быть что-то упрощенное :facepalm: Собственно я хз... как с этим спорить? Ну давай ты приведешь отрывок "упрощенный" и расшифруешь нам какую же правду до нас "упрощенно" донесли, а я посмотрю на это действо :facepalm:

Ну, возьмем уже упомянутый отрывок "...Бог создал человека...", более вразумительные пруфы придется искать только перечитывая данные тексты, что немного не вовремя. В данном отрывке разве говорится, какие шаманства он производил в процессе создания человека? Почему версия, что Бог создавал человека не сразу целиком по своему образу и подобию, а постепенно, создав сначала клеточные формы жизни, и, руководя процессом эволюции, довел их до обезьян, а в последствии и до людей, автоматически призналась тобой невразумительной?  

Сообщение отредактировал Bazan: 31 May 2012 - 6:55

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну, возьмем уже упомянутый отрывок "...Бог создал человека...", более вразумительные пруфы придется искать только перечитывая данные тексты, что немного не вовремя. В данном отрывке разве говорится какие шаманства он производил в процессе создания человека? Почему версия, что Бог создавал человека не сразу целиком по своему образу и подобию, а постепенно, создав сначала клеточные формы жизни, и руководя процессом эволюции, довел их до обезьян, а в последствии и людей автоматически призналась тобой невразумительной?

Не так дело не пойдёт, т.к. "бог создал человека" - это не упрощение :blink: Если уж ещё вспомнить, при каких обстоятельствах он это делал и за какое время... Я даже не знаю, становится очевидно что это собачья чушь? Короче незачот...
Потому что БРИТВА ОККАМА И ЛИШНИЕ СУЩНОСТИ чёрт побери :facepalm:
Да и вообще подобные взгляды опровергались уже столько тысяч раз, что мне просто даже неинтересно делать это ещё раз.
Чтобы версия "что Бог создавал человека не сразу целиком по своему образу и подобию, а постепенно, создав сначала клеточные формы жизни, и руководя процессом эволюции, довел их до обезьян" перестала казаться вразумительной, нужно хоть что-то знать об эволюции и её процессах. А так это бесполезно.
ответь мне на вопрос лучше - зачем ВООБЩЕ применять бога к процессу "создания человка"? м? для каких таких целей?

ЗЫ
А почему бы богу было не создать тупо вселенную в начале, которая бы сама развивалась без ег овмешательства и приводила к появлению разумных человеков? :facepalm: Так можно вечно выдумыват ьнесвязанную с реальностью хреноту... И да, это не объясняет НАХРЕНА БОГУ столько МИЛЛИАРДОВ разновсяких жуков? :blink: м.б. он сам жук?

Вы утомили меня, читайте нейчур короче лол :lol:

Редакция журнала Nature приняла вызов. «И тело, и разум человека произошли путем эволюции от более ранних приматов, — утверждается в статье. — Способ человеческого мышления свидетельствует о таком происхождении столь же убедительно, как и строение и работа конечностей, иммунной системы или колбочек глаза».

Речь идет не только о механизмах работы отдельных нейронов, но и о таких «высших» психических проявлениях, как мораль. Редакция авторитетного журнала при этом ссылается на опубликованную в том же номере статью, посвященную исследованиям одной из базовых человеческих эмоций — отвращения — и ее влияния на моральные оценки.

http://elementy.ru/news/430541

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 31 May 2012 - 7:02

• 0
/^◕‿‿◕^\

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Не так дело не пойдёт, т.к. "бог создал человека" - это не упрощение :blink: Если уж ещё вспомнить, при каких обстоятельствах он это делал и за какое время... Я даже не знаю, становится очевидно что это собачья чушь? Короче незачот...
Потому что БРИТВА ОККАМА И ЛИШНИЕ СУЩНОСТИ чёрт побери :facepalm:
Да и вообще подобные взгляды опровергались уже столько тысяч раз, что мне просто даже неинтересно делать это ещё раз.
Чтобы версия "что Бог создавал человека не сразу целиком по своему образу и подобию, а постепенно, создав сначала клеточные формы жизни, и руководя процессом эволюции, довел их до обезьян" перестала казаться вразумительной, нужно хоть что-то знать об эволюции и её процессах. А так это бесполезно.
ответь мне на вопрос лучше - зачем ВООБЩЕ применять бога к процессу "создания человка"? м? для каких таких целей?

