Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Статус русского языка на Украине.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
544 ответов в теме

Опрос: Статус русского языка на Украине. (182 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к повышению статуса русского языка на Украине?

1. За повышени (82 голосов [45.05%])

Процент голосов: 45.05%

2. Проголосовал Против (40 голосов [21.98%])

Процент голосов: 21.98%

3. Проголосовал Пофиг (60 голосов [32.97%])

Процент голосов: 32.97%

Вы гражданин Украины?

1. Да (62 голосов [34.07%])

Процент голосов: 34.07%

2. Проголосовал Нет (120 голосов [65.93%])

Процент голосов: 65.93%

Голосовать Гости не могут голосовать

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

:blink: Тебе достались деньги от нефти СССР?

Лол можно и так сказать О_о
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Ты какой-то дерзкий. Есть сейчас в он-лайне одна украинка из киева. Спросил её. При чем она как бы эм националистка но с умом так скажем. Вот что говорит.

18:37:17 i: смотри а между украинским и как бы на том о чем говорят во львове чуть разница есть да?
18:37:22 i: ты приводила как то пример
18:37:28 i: приведи еще пожалкуйста
18:37:48 ナ: у них язык более мелодичный и очень сильный упор на букву Э
18:38:02 i: а пример с грамматикой?
18:38:03 ナ: Що таке - у них звучит как Що такЭ
18:38:23 i: ты говорила что там есть частица как в английском
18:38:35 ナ: В мене є машина. = Я маю машину - I have a car
18:38:40 ナ: да.
18:38:43 ナ: глагол иметь
18:39:11 ナ: я маю що тобі сказати - я имею что тебе сказать
18:39:20 ナ: у них это гармонично вплетено

В твоем логе несколько фраз на литературном украинском. Что дальше ?
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

В твоем логе несколько фраз на литературном украинском. Что дальше ?

В мене є машина. = Я маю машину.
Разница ошутима и наверняка она есть и в других фразах. Это ты такой шустрый может мжоешь и мотаешься туда суда и тебе нет разницы. Но не все такие же. Львов был несколько десятилетий под польшей. И ты говоришь после этого что нет разницы в языке?

Я даже скажу так - по тв и вывески у вас именно на львовском языке. А в самой центральной Украине разговаривают на украинском отличном от львовского варианта.

Сообщение отредактировал Seiza: 07 July 2012 - 14:52

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

В свое время это соображение не помешало отделиться всем республикам Азии.

Азиаты не окружены Россией _со всех сторон_.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Никто и никогда реально не притеснял никакой язык

Да лааадна. Я вот из Ялты, Крым. Запретили преподавать на русском в регионе где отродясь Украинского никто не знал. Преподаватели биологии, химии, анг.языка и других плюнули и продолжают в нарушении приказа ГОРОНО преподавать на русском.
Хуже когда они пытаются на своем суржике Украинского и Русского чето там преподавать потому что никто нифига не понимает.

Вот это самое ярчайшее притеснение русского языка.
  • 0

armfox

armfox

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
79
  • EVE Ingame:Fox Armored
  • Client:Рус
Я вот одно плохо понимаю, зачем насильно пихать украинский, если в данном регионе на нем почти никто не разговаривает? Сделали преподавание в школах и все учебники на украинском - ок, Украина же.. Заменили дорожные указатели и названия на украинский - ок, Украина же.. Но когда заставили местное телевидение перейти с местного русского языка на украинский, когда в кинотеатрах запрещают картины на русском языке, это нафига? У нас в Крыму татарский язык больше прав имеет чем украинский, если уж на то пошло. Почему нельзя местному управлению самому решать о статусах того или иного языка, по крайней мере хотя бы в развлекательных вещах, ведь государство сделано для людей, а не люди для государства?
  • 2

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Разница ошутима и наверняка она есть и в других фразах. Это ты такой шустрый может мжоешь и мотаешься туда суда и тебе нет разницы. Но не все такие же. Львов был несколько десятилетий под польшей. И ты говоришь после этого что нет разницы в языке?

Я даже скажу так - по тв и вывески у вас именно на львовском языке. А в самой центральной Украине разговаривают на украинском отличном от львовского варианта.

Еще раз - в твоем логе несколько фраз на литературном украинском. Его учат в школах независимо от того где школа расположена.

Соответственно что во львове, что в виннице, киеве или днепропетровске, украинский язык один и тот же.
  • 0

Politolog

Politolog

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Traident_1
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC
Диалог
Американец: Ты откуда?
Украинец: Из Украины.
Американец: Вау! Русский!
Украинец: :blink:
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Азиаты не окружены Россией _со всех сторон_.

