Лол можно и так сказать О_оТебе достались деньги от нефти СССР?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Статус русского языка на Украине.
Отправлено 07 July 2012 - 14:49
Ты какой-то дерзкий. Есть сейчас в он-лайне одна украинка из киева. Спросил её. При чем она как бы эм националистка но с умом так скажем. Вот что говорит.
18:37:17 i: смотри а между украинским и как бы на том о чем говорят во львове чуть разница есть да?
18:37:22 i: ты приводила как то пример
18:37:28 i: приведи еще пожалкуйста
18:37:48 ナ: у них язык более мелодичный и очень сильный упор на букву Э
18:38:02 i: а пример с грамматикой?
18:38:03 ナ: Що таке - у них звучит как Що такЭ
18:38:23 i: ты говорила что там есть частица как в английском
18:38:35 ナ: В мене є машина. = Я маю машину - I have a car
18:38:40 ナ: да.
18:38:43 ナ: глагол иметь
18:39:11 ナ: я маю що тобі сказати - я имею что тебе сказать
18:39:20 ナ: у них это гармонично вплетено
В твоем логе несколько фраз на литературном украинском. Что дальше ?
Крылья, ноги ... главное хвост.
Отправлено 07 July 2012 - 14:52
В мене є машина. = Я маю машину.В твоем логе несколько фраз на литературном украинском. Что дальше ?
Разница ошутима и наверняка она есть и в других фразах. Это ты такой шустрый может мжоешь и мотаешься туда суда и тебе нет разницы. Но не все такие же. Львов был несколько десятилетий под польшей. И ты говоришь после этого что нет разницы в языке?
Я даже скажу так - по тв и вывески у вас именно на львовском языке. А в самой центральной Украине разговаривают на украинском отличном от львовского варианта.
Сообщение отредактировал Seiza: 07 July 2012 - 14:52
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 07 July 2012 - 14:57
Да лааадна. Я вот из Ялты, Крым. Запретили преподавать на русском в регионе где отродясь Украинского никто не знал. Преподаватели биологии, химии, анг.языка и других плюнули и продолжают в нарушении приказа ГОРОНО преподавать на русском.Никто и никогда реально не притеснял никакой язык
Хуже когда они пытаются на своем суржике Украинского и Русского чето там преподавать потому что никто нифига не понимает.
Вот это самое ярчайшее притеснение русского языка.
Отправлено 07 July 2012 - 14:59
Отправлено 07 July 2012 - 14:59
В мене є машина. = Я маю машину.
Разница ошутима и наверняка она есть и в других фразах. Это ты такой шустрый может мжоешь и мотаешься туда суда и тебе нет разницы. Но не все такие же. Львов был несколько десятилетий под польшей. И ты говоришь после этого что нет разницы в языке?
Я даже скажу так - по тв и вывески у вас именно на львовском языке. А в самой центральной Украине разговаривают на украинском отличном от львовского варианта.
Еще раз - в твоем логе несколько фраз на литературном украинском. Его учат в школах независимо от того где школа расположена.
Соответственно что во львове, что в виннице, киеве или днепропетровске, украинский язык один и тот же.
Отправлено 07 July 2012 - 15:06
Да, они окружены азиатами.Азиаты не окружены Россией _со всех сторон_.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 07 July 2012 - 15:06
Еще раз - в твоем логе несколько фраз на литературном украинском. Его учат в школах независимо от того где школа расположена.
Соответственно что во львове, что в виннице, киеве или днепропетровске, украинский язык один и тот же.
В мене є машина. = Я маю машину.
Какая из этих фраз литературная норма?
Сообщение отредактировал Seiza: 07 July 2012 - 15:07
Отправлено 07 July 2012 - 15:09
я понимаю, что смешно задвигать такую телегу на форуме про имепрские кораблики. Всё равно тут холивар и тролли, и может быть, даже наши украинские братья, не с Украины, а с Долгопы. Но всё же ...
Братишки, ну что Вы злобитесь и злобите наших украинских братьев. Зачем вы ставите им минусы и рассуждаете об расчленение их страны. Чего вы этим хотите добится? "Победы" на форуме про космические кораблики?
Но так вы только ожесточите их сердца против Руси, против русских. Ваша "победа" на форуме уйдёт в архив, а ожесточение в сердцах останется. И кому это надо? Кроме либеральных журналистов и масонов никому.
Так уж случилось, что уже почти два десятелетия, у нас разные страны. И хочу напомнить, что это не в Киеве, безумная толпа орала "Ельцин, Ельцин", как за две тысячи лет, она выкликала имя другого разбойника. А быть патриотом своей страны, своего народа, это нормально. И нападать на людей за это, значит идти против природы.
Да среди наших украинских братьев, есть и низкие люди, которые пытаются возвысить себя, свой народ, свою страну, через гнобление и принижения других. Так не уподобимся же им, этим порочным людям.
Раскроем сердца нашим украинским братьям. Пойдём по пути добра и просвящения. Будем терпеливо сносить обидные выпады от наших братьев одурманеных масонами и всякой закулисьей. И тогда, придёт срок, всё будет как надо и над Святой Софией в Царьграде будет сверкать православный крест, который установят монтажники Бульбанюк и Кузнецов.
Отправлено 07 July 2012 - 15:13
гм... фликтивный язык и язык имеющий черты аналитического как английский...и оба варианта, мда.Допустимо использование обеих.
Ну тут разницы тоже нет да. там если капнуть глубже то есть из-за влияния польского используются как частицы в английском is, am. Все это от польского.Погоди пожалуйста, а какая тогда литературная норма из этих фраз "у меня есть машина = я имею машину" ?
Отправлено 07 July 2012 - 15:16
Мои имперские братишки!
Нет, для меня лучше если вы будете более такими:
гм... фликтивный язык и язык имеющий черты аналитического как английский...и оба варианта, мда.
... частицы в английском is, am. ..
У тебя походу лингвистический кретинизм
Отправлено 07 July 2012 - 15:17
Хм хотел сначала написать... что просвещение с православным крестом как-то не вяжется... но потом прочитал, что речь таки о "просвящении". Нет спасибо, это не наш(прогрессивного человечества) путь, безотносительно к украино-российским отношениям. Но если этот ваш - православный крест(аля упадок в мракобесие), это то что вы сулите русскому народу, то лучше остановиться СЕЙЧАС.Раскроем сердца нашим украинским братьям. Пойдём по пути добра и просвящения. Будем терпеливо сносить обидные выпады от наших братьев одурманеных масонами и всякой закулисьей. И тогда, придёт срок, всё будет как надо и над Святой Софией в Царьграде будет сверкать православный крест, который установят монтажники Бульбанюк и Кузнецов.
Какой ты злойУ тебя походу лингвистический кретинизм
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 07 July 2012 - 15:21
я как житель восточного региона (донецк) не вижу проблемы перевода, речевым оборот это назвать также нельзя,. в каждом регионе (у вас в россии также) произношение разница в ударениях на какието буквыВ мене є машина. = Я маю машину.
EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."
Отправлено 07 July 2012 - 15:21
А заодно почему не замечают что аналогичные гособразования, оставшиеся от Австро-Венгрии, попав в руки европейских братьев (к которым они так стремятся) были с помощью таких клиньев немедленно поделены на кучу карликов.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users