Время и обстоятельства разнятся от текста к тексту, так что предлагаю на них не заострять внимание :closedeyes:
Даже со знаниями об эволюции, при желании, версия не перестанет казаться убедительной ибо Бог вполне может контролировать процесс адаптации, наследственность, и, кхм, Бог знает, что там еще Изображение

А почему бы богу было не создать тупо вселенную в начале, которая бы сама развивалась без ег овмешательства и приводила к появлению разумных человеков? :facepalm: Так можно вечно выдумыват ьнесвязанную с реальностью хреноту... И да, это не объясняет НАХРЕНА БОГУ столько МИЛЛИАРДОВ разновсяких жуков? :blink: м.б. он сам жук?

Ну так ему-же нужна возможность контролировать процесс, так что пускать галактику на самотек идея плохая :unsure:
А о жуках предлагаю при случае спросить у него лично Изображение

И тело, и разум человека произошли путем эволюции от более ранних приматов

Дык а я разве оспаривал? Я только говорю что он мог контролировать процесс эволюции от более ранних приматов 

Сообщение отредактировал Bazan: 31 May 2012 - 7:07

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Время и обстоятельства разнятся от текста к тексту, так что предлагаю на них не заострять внимание :closedeyes:
Даже со знаниями об эволюции, при желании, версия не перестанет казаться убедительной ибо Бог вполне может контролировать процесс адаптации, наследственность, и, кхм, Бог знает, что там еще Изображение

Ага я знаю что ты предлагаешь - упрощать и подменять факты, нет спасибо, за этим не ко мне :facepalm:

Ага. Почему бы тогда не придумтаь, что он ВООБЩЕ всё контролирует? например гравитацию?

Если концепция «разумного замысла» пытается полемизировать с эволюционным учением, утверждая, что объекты и явления Вселенной обусловлены замыслом высшего разума (Бога), а не естественными процессами, такими как естественный отбор, то РП аналогичным образом оспаривает гравитационное учение Ньютона. В частности, «сторонники» РП заявляют, что «гравитация — всего лишь теория, а не научный факт»[2] (пародируя заявления креационистов о том, что эволюция — «всего лишь теория»), указывают на несовместимость классических представлений о гравитации с современной наукой, в частности, квантовой механикой, и призывают к запрету преподавания представлений о гравитации в школах.

Когда взрослые, образованные люди несут такой бред - мне становится не по себе и я печалюсь, походу в этом и кроется разгадка почему религиозные люди счастливее - они нихрена не понимают чё за чушь порят и радуются :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Ага я знаю что ты предлагаешь - упрощать и подменять факты

Вот здесь поподробнее, мысль не дошла

Ага. Почему бы тогда не придумтаь, что он ВООБЩЕ всё контролирует? например гравитацию?

Ну он как-бы по канонам всемогущ, так что уже придумано Изображение
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Дык а я разве оспаривал? Я только говорю что он мог контролировать процесс эволюции от более ранних приматов 

Зачем? Он ставит над нами эксперименты?
А у стапитеста миллиардов разумных жителей вселенной он тоже контролировал процесс? :lol: (раз уж мы тут фантазируем на тему? :facepalm: )
Я видимо с утра добрый, потмоу что иначе объяснить почему я тут тебе вообще отвечаю не возможно, никак боженька контролирует мой разум в данный момент :facepalm:

Ну он как-бы по канонам всемогущ, так что уже придумано Изображение

Ты с чем вообще споришь? И зачем?
Ещё раз объективные факты указывают на то - что никто ничего не контролировал, поэтому все твои придумки о всемогущий макаронных монстрах тут вообще не при чём
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Зачем? Он ставит над нами эксперименты?
А у стапитеста миллиардов разумных жителей вселенной он тоже контролировал процесс? :lol: (раз уж мы тут фантазируем на тему? :facepalm: )
Я видимо с утра добрый, потмоу что иначе объяснить почему я тут тебе вообще отвечаю не возможно, никак боженька контролирует мой разум в данный момент :facepalm:

Ну а меня то чего спрашивать, я то откуда знаю что он там с нами делает, может мы вообще для него аквариум и являемся "рыбками" Изображение

Ещё раз объективные факты указывают на то - что никто ничего не контролировал, поэтому все твои придумки о всемогущий макаронных монстрах тут вообще не при чём

Это объективные факты в слишком близкой перспективе. Вот когда будет объективным фактом то, что никто ничего не контролировал с самого зарождения вселенной, тогда я соглашусь.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Это объективные факты в слишком близкой перспективе. Вот когда будет объективным фактом то, что никто ничего не контролировал с самого зарождения вселенной, тогда я соглашусь.

:blink: Как угодно.(на самом деле врятле согласишься :lol: )
Про создателя нереально сложного, комплексного создателя, который создал всё читал, не? :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

:blink: Как угодно.(на самом деле врятле согласишься :lol: )
Про создателя нереально сложного, комплексного создателя, который создал всё читал, не? :facepalm:

Неа, давай линк, исправим упущение
  • 1

PavelSS

PavelSS

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1
  • EVE Ingame:SvetovidS
  • EVE Alt:Roza Chipri
  • Client:Рус
И так, подведем итоги, мнения разделились на 2 лагеря. Тех кто верит и тех кто считает себя выше всякой веры. Или тех кто считает себя обезьяной мутантом или верит в бабло и нанопыль. Большинство воинствующих атеистов в вопросах души и веры плавают как утка в луже. Надеюсь это у них временное помутнение и с возрастом это пройдет. Нашлись и те кто перешли на личности и прямые оскорбления. Вернемся же к основному вопросу темы этого поста на этом форуме. Православная церковь зло! Вот главное изречение человека создавшего этот пост, против которого я и выступил как сделал бы на моем месте любой другой верующий человек. Тот кто громко крикнул из ветвей этот лозунг и вызвал все эти потоки . Изречений, ссылок на научные и псевдонаучные статьи. Каждый остался при своем мнении а многие и укрепились кто-то в вере кто-то в неверии. Я прошу закрыть этот пост как полностью потерявший свой смысл.

Сообщение отредактировал PavelSS: 31 May 2012 - 7:19

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Неа, давай линк, исправим упущение

Отмотай 5 страницы назад :lol:

И так, подведем итоги, мнения разделились на 2 лагеря. Тех кто верит и тех кто считает себя выше всякой веры. Или тех кто считает себя обезьяной мутантом или верит в бабло и нанопыль. Большинство воинствующих атеистов в вопросах души и веры плавают как утка в луже. Надеюсь это у них временное помутнение и с возрастом это пройдет. Нашлись и те кто перешли на личности и прямые оскорбления. Вернемся же к основному вопросу темы этого поста на этом форуме. Православная церковь зло! Вот главное изречение человека создавшего этот пост, против которого я и выступил как сделал бы на моем месте любой другой верующий человек. Тот кто громко крикнул из ветвей этот лозунг и вызвал все эти потоки . Изречений, ссылок на научные и псевдонаучные статьи. Каждый остался при своем мнении а многие и укрепились кто-то в вере кто-то в неверии. Я прошу закрыть этот пост как полностью потерявший свой смысл.

Чего? :facepalm:
Лично я считаю себя выше дураков, м.б. это немного самонадеянно, но по крайней мере у меня хватает ума не отрицать труд нескольких миллионов человек, которые всю жизнь изучали окружающий нас мир :facepalm:
Итоги он подвёл.
Лучше вернёмся к МОЕМУ основному вопросу - ты отрицаешь эволюцию и то, что человек произошел от обезьяны ИЛИ НЕТ??
Чел тебе 33 года? ...ох ох ох ох.. :facepalm: Хотя это многое объясняет
ЗЫ
Ты отдаешь себе отчёт в том, что если бы ты родился в другой стране, то был бы не православным скорее всего, а придерживался местной веры? :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 31 May 2012 - 7:25

• 0
/^◕‿‿◕^\

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

А вы я так понимаю, напрочь не делаете отличий между верой и церковью , да?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А вы я так понимаю, напрочь не делаете отличий между верой и церковью , да?

И правильно делает
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

И правильно делает

А вот и нет, это совершенно разные вещи, хотя для человека с вашей точкой зрения эффект что от одного, что от другого, одинаков :lol:
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users