Да, они окружены азиатами.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Еще раз - в твоем логе несколько фраз на литературном украинском. Его учат в школах независимо от того где школа расположена.

Соответственно что во львове, что в виннице, киеве или днепропетровске, украинский язык один и тот же.

Какая из этих фраз литературная норма?

Сообщение отредактировал Seiza: 07 July 2012 - 15:07

• 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Какая из этой фразы литературная норма?

Допустимо использование обеих.
  • 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
Мои имперские братишки!

я понимаю, что смешно задвигать такую телегу на форуме про имепрские кораблики. Всё равно тут холивар и тролли, и может быть, даже наши украинские братья, не с Украины, а с Долгопы. Но всё же ...

Братишки, ну что Вы злобитесь и злобите наших украинских братьев. Зачем вы ставите им минусы и рассуждаете об расчленение их страны. Чего вы этим хотите добится? "Победы" на форуме про космические кораблики?

Но так вы только ожесточите их сердца против Руси, против русских. Ваша "победа" на форуме уйдёт в архив, а ожесточение в сердцах останется. И кому это надо? Кроме либеральных журналистов и масонов никому.

Так уж случилось, что уже почти два десятелетия, у нас разные страны. И хочу напомнить, что это не в Киеве, безумная толпа орала "Ельцин, Ельцин", как за две тысячи лет, она выкликала имя другого разбойника. А быть патриотом своей страны, своего народа, это нормально. И нападать на людей за это, значит идти против природы.

Да среди наших украинских братьев, есть и низкие люди, которые пытаются возвысить себя, свой народ, свою страну, через гнобление и принижения других. Так не уподобимся же им, этим порочным людям.

Раскроем сердца нашим украинским братьям. Пойдём по пути добра и просвящения. Будем терпеливо сносить обидные выпады от наших братьев одурманеных масонами и всякой закулисьей. И тогда, придёт срок, всё будет как надо и над Святой Софией в Царьграде будет сверкать православный крест, который установят монтажники Бульбанюк и Кузнецов.
  • 0

armfox

armfox

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
79
  • EVE Ingame:Fox Armored

Какая из этих фраз литературная норма?

Погоди пожалуйста, а какая тогда литературная норма из этих фраз "у меня есть машина = я имею машину" ?
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Допустимо использование обеих.

гм... фликтивный язык и язык имеющий черты аналитического как английский...и оба варианта, мда.

Погоди пожалуйста, а какая тогда литературная норма из этих фраз "у меня есть машина = я имею машину" ?

Ну тут разницы тоже нет да. там если капнуть глубже то есть из-за влияния польского используются как частицы в английском is, am. Все это от польского.
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Мои имперские братишки!

Нет, для меня лучше если вы будете более такими:

гм... фликтивный язык и язык имеющий черты аналитического как английский...и оба варианта, мда.

... частицы в английском is, am. ..

У тебя походу лингвистический кретинизм :rolleyes:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Раскроем сердца нашим украинским братьям. Пойдём по пути добра и просвящения. Будем терпеливо сносить обидные выпады от наших братьев одурманеных масонами и всякой закулисьей. И тогда, придёт срок, всё будет как надо и над Святой Софией в Царьграде будет сверкать православный крест, который установят монтажники Бульбанюк и Кузнецов.

Хм хотел сначала написать... что просвещение с православным крестом как-то не вяжется... но потом прочитал, что речь таки о "просвящении". Нет спасибо, это не наш(прогрессивного человечества) путь, безотносительно к украино-российским отношениям. Но если этот ваш - православный крест(аля упадок в мракобесие), это то что вы сулите русскому народу, то лучше остановиться СЕЙЧАС.

Какой ты злой
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Нет, для меня лучше если вы будете более такими:

Ты даже отрицаешь влияние польского?
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
Как я рад за наш народ, посмотришь - 15 страниц настрочили, и ведь всех действительно волнует какой там где язык чего и как!
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sansey
  • DUST Ingame:Sansey Minmatar
  • Corp:Inferno Inc
  • Ally:E-R-A
  • Channel:inferno_inc

я как житель восточного региона (донецк) не вижу проблемы перевода, речевым оборот это назвать также нельзя,. в каждом регионе (у вас в россии также) произношение разница в ударениях на какието буквы
  • 0

EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293
Ну, при всем уважении я не понимаю зачем украинские браться так хотят вбить как можно больше клиньев внутри страны и между соседями.
А заодно почему не замечают что аналогичные гособразования, оставшиеся от Австро-Венгрии, попав в руки европейских братьев (к которым они так стремятся) были с помощью таких клиньев немедленно поделены на кучу карликов.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users