Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Летний блиц - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 29 June 2012 - 10:37

По мне оригинальна должна быть идея и композиция. И иногда просто нельзя не написать, иначе образы стоят перед глазами и мешают жить.
А кирпичи для воплощения идеи все уже придуманы.
ЗЫ. Гиперион вот не читал например. А ильич читал. и если бы Боги были моими...
короче, меня пока от обвинений в плагиате спасает, походу, только свой собственный стиль. Сенсорика, мало диалогов, и проч. Как виздум подметил.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 29 June 2012 - 10:37

местным жителям для вывода о плагиате хватит самой идеи мёртвого писателя, пришедшего в современность.
Ты хорошо думаешь о местных жителях. Не все читали. Из тех кто будет орать о плагиате - точно не все.
А вот тебе идея о писателе пришедшим в современность телесно. То есть просто тело. И вот все тикие ему: "А напишите шедевр, а закончите роман, а давайте срубим бабок!", а он - всего лишь тело, без духа. Без огня.
Ну или если хочешь в треш - он зомби. Все ждут от него шедевра, а он ест мозги... Может даже в литературном смысле, не в физическом.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 29 June 2012 - 10:43

Ты не понял. Я никогда не говорил, что идея это плагиат. Я говорил про рерайт. Типа Картошка. Когда просто передрали текст своими словами. Походу Пинокио и Буратино это тот же Колобок по сюжету. Но Пинокио в плагиате с Колобка никто не обвиняет. Это просто сказка на ту же тему.меня просто напрягает штука, в которой я должен думать не об оригинальности идеи и красоте текста, а о том, чтобы не дай бог _инструменты_ для взятия этой идеи не стали на что-то похожими.
По мне оригинальна должна быть идея и композиция. И иногда просто нельзя не написать, иначе образы стоят перед глазами и мешают жить.
А кирпичи для воплощения идеи все уже придуманы.
ЗЫ. Гиперион вот не читал например. А ильич читал. и если бы Боги были моими...
короче, меня пока от обвинений в плагиате спасает, походу, только свой собственный стиль. Сенсорика, мало диалогов, и проч. Как виздум подметил.
2 тс - Наплыв скольких эльфов из "охраны леса" еще ожидается?
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом
Отправлено 29 June 2012 - 10:43

Легионер это как куча отличных деталей. Из них можно собрать комп, а можно бульбулятор.
И я даже не знаю что из этих двух вариантов лучше.

Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 29 June 2012 - 10:44

ок, мб не понял.
но пояснения приняты, угу.
между тем, походу да.
в конкурсе определённо есть изюминка. Легионер, да.
Отправлено 29 June 2012 - 11:00

Лучше вечный двигатель на двух магнитах. Иди про это Злому Зло скажи. Он тебе расскажет насколько лучше ))И я даже не знаю что из этих двух вариантов лучше.
Кстати, я с Лениным не согласен. Там Гиперион близко нет. Совсем другой сюжет, смысл и идея. Ну и действие, язык и текст не похожи на рерайт.
Сообщение отредактировал noopKO: 29 June 2012 - 11:04
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом
Отправлено 29 June 2012 - 11:04

Сообщение отредактировал Wisdoom: 29 June 2012 - 11:04
Отправлено 29 June 2012 - 11:05

Кстати, я с Лениным не согласен. Там Гиперион близко нет. Совсем другой сюжет, смысл и идея.
Тут роляет момент особенностей личностного восприятия. Ты ж не фразы/слова запоминаешь, а смыслы и образы, да еще и посредством своих индивидуальных особенностей (личный опыт, слад ума, даже профессия накладывает отпечатки). В итоге кому-то произведение кажется очень похожим на что-то (бьет в какие-то воспоминания), кому-то нет (запомнено по-другому). А при детальном анализе текста может оказаться, что все наоборот. Сложно это все (с плагиатом идей). С рерайтом даже проще немного (при детальном разборе и сравнении с предполагаемым источником).
Отправлено 29 June 2012 - 11:05

В Гиперионе? Нет.Там что то скорее из времен покорения Австралии. Пока в шмотках - бог. Снял шмотки, пошел купаться - ням-ням.
Отправлено 29 June 2012 - 11:06

Лучше вечный двигатель на двух магнитах. Иди про это Злому Зло скажи. Он тебе расскажет насколько лучше ))
Кстати, я с Лениным не согласен. Там Гиперион близко нет. Совсем другой сюжет, смысл и идея. Ну и действие, язык и текст не похожи на рерайт.
вот поэтому достаточно быть честным для себя.
кстати, хотелось бы, чтобы Никто не поверит открыл авторство. Работа... специфическая. И мне её уронили самой первой вообще, через 5 часов после старта конкурса.
Сообщение отредактировал Clancy: 29 June 2012 - 11:13
Отправлено 29 June 2012 - 11:11

В Гиперионе? Нет.
Не, в Богах. Я не читал Гиперион же.
Fix for fix
Сообщение отредактировал Wisdoom: 29 June 2012 - 11:18
Отправлено 29 June 2012 - 11:14

При рассмотрении оказывается, что дикари какие-то пристукнутые на всю голову. А потом оказывается, что у них у всех на теле крест. А крест этот паразит-симбиот, который дикарей бессмертными делает. Типа помер - он записывает память на себя, а потом оживляет тело и переписывает память назад. Но с ошибками. От этого они все тупеют и тупеют.
А священник дикарям понравился, они его не убивали, они на него крест прилепили. Он от них сбежал, но покончить с собой не мог, чтоб от креста избавится. Тогда он себя привязал к дереву, накапливающему электрический заряд и разряжа.щемуся постоянно, от чего все вокруг горело. И так помирал на этом дереве, сгорал заживо и оживал очень долго, пока крест-паразит с него не свалился.
Есть что-то похожее на наших богов?
Судя по реплике, там известный плагиатор. ))Это двусмысленно звучит! Ты толкаешь человека на самоубийство!
Сообщение отредактировал noopKO: 29 June 2012 - 11:16
Отправлено 29 June 2012 - 11:15

А я еще хочу почитать "Колыбель для кошки". Говорят - стоит того.